Хочу выучиться на психолога. Подскажите где?
11482
12
СоняSonya
experienced
Пять лет я отучилась в банковской академии на факультете менеджмент организации. Перед самыми госами наконец призналась себе и близким, что ничего не понимаю- не понимаю, зачем вообще пошла сюда учиться! Экономика- это не про меня! Планирование, управление предприятием, бухгалтерия, экономанализ......
ВУЗ выбирала после школы за компанию.
В общем, забрала документы. Может, глупо, не спорю, но так решила. Есть большое желание получить образование по душе, не важно сколько оно потом принесет денег. Планирую поступить на факультет психологии, только вот не могу выбрать куда.
Подскажите, поделитесь опытом.
Заранее большое спасибо!
ВУЗ выбирала после школы за компанию.
В общем, забрала документы. Может, глупо, не спорю, но так решила. Есть большое желание получить образование по душе, не важно сколько оно потом принесет денег. Планирую поступить на факультет психологии, только вот не могу выбрать куда.
Подскажите, поделитесь опытом.
Заранее большое спасибо!
Педагогический университет.Направления разные-кому что ближе.
если клиническая психология - НГМУ, но лучше Томский медуниверситет
В НГПУ тоже и клиническая есть.Здесь наверное все зависит от того,что человек хочет,куда и как планирует потом использовать полученные знания.
не ну если мечта ТС быть школьным психологом за три копейки, то понятно прямая дорога в Пед, а если что-то иное, то лучше в тот же Томский мед или на крайний случай в наш.
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
129236
1000
Красный проспект 173/1 КМСС
38150
160
Belka!!!
7329
120
НГПУ - достойное образование. Отличные преподаватели.
я и не спорю - получаются хорошие преподаватели и скверные эйчары
большая разница - клиническая в НГПУ и в НГМУ,
фигнёй не майтесь, копейки будете получать, это вам не Омерика с психоанализом и 1000$ за сеанс.
Поддерживаю Trotzdem.
Реальный пример - моя дочь. Закончила с красным дипломом НГПУ, психолог (причем не школьный, а взрослый).
После окончания - некоторое время в кадровых агенствах, потом - банк.
Так в банках работает до сих пор.
Основную причину назвал Trotzdem.
Реальный пример - моя дочь. Закончила с красным дипломом НГПУ, психолог (причем не школьный, а взрослый).
После окончания - некоторое время в кадровых агенствах, потом - банк.
Так в банках работает до сих пор.
Основную причину назвал Trotzdem.
вы реально фигней страдаете...
вы как себе представляете поступление сейчас - с ЕГЭ пятилетней давности? тогда какие предметы сдавали? и срок, если мне не изменяте память - его продлили, но все равно - это два года!
можно закончить, то, где вы учились , а потом уже пойти "на психолога" как на второе высшее - там уже ЕГЭ не нужно
хотя... предварительно... сами к психологу сходите - выясните, с чего это вас учиться тянет без остановки... симптоматично, знаете ли...
вы как себе представляете поступление сейчас - с ЕГЭ пятилетней давности? тогда какие предметы сдавали? и срок, если мне не изменяте память - его продлили, но все равно - это два года!
можно закончить, то, где вы учились , а потом уже пойти "на психолога" как на второе высшее - там уже ЕГЭ не нужно
хотя... предварительно... сами к психологу сходите - выясните, с чего это вас учиться тянет без остановки... симптоматично, знаете ли...
ТОП 5
1
2
3
4