Где купить бивень мамонта?
20145
31
Кто-нибудь знает где в Н-ске можно купить бивень мамонта, зубы мамонта или позвонки?
Какой кусок интересует?
Позвонок еще можно достать, но целый бивень.....
Впрочем смотря какая сумма.
Позвонок еще можно достать, но целый бивень.....
Впрочем смотря какая сумма.
Бивень не большой, возможно кончик от бивня киллограма 1,5-2 (коллекционный) не обработанный сколько может стоить? А еще очень интересует рог древнего носорога!
простите за праздное любопытство, а зачем Вам все это? неужто для какого-то древнего ритуала или колдовства?
Я Вас уверяю, ничего общего с черной магией, аккультизмом и прочими "прелестями жизни" я не имею. Просто очень хочется иметь какую-нибудь эксклюзивную вещь, а в Новосибе ни один из салонов не в состоянии предложить ничего подобного. хочется чтоб ни как у всех, ну Вы понимаете?
эксклюзивную вещь.....Хм. У меня есть поделка с севера. Пиленый кусок бивня мамонта, обработанный, а на гладкой стороне рисунок мамонта выжжен народным умельцем. Весьма неплохо смотрится.
Поднимаю тему... Где можно купить небольшое изделие из бивня мамонта? Надо для подарка!) Собираюсь посмотреть в Краеведческом музее в магазинчике, ещё в Доме быта вроде была раньше лавка с изделиями народного промысла... Где ещё можно поискать?
Сейчас читают
Дозор очередной
29837
988
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
1311
12
БЕСЕДКА (часть 21)
131027
1000
бивень... мамонта? они еще водятся?
лучше уж табуретку купить, где ножки из х...ев моржовых
лучше уж табуретку купить, где ножки из х...ев моржовых
не знала, что такие артефакты имеются в свободной продаже.
не знала, что такие артефакты имеются в свободной продаже.Я услышала об изделиях из костей и бивня мамонта только вчера, от знакомого иностранца, когда спросила, что ему привезти из Сибири...)
До этого думала, что кости мамонта - редчайший материал, который практически невозможно достать! Но вот что прочитала вчера (в процессе поисков):
"О способах добычи ценнейшей кости и ее стоимости на рынке мне рассказал известный палеонтолог, директор музея Ледникового периода и предприниматель Федор Шидловский.
- С чего у вас возник интерес к мамонтовой кости?
- После вуза меня отправили на Крайней Север, где главный досуг - охота. В первую же мою вылазку я наткнулся на берегу реки на скелет слона. Удивил не сам факт нахождения, а легкость обнаружения. Следующие три дня я занимался тем, что выкапывал эти кости, попутно обнаружив остовы еще нескольких ископаемых животных. Это настолько сильно воздействовало на меня, что последние 33 года я занимаюсь данным вопросом серьезно."
Стоимоть изделий (в зависимости от размера и сложности) колеблется от 1-2 т.р. до миллионов!))))
Это то, что удалось обнаружить в Москве... Но хотелось бы купить в Новосибирске, чтобы не заморачиваться с доставкой.
На Большевистской, 103 есть куча якутских ювелирных магазинов. Там есть и всякая сувенирка, в том числе и изделия из бивня мамонта.
Хитрый Кот
guru
Скока денег?.. и свою электронку мне в личку.... скину кое что как в домашнем архиве найду...
Надо посмотреть в загашниках, где то валялся правда не маленький а целиком. Опять же если работяги не заныкали.
Кстати, если сувенир будете вывозить из РФ (Вы или Ваш иностранец), неплохо было бы запастись соответствующими документами от продавца, не помешает.
Из этих же соображений, не стОит покупать сувенир (и тем более сам бивень) с рук.
Из этих же соображений, не стОит покупать сувенир (и тем более сам бивень) с рук.
Помимо уже упомянутого БЦ "Якутия" (Большевистская, 103), можно посмотреть в сувенирных отделах, например, "Синтетики".
Кстати, если сувенир будете вывозить из РФ (Вы или Ваш иностранец), неплохо было бы запастись соответствующими документами от продавца, не помешает.Что за документы нужны? Любопытно!
Вот живёшь на свете почти 30 лет, и не знаешь, что и мамонтов пустили в оборот!)))) И не только поделки, оказывается, делают, но даже есть и ограничения по перевозке оных!))))
Всем спасибо за советы!!!)
Да копии чека вполне хватит.
А вывоз бивней мамонта - старинный контрабандный промысел (для справки )
А вывоз бивней мамонта - старинный контрабандный промысел (для справки )
TulangNaga
junior
Всем доброго времени суток!
С удовольствием и интересом поддерживаю тему. Я тоже бы хотел приобрести кусок бивня мамонта (не сувенир - без отделки, резьбы и прочего), просто кусок кости. Нужен небольшой кусок, граммов 200-300, хорошего качества.
Если кто-то может предложить, пишите пожалуйста, в личку. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
С удовольствием и интересом поддерживаю тему. Я тоже бы хотел приобрести кусок бивня мамонта (не сувенир - без отделки, резьбы и прочего), просто кусок кости. Нужен небольшой кусок, граммов 200-300, хорошего качества.
Если кто-то может предложить, пишите пожалуйста, в личку. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
artt
veteran
На Ангаре в районе Братска их(костей) полно.
TulangNaga
junior
Спасибо, но я не местный, в Новосибирске буду в гостях.
Хитрый Кот
guru
TulangNaga
junior
Прикольно ... завидую сибирякам, кость мамонта при желании можно довольно просто найти. Неужто никто не продает найденное?
Alex_Frost
junior
знаю, в Новосибирске всё это есть, пишите на почту sasmoroz@mail.ru
вот интересно, а это вообще законно??
TulangNaga
junior
Здравствуйте! Долго не заходил, пардон.
Сколько стоит сей кусок? как с Вами связаться?
Пожалуйста, ответьте на мыло.
Сколько стоит сей кусок? как с Вами связаться?
Пожалуйста, ответьте на мыло.
я продаю срочно зуб мамонта вес2кг вымыт земснарядом с глубины 30метров в районе поселка рыбачий за 5000руб торг срочно 89537946993
Продаю зуб мамонта (экспертизу не делали, но по фотам, описаниям - он)
вес около 4кг, размер приблизительно 12см на 20, кого заинтересует скажу точнее.
Цена 10тр
тел 8953 779 19 53
вес около 4кг, размер приблизительно 12см на 20, кого заинтересует скажу точнее.
Цена 10тр
тел 8953 779 19 53
Мамонт
junior
Имеются в наличии небольшие фрагменты бивня!где-то кг по 1,5,сорт 3-й,из всех фрагментов вполне можно сделать небольшие шахматные фигурки например)
Продаю изделия из бивня мамонта. Принимаю заказы на изделия из бивня мамонта.
ТОП 5
1
3