А может " медикам" платить по миниуму?
3252
49
В соседнем топике прочитал как плачутся медики а интересно слышут они как плачут и проклинают нашу бесплатную медицину многие пострадавшие? за что платить? В лучшем случае за бездейсвие, а в худшем за нанесеный вред?
Примеры за последнее время только два в моей семье. А по городу гораздо больше.
Я понимаю,что сейчас могу обидеть настоящих докторов которые последнию неделю спасают жизнь близкого мне человека,после полгода не правильного лечения других.
Я прошу у них прошения за нанесеную обиду.
Каспиец
Медицина не бесплатная. Мы платим за нее из зарплаты в фонд социального страхования.
Также можно воспользоваться услугами частных фирм как наших, так и зарубежных, если есть деньги.
Надо сказать, спасибо медикам, что они за эти деньги вообще ходят на работу. И квалифицированные кадры пока остались. А скоро станет совсем плохо, учитывая зарплату и покупное образование нынешних медиков.
Когда у медиков будет достойная зарплата тогда и будут достойные медики.
Megawatt
А я и говорю спасибо тем кто ходит работать.А не хочешь не надо ходить и вредить.
Зарплата у хирурга высокой квалификации не такая и маленькая.
Очень многие работают за гораздо меньшие деньги.Зарплата воспитателя в д.с. около десятки и я знаю многих кто достойно работает.Это как пример.
Каспиец
вы украдкой как-нибудь зайдите в детсад, вы офигеете, услышав мат, и дети такое слушают.
Megawatt
ой ли?
не, я знаю, конечно, что логику как предмет перестали преподавать во многих вузах и с той поры каких только рассуждений не услышишь, но писать такое...
Мадам (или мсье? нужное подчеркнуть), вы хотите сказать, что сейчас медик, знающий, как правильно лечить и какое лекарство\процедура лучше поможет пациенту, думает: "Ага, да за такую недостойную зарплату назначу-ка я вот эту дрянь и поставлю-ка вот такой неправильный диагноз. Ха-ха-ха! А вот когда начнут платить достойно, тогда я всю свою квалификацию и покажу во всей красе".
ну маразм же...
таких не только увольнять, а расстреливать без суда и следствия.
правильно советуют: не нравится оплата, условия труда - уходи. не мучай себя и людей.
Cindy
В садиках я бываю и больше слышал хорошего.Но так можно про многое сказать,а сейчас речь о
"медиках "
Каспиец
В соседнем топике прочитал как плачутся медики а интересно слышут они как плачут и проклинают нашу бесплатную медицину многие пострадавшие? за что платить? В лучшем случае за бездейсвие, а в худшем за нанесеный вред?
Примеры за последнее время только два в моей семье. А по городу гораздо больше.
Я понимаю,что сейчас могу обидеть настоящих докторов которые последнию неделю спасают жизнь близкого мне человека,после полгода не правильного лечения других.
Я прошу у них прошения за нанесеную обиду.
ты какбудто с другой планеты прилетел... кто приходит на работу в поликлиники с дипломом, того и берут и радуются, что хоть такие есть.... сам понимаешь, что дипломы не у всех честно отученные.
а если медикам платить по минимуму, то будут брать вообще без диплома, понимаешь чо будет...
Показать спойлер
выздоровления внучке :flowers:
Показать спойлер
Каспиец
В ответ на
Также можно воспользоваться услугами частных
фирм как наших, так и зарубежных, если есть деньги.

