Levin36
veteran
Ну вот,купили плазму,подключили,но качество изображения на разных каналах отличается. Предполагаю,что проблема в антенне. Спецы ,посоветуйте пожалуйста бюджетный вариант для качественного просмотра . Сейчас стоит обычная антенна Новак ТВ.
Подключайте iptv, я уже давно так сделал и забыл про антенну.
А как оно подключается, расскажите поподробнее?
Помимо инета, требуется какой приёмник, или просто подключил к телевизору, и смотри?
Подписка пожет какая нужна у какого поставщика? У нашего например только инет, про IPTV ничего не обещано.
Помимо инета, требуется какой приёмник, или просто подключил к телевизору, и смотри?
Подписка пожет какая нужна у какого поставщика? У нашего например только инет, про IPTV ничего не обещано.
Вот и мне, плиз , расскажите,мы есть практически блондинко в этой теме
Разные варианты, от провайдера зависит, его и трясите. Я например через Dune медиаплеер смотрю, просто плейлист загрузил, можно через приставки от провайдера, либо iptv плеер если на компе.
Поподробнее пожалуйста.
Допустим нет такой услуги у провайдера.
Наши действия:
1. Подводим провод к разъёму на ТВ, подключаем (инет подвели).
2. Далее.... продолжите пожалуйста по шагово...
Что такое медиаплеер? Программа? Она настраивает каналы? Что можно смотреть? Те же самые каналы, что через антену?
Допустим нет такой услуги у провайдера.
Наши действия:
1. Подводим провод к разъёму на ТВ, подключаем (инет подвели).
2. Далее.... продолжите пожалуйста по шагово...
Что такое медиаплеер? Программа? Она настраивает каналы? Что можно смотреть? Те же самые каналы, что через антену?
Сейчас читают
Где найти объявления владельцев о продаже квартир?
19573
121
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
172460
1000
а у тебя есть фотосессия НЮ?
53581
227
Мы в дзержинском р-не заказывали свое антенное хозяйство у специалистов. Но приемлиемого качества на всех каналах не добились. Либо кабельное, либо iptv, либо спутниковое.
У нас спутниковое НТВ+Восток, но на нем нет первого, а жена любит глянуть танцевальные и катательные по льду проекты, потому присобачил еще Триколор, но даже на 42" плазме изображение ужастное из-за не качественного кодирования... IPTV от Сибирский Сетей получше, но через комп не удобно. А тк вещание еще вроде как в тесте - приставку непонятно какую брать и стОит ли непонятно... Да и стабильность еще желает, ну и квадратит иногда - но это говорят у меня маршрутизатор древненький...
У нас спутниковое НТВ+Восток, но на нем нет первого, а жена любит глянуть танцевальные и катательные по льду проекты, потому присобачил еще Триколор, но даже на 42" плазме изображение ужастное из-за не качественного кодирования... IPTV от Сибирский Сетей получше, но через комп не удобно. А тк вещание еще вроде как в тесте - приставку непонятно какую брать и стОит ли непонятно... Да и стабильность еще желает, ну и квадратит иногда - но это говорят у меня маршрутизатор древненький...
Ой ,ну не грузите терминами и аббревиатурой Вот просто скажу : работал Sony аж 17 лет благополучно,отдали намедни бабушке любимой,антенна простейшая (писала уже какая) как выйти на лучшее изображение ,т е купить антенну?Но нет необходимости в ней и оч не бюджетно , однако,,смотрим в основном новостные каналы
Меняйте провайдера
Вот вам ссылка на вебстрим от ростелекома, вот тв от новотелекома, тут все подробно описано, качество у обоих вполне приемлемое.
Для начала можно подключить и пробовать смотреть на компе через плеер который можно просто скачать и если качество устроит купить стационарный медиаплеер с поддержкой iptv, вместо приставки от провайдера, либо ее если вы решите покупать у них просмотр каких нибудь шифрованных каналов.
От антенны я давно уже отказался, какую не поставь все каналы одинаково хорошо настроить врядли получится, да и набор какойто скудный.
Вот вам ссылка на вебстрим от ростелекома, вот тв от новотелекома, тут все подробно описано, качество у обоих вполне приемлемое.
