переписывать цены
2870
27
имею я право переписывать в блокнот цены в магазинах?
baendor
а если охрана наглым образом вырвали листок и выпихнули с магазина
Maks76
подавайте заявление в милицию
Scyr
Спасибо!!! Теперь буду знать что ответить охране)))))
Maks76
а меня обматерили, обхамили и вообще чуть ли взашей выгнали из парфюмерного в меге за записывание ценника на парфюм, продавщицы визжали как сумасшедшие, я в тот парфюм больше не захожу и всем жалуюсь -вот даже до нгса добралась :ха-ха!:
пани Анна
Пытались мне как то в Ленте сказать, что фотографировать нельзя, при этом кинулись менять ценники, потому что цена за товар и цена на кассе не соответствовали друг другу. Однако я все зафиксировал на фото, даже процесс смены ценников. Угрозы обращения в органы надзора хватило, чтобы старший администратор продал товар по старой цене, которая была существенно дешевле. Рассчитался я на кассе по новой цене, а разницу мне отдали налом за кассой. Мелочь, но приятно.
Совет: Знайте свои права, фиксируйте все на фото/видео - они этого боятся.
IMEI
около двух тысяч, деревянных естественно :dnknow:
Maks76
Обычно на входе в зал висит табличка, что фото и видеосъемка запрещены. Тогда получается, что нарушает снимающий. :dnknow:
aonmaster
Это требование о запрете незаконно
облака
так доблестная охрана говорят, что это территория - частная собственность хозяина, не хочешь подчиниться - уходи.
В лес их посылать с их "частной собственностью" - товарищи, предлагают нам так сказать "публичную оферту" , так что имеем полное право заходить в магазин и фотки делать, даже если охране это оооочень не нравится.
aonmaster
Покажете мне пункт в административном кодексе, который мне это запретит? На заборах вон тоже много чего написано и что? Я знаю свои права и никакие охранники мне не указ. Силу они применить не могут - ну и гуляйте, пока сами проблем не огребли. А все вопросы решать нужно только со старшим администратором, либо с их непосредственным руководителем, а никак не с исполнителями. С исполнителями лучше вообще не препираться а сразу старшего звать - этот в адеквате обычно и законы знает. Хотя поначалу тоже будет понты кидать, да кто его слушать то станет? Когда увидит, что конфликт таким путем не решить (человек не ведется), то старается решить все миром.
а разве в публичной оферте не могут быть оговорены разные условия? правила поведения в торговом зале можно к ним отнести.Что-то все такие смелые на форуме, и не заметно фотающих в магазинах..
Maks76
Я тоже иной раз фотографирую. И вот еще:

"1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
......
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)" Закон о защите прав потребителей.

Записывайте и фотографируйте на здоровье. Запрета нет. Таковые от охраны/администрации незаконны, ввиду их "дремучести".
aonmaster
У нашего народа менталитет такой - отстаивать свои интересы мало кто может. Основная масса сдувается на этапе препирания с продавцом, многие вообще предпочитают "не конфликтовать". А давить так, чтоб тебя послушали и сделали по твоему - вообще мало кто способен.
hohlenok
Да просто связываться с этим делом - нервы себе портить только. Наивно было бы думать, что со следующим случаем охрана исправится. Им же задание такое дано, вот и стараются. Поэтому это всё как с ветряными мельницами бороться - что против ветра плювать :(:улыб:
aonmaster
Так сразу на место ставить надо, а не вступать в бесполезные дебаты с тупоголовыми. И нервы целей будут и время сэкономить можно. Охранники и продавцы - шестерки, и указать им на их место не зазорно и даже полезно иногда, для профилактики.
а разве в публичной оферте не могут быть оговорены разные условия? правила поведения в торговом зале можно к ним отнести.
Сомневаюсь. Да и как правило, нет там такого пункта. Господа юристы, есть кто сведующий вданной проблематике? Рассудите.
Что-то все такие смелые на форуме, и не заметно фотающих в магазинах..
А нафиг оно надо-то? Ума не приложу. :dnknow:
Ёлочка_Палочка
Это когда ты на кассе выясняешь что тебя накололи на 50 рублей - оно тебе нафиг не надо, а когда на большую сумму? :миг:
Было дело. Старшего по залу на кассу, а потом за шиворот ценники изучать. :dnknow: Деньги вернули, чек новый нарисовали. Не, я не спорю, что фотки могут понадобиться, но у меня лично просто такой потребности не было :улыб: .
Maks76
У меня раньше была хорошая ссылка по этому поводу на конституцию РФ, к сожалению не могу найти сейчас.
На вскидку в этой статье есть несколько основных моментов http://www.mmdc.ru/analytics/single/141
Если коротко, то любой гражданин РФ имеет право на получение информации из открытого доступа, в т.ч. переписывание, фотографирование и т.п.

Статья 29

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Как правило администраторы, а тем более охрана, абсолютно не подкованы в данном вопросе и ничего кроме как "а мне начальник сказал" ответить не могут. В крайнем случае, жалоба в книгу отзывов и предложений очень хорошо их отрезвляет.
Alexander_
К сожалению, сейчас жалобщиков у нас тоже не любят.
Свежий пример. Нахамили мне на почтамте. Написал бумагу их дирекции. Там упомянул, что работники ходят без бейджиков. Пришёл ответ - мол, провели работу, извините и ля-ля. На след. день пошёл получать посылочку - половина так и сидит без бейджиков. Попросил их старшую пояснить - та давай их защищать. Эта история о том, что и книги жалоб так же влияют. Все отписываются механически, на всё всем положить, даже в руководстве такой якобы "солидной" компании.
aonmaster
книгу отзывов проверяют надзорные органы и если там будет что-то нехорошее, то у предприятия могут быть проблемы.
Maks76
это что за магазин такой?