Меня привезли как тогда мне думалось с обыкновенным перелом в обычный травмпункт на Затулинке
Каспиец
вы в садике бываете, воспитатели явно при родителях не матерятся А без родителей ... трехэтажный мат, если только не в коммерческом. В садик берут всех подряд, как и в поликлинику
Cindy
Попробуйте понять речь не о садиках,армии,Мвд а о " медиках"
И я про садики писал много и разного правда тогда ник другой был.
А в садик я хожу встречать жену воспитателя и даю сто процентов у них в группе мата нет!
Каспиец
А понимаю.что надо идти в суд и пытатся доказать их вину но сколько это займет сил моральных и физических,времени и средств,а все это нужно сейчас, пока еще не до упора запущено
Да и реально ли доказать?
Каспиец
думаю, дело не в деньгах... больше/меньше денег может и сыграет роль, но не все сразу станет правильно ... Дело в людях, в их отношении друг к другу. В озлобленности и зависти. Это слабость! Приходят на работу не людей спасать и помогать нуждающимся, а денек просидеть, дежурство промучиться... Может это и потому что в глазах людей не видят отклика, благодарность, а видят ту же озлобленность, что сами отдают... и так по кругу.((( (Это я про медиков в поликлиниках и на скорой). Про тех же хирургов такого сказать не могу, туда идут уже не по просто по корочке, а чувству "это мое", тут слабости и зависти не место.
Каспиец
У медиков много писанины - заполнение карточек. И дело в деньгах тоже. Будет больше зарплата - будет конкурс. В платных поликлиниках тоже не всегда профессионалы работают, блат решает многое
mishari
Мадам (или мсье? нужное подчеркнуть), вы хотите сказать, что сейчас медик, знающий, как правильно лечить и какое лекарство\процедура лучше поможет пациенту, думает: "Ага, да за такую недостойную зарплату назначу-ка я вот эту дрянь и поставлю-ка вот такой неправильный диагноз. Ха-ха-ха! А вот когда начнут платить достойно, тогда я всю свою квалификацию и покажу во всей красе".
ну маразм же...
Медики, знающие как правильно лечить вымирают.
Чтобы стать специалистом в этой отрасли надо учиться в меде 6 лет плюс год интернатура или два ординатура. Если действительно учиться, то свободного времени будет немного. Итого 7-8 лет практически без денег отказываясь от соблазнов. Далее чтобы стать квалифицированным профессионалом нужно лет десять стажа. Речь не идет о стоматологов и еже с ними. И после всего этого жить в нищете? Для того чтобы иметь талантливых специалистов Здравоохранению нужно материально и нематериально мотивировать своих сотрудников.
Вы думаете, в наше время, без мотивации молодежь на это способна?
ну, маразм же...
таких не только увольнять, а расстреливать без суда и следствия.
Без суда и следствия?
Предлагаете жить по законам военного времени? :шок:
ну, маразм же...
правильно советуют: не нравится оплата, условия труда - уходи. не мучай себя и людей.
Так говорят в организациях с нищенской зарплатой и сами таких не увольняют т.к. трудно будет найти нормального работника. Тем, кому говорят так не уходят, так как знают, что недалекому и ленивому трудно найти работу. В организациях с сильной системой мотивации так не говорят, а увольняют тех, кто неспособен работать. И это правильно. На освободившуюся должность отбоя не будет от претендентов, можно выбрать достойных.
Логики похоже у Вас нет.
Блондинка :knix: ?
alone
Вот и моем (нашем) случаях главную отрицательную роль сыграли именно хирурги, с большим опытом и стажем,и конечно врядли тут сыграла свою роль зарплата.
Остыли наверно? А вот в другой больнице такие хирурги изо всех сил это исправляют.
Кстати как миниум один из первой больницы приезжал сам и не один раз помочь.
