Смертность не измениться если отменить медицину?
1554
13
Megawatt
veteran
Пользователь Alippa пишет в топике А может " медикам" платить по миниуму? :
Возрастет рождаемость, будет демографический взрыв при отмене медицины?
Люди станут меньше пить, бросят курить, употреблять наркоту?
ДТП со смертельным исходом станет меньше?
Исчезнет СПИД, туберкулез, рак и другие инфекционные болезни?
Сердечных заболеваний станет меньше?
Снизится количество убийств и самоубийств?
Станет лучше экология?
На место врачей придут шаманы, маги, черные лекари и т.д. которые лучше врачей будут лечит и вытаскивать с того света население?
Другое?
как то с медиками обсуждали что будет если отменить медицинуСмертность на основании обсуждения Alippa с медиками не измениться за счет чего?
оказываеися
НИЧЕГО
т.е. уровень смертности не изменится - только структура
Возрастет рождаемость, будет демографический взрыв при отмене медицины?
Люди станут меньше пить, бросят курить, употреблять наркоту?
ДТП со смертельным исходом станет меньше?
Исчезнет СПИД, туберкулез, рак и другие инфекционные болезни?
Сердечных заболеваний станет меньше?
Снизится количество убийств и самоубийств?
Станет лучше экология?
На место врачей придут шаманы, маги, черные лекари и т.д. которые лучше врачей будут лечит и вытаскивать с того света население?
Другое?
свято место пусто не бывает
придут, точнее никуда не уходили
не изменится, т.к. современная медицина своими ошибками и таблетко-фанатизмом (любые спецы в любой отрасли знаний ошибаются и это нормально и естественно - ане жеж не специально и не виноваты, что не карбюратор меняли, а почку) генерирует "кладбище" и размер его примерно равен тому "кладбищу", которое было бы неизбежно если бы бы мы отменили оперативные вмешательства врачей
другое дело, что никто не захочет иметь риск загнуться от приступа острого аппендицита в сравнении быть залеченным не от той хронической болести когда диагност - птенецефремова.
придут, точнее никуда не уходили
не изменится, т.к. современная медицина своими ошибками и таблетко-фанатизмом (любые спецы в любой отрасли знаний ошибаются и это нормально и естественно - ане жеж не специально и не виноваты, что не карбюратор меняли, а почку) генерирует "кладбище" и размер его примерно равен тому "кладбищу", которое было бы неизбежно если бы бы мы отменили оперативные вмешательства врачей
другое дело, что никто не захочет иметь риск загнуться от приступа острого аппендицита в сравнении быть залеченным не от той хронической болести когда диагност - птенецефремова.
Так с водой можно выплеснуть и ребенка. В некоторых случаях именно медики спасают жизни. Об этом реже пишут и говорят. В целом, согласна, система здравоохранения уродлива и ее цель - вовсе не здоровье
да кто спорит?
Другое дело, что народ почему-то по-разному относится к ошибкам автомеханика и хирурга, а к успехам одинаково.
Врачи такие же люди и учатся сегодня так-же и настроение сгорать на работе ради других то-же. Мне удивительны возгласы возмущения именно медиками, вот хлеб не нравился - изобрели хлебопечки, сам себе пекарь, в ряде стран Запада - есть электронный лекарь им даже врачи пользуются, тенденция есть)))) отсюда и парадоксальное предложение - все взять и отменить.
Другое дело, что народ почему-то по-разному относится к ошибкам автомеханика и хирурга, а к успехам одинаково.
Врачи такие же люди и учатся сегодня так-же и настроение сгорать на работе ради других то-же. Мне удивительны возгласы возмущения именно медиками, вот хлеб не нравился - изобрели хлебопечки, сам себе пекарь, в ряде стран Запада - есть электронный лекарь им даже врачи пользуются, тенденция есть)))) отсюда и парадоксальное предложение - все взять и отменить.
http://deita.ru/analytics/primorskij-kraj_28.02.2011_163425_primorskaja-meditsina-patsient-skoree-mertv.html
ведь может и само по себе отмениться. когда у медиков терпение кончится
ведь может и само по себе отмениться. когда у медиков терпение кончится
IdemNaVostok
guru
как-то давно разговорилась с подругой-медиком, она меня убеждала, что главное зло в современном мире - стремление свести младенческую смертность к минимум, т.к. тем самым не запускается процесс естественного отбора. Врачи сейчас спасают даже 500граммовых малышей, но как она меня уверила - в дальнейшем - все они, 99% - инвалиды по тем или иным причинам. Или скажем, будущим мамам с сахарным диабедом помогают забеременить, родить - но тем самым все более в мире генетически распространяется предрасположенность к данному заболеваниям и пр. В общем жестко это конечно, но логика в этом увы есть((
Сейчас читают
Красный проспект 173/1 КМСС
38158
160
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег"
197302
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
45953
237
Midsummer
veteran
Согласна, как бы это кощунственно не звучалоЕще меня настораживает стремление поддерживать жизнь в детях с тяжелыми заболеваниями, способными передаваться по наследству, в том числе генетическими. Страшно, конечно, прозвучит... но... зачем?
