Патина внутри кастрюли
1306
6
yxx
истинный мариец
Выглядит как некая хорошо выраженная радужная пленка (от светло-серого до фиолетового), сосредоточенная на дне. Кастрюля маркирована как "stainless 18/10"
На других кастрюлях дно чистое, подобного "разноцветья" нет...Стоит ли дальше пользоваться упомянутой кастрюлей??
На других кастрюлях дно чистое, подобного "разноцветья" нет...Стоит ли дальше пользоваться упомянутой кастрюлей??
Насколько помню, ничего там ядовитого не образуется. Варенье в этой кастрюле держать, конечно, не стоит. Да и варить что-нибудь кислое. К слову, пленку можно растворить в разбавленной уксусной или лимонной кислоте. Правда, в холодном виде довольно медленно, а в горячем не стоит - вонять будет.
Перегрели просто кастрюльку, это так называемые "цвета побежалости" на стали. Ничего страшного не представляют, возможно коробление донышка при очередном перегреве, поскольку металл в этом месте испытал температурные перегрузки.
Ерунда, 100 раз обсуждали уже. Обычный перегрев, иногда даже на новых с первого раза возникает, даже на Цептере в порядке вещей.
кот ф пальто
забанен
Плюс многа двум предыдущим юзерам.
Upjohn
универсальный маньяк
Плюс многа трем предыдущим юзерам.
А я все думал... Откуда у людей почти по 20000 мессагПлюсуют, однако
ТОП 5
2
3
4