Каспиец
Недобросовестные хирурги? Подавайте в суд, если это действительно так, оградите остальных людей от таких горе - хирургов. Статья 293 Халатность Уголовного кодекса.
Megawatt
Пока не закончится второй случай, а человек сейчас в реанимации,никаких шаг,
а про первый я написал
Megawatt
Сами-то поняли - что сказали? После операции ходить по судам? Я в последнее время из поликлиник, практически, не вылезаю, благодаря ошибке хирургов (писать через "Е"). Был и в платных и в муниципальных. Коновалов хватает везде. И рассуждения о том, что обслуживание зависит от зарплаты - утопия. По-вашему, если коновалу повысить з/п он сразу станет профессионалом? Ню-ню...
Ostrog
а зря, можете лимон отсудить - лишним не будет и накажете врача
Megawatt
у нас у судей хорошие зарплаты - у нас достойные судьи?
Cindy
Ага. Приведите хоть один пример суда над нейрохирургом. :улыб:Круговая порука там. Рука руку моет и обе - грязные. Вот так-то. Не хочу об этом говорить. Надоело просто. Уже несколько раз сталкивался. А лбом стену прошибать не хочу. Они мне ее (голову) и так здорово "подлечили. Видел я их всех в гробу в голубых бахилах.
Ostrog
а чем нейрохирург от других хирургов отличается. На НГС уже несколько раз писали, как суды у больниц выигрывали
Cindy
У них специальности разные. Просто слова - однокоренные. Да, и расценки.
Каспиец
а медикам из детской инфекционной больницы, на мочище которая, вообще надо урезать зарплату до 0!!! и имущество конфисковать. коновалы! у меня сестру перед старым новым годом с годовалым малышом увезли туда, у ребенка температура 40, все отделение , все бухие!!! просто в кал. вкололи неведомо что типа чтобы до утра поспала и дальше бухать ушли, что то там у них случилось в итоге, ребенок маленький помирать начал, совсем плохо ему, а они в сопли пьяные, и мама его по коридору с воплем раненной волчицы бегала, у меня сестра, на след день, ребенка в охапку, такси и бежать оттуда!!! сволочи!!! как вообще такое возможно в ТАКОЙ!!! больнице! где жизнь каждой малютки и так на волоске!
а потом еще на меня косятся все, когда я говорю, что россию спасут только расстрелы
Ostrog
Сами-то поняли - что сказали? После операции ходить по судам? Я в последнее время из поликлиник, практически, не вылезаю, благодаря ошибке хирургов (писать через "Е"). Был и в платных и в муниципальных.
Сами-то поняли - что сказали?
Я писал ТС а не вам. ТС пишет что ходячий и понимает что надо идти в суд но пока не хочет.
А пока те, кто пострадали от подобного будут молча это проглатывать, пока здравоохранение не будет поднимать престиж профессии врача, ничего не изменится.
Коновалов хватает везде. И рассуждения о том, что обслуживание зависит от зарплаты - утопия. По-вашему, если коновалу повысить з/п он сразу станет профессионалом? Ню-ню...
Где я писал что если коновалу повысить з/п он сразу станет профессионалом? :eek:
Коновал он и останется коновалом.
Я писал, что здравоохранение должно морально и материально мотивировать медиков.
Утопия медикам платить по минимуму. Если труд медиков будет достойно оплачиваться умные головы пойдут учиться и работать в медицине. Будут держаться за высокооплачиваемое место потому как в затылок смотрят готовые прийти на замену. Коновалов держать не будут. Человеческий фактор правда будет всегда, не ошибается только тот кто ничего не делает.
Alippa
у нас у судей хорошие зарплаты - у нас достойные судьи?
Вы еще про гаишников спросите? :ха-ха!:
Сравните лучше высокооплачиваемого айтишника и айтишника - бюджетника. У кого квалификация больше?
Megawatt
"здравоохранение должно морально и материально мотивировать медиков"