Для начала можно подключить и пробовать смотреть на компе через плеер который можно просто скачать и если качество устроит купить стационарный медиаплеер с поддержкой iptv, вместо приставки от провайдера, либо ее если вы решите покупать у них просмотр каких нибудь шифрованных каналов.
От антенны я давно уже отказался, какую не поставь все каналы одинаково хорошо настроить врядли получится, да и набор какойто скудный.
Меняйте провайдераЯ Вас умоляю....
Не смешите...
Частный сектор... Думаю к середине 21 века как раз смогу поменять оператора.....
Этого то еле подключили....
Я уж как нибудь без IPTV тогда обойдусь.
Я Вас умоляю , IP -TV не смотрим,просто хочу смотреть TV в нормальном качестве !Чё делать-то ? Или это моё желание не реалистично ?Через комп ничего не смотрим,просто по утрам и вечерам желаю быть в курсе событий в стране и в мире
А что, по зомби ящику стали новости показывать? Что то я не замечал в эфе bbc, CNN, и прочих нормальных новостей.
Первый вариант идти в магазин типа "радиотехника" купить ЛЮБУЮ комнатную антенну с усилителем, второй купить любую антенну побольше и лезть на балкон или на крышу ее прикручивать, а потом проверить повезло вам или нет.
Многое тут вообще не от антены зависит, а от местности где вы находитесь, спросите у соседа какая у них антенна и что она ловит.
Многое тут вообще не от антены зависит, а от местности где вы находитесь, спросите у соседа какая у них антенна и что она ловит.
У вашего прошлого телевизора диагональ была дюймов 20-25, а купили плазму дюймов на 40, поэтому то, что нормально смотрелось на старом телевизоре с кинескопом кажется плохим.
Если как вы писали Новактв, то это коллективеая антенна, и ее обслуживает эта самая организация, ее и трясти, если считаете, что картинка плохая.
антенна простейшаяу вас эта антенна где установлена?
Если как вы писали Новактв, то это коллективеая антенна, и ее обслуживает эта самая организация, ее и трясти, если считаете, что картинка плохая.
Я Вам посоветую кабельное тв.У нас было и НТВ+(то снег,то дождь...и дорого),и IP-TV есть(входит в тариф по инету)тоже ,то показывает,то перебои в связи....,сейчас к Диван-ТВ подключились,ст. 250р. в месяц,качество замечательное,67 каналов.
Ну вот,купили плазму,подключили,но качество изображения на разных каналах отличается
А какие каналы показывают более-менее?
А какие каналы показывают более-менее?
так и должно быть, сигнал должен быть цифровой. У нас пока что на антенне сигнал аналоговый, и его на плазме просто невозможно показать качественно. Подключайтесь к кабельному.
У нас пока что на антенне сигнал аналоговый, и его на плазме просто невозможно показать качественно.Да ладно - вполне возможно нормально принять и отобразить сигнал и с аналоговой антенны, только она сама по себе должна быть нормальная (с нормальным кабелем), да и видимость на телецентр не должна загорожена быть высотками (кстати, еще и отражение от этих же высоток бывает, что тень дает при просмотре). У кабельного тоже сигнал может быть и аналоговый, и цифровой - такие вариации тот же Сити-МТС предлагает...
Реввоенсовет
veteran
А вы на че расчитывали?! На 42 дюймовой FullHD плазме аналоговый эфир смотреть?! =)
А диагональ у вашей плазмы какая?
Почитала всё и вижу 2 варианта: либо поменять старый кабель ,либо подключать кабельное тв . Какие ещё будут советы и предложения?
Я консультировалась в "Радиотехнике", мне сказали, что эти новые телевизоры с комнатной антенной не могут полноценно показывать- сигнал слабый, надо уличную. Раньше у нас был телек Мицубиси, все каналы ловились с минимальной надстройкой с самой простой комнатной антенной, а теперь- такие помехи, рябь, 1-2 канала можно смотреть без помех. Кабельное у нас в дом не проводят, уличную антенну тоже некуда ставить, вот и мучаемся...
Ндаа , называется не было заботы купила баба порося
Какие ещё будут советы и предложения?не смотреть зомбоящик:) смотреть нормальные фильмы в HD качестве.
Переведите ,плиз, HD качество - это где и как?
Это плеер blu-ray и диски к нему.
