Здесь народу больше тусуется, спрошу здесь.

Чем стираете свои, ВЗрослые вещи?
Я долго стирала тайдом,т.к у некоторых членов семьи появилось подозрение на аллергию, решили сменить.
Сейчас только начали стирать Ариэлем. Но уже поняла что оно сильно пахнет, хоть и приятно, но все же...
есть порошки с наименьшим запахом?

Чем стираете, народ?

P.S. насчет аллергии демагогии не нужно. меры приняты.анализы сданы,ждем результат.
MissУдача
С порошков перешла на гель, в основном стираю Персилом, иногда покупаю Лоск. Они не такие запашистые, как порошки и отстирывают хорошо (проверено на детский вещах, на которых иногда появляются пятна неизвестного происхождения) :yes.gif:
MissУдача
все вещи стираю Ушастым нянем.отстирывает хорошо и особо не пахнет.очень довольна
MissУдача
тоже советую ушастый нянь, он же для детей, кажется в серии есть гипоаллергенный.
также кондиционер покупаем ленор для детского белья..
MissУдача
Спасибо добрые люди,не прошедшие мимо.а ответившие.
68 просмотров, и 3 ответа!
я в шоке- так трудно чиркнуть -какой порошок закладывают в стиральную машинку или не знают,что туда жены сыпят?
MissУдача
Из обычных массовых предпочитаем "E". Только купить его все сложнее почему-то.
MissУдача
Персил, Лоск, Ариэль

Тайд - самый подделываемый порошок в России, это давно и широко известный факт
MissУдача
насчет аллергии правильный совет уже был - никаких порошков в дом даже не заносить. вообще никаких. перейти на гели. кроме гипо(в сравнении с порошками)аллергенности, они еще и практически не подделываются.
MissУдача
Персил.
Nobble
Правильный ответ - чекай сам. Не понравилось - чекай другой, третий, пока не понравится. И будет щастье.
По составам они все примерно одинаковы. А переворота в химии ПАВ с середины прошлого века так и не произошло.
Топикстартеру - Миф или Тайд. Для шерсти - Ворсинка.
kosta
Дык собственно своим опытом и поделился. у мелкого аж до диагноза "бронхиальная астма"(которой на самом деле не было) дело доходило.

в деле борьбы за домашнюю экологию изъятие из оборота любой порошкообразной бытовой химии оказалось самой эффективной мерой.
Rustymusty
Из обычных массовых предпочитаем "E". Только купить его все сложнее почему-то.
вообще не слышала. Спасибо, поищем, что за зверь!

Тайд - самый подделываемый порошок в России, это давно и широко известный факт
Ого! буду знать!

в деле борьбы за домашнюю экологию изъятие из оборота любой порошкообразной бытовой химии оказалось самой эффективной мерой.
А чем стираете? -что посоветуете?
MissУдача
стираю гелем (хозяйственное мыло 50 гр + кальцинированная сода 50 гр + 1 литр воды). 4 ст.л. геля на одну закладку в стиралку.
Хозяйственное мыло: кокосовое масло+пальмовое масло + NaOH + вода, варю сразу много). Себестоимость мыла 10 рублей/100 грамм. Можно покупать у рукодельниц по 100 рублей/100 грамм.

Отстирывает всё. Запаха нет. Аллергии нет. Красота!
MissУдача
Обычно - гелем FROSH(с лягушкой такой). Но в принципе и Ариель не сказать чтоб хуже. Главное - гель, а не порошок. Это категорически.
MissУдача
я тоже Ариэлем стираю - белые розы, только им, у остальных запах не нравится; а вот черное - только жидким (Ласка, раньше брала Фрог и Лион, "если нет разницы, зачем платить больше" :biggrin: ), от порошка у черного иногда бывают белесые пятна, даже если доп. полоскание включить

и не сокрушайтесь, что так много прочтений и мало ответов - не все зашедшие в тему залогинились, а счетчик всех считает:миг:

порошок Е вы наверняка знаете - он везде продается наравне с Тайдом, Ариэлем, Персилом, БиМаксом, Досей и пр., просто не обращали внимание, см. фото - видели такой?
MissУдача
Года полтора назад в передаче "Контрольная закупка" лидером по стиральному порошку вышел "Лоск", с тех пор стараюсь пользоваться им, ну , и беру Амвей-евский на вещи более дорогие...
MissУдача
Детские вещи - гелем "Дрефт" для детских вещей. Взрослые вещи - порошком "Персил" для детских вещей (все-таки ребенка постоянно на руки берем, а значит прижимаем к своей одежде).
MissУдача
Ушастый нянь, без запаха вообще, написано что полностью выполаскивается
также добавляю пятновыводитель или отбеливатель того же ушастика))
moa
Вы не понимаете. запах - это отдушка и ничего более. собственно к аллергенности конкретного СМС прямого отношения не имеет.
Мне нравится BiMax, а на Лоск у меня раз случилась сильнейшая аллергия, вплоть до отека и крапивницы, скорую пришлось вызывать.
MissУдача
Амвеевские порошки, Ушастый нянь, Лоск жидкий для чёрного.
Больше всего нравится Амвей. Вообще в поросячьем восторге от него :миг:
Jany
Я пользовалась Амвеевскими порошками - ничего особо отличительного, кроме цены, от других не заметила совершенно. :umnik:
MissУдача
Эковер, Альмавин...у Ушастого няня тоже отдушка сильная для меня оказалась
MissУдача
Пользуюсь амвэевским как раз по причине отсутствия запаха. Не люблю, когда вещи порошком пахнут.

зы. распространителем не являюсь))
Nobble
Nobble
Хорошо. попробуем гелем.
Ни разу не пользовались, неужели есть принципиальное различие?
Читала что должно быть в порошке как можно меньше фосфатов, но у нас таких нет.

Прокопчанка
Да,уже вспомнила что видела такой,спасибо!
speick
Almavin, TORSAN :respect:
Что это за порошки? у нас продаются?
MissУдача
а вот интересно, так как много аллергиков или просто реагирующих на "сильные" средства, как они выбирают порошки и прочее? В составе вроде все одинаково пишут, типа ПАВ не более 5-15%, как найти где больше мыльного раствора, а не химии и не особо в ущерб того, что не отстирывает. Или все так же методом тыка? Это вызывает сыпь, это раздражает дыхательные пути, а это терпимо...)))
MissУдача
luxus. есть универсальный, есть для детского белья, для цветного, для шелка и шерсти, для белого. концентрат. без отдушек. без фосфатов. продается в Метро, в Бахетле.
MissУдача
на одном известном форуме в закупках
speick
на одном известном форуме в закупках
тоже уже год на них.довольна как удав.у них отличные пятновыводители и отбеливатели.я тож после беременности на химию аллергик стала.А на это нет.советую.Брала тоже на сибмаме в сп :respect:
MissУдача
Стираю только Амвеем. Лучшего варианта просто нет....
MissУдача
Продукцией Хенкеля - Лоск, пробовали Персил - то же самое, что и Лоск, только дороже, Дени - отстирывает хуже Лоска, для шерсти и деликатных тканей - Ласка (гель). Обязательно режим доп.полоскания. Ну и порошка сыпем 0,5...0,75 от рекомендуемых производителем доз. Никаких "Леноров".
MissУдача
Не аллергики ) Поэтому обычные вещи - недорогими порошками (типа Биолан, дени, Пемос и т.п) Детские вещи - раньше пользовали Ушастый нянь, теперь попробовали Аистенок. Разницы не заметили, Аистенок дешевле немного ), но мало где есть.
MissУдача
Такая же ерунда с аллергией у родни, причем на многие порошки.
Из терпимых:
Сорти Колор
Сарма
Ушастый нянь.