знакомая-хирург иногда рассказывает "ой, а мы иногда делаем повторные операции, т.к. у человека температура держится высокая после операции или не заживает и т.д. как правило - находим забытые салфетки от предыдущего врача или зажимы (или скобы, не помню). Потом сидим в курилке и обсуждаем "Че, Вась, опять забыл в таком-то больном то-то и то-то?". Я офигев спрашиваю: а как пациенты реагируют, когда узнают??? Она "да ты че, мы никогда такое не рассказываем, что ты, завтра - ты ченить забудешь, у всех бывает, обычное дело".

*и кстати, не переживайте про материальнуюю мотивацию, мне кажется она не так уж и плоха: меньше 70 тыс/мес на руки из 3-ех моих знакомых врача-хирурга точно никто не получает (не частные больницы). Это может и не золотые горы, но не такой уж и минимум....
Megawatt
а вы в курсе каков ежемесячный доход главврача поликлиники или больнички
такой очень среднемесячный денежный поток на руки?
Alippa
Вы бы еще зарплату министра здравоохранения в пример привели.
С больными работают врачи, медсестры, санитарки.
Megawatt
Вы бы еще зарплату министра здравоохранения в пример привели.
С больными работают врачи, медсестры, санитарки.
вы правда не понимаете, что вам пытаются сказать? или так, разговор поддержать? Речь о том, что денег в здравоохранении не хило. И все рыдания врачей основаны не на низкой зп вообще, а том, КАК эти потоки потом распределяются.

Чтобы стать специалистом в этой отрасли надо учиться в меде 6 лет плюс год интернатура или два ординатура. Итого 7-8 лет практически без денег отказываясь от соблазнов. Далее чтобы стать квалифицированным профессионалом нужно лет десять стажа.
это для них стало неприятным открытием на 4-5-м курсе? или все же знали, куда шли?

2 Cindy
а зря, можете лимон отсудить - лишним не будет и накажете врачаа. На НГС уже несколько раз писали, как суды у больниц выигрывали
несколько, это сколько? 2? 3? А может, целых 4? А вы знаете, сколько это будет стоить? Прежде чем что-то выиграть, нужно на адвокатов и независимые экспертизы потратить полквартиры. Я уже все деньги, отложенные на переезд, снесла и теперь юрпомощь только из интернета, бесплатная.
А сколько времени на это уходит? я с мая в этом болоте увязла. Сегодня у нас что? без 5 минут февраль. И что? Ничего. Всё еще только начинается.