Или медиаплеер и торренты.
Или медиаплеер и торренты.
На днях подключилась к IPTV Ростелекома. Эфирные каналы далеко не идеального качества. Есть возможность подключить несколько каналов HD качества, но это только за дополнительные деньги.
По мне - так лучший вариант это тарелка, и качество приемлемое, и дешевле кабельных/цифровых каналов.
По мне - так лучший вариант это тарелка, и качество приемлемое, и дешевле кабельных/цифровых каналов.
тарелка это классно, но время интересных передач редко когда совпадает с минутами отдыха
По крайней мере новости круглосуточно
AAnya_
guru
В след месяце тоже планируем покупать телевизор, подскажите, какой лучше купить, чтобы обычная антенна хорошо показывала? Есть же другое "расширение" (?) а не FullHD?
На такой случай есть спутниковые ресиверы с записью программ на жесткий диск (PVR)...
И паузу поддерживают. Что очень удобно, т.к. нормальные операторы САТ ТВ фильмы крутят без рекламных вставок, да и на интересной программе проще нажать паузу и отойти ))), чем ждать когда реклама пойдет. Опять же ее промотать потом можно на время паузы ...
И паузу поддерживают. Что очень удобно, т.к. нормальные операторы САТ ТВ фильмы крутят без рекламных вставок, да и на интересной программе проще нажать паузу и отойти ))), чем ждать когда реклама пойдет. Опять же ее промотать потом можно на время паузы ...
В след месяце тоже планируем покупать телевизор, подскажите, какой лучше купить, чтобы обычная антенна хорошо показывала? Есть же другое "расширение" (?) а не FullHD?Все современные телевизоры (плазма, ЖК, лед) имеют цифровой тюнер, т.е. расчитаны на прием цифрового сигнала. Поэтому, с обычной антенной вы будете видеть то, что есть. Если Вы не любитель смотреть фильмы и программы высокого качества (с внешних носителей), то лучший вариант бюджетный телевизор. Разницу с дорогущим телевизором не заметите.
Позволю не согласиться с Вами. Чем дороже телек, тем, обычно, у него сильней процессор и различные "улучшайзинги" изображения. Если их врубить все, или определённые, предназначенные для простого "эфира", то качество картинки можно значительно улучшить. Разумеется, это касается, в основном, растягивания маленькой ТВ картинки на огромный экран. Моё мнение, что для сегодняшнего аналогового эфира нужно брать телевизор наименьшей устраиваемой диагонали, но самый старший "по наворотам" в серии. но всё равно до кинескопа будет далеко :+))
p.s. Другое дело, что наши любимые вожди хотят в ближайшее время полностью изменить концепцию бесплатного ТВ. Так что выбирать нужно не исходя из сегодняшнего дня, а с оглядкой на ближайшее светлое будущее.
p.s. Другое дело, что наши любимые вожди хотят в ближайшее время полностью изменить концепцию бесплатного ТВ. Так что выбирать нужно не исходя из сегодняшнего дня, а с оглядкой на ближайшее светлое будущее.
Два года назад я выбрал Филипс, как лидера по качеству воспроизведения эфирного ТВ. Интернет статистику нарабатывал сам, и не прогадал. Но уже много воды утекло, может и другие производители подтянулись...
Сильный процессор не улучшит качество входящего сигнала, он отсечет некоторые помехи
Есть еще понятие контрастность и цвет - так китайцы научились делать дешевые панели, выдающие красивую картинку. Отсюда и телики за 12-15тыс.
Насчет диагонали согласна
Выбирая телевизор, обратите внимание на срок гарантийного обслуживания (3 года лучше чем 1 ) и репутацию Производителя А переплачивать за мнимые улучшайзинги не советую - это маркетинговый ход
Есть еще понятие контрастность и цвет - так китайцы научились делать дешевые панели, выдающие красивую картинку. Отсюда и телики за 12-15тыс.
