На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Top House
не переношу когда от вещей пахнет стиральным порошком, а этот не пахнет.
если нет топхауса покупаю Люксус или Фрош.
не переношу когда от вещей пахнет стиральным порошком, а этот не пахнет.
если нет топхауса покупаю Люксус или Фрош.
Asfura
bold hamster
Мне тоже интересно. Я бы тоже таким составом стирала, если в автомате можно.стираю гелем (хозяйственное мыло 50 гр + кальцинированная сода 50 гр + 1 литр воды). 4 ст.л. геля на одну закладку в стиралку.ВЫ это в машинку автомат закладываете?
Хозяйственное мыло: кокосовое масло+пальмовое масло + NaOH + вода, варю сразу много). Себестоимость мыла 10 рублей/100 грамм. Можно покупать у рукодельниц по 100 рублей/100 грамм.
Отстирывает всё. Запаха нет. Аллергии нет. Красота!
Возможно, я не разбираюсь в тонкостях, сода выступает пеногасителем? У меня раз порошек закончился, и срочно постирать нужно было. Я отколола кусочек от хозяйственного, бросила в автомат, так пена лезла отовсюду в невероятном объеме!!!
Ни Тайд, ни Ариэль, ни что-либо другое белые носки моей дочери после тренировки не отстирывают.))
Добавляла всякие Боссы, Амвеи (отбеливатели) - получше, но не идеально все равно, приходится руками и щеткой с обычным хозяйственным мылом достирывать.
И, кстати, любители Амвея, откройте мне секрет вашей любви! Мне года два назад знакомые всучили амвеевский отбеливатель, рассказав как он без следа отстирал у них все ягодные пятна столетней давности с детских футболок, въевшуюся грязь со старых мужниных брюк и прочее.
Так вот, у меня он не отстирал НИЧЕГО! Даже не попытался.
Из порошков выбрала для себя Лоск. А недавно, по совету коллеги, попробовала Бимакс. Очень понравился. Нареканий нет.
Добавляла всякие Боссы, Амвеи (отбеливатели) - получше, но не идеально все равно, приходится руками и щеткой с обычным хозяйственным мылом достирывать.
И, кстати, любители Амвея, откройте мне секрет вашей любви! Мне года два назад знакомые всучили амвеевский отбеливатель, рассказав как он без следа отстирал у них все ягодные пятна столетней давности с детских футболок, въевшуюся грязь со старых мужниных брюк и прочее.
Из порошков выбрала для себя Лоск. А недавно, по совету коллеги, попробовала Бимакс. Очень понравился. Нареканий нет.
Ни Тайд, ни Ариэль, ни что-либо другое белые носки моей дочери после тренировки не отстирывают.))вот и я не пойму столь бурного зомбирования....велась не раз на расхваливания-результат нулевой.От отбеливателя белое посерело и большая часть была выкинута.Единственное чем пользуюсь,так это белым порошком,который с кипятком смешивать надо-хорошо золото и прочие металлы блестят потом

Я тоже пробовала продукцию Амвей, но довольна осталась только средством для керам. плиты!
Стираем Мифом, дешевый и отстирывает хорошо
В программе по телеку показывали эксперимент, дешевый и дорогой порошок стирает одинаково, просто дорогой хорошо разрекламирован, без кипячения серое белье не отстирает ни один порошок, тоже там показывали, так, что не верьте в чудо и покупайте то, что дешевле
Сейчас читают
Флиртуальное пространство
99010
686
спутниковая навигация барахлит
349
3
Несчастный пёсик Малшы
5101
23
носки можно с вечера намочить и намылить хорошо хозяйственным мылом, утром хорошо прополоскать...

Кстати да, так и делала, дети выросли - забылось. Помню, очень хорошо помогало мыло Дуру, белое хозяйственное, намыливала им и оставляла.
А вот насчет дешевых и дорогих порошков - не совсем согласна. Белое еще дешевые хорошо отстирывают, а вот цветное - не очень, и пятна остаются, и цвет не яркий
А вот насчет дешевых и дорогих порошков - не совсем согласна. Белое еще дешевые хорошо отстирывают, а вот цветное - не очень, и пятна остаются, и цвет не яркий
И, кстати, любители Амвея, откройте мне секрет вашей любви! Мне года два назад знакомые всучили амвеевский отбеливатель, рассказав как он без следа отстирал у них все ягодные пятна столетней давности с детских футболок, въевшуюся грязь со старых мужниных брюк и прочее.так то это секта

