Вынесли квартиру
4497
33
Обчистили квартиру, 30 янв. взяли только деньги. Следователи грешат на входные двери , покупали в фирме форпост 3 года назад, в большой медведице. У кого может была подобная ситуация?

(храните деньги в сберегательной кассе)
krikur
что значит - грешат? прям даже развеселелили с утра:)
воры всегда проникают в квартиру через окна или двери. Редко когда на танке въезжают в стену или взрывают крышу.
Поэтому "греховодников" только два: фирма, установившая окна, и фирма, установившая двери. для професионалов это не преграды.
ну и язык ваш - враг ваш. я всем всегда говорю, что у меня все деньги в банке. чтобы лишних соблазнов ни у кого не было. Ибо (тут на сцене появляется 4-й греховодник) наводчики на квартиру чаще всего ваши знакомые, друзья, сосоеди, родственники, дети и прочие близкие люди, знающие о том, что вы: продали машину или собираетесь ее купить; уезжаете в отпуск на острова недельки на 2 и дома никого не будет; приобрели жене брильянтовую диадему и пр.
krikur
Они проникли через двери?Экспертиза должна установить -отмычка или ключом открывали.
krikur
И что, установщики дверей 3 года ждали? Да ну, это сильно долго. Вы за это время раз 5 все поменять могли.
krikur
непонятен смысл вопроса! Единомышленников ищете? хотите узнать какой дверной замок надежнее? или предостережение?
Р/S Даже на банковских 700-т килограммовых сейфах имеются различные классы взломостойкости..
Moroz_nsk
кстати да, вы подали идею. Спрошу ка я про замок.
В городе есть фирмочка, которая ставит замок без скважины. Работает с пульта. И требует постоянного подключения к электричеству. Есть и аккум, на случай отключения.
Так о чем я...кто ставил, как по надежности эта приблуда? Может код граббером считывается на ура это? и смысла ставить нет?
Деодат
интересно, даже о таком не слышал. а можно контакты в личку!?
А аккум на сколько по времени расчитан? Ведь на сколько я понимаю если питания такого замка не будет, то код обнулится, сбросится, и т.п и потом морока будет открыть дверь, аналогия просто была у меня с сейфом с электронным замком, вовремя забыл поменять батарейки и всё приплыл :хехе:
Moroz_nsk
у меня нет контактов, одно время видел рекламу в газетах. Плюс у человека брелок видел, спросил- он и рассказал про эту контору.
сам хочу отзывов.
Moroz_nsk
да ни чего сложного ,берется обычная сигналка от маФынки ,а туда куда садиться цепи центрального замка -цепляется замок...ну а криптостойкость зависит от стоимости сигналки :спок: .....ходя на мой взгляд проще на ИК лучах собрать ...
Moroz_nsk
Снимал квартиру с таким замком. В качестве батареи используется что-то типа аккумулятора из ИБП. На сутки точно хватает, было такое отключение.
По поводу код-граббера. Может и считывается. Но читать будут если нужно попасть именно в вашу квартиру. А от таких, наверное, даже сейфовая дверь не спасет. Для простых домушников такой замок станет неприятным сюрпризом, т.к. снаружи существование такого замка никак не обнаруживается.
krikur
двери Форпост не очень надежны
IMEI
а какие надежны?
"Герда" но у них и ценник соответствующий
budalom
скажите примерно на какую сумму рассчитывать?
LAS
сутки на аккум мало.
теоретически уехал в отпуск недели на 2. а свет добрый гад выключил в щитке. И привет.
Никогда не попадешь.
Теретичекси надо делать так, что без питания- открытое состояние, а при питании закрытое. И пока аккум держит в случае отключения- двери закрыты.
Как замок то назывался? хочу в инете поискать про него . а то задал поиск замок без ключа, так ничего путного нет.
Деодат
сутки на аккум мало.
теоретически уехал в отпуск недели на 2. а свет добрый гад выключил в щитке. И привет.
должна приезжать охрана:миг:

а вобще в теории управляющая схема может потреблять очень мало. а заряд расходоваться только в момент "кручения" замка
IMEI
а какие надежны?
охранная сигназизация, а двери по определению ненадежны ибо их задача открываться иногда
Деодат
По идее, если 2 недели не трогать замок, то и заряд не сильно израсходуется. Все таки основная нагрузка в момент открывания/закрывания, а не при ожидании.
Названия не знаю, на нем ничего написано не было.
krikur
3 года назад такая дверца была оптимальным вариантом, дел в том, что за год в этом доме вскрыли еще 2 квартиры с теми же дверями форпост.по такому же сценарию. аккуратно и без следов.
Деодат
сутки на аккум мало.
Никогда не попадешь.
приехал - включил в щитке и вуаля. Так даже побаще будет - уехал - в щитке выключил, замок в положении закрыто и все - никто не попадет.
budalom
а какие надежны?
+1
Вечный
а какие надежны?
+1
да купили за 68 тыс :безум: , довольны по внешним данным,качеству и шумоизоляции :live:
Вечный
+1
Для польских дверей ценник неоправданно высок, замки стоят практические такие же, какие можно инсталировать в "Городе мастеров" или "Иваконе"...
serega
я не о цене я о надежности. а форпост часто был не надежным.
Вечный
Если дверь не выносят нах, а вскрывают - то при чем тут модель двери и ее производитель? :eek:
Тут в замках вся соль... поставьте на банковскую кетайский замок - что в результате получите?
Стармех
Соглашусь.
у форпоста именно определенная модель замка...которая идет вместе с дверями...
nab
да купили за 68 тыс :безум: , довольны по внешним данным,качеству и шумоизоляции :live:
стоимость двери прямо говорит домушнику о том, что "здесь есть чем поживиться"
quaker
я за 130 двери видал, в такую квартиру домушникам можно парой ходить :rofl:
pitovnik
.. в такую квартиру домушникам можно парой ходить :rofl:
С тележкой из супермаркета :biggrin:

ННП
Сигнализация нынче уже не в моде?
Деодат
Мой знакомый как раз такие замки ставил. Поскольку вопрос явный, думаю, не будет рекламой.
вот тут
aonmaster
О, вот у нас по внешнему виду именно такой и был.
LAS
Юзал электронный замок Юнифорт, доволен. Как раз на китайскую дверь наподобие упомянутой ставил. Система там с брелками с инфракрасным излучением, причем маленькой мощности, так что ни сканером, ни видеокамерой код брелка считать не получится. Код на брелках можно менять (полезно на случай, если потеряешь брелок или доверие к его владельцу:миг:).
В качестве "UPS" там стоят несколько пальчиковых батареек и большой конденсатор, заряда которого хватает на открывание механической защелки. Батарейки за 7 лет так и не сдохли, так что менять их не пришлось. Где-то было написано, что если электричество отрубить, то заряд конденсатора они будут поддерживать чуть ли не два года. И если-таки случится, что батарейки окажутся умершими, а кондер разряженным, то зарядить открывающий кондер можно, подключив на секунду "Крону" к контактам дверной кнопки-звонка - это специально разработчики так придумали. И еще, если брелок потерялся, можно набрать "морзянкой" специальный секретный код на кнопке дверного звонка (она также подключается к девайсу).
В общем, наворотили все грамотно.:)