Мне запомнилась прочитанная где-то история о девочке с тяженым заболеванием. Родили ее, узнали о болезни, родители пытаются обеспечивать ей нормальную жизнь по мере своих возможностей. Сдали анализы, чтобы определить природу недуга, т.к. были подозрения на генетическое отклонение. И, не узнав толком результаты... родили ей братика. С той же самой паталогией. Брата и сестру, конечо, безумно жаль, для того, чтобы им вести полноценную жизнь, нужны огромные деньги и усилия. Но вопрос, зачем нужно было в той ситуации рожать второго ребенка?..
Вообще аткое ощущени, что природа (или что там есть, что еще называют богом) запустила некие механизмы для того, чтобы человеческий род деградировал и вымер, полностью или частично.
Мне запомнилась прочитанная где-то история о девочке с тяженым заболеванием. Родили ее, узнали о болезни, родители пытаются обеспечивать ей нормальную жизнь по мере своих возможностей. Сдали анализы, чтобы определить природу недуга, т.к. были подозрения на генетическое отклонение. И, не узнав толком результаты... родили ей братика. С той же самой паталогией. Брата и сестру, конечо, безумно жаль, для того, чтобы им вести полноценную жизнь, нужны огромные деньги и усилия. Но вопрос, зачем нужно было в той ситуации рожать второго ребенка?..
Вообще аткое ощущени, что природа (или что там есть, что еще называют богом) запустила некие механизмы для того, чтобы человеческий род деградировал и вымер, полностью или частично.
Конечно легко говорить о здоровье нации в целом, когда твои собственные дети здоровы. Но родители больных детишек зная о возможностях современной медицины низачто не смогут отказаться от своего ребенка в ползу здорового общества!
IdemNaVostok
guru
неет, на эту тему вообще нелегко рассуждать, в принципе, когда ты сама - мама двоих детей. Я рассказала о точке зрания своей подруги. Просто как тебе объяснить.. врач (а она хирург) более жесткий и в каком-то плане объективный человек. Вот я бы предпочла не резать живого человека чтоб пулю достать, "может она и приживется, жалко же больно делать человеку"). Точно также я рассуждаю "деток надо всех спасать, даже если они станут беспомощными инвалидами, все хотят жить, они не в чем не виноваты". Здесь очень сложно абстрагироваться от конкретного ребенка и пытаться мыслить глобально. В общем пожалеть абстрактное здоровье нации - гораздо сложнее чем маленького конкретного ребенка
alone
veteran
эта мысль у многих заседает в мозгу, просто не все ее могут открыто высказать... а кто высказывает, либо делает это не очень умело, либо с уже засветился своими радикальными взглядами на все, что заранее вызывает отвращение и нежелание понять, что в его словах можно прочесть многое...
наш гуманизм и человечность заменяет естественный отбор, а медицина способна не искоренить болезнь, а только позволить жить с ней и передавать свою болячку будущему поколению((( соответственно замкнутый круг...
Я не могу согласиться, например с Никоновым с его мнением, но я понимаю, что оставлять все как есть - это приведет к дальнейшей деградации. Кто может судить, кому жить, кому умереть. Природа? Она дала жизнь, она и отнимает... но вмешательство человека с нашим гуманизмом и новыми технологиями дает шанс жить и больным, и о боже мой! ((( люди становятся так глупы в своей силе и самоуверенны, что решают продолжать потомство, передавая свои уже заложенные генетические ошибки... (есть примеры, когда инвалиды добиваются права рожать детей... и рождают опять больных..((( Это не остановить нам... потому что "Судьба человека в руках человека...и в этом весь ужас!"
наш гуманизм и человечность заменяет естественный отбор, а медицина способна не искоренить болезнь, а только позволить жить с ней и передавать свою болячку будущему поколению((( соответственно замкнутый круг...
Я не могу согласиться, например с Никоновым с его мнением, но я понимаю, что оставлять все как есть - это приведет к дальнейшей деградации. Кто может судить, кому жить, кому умереть. Природа? Она дала жизнь, она и отнимает... но вмешательство человека с нашим гуманизмом и новыми технологиями дает шанс жить и больным, и о боже мой! ((( люди становятся так глупы в своей силе и самоуверенны, что решают продолжать потомство, передавая свои уже заложенные генетические ошибки... (есть примеры, когда инвалиды добиваются права рожать детей... и рождают опять больных..((( Это не остановить нам... потому что "Судьба человека в руках человека...и в этом весь ужас!"
IdemNaVostok
guru
т.е. если отменить медицину - смертность конечно изменится, но с пользой для человечества
alone
veteran
если отключить нравственность, человечность и гуманизм.... то наверное, да... Но мы же люди со своей свободой, с претензиями на лучшее, так что это утопия... или антиутопия)
ТОП 5
1
2
3
4