От остальных отказались.
А от Тайда и Ариэля даже я задыхаюсь, йад
sekretik
luxus. есть универсальный, есть для детского белья, для цветного, для шелка и шерсти, для белого. концентрат. без отдушек. без фосфатов. продается в Метро, в Бахетле.
еще есть в "ашане" и сети магазинов "бегом к нам".
считается экологическим, я другими средствами этой марки пользуюсь, порошок не пробовала.
Елен_ка
стираю гелем (хозяйственное мыло 50 гр + кальцинированная сода 50 гр + 1 литр воды). 4 ст.л. геля на одну закладку в стиралку.
Хозяйственное мыло: кокосовое масло+пальмовое масло + NaOH + вода, варю сразу много). Себестоимость мыла 10 рублей/100 грамм. Можно покупать у рукодельниц по 100 рублей/100 грамм.

Отстирывает всё. Запаха нет. Аллергии нет. Красота!
ВЫ это в машинку автомат закладываете?
Возможно, я не разбираюсь в тонкостях, сода выступает пеногасителем? У меня раз порошек закончился, и срочно постирать нужно было. Я отколола кусочек от хозяйственного, бросила в автомат, так пена лезла отовсюду в невероятном объеме!!!
MissУдача
вчера с дуру замочила белую блузку в тазу с тайдом, так синие гранулы так въелись в блузку,что не отстирались ни на руках, ни на машинке. Вот теперь думаю, ну что я неправильно сделала((
anna_dub
Неправильно сделали - это вы верно подметили. Не растворили порошок полностью. Особенно если он для машин-автоматов - его растворимость слабее, чем для машин активаторного типа и ручной стирки.
Вот что делать - ей-богу, не знаю... :dnknow: может, кто из хозяек сталкивался с таким результатом и победил?
Кстати, вот именно Тайдом и стираю (ручками) "белое".
Но оч тщательно растворяю до того как бельё в таз кидать.

А что теперь делать :dnknow: Ни разу такого не было.
:хммм: осталось как назло пятнышко на воротнике-а блузка новая,одевала 1 раз.

Да, сама виновата-всегда кидала просто порошок,2 раза помешаю и все:хммм:
никогда такого не было:хммм:

Все! Достирываю Тайд и перехожу только на гель.
осталось как назло пятнышко на воротнике-а блузка новая,одевала 1 раз.
Советовать ещё выстирать-выполоскать, вероятно, не нужно, явно - уже пробовали.

Как уже выше сообщили список самых подделываемых СМС, может как раз тот вариант?

А "белым" мылом (Дуру и подобные) и + мягкая зубная щётка аккуратно потереть закрасившееся место? Прополоскать в прохладной воде, и ещё раз "намазать"?
Мыло Дуру-это хорошая идея,займусь ей на выхах, пока я психую,когда беру в руки блузку :безум:
Вчера со писху засунула ее одну стираться в машинке,которая на 6 кг рассчитана. :cray-1:
Да я как-то не думаю,что это подделка, так как порошок покупаю тольок в крупных сетях-лента,ашан и т.п. Хотя,кто знает :dnknow:
Вчера со писху засунула ее одну стираться в машинке,которая на 6 кг рассчитана.
Бывает :friends:
За предупреждение про гранулы - :flowers:
Вот с каких-то там давних годов, что Тайд покупаю, не было ничего странного,
а теперь буду смотреть, чтобы всё растворилось.
MissУдача
У меня муж дикий противник запаха порошка любого.
Я стираю либо Ушастым нянем (он хорошо отстирывает и не пахнет), белые рубашки и белье Сарма хорошо отстирывает (порошок или мыло) - тоже не пахнет. А для машинки и кучи стирки покупаем в Окей их фирменную жидкость. Есть для всего, стоит 45 руб, стирает вроде неплохо, и почти не пахнет. За ней ездим специально. Раньше Ласку жидкую брали, но дороговато выходит.