ТС пишет что ходячий и понимает что надо идти в суд но пока не хочет.
ну я ходячая, и чо? прежде чем до суда дойти, нужно собрать доказательства, и пройти инстанции типа Росздравнадзора", Роспотребнадзора, независимые экспертизы и пр. И только потом идти в суд. На каждую контору по 2-4 месяца писанины, визитов на переосвидетельствование, отписок и пр.
А не с бухты-барахты заявления писать "в суд, на деревню дедушке".
Каспиец
Т.С не говорил что не пойдет по судам. Сначала надо вытыщить и вылечить очень близкого мне человека, разобраться со своей ногой (не хромать уже не могу) с работой тоже в один раз не решишь.
Про мой случай. Подвернул голеностоп мгновенно опух,сильная гематома,боль сильная.
Наложили сами холод,тугую повязку.Сын повез в травмопункт на Затулинке.
В кабинете пожилая сестра посадила в угол на стул заставила самому снять повязку,не осмотрев ногу отправила на второй этаж на ренген.Допрыгал на одной кое как.
Потом обратно в кабинет. хирурга так и не видел. Сидели перед кабинетом пока он не появился из гипсовой, опухший.Больных там не было все это время в пределах часа он сидел(спал?) там.
В кабинете посмотрел на снимки, ногу не смотрел.и выдал диагноз Ушиб,подозрения на перелом нет. Лечить кетановом. Завтра на работу.
Я уже чуть не матом,что ходить не могу, какая работа?
На два дня выписали больничный(как потом оказалось пришлось ехать переписывать)
Через два дня привезли в свою поликлинику, там хирург отправил на ренген.
Поставил диагноз перелом тараной кости Что такое тараная кость я уже позже сам в тырнете прочел.
ГИПСа и БИНТОВ у них ну не было,хорошо аптека рядом, допрыгал.
Наложили лангет,две недели ходил на костылях.
Назначили на физио. там посмотрели на ногу,делать отказались потому что появилась опухоль(гидрома). Короче выписали,пошел на работу.
Где то через неделю прихожу на прием,говорю что ходит хуже. В ответ а это на всю жизнь,забудьте и живите так. После этого я уже стал читать про эту самую тараную. Оказалось,что гипс необходим в первые часы после травмы, а то инвалидность.
Ну как то так,извините за сумбур изложения,.
Каспиец
Т.С не говорил что не пойдет по судам. Сначала надо вытыщить и вылечить очень близкого мне человека, разобраться со своей ногой (не хромать уже не могу) с работой тоже в один раз не решишь.
Про мой случай. Подвернул голеностоп мгновенно опух,сильная гематома,боль сильная.
Наложили сами холод,тугую повязку.Сын повез в травмопункт на Затулинке.
В кабинете пожилая сестра посадила в угол на стул заставила самому снять повязку,не осмотрев ногу отправила на второй этаж на ренген.Допрыгал на одной кое как.
Потом обратно в кабинет. хирурга так и не видел. Сидели перед кабинетом пока он не появился из гипсовой, опухший.Больных там не было все это время в пределах часа он сидел(спал?) там.
В кабинете посмотрел на снимки, ногу не смотрел.и выдал диагноз Ушиб,подозрения на перелом нет. Лечить кетановом. Завтра на работу.
Я уже чуть не матом,что ходить не могу, какая работа?
На два дня выписали больничный(как потом оказалось пришлось ехать переписывать)
Через два дня привезли в свою поликлинику, там хирург отправил на ренген.
Поставил диагноз перелом тараной кости Что такое тараная кость я уже позже сам в тырнете прочел.
ГИПСа и БИНТОВ у них ну не было,хорошо аптека рядом, допрыгал.
Наложили лангет,две недели ходил на костылях.
Назначили на физио. там посмотрели на ногу,делать отказались потому что появилась опухоль(гидрома). Короче выписали,пошел на работу.
Где то через неделю прихожу на прием,говорю что ходит хуже. В ответ а это на всю жизнь,забудьте и живите так. После этого я уже стал читать про эту самую тараную. Оказалось,что гипс необходим в первые часы после травмы, а то инвалидность.
Ну как то так,извините за сумбур изложения,.
Каспиец
дак вот об чем и речь
представьте, что вы вот прям завтра подаете заявление в суд. и что вы там напишете? кого в ответчики? а досудебное разрешение конфликта, о котором в первую очередь судья и спросит?
да завернут такое заявление еще в канцелярии, даже рыпаться не стоит.

пока на больничном, вообще - какие суды? вот когда ПОСЛЕ больничного наступит выздоровление или инвалидизация, тогда можно. А если еще идет лечение, то как мне сказали: "Болейте себе на здоровье. Вот через полгода, когда гипс снимут и приходите":).

Так и у ТС. А пока говорить не о чем. только о судебных ПЕРСПЕКТИВАХ.
mishari
Есть конкретная бумага с подписью врача.
Подозрение на перелом не обнаруженно,ушиб голеностопа,лечение кетанов.
Каспиец
что написано в бумаге? Ключевая фраза "подозрение". потом на суде будут вертляво говорить круглыми фразами... Но не это важно. Важно то, какой конкретно ущерб вы понесли в результате неправильных действий врача.
а конкретный ущерб - это установление % утраты трудоспособности, которые вам определит МСЭ. которая сейчас 90% инвалидов признает по умолчанию здоровыми.
материальные траты? какие? поход, к примеру, в ниито за дополнительной платной помощью? это было ваше право - вы сами выбрали платную клинику, когда могли добиваться оказания квалифицировнаной помощи по ОМС.
а как добиваться. вам рассказать? Пишете заявление на имя главврача. Месяц тишины. Пишите в мэрию, в горздрав. И параллельно, к примеру, в прокуратуру. через 3 недели звонят из мэрии и плюясь в трубку кричат, "как эти сутяги нас замучили!" назначет нам встречу с главврачом и юристом из мэрии.
Вы приходите еще через неделю. Сидят такие благостные главврач. Юрист. И глядя вам в глаза говорят: "Ну что вы жалуетесь? Вот же у вас в карточке написано всё совсем не так. зачем вы врете? Хотите денег высудить? А у нас за клевету уголовная статья. мы еще и вас привлечем"

а в карточке диагноз замазан корректором и исправлен ручкой другого цвета да еще и другим, еще и женским почерком. Докажите, что это было сделано ПОСЛЕ написания вашей жалобы, а не до.

