содержание это не содержание хаты самой по себе, а содержание того общего имущества в доме, что кроме хат.
а право собственника на владение и использование его доли в доме, мне кажется, никакое ОСС не может отобрать. Вы ведь когда машину свою ставите на территории дома, не собираете со всех подписи о праве это делать.
а право собственника на владение и использование его доли в доме, мне кажется, никакое ОСС не может отобрать. Вы ведь когда машину свою ставите на территории дома, не собираете со всех подписи о праве это делать.
Allinachka
activist
Вы прям как в СТРАНЕ ЗАКОНОВ живете
ставите, согласовав с заинтересованными соседями, разделив расходы...
пользуетесь!
кому ЭТО не понравится- тот бегает по перечисленным выше инстанциям, собирает справки, подает в суд...
у вас есть такие ВРАГИ?
УДАЧИ!
третья квартира в моей жизни, везде отсечки, никаких проблем...
сыну купила квартиру 23/03/12 с отсечкой... в плане БТИ ее нет! так что "кто не в теме-пусть не гонит!":)
ставите, согласовав с заинтересованными соседями, разделив расходы...
пользуетесь!
кому ЭТО не понравится- тот бегает по перечисленным выше инстанциям, собирает справки, подает в суд...
у вас есть такие ВРАГИ?
УДАЧИ!
третья квартира в моей жизни, везде отсечки, никаких проблем...
сыну купила квартиру 23/03/12 с отсечкой... в плане БТИ ее нет! так что "кто не в теме-пусть не гонит!":)
Вы ведь когда машину свою ставите на территории дома, не собираете со всех подписи о праве это делать.я не ставлю и что интересно парковка, за которую я заплатил приличное число резанной бумаги оформлена как часть единого комплекса и стОит мне в обслуживании более килорубля в месяц
оратор выше озвучил наверное самый правильный рецепт для домов эконом класса.
оратор выше озвучил наверное самый правильный рецепт для домов эконом класса.И для неэконом класса также :).
отсыпать парковку на газоне собирали подписи дома, а на асфальте подписи зачем собирать, если машина пдд не нарушает, никому не мешает
так ведь вопрос приниципиально стоял. Машина ведь занимает придомовую территорию. Значит налицо использование владельцем общедолевой собственности без согласия остальных собственников.
А отсечка тоже "никому не мешает" (на самом деле мешает, но об этом думать не принято, ведь себе любимому хочется всего да побольше).
А отсечка тоже "никому не мешает" (на самом деле мешает, но об этом думать не принято, ведь себе любимому хочется всего да побольше).
у меня перед квартирой такая отсечка, не включена в бти, на остальных этажах такие же, никто никого не спрашивал. И как отсечка перед своей квартирой может мешать (может только посс.ть, как раньше было) Чтобы машину на асфальте ставить разрешение ни у кого не надо спрашивать, если этот асфальт был изначально
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
293758
597
Повышенная сонливость и усталость
13134
82
Uber (часть 2)
135352
1000
элементарно может мешать: внутри проходят общедомовые коммуникации, в т.ч. и слаботочные и силовые кабеля. Они требуют обслуживания, и из-за отсечек в них нет доступа. А это уже прямое нарушение всех противопожарных норм и правил по обслуживанию зданий.
Если бы ключи от отсечек хранились в ЖЭУ или у старшего по дому, зло было бы меньшим.
Если бы ключи от отсечек хранились в ЖЭУ или у старшего по дому, зло было бы меньшим.
отсечка является входом в квартиру, еще ни разу за много лет не понадобился туда доступ. Подвалом пользуются некоторые жильцы (велик хранят, может еще что), после того, как выгнали арендаторов
у вас счётчики и прочие провода внутри стен снаружи отсечки идут что ли? обычно как раз внутри.
счетчик внутри квартиры находится, показания говорим, в квартиру не впускаем А кроме показаний ничего не интересует
И как отсечка перед своей квартирой может мешать (может только посс.ть, как раньше было) Чтобы машину на асфальте ставить разрешение ни у кого не надо спрашивать, если этот асфальт был изначальноотсечка это вотребовано в быдо-лодъездах
ну на фига мне например эта общага с соседом на площадке, чтобы потом в очередь уборку туда нанимать и чего там хранить? мало метров - ну кипи лишних 20?
в нормальном подъезде никаких отсечек не нужно кроме ситуаций когда чел купил все квартиры на этаже.