НастоящаяСука
junior
я рекомендую froch самый безопасный порошок, ну а если по цене не подойдет, то Пемос!!!
НастоящаяСука
junior
херня это все, у ушастого няня состав как у того же ариеля, только отдушки нет такой сильной!! в состав всех этих порошков входят фосфаты, а они никогда не выполаскиваются!!!! почитайте в инете!!!!
НастоящаяСука
junior
херня это все, у ушастого няня состав как у того же ариеля, только отдушки нет такой сильной!! в состав всех этих порошков входят фосфаты, а они никогда не выполаскиваются!!!! почитайте в инете!!!!
nab
п.3
я рекомендую froch самый безопасный порошок, ну а если по цене не подойдет, то Пемос!!!периодически его брала.и для мытья посуды тоже.НО он сильно испортился.запах отвратный.....или подделывать стали.

раньше стирала и ушастым нанем и ариелем и тайдом и е,но! они содержат фосфаты(они вредны и для здоровья и для экологии)..перешла на бесфосфатные.... bruti.froch.(это концентрированные),стирают очень хорошо,запаха нет.. стоят по-дороже,но расход меньше..выполаскивается лучше!!(это для меня было важно)
margaritta
experienced
Бимакс, Амвей или другие конц. порошки из Ашана, Сарма. В Ашане, кстати, есть экологичный гель, кокосовый, кажется - его тоже беру.
Ушастый нянь разлюбила - кажется, стал хуже отстировать. А про хоз. мыло в стиральной машине хочу предостеречь - читала, что это основная причина поломок, а вовсе не известковый налет.
Ушастый нянь разлюбила - кажется, стал хуже отстировать. А про хоз. мыло в стиральной машине хочу предостеречь - читала, что это основная причина поломок, а вовсе не известковый налет.
если вопрос:"где берёте" мне,то отвечаю..froch в магазинах есть, а bruti в магазинах не обращала внимание есть или нет, я заказывала с доставкой на дом у девочек с одного сайта ..напишу в личку ,если надо(вы тоже мне в личные напишите)..там и другие есть порошки бесфосфатов.. писала ссылки,но удалили

Lelchik
experienced
херня это все, у ушастого няня состав как у того же ариеля, только отдушки нет такой сильной!! в состав всех этих порошков входят фосфаты, а они никогда не выполаскиваются!!!! почитайте в инете!!!!Вот точно! читаю ветку,и думаю, неужели никто не написал про этого няня - тупо разрекламированный для мамаш. С кем ни разговариваешь - а состав то никто не читал! Возьмите две пачки - самое главное ПАВы - и в няне и в обычном порошке их насколько помню "5-15, но не менее 15" (это тоже очень забавная информация - зачем тогда писать ОТ 5? если далее стоит НЕ МЕНЕЕ 15

Про гипоаллергенность - вы видели по тому же телеку, как проверяют в России всю химию на данный факт? Сами работники лаборатории наносят на логтевой сгиб немного средства, ждут сутки - ничего не покраснело? - Гипоаллергенен!!! За рубежем же год тестируют на такое звание.
Также информация со складов расфасовки этих порошков - разные по ценовой категории порошки рассыпают из ОДНОЙ бочки! Вот вам и "эффект плацебо"
А сами стираем мифом, а для шерсти - ворсинкой. Отбеливать - смесью схоз.мыла, боса - не помогает, ну тогда отбеливатель... старый советский друг... Порошки типа ласки для цветного, и еще пара марок (не вспомню названия) - толку нет, отстирывают плохо,просто споласкивают и дают запах.
исправляю сама себя-опечаталась,конечно,не bruti,а burti 

Белое отстирываю так. Покупаю видов 5 разных порошков (дорогой, дешевый, это совсем не важно), смешиваю в одной баночке в равных пропорциях, растворяю в воде, замачиваю минут на 30 и вуоля, даже застирывать не надо. Попробуйте! И главное надолго хватает этих самых порошков:)))
Ирина_Бердск
activist
Самым дешевым. Порошок обычный - результат отличный, это название порошка)) Ну, что там еще... Пемос какой-нибудь, Миф.
ТОП 5
2
3