ФЗ 323. Ст. 74.
2364
11
Здравствуйте! Интересует ответсвенность за данное нарушение.
Суть - мед.представителям нельзя ходить по больницам, оставлять образцы своих медикаментов, заинтересовывать врачей, стимулировать, финансировать и т.д.
Но, нигде не могу найти ответсвенность за данное нарушение. Знающие юристы, подскажите пожалуйста.
:а\?:
Delfin
у меня немного не по теме :смущ: ведь именно так мед.преды и работают, то есть все они нарушают закон?
Astarta__Amazone
Это свежий закон. В прошлом году его еще не было.
Delfin
...очень интересна именно практика.
административная, уголовная или просто "в морду за коммерческий подкуп" :yes.gif:
Delfin
так теперь они и не ходят. Ни по аптекам, ни по больничкам, ни по чему-нибудь еще. Сейчас организовываются медконференции на которых они читают свою рекламу. Попутно раздавая всякое под час нужное барахлишко.
Zhark
на сколько мне известно за нарушение штраф 40000 по крайней мере у жены в аптеке фармацевтам предупреждение прислали
Astarta__Amazone
Получается, что нарушают.
:хехе:

только не пойму, какая ответственность за это?
:а\?:
Zhark
На практике, как раз ходят.
:смущ:
budalom
40 000 - это стандартный штраф для аптеки за практически любые косяки.

вполне возможно, что и за это, то же, такой же штраф. но, нигде конкретной цифры или официальной ссылки не найду...
:dnknow:
Delfin
у меня жена в аптеке трудится дак им не то что писать на рекламных блокнотах запретили а даже брать их у представителей а логотипы на ручках (шариковых) они теперь лейкопластырем заклеивают
budalom
Смешно конечно, а что делать.
budalom
Смешно конечно, а что делать.