асфальт, да и не асфальт в ПДТ решением собственников может быть использован под парковку - кто ставит машину - платит деньги - кто не ставит - получает деньги за то, что не ставит.
Trotzdem
guru
Хочу отгородить себе тамбур на 2 квартиры на своей площадке.Лучше захотите изжить в себе совок
а что - удобно отсечку иметь, заменяет коридор, разуться, раздеться, в квартиру не тащить обувь и одежду С чего это вдруг за асфальт надо платить - придомовая территория, все машины на асфальт не влезают, желающие уже сами газон асфальтируют на свои деньги, а с безлошадных не требуют скидываться на парковку
у нас разное понимание удобства
за асфальт приходится платить в том случае если безлошадные собственники хорошо понимают, что тоже имеют права на свою долю плюшек от ОДС
за асфальт приходится платить в том случае если безлошадные собственники хорошо понимают, что тоже имеют права на свою долю плюшек от ОДС
безлошадным главное, чтобы машины под окна не ставили и не прогревали трубой к дому, а что на асфальте стоит, их не колышет
возможно где-то это и так, но домах с подземными и надземными паркингами - просто так вы машину не бросите, да и не сможете просто заехать даже если вы там и купили жилье, все решается через договор и кассу
есть дом с паркингом, посмотрю, стоят ли во дворе авто. Они этот паркинг никак продать не могли, мало желающих покупать за мильон кусок парковки
ну может дело не в паркинге, а в доме или местоположении
в моем все 200 мест были проданы и многим не хватило поэтому и организовали надземный
а за резанную бумагу чел получает не кусок асфальта, а безопасность и комфорт....иногда и то и другое весьма относительного качества, но что делать все в одной лодке
в моем все 200 мест были проданы и многим не хватило поэтому и организовали надземный
а за резанную бумагу чел получает не кусок асфальта, а безопасность и комфорт....иногда и то и другое весьма относительного качества, но что делать все в одной лодке
Согласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников. Согласно ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры. Согласно ст.247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.
Иными словами, если соседи имеют право на часть площади коридора, которая указана в ст. 247 ГК РФ, то отгородив себе эту часть они забирают в использование, то что им положено.
Иными словами, если соседи имеют право на часть площади коридора, которая указана в ст. 247 ГК РФ, то отгородив себе эту часть они забирают в использование, то что им положено.
Логика неверная, по вашей логике можно часть входа в подъезд себе отгородить :).
А что, бухгалтеры теперь законы так - выборочно читают?
Мало того, что подняли старый топик, так еще и выпустили из прочитанного статьи, важные для понимания вашего поста.
Я вот поняла вашу мысль так: если отгородил себе коридор, то остальным общим имуществом уже не имеешь право пользоваться.
А некоторые из прочитанного сделают неверные выводы и пойдут требовать себе "то что им положено".
Статья 37 ЖК РФ пункт 4
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
Я вот поняла вашу мысль так: если отгородил себе коридор, то остальным общим имуществом уже не имеешь право пользоваться.
А некоторые из прочитанного сделают неверные выводы и пойдут требовать себе "то что им положено".
Статья 37 ЖК РФ пункт 4
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
Я не про вход, а про глухой отсек, куда никто кроме меня и моих соседей не ходит
Грешна, всего не прочитала.
Т.к. очень старые сообщения.
Я вот что нашла в инете:
Распространенное заблуждение. Выделение в натуре к установке двери вообще отношения не имеет. Выделение в натуре это раздел общей собственности и вступает он в силу только после государственной регистрации (ст. 219 ГК РФ), т.к. коридор относится к недвижимости. Выделение в натуре части коридора запрещено, но это только означает, что нельзя себе перевести часть коридора в собственность, но вовсе не означает невозможность забрать себе в использование часть коридора. Обывателя может удивить, но юридически собственность, владение и использование разные понятия. Так вот для того чтобы забрать во владение и использование часть коридора соседи могут иметь вполне законные основания.
Т.к. очень старые сообщения.
Я вот что нашла в инете:
Распространенное заблуждение. Выделение в натуре к установке двери вообще отношения не имеет. Выделение в натуре это раздел общей собственности и вступает он в силу только после государственной регистрации (ст. 219 ГК РФ), т.к. коридор относится к недвижимости. Выделение в натуре части коридора запрещено, но это только означает, что нельзя себе перевести часть коридора в собственность, но вовсе не означает невозможность забрать себе в использование часть коридора. Обывателя может удивить, но юридически собственность, владение и использование разные понятия. Так вот для того чтобы забрать во владение и использование часть коридора соседи могут иметь вполне законные основания.