мне проще было - я перед подачей заявления сняла ксерокопию с того листа.
поэтому договорились полюбовно.
В общем, на замену врача и смену стратегии лечения у меня ушло месяца 4.
а то что я потратила тыс 30 на ниито, на другие, прописанные в ниито лекарства и тамошние платные физиопроцедуры, это, повторюсь "был ваш выбор, вас никто не заставлял". поэтому компенсации не подлежит...
ну и т. д.....
mishari
Да я все это понимаю,и поэтому пока а может и в дальнейшем идти не собираюсь, понимая что шансов ноль.
Карточка из поликлиники кстати дома и копии делай сколько надо.

Просто накипело по немогу и читая как им бедным на две недели задержали З П взорвался.
Каспиец
задержка ЗП сильно бьет по кредитчикам и ипотетчикам
этой категории крайне важна своевременность выплаты
тут размер не имеет значения ане и так на Дошираке живут
и неВры у них оголены сильно
mishari
Речь о том, что денег в здравоохранении не хило. И все рыдания врачей основаны не на низкой зп вообще, а том, КАК эти потоки потом распределяются.
Деньги в здравоохранение уходят неплохие, как они осваиваются все знают. Зарплата у рядовых врачей, медсестер и санитарок маленькая. Что не так? Мозг включите.
это для них стало неприятным открытием на 4-5-м курсе? или все же знали, куда шли?
Конечно, знают куда идут. Знают и тарифы за экзамены, и зачеты в меде, где все продается и покупается. Многие вообще после окончания работать в медицине не собираются, отучаться на деньги родителей просто потому-то захотелось медицинское образование. Сейчас благодаря старым кадрам медицина живет и если не будет поднимать престиж профессии медика медицина будет все хуже и хуже.
В советские времена большинство студентов меда действительно хотели учиться и в дальнейшем лечить людей. Сейчас ситуация другая.
Я уже все деньги, отложенные на переезд, снесла и теперь юрпомощь только из интернета, бесплатная.
Развели вас горе – юристы на деньги. Посмотрели что блондинка :knix: . Сейчас можно самому информацию накопать, посмотреть законы, судебные прецеденты и т.д. (это конечно если мозг варит). Но некоторые не хотят в это вникать, проще денег заплатить. Хорошие юристы стоят очень дорого, а посредственные иной раз такую дичину несут, что платить им - деньги на ветер пускать.
Megawatt
Просто надо хоть одного "врача" , для самоудовлетворения, заставить испытать то, что чувствовал сам. А тут у каждого свои возможности...
Megawatt
"В сказки верите?"
нет, но именнно касаемо этим моих знакомых - 100% достоверно. Из всех моих знакомых в принципе, врачи - наиболее обеспеченные люди (ну не беру еще пару кока-кольщиков, там з/п вообще запредельные, совсем в сказочники запишут))

**не забывайте, я говорю о хирургах - не такие уж последние люди в лечебном учреждении. Про низкие з/п медсестер и санитарок охотно верю, сама работала по студенчеству, хватало на проезд, сникерсы и пачку фломастеров за месячную з/п
Каспиец
Да я все это понимаю,и поэтому пока а может и в дальнейшем идти не собираюсь, понимая что шансов ноль.
Карточка из поликлиники кстати дома и копии делай сколько надо.

