Патина внутри кастрюли
1306
6
Выглядит как некая хорошо выраженная радужная пленка (от светло-серого до фиолетового), сосредоточенная на дне. Кастрюля маркирована как "stainless 18/10"
На других кастрюлях дно чистое, подобного "разноцветья" нет...Стоит ли дальше пользоваться упомянутой кастрюлей??
yxx
Насколько помню, ничего там ядовитого не образуется. Варенье в этой кастрюле держать, конечно, не стоит. Да и варить что-нибудь кислое. К слову, пленку можно растворить в разбавленной уксусной или лимонной кислоте. Правда, в холодном виде довольно медленно, а в горячем не стоит - вонять будет.
yxx
Перегрели просто кастрюльку, это так называемые "цвета побежалости" на стали. Ничего страшного не представляют, возможно коробление донышка при очередном перегреве, поскольку металл в этом месте испытал температурные перегрузки.
yxx
Ерунда, 100 раз обсуждали уже. Обычный перегрев, иногда даже на новых с первого раза возникает, даже на Цептере в порядке вещей.
БАЙКЕР
Плюс многа двум предыдущим юзерам. :agree:
кот ф пальто
Плюс многа трем предыдущим юзерам. :friends:
Upjohn
А я все думал... Откуда у людей почти по 20000 мессаг:улыб:Плюсуют, однако