переписывать цены
2870
27
имею я право переписывать в блокнот цены в магазинах?
а если охрана наглым образом вырвали листок и выпихнули с магазина
Спасибо!!! Теперь буду знать что ответить охране)))))
а меня обматерили, обхамили и вообще чуть ли взашей выгнали из парфюмерного в меге за записывание ценника на парфюм, продавщицы визжали как сумасшедшие, я в тот парфюм больше не захожу и всем жалуюсь -вот даже до нгса добралась
Сейчас читают
Для автомобилей в России предложили ввести возрастной ценз
15267
227
Перекупщики - это очень страшно!
161733
443
Ночной дозор
66497
1000
Пытались мне как то в Ленте сказать, что фотографировать нельзя, при этом кинулись менять ценники, потому что цена за товар и цена на кассе не соответствовали друг другу. Однако я все зафиксировал на фото, даже процесс смены ценников. Угрозы обращения в органы надзора хватило, чтобы старший администратор продал товар по старой цене, которая была существенно дешевле. Рассчитался я на кассе по новой цене, а разницу мне отдали налом за кассой. Мелочь, но приятно.
Совет: Знайте свои права, фиксируйте все на фото/видео - они этого боятся.
Совет: Знайте свои права, фиксируйте все на фото/видео - они этого боятся.
около двух тысяч, деревянных естественно
Обычно на входе в зал висит табличка, что фото и видеосъемка запрещены. Тогда получается, что нарушает снимающий.
Это требование о запрете незаконно
так доблестная охрана говорят, что это территория - частная собственность хозяина, не хочешь подчиниться - уходи.
Ёлочка_Палочка
guru
В лес их посылать с их "частной собственностью" - товарищи, предлагают нам так сказать "публичную оферту" , так что имеем полное право заходить в магазин и фотки делать, даже если охране это оооочень не нравится.
Покажете мне пункт в административном кодексе, который мне это запретит? На заборах вон тоже много чего написано и что? Я знаю свои права и никакие охранники мне не указ. Силу они применить не могут - ну и гуляйте, пока сами проблем не огребли. А все вопросы решать нужно только со старшим администратором, либо с их непосредственным руководителем, а никак не с исполнителями. С исполнителями лучше вообще не препираться а сразу старшего звать - этот в адеквате обычно и законы знает. Хотя поначалу тоже будет понты кидать, да кто его слушать то станет? Когда увидит, что конфликт таким путем не решить (человек не ведется), то старается решить все миром.
aonmaster
v.i.p.
а разве в публичной оферте не могут быть оговорены разные условия? правила поведения в торговом зале можно к ним отнести.Что-то все такие смелые на форуме, и не заметно фотающих в магазинах..
Я тоже иной раз фотографирую. И вот еще:
"1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
......
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)" Закон о защите прав потребителей.
Записывайте и фотографируйте на здоровье. Запрета нет. Таковые от охраны/администрации незаконны, ввиду их "дремучести".
"1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
......
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)" Закон о защите прав потребителей.
Записывайте и фотографируйте на здоровье. Запрета нет. Таковые от охраны/администрации незаконны, ввиду их "дремучести".
У нашего народа менталитет такой - отстаивать свои интересы мало кто может. Основная масса сдувается на этапе препирания с продавцом, многие вообще предпочитают "не конфликтовать". А давить так, чтоб тебя послушали и сделали по твоему - вообще мало кто способен.
Да просто связываться с этим делом - нервы себе портить только. Наивно было бы думать, что со следующим случаем охрана исправится. Им же задание такое дано, вот и стараются. Поэтому это всё как с ветряными мельницами бороться - что против ветра плювать :(
Так сразу на место ставить надо, а не вступать в бесполезные дебаты с тупоголовыми. И нервы целей будут и время сэкономить можно. Охранники и продавцы - шестерки, и указать им на их место не зазорно и даже полезно иногда, для профилактики.
Ёлочка_Палочка
guru
а разве в публичной оферте не могут быть оговорены разные условия? правила поведения в торговом зале можно к ним отнести.Сомневаюсь. Да и как правило, нет там такого пункта. Господа юристы, есть кто сведующий вданной проблематике? Рассудите.
Что-то все такие смелые на форуме, и не заметно фотающих в магазинах..А нафиг оно надо-то? Ума не приложу.
hohlenok
cum grano salis
Это когда ты на кассе выясняешь что тебя накололи на 50 рублей - оно тебе нафиг не надо, а когда на большую сумму?
Ёлочка_Палочка
guru
Было дело. Старшего по залу на кассу, а потом за шиворот ценники изучать. Деньги вернули, чек новый нарисовали. Не, я не спорю, что фотки могут понадобиться, но у меня лично просто такой потребности не было .
Alexander_
veteran
У меня раньше была хорошая ссылка по этому поводу на конституцию РФ, к сожалению не могу найти сейчас.
На вскидку в этой статье есть несколько основных моментов http://www.mmdc.ru/analytics/single/141
Если коротко, то любой гражданин РФ имеет право на получение информации из открытого доступа, в т.ч. переписывание, фотографирование и т.п.
На вскидку в этой статье есть несколько основных моментов http://www.mmdc.ru/analytics/single/141
Если коротко, то любой гражданин РФ имеет право на получение информации из открытого доступа, в т.ч. переписывание, фотографирование и т.п.
Статья 29Как правило администраторы, а тем более охрана, абсолютно не подкованы в данном вопросе и ничего кроме как "а мне начальник сказал" ответить не могут. В крайнем случае, жалоба в книгу отзывов и предложений очень хорошо их отрезвляет.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Михаил_1
v.i.p.
aonmaster
v.i.p.
К сожалению, сейчас жалобщиков у нас тоже не любят.
Свежий пример. Нахамили мне на почтамте. Написал бумагу их дирекции. Там упомянул, что работники ходят без бейджиков. Пришёл ответ - мол, провели работу, извините и ля-ля. На след. день пошёл получать посылочку - половина так и сидит без бейджиков. Попросил их старшую пояснить - та давай их защищать. Эта история о том, что и книги жалоб так же влияют. Все отписываются механически, на всё всем положить, даже в руководстве такой якобы "солидной" компании.
Свежий пример. Нахамили мне на почтамте. Написал бумагу их дирекции. Там упомянул, что работники ходят без бейджиков. Пришёл ответ - мол, провели работу, извините и ля-ля. На след. день пошёл получать посылочку - половина так и сидит без бейджиков. Попросил их старшую пояснить - та давай их защищать. Эта история о том, что и книги жалоб так же влияют. Все отписываются механически, на всё всем положить, даже в руководстве такой якобы "солидной" компании.
Alexander_
veteran
книгу отзывов проверяют надзорные органы и если там будет что-то нехорошее, то у предприятия могут быть проблемы.
ТОП 5
2
3