Просто накипело по немогу и читая как им бедным на две недели задержали З П взорвался.
выдыхай, а на затулинии то вроде нормально было, за последние полтора года был там 2раза, правда на рентген надо самостоятельно добираться это да..., но опятьже хорошо, что не на 3-й этаж... в больнице на А.Невского так и есть, непомню точно, но суть в том что надо подниматься пешочком на этажи, помню носил бабульку 80-ти летнюю со сломаной ногой... а когда возмутился, думал медсестра мне щас ухо откусит, так слюной брызгала.... :ухмылка:
KiLLiN
да не, нормально,точнее как обычно,пофигизма побольше, неправильный диагноз. ну и мелочь больничный неправильно выписали потом пришлось возвращаться..
Была хоть тугая повязка,заставили снять. Пришлось почти три дня с переломом без гипса прыгать.
Каспиец
ой, как я смешная тема! :ха-ха!:
Ну давайте вообще врачам платить не будем. ДА что там - упраздним всю систему здравоохранения! Если одному больному медик не помог - пусть увольняется сразу или в тюрьму идет! И пофиг, что остальных обратившихся этот конкретный врач вылечил! Лечиться будем у бабушек травами или эксросенсов, или бады у сетивиков покупать
fisha
Смешно? А когда тебе молодой ногу срастят криво и ребенка зарежут, тоже смеяться будешь?
Каспиец
А такие рассуждения - до тех пор пока жареный петух в ... не клюнул. Потом меняются кардинально. Проверено. Просто у человечка ПОКА все хорошо...
Megawatt
Развели вас горе – юристы на деньги. Посмотрели что блондинка :knix: . Сейчас можно самому информацию накопать, посмотреть законы, судебные прецеденты и т.д. (это конечно если мозг варит). Но некоторые не хотят в это вникать, проще денег заплатить. Хорошие юристы стоят очень дорого, а посредственные иной раз такую дичину несут, что платить им - деньги на ветер пускать.
а вы моих юристов знаете поименно, чтобы судить об их квалификации и стоимости?
но даже если не знаете - свой же пост перечтите:
"Хорошие юристы стоят очень дорого"
что же до
Сейчас можно самому информацию накопать, посмотреть законы, судебные прецеденты и т.д. (это конечно если мозг варит)
то это даже не смешно. Прочесть - прочтешь. А дальше? Правоприменительную практику тоже сам мозг доварит? Акценты типа "почему меня освидетельствоал состав № 4, хотя должен был состав № 1?" тоже сами дотумкаете? А откуда вы узнаете, какой должен быть состав? ну и т. д. - тонкостей навалом в каждом деле. Тоже сами доварите?
Ну прям не мозг, а скороварка какая-то.
плАчу от восторга, стоя на оперированной коленке.
fisha
ой, как я смешная тема! :ха-ха!:
Ну давайте вообще врачам платить не будем. ДА что там - упраздним всю систему здравоохранения! Если одному больному медик не помог - пусть увольняется сразу или в тюрьму идет! И пофиг, что остальных обратившихся этот конкретный врач вылечил! Лечиться будем у бабушек травами или эксросенсов, или бады у сетивиков покупать
как то с медиками обсуждали что будет если отменить медицину
оказываеися
НИЧЕГО
т.е. уровень смертности не изменится - только структура
Alippa
В своих обсуждениях Вы пришли к выводу, что при отмене медицины уровень смертности не изменится.
Это по Вашему с медиками мнению произойдет за счет чего?
Возрастет рождаемость, будет демографический взрыв при отмене медицины?
Люди станут меньше пить, бросят курить, употреблять наркоту?
ДТП со смертельным исходом станет меньше?
Исчезнет СПИД, туберкулез, рак и другие инфекционные болезни?
Сердечных заболеваний станет меньше?
Снизится количество убийств и самоубийств?
Станет лучше экология?
На место врачей придут шаманы, маги, черные лекари и т.д. которые лучше врачей будут лечит и вытаскивать с того света население?
Другое?