Выделение в натуре части коридора запрещено, но это только означает, что нельзя себе перевести часть коридора в собственность, но вовсе не означает невозможность забрать себе в использование часть коридора. .[/url]Золотые слова.
В нашей стране "законные основания" обычно не особо требуются. Прибрали себе часть общей площади - отгородили, поставили железную дверь с замком - и чо? В площадь-то квартирки не включили? Значит, не забрали, по прежнему ОДС, "не верь глазам своим"!
Что там отсечки, целые подвалы с общедомовыми трубами отхватывают!
На самом деле я купила квартиру, где как раз коридор КВАРТИРЫ расширили за счет подъезда. И даже, вроде бы, это дело узаконили.
По крайней мере у меня площадь квартиры больше, чем у предыдущих хозяев
По крайней мере у меня площадь квартиры больше, чем у предыдущих хозяев
Змей Зелёный
old viper
И даже, вроде бы, это дело узаконилиДык "незаконно узаконить" у нас много чего можно.
повбывав бы гадов, что делают эти отсечки и устраивают там склад ненужных вещей, так вполне приличная хата превращается в комнаты в коммуналке и ни фига не вытравишь в соседе эти замашки потом
никогда не соглашайтесь на подобное, НИКОГДА если есть опасность такого исхода
никогда не соглашайтесь на подобное, НИКОГДА если есть опасность такого исхода
у меня большая часть тамбура является коридором в квартире, поставили дверь. Очень удобно, раньше там всякое было туалет устраивало
+800
Лыжи, санки, велосипеды, обувь всех сезонов, ящик для картошки и прочий хлам. А еще график уборки и ошибочные звонки (даже если кнопки звонка разнесены по разные стороны тамбурнойдвери. Да. ну, это всё к чертям!
Лыжи, санки, велосипеды, обувь всех сезонов, ящик для картошки и прочий хлам. А еще график уборки и ошибочные звонки (даже если кнопки звонка разнесены по разные стороны тамбурнойдвери. Да. ну, это всё к чертям!
у меня большая часть тамбура является коридором в квартиреэто как?
У родителей тоже был огорожен тамбур в 90-е, лет 12-14 назад сами все убрали, ибо не любители этого.
Там у них тамбур 40-45 кв.м. на 2 квартиры.
Там у них тамбур 40-45 кв.м. на 2 квартиры.Ни фига се!!!
Suslik72
activist
Ситуация -отгородились соседи справа и слева, все лампочки подъездные оказались внутри отсечек, какого ляда я спрашивается плачу ОДН ? Куда жалобу накатать на этот колхоз ?
alexklassen
experienced
НПП
Наблюдал ещё отсечки на весь этаж (Есенина 10/3). Выход из лифта, узенький проход вверх-вниз по этажам и металлическая отсечка дизайна привет из 90-х, нижняя половина из поведённого листа, верх или решётка арматурная, или ажурная из ленты, крашено голубой краской.
Кондо-коммуна.
Наблюдал ещё отсечки на весь этаж (Есенина 10/3). Выход из лифта, узенький проход вверх-вниз по этажам и металлическая отсечка дизайна привет из 90-х, нижняя половина из поведённого листа, верх или решётка арматурная, или ажурная из ленты, крашено голубой краской.
Кондо-коммуна.
а у нас ТСЖшники, дабы эл-во не тырили, понизили напряжение на внутренней сети до 127вольт. У кого холодильники погорели, у кого компьютеры, у меня лампа энергосберегающая погорела....
поставлена дверь в тамбуре и уже 35 лет - коридор
Ни фига се!!!Да, не у всех тамбур 5 кв.м., так же как и 3-х комнатные имеют разную площадь.
Ситуация -отгородились соседи справа и слева, все лампочки подъездные оказались внутри отсечек, какого ляда я спрашивается плачу ОДН ? Куда жалобу накатать на этот колхоз ?Поговорите с соседями спокойно - вынесут лампочку хоть одну на площадку. Я так делал, помог, к тому же. Там работы-то: прокинуть провод и присобачиь патрон к стене или перегородке.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
а у нас ТСЖшники, дабы эл-во не тырили, понизили напряжение на внутренней сети до 127вольт. У кого холодильники погорели, у кого компьютеры, у меня лампа энергосберегающая погорела....Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники... ©
Drakonn
guru
Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники... ©Ох уж эти критики... Ох уж критиканы...
Так не надо было тырить электричество)
ТОП 5
2
3