Насчет диагонали согласна
Выбирая телевизор, обратите внимание на срок гарантийного обслуживания (3 года лучше чем 1 ) и репутацию Производителя А переплачивать за мнимые улучшайзинги не советую - это маркетинговый ход
Разумеется, качество входящего сигнала определяется в первую очередь антенной. Но даже при хорошей антенне и идеальной картинке на стареньком кинескопе, на большом плоском ТВ мы видем кашу. Почему? потому, что реальное изображение, размером, скажем, не больше чем две сложенные рядом ладони, растягивается на величину метр с кепкой. Вот тут-то и вступает в действие процессор и фирменные алгоритмы. И чем мы дальше сидим от экрана, чем сам экран меньше и чем сильнее процессор и лучше алгоритмы, тем чётче и неискаженней будет растянутая картинка. А цвет, контраст и углы обзора зависят уже от матрицы. Но матрица влияет на все форматы и источники изображения одинаково(HD,SD и пр.)
На такой случай есть спутниковые ресиверы с записью программ на жесткий диск (PVR)...есть, но мне проще скачать с трекера
что-то количество разнообразных гаджетофф в жилище начало напрягать
сплошные зеленые огоньки вокруг, обложили)))))
потому, что реальное изображение, размером, скажем, не больше чем две сложенные рядом ладони, растягивается на величину метр с кепкой
Вот именно. Аналоговый эфирный сигнал имеет разрешение ориентировочно 625х400 (или даже меньше) ,а ЖК-телевизор - 1366х768 или больше (плазма современная как минимум 1024х768). Вот и получается в итоге кака... С кинескопным все проще - ему все равно, в каком разрешении показывать, он практически в любом покажет хорошо
Вот именно. Аналоговый эфирный сигнал имеет разрешение ориентировочно 625х400 (или даже меньше) ,а ЖК-телевизор - 1366х768 или больше (плазма современная как минимум 1024х768). Вот и получается в итоге кака... С кинескопным все проще - ему все равно, в каком разрешении показывать, он практически в любом покажет хорошо
Епть!
Так кинескопные телевизоры перестают продаваться всё с большей силой!
Самый большой из виденных последних в продаже 29".
Всё пропало!
Опять эти леды, плазмы-мы , россияне, пошли своим путём!
-------------------------------------------------------------------------------
all (c)
Так кинескопные телевизоры перестают продаваться всё с большей силой!
Самый большой из виденных последних в продаже 29".
Всё пропало!
all (c)
Да не то чтобы пропало, но идиотизм очевиден - для приема именно эфира приспособлены больменее лишь кинескопники, коих почти не осталось))) Ну накрайняк ЖК-шки совсем маленьких диагоналей, где искажения почти незаметны...
так что делать то?
вс болшие диагонали - "понт корявый"?
а самсунг пучится выпускает эти диагонали с 3д,
которого тоже днём с пузырём нет...
--------------------------------------------------
зи имае мих (с)
вс болшие диагонали - "понт корявый"?
а самсунг пучится выпускает эти диагонали с 3д,
которого тоже днём с пузырём нет...
--------------------------------------------------
зи имае мих (с)
Не смотреть тв с эфира - вот это и делать
Если Вам проще с трекера, то не вопрос. Сами пользуем.
непонятен тогда посыл
Я любую программу могу записать из того, что идет.
Не факт, что это есть на торрентах...
Да и вопрос был в реалтайм просмотре стандартного набора ТВ программ, что на антенну в нск принимаеца...
а не HD рипов фильмов...
непонятен тогда посыл
время интересных передач редко когда совпадает с минутами отдыхамой ответ был на этот Ваш пост...
Я любую программу могу записать из того, что идет.
Не факт, что это есть на торрентах...
Да и вопрос был в реалтайм просмотре стандартного набора ТВ программ, что на антенну в нск принимаеца...
а не HD рипов фильмов...
Всё пропало!Да просто видимо Россия одна из не многих стран в мире, где осталось "эфирное" аналоговое тввезде или спутник или кабель:)
all (c)
С спутника Астра до сих пор идет аналоговый САТ сигнал. Европейцы они поооостепенно переходят...
Лет десять уже со спутника цифра, а вот воть же... Правда говорят в этом году кранты...
это правда не коммерческие каналы...
Лет десять уже со спутника цифра, а вот воть же... Правда говорят в этом году кранты...
это правда не коммерческие каналы...
непонятен тогда посылда просто когда ставил тарелку в шалашике за городом
был опыт только кабельного в квартирах
и вспомнилось
так-то тарелка канешно дает чуйство свободы информационной
ТОП 5
1
2
3
4