Как спастись от нашествия тараканов?
6952
31
Grab_de_Li
veteran
Год назад переехали в новую квартиру. Ночной поход на кухню привел в ужас – на полу, в раковине, по стенам – практически сплошной шевелящийся ковер. Тапок до утра по стенам стучал, не было под рукой другого, более убойного средства. Однако теперь все испробовано. По два три флакона всякой гадости ежесубботно разливается в потенциальные гнездовища. Мелками вся квартира исчерчена. На Тарол Волкова у них аппетита нет. Старый рецепт «вареный два часа желток + борная кислота» после обещанного ожидания в две недели эффекта не дал. Прям не квартира, а тараканий эдем! Может шашку дымовую бросить?
Moroz_nsk
veteran
гооврят, наличие большого количества электроприборов, а так же ноута, вай-фая и других радостей технологического прогресса, отбугивает тараканов напрочь
Grab_de_Li
veteran
При всем при этом, обнаружены самые любимые места для тусовок - микроволновка, МФУ, напольные электронные весы, сис. блок и холодильник!
Может в моей квартире рождается новая цивилизация?
Может в моей квартире рождается новая цивилизация?
Matrix_Agent
guru
Есть старинный рецепт - берется трёхлитровая банка, на дно насыпается вкусняшка, стенки изнутри обмазываются подсолнечным маслом. Стасики прыгают с целью покушкать, а обратно - никак, лапки скользят. Потом над ними можно эксперименты всякие в духе д-ра Менгеле ставить.
Единственная проблема - вменяемое подсолнечное масло сейчас найти архисложно, то, что продаётся в бутылях, скатывается в мелкие шарики при намазывании.
Единственная проблема - вменяемое подсолнечное масло сейчас найти архисложно, то, что продаётся в бутылях, скатывается в мелкие шарики при намазывании.
TRAT
veteran
В свое время была подобная ситуация с тараканами, помогло средство "Дохлокс".
yxx
истинный мариец
Это в каком районе города такое?
Ioanna
experienced
Заказать дезинсекцию квартиры (в 2ГИСе найдете). Эффект 100%. Или самостоятельно купить в фирме "отраву" и обработать все места скопления тварей. А еще важно перекрыть им всяческий доступ к воде, даже капель с раковины удалить, иначе все усилия напрасны .
Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 12)
101778
998
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
363596
1000
Перекупщики - это очень страшно!
161726
443
Grab_de_Li
veteran
Есть старинный рецепт - берется трёхлитровая банка, на дно насыпается вкусняшка...Сегодня же изготовлю некую подобную ловушку! Спасибо за идею.
Grab_de_Li
veteran
В свое время была подобная ситуация с тараканами, помогло средство "Дохлокс".Сейчас погуглю, где продается. Спасибо!
Grab_de_Li
veteran
В экологически-чистом, естественно! Недалеко от Элитного поселка, практически среди полей со всякой живностью. Такая ситуация во всем доме.
Grab_de_Li
veteran
По-хорошему, надо весь дом сразу привлечь к сей процедуре.
Как-то мусоропровод в подъезде летом горел.
Так каких мастей оттуда только не лезло через крышки на лестничные площадки. Совместно с крысами!
Как бы только вопрос с домашними любимцами утряси, чтобы по пути и их не травануть.
С водой сложнее, собака с кошаками любят ночью попить...
Как-то мусоропровод в подъезде летом горел.
Так каких мастей оттуда только не лезло через крышки на лестничные площадки. Совместно с крысами!
Как бы только вопрос с домашними любимцами утряси, чтобы по пути и их не травануть.
С водой сложнее, собака с кошаками любят ночью попить...
yxx
истинный мариец
Просто в городе их днем с огнем не сыщешь уже много лет
Просто в городе их днем с огнем не сыщешь уже много летРеально пропали в начале девяностых.
От голода сдохли, чтоль?
Moroz_nsk
veteran
ну видимо электромагнитных волн от "приборов" недостаточно от распугивания Ведт как они появились в большом количестве в квартирах, тараканы даже в самой захудалой хрущевке исчезли
yxx
ага , зато крыс здоровенных вижу частенько, особенно летом на Горском ж/м
yxx
ага , зато крыс здоровенных вижу частенько, особенно летом на Горском ж/м
Девочка
полный винтаж
у меня таже проблема после переезда уже несколько лет
то мы их побеждаем, то они нас
на днях собираемся вызывать профессиональных тараканокиллеров
то мы их побеждаем, то они нас
на днях собираемся вызывать профессиональных тараканокиллеров
В соседнем с тобой доме в ноябре была попытка нашествия. На Ильича каждый год по осени то же самое. А вот в городе за двенадцать лет не видал вообще ни одного.
Целого Мира мало
v.i.p.
в 90-х годах у нас случалось нашествие этих тварей, причем у всех соседей сразу в трёхэтажке: никто не мог понять откуда они взялись. Что только мы не перепробовали - всё давало временный эффект, а потом мне подруга подсуропила порошок дюже вонючий (у неё мама в СЭС работала), пока везли его в машине до дома, насыпанного в банку и закрытого крышкой - я чуть сама не сдохла. В масках и перчатках я рассыпала его по углам и плинтусам - вонь стояла невыносимая. Два дня жили у свекрови. Затем приехали, проветрили квартиру, вымыли полы и самое удивительное, что ни трупов тараканьих ни самих тараканов я больше не видела. Позже я узнала, что это был карбафос. В прошлом году у подруги случилась беда - нашествие клопов. Она в панике выбрасывала мебель и покупала что то по рекламе из инета за бешенные бабки, но прошел месяц и клопы опять стали появляться. Тогда ей кто-то посоветовал купить карбафос в магазине где все для сада и огорода. Клопы тоже не вынесли этой вони и сбежали в неизвестном направлении. Я ей помогала квартиру обрабатывать, только разводили порошок в воде и опрыскивали, тоже в масках и перчатках...Вот тогда я по запаху и узнала, что спасло меня много лет назад. Кстате, в магазине он стоит копейки в отличии от других средств.
yxx
истинный мариец
Тараканы были. Травил, но так, без фанатизма. Потом вообще забил. Исчезли сами собой где-то в 2000-2001-м...
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже живого таракана видела лет 15 назад, думала их и нет уже в помине. Я их страшно боюсь, точнее не боюсь, а чувство омерзения что ли какое то - я даже тапочком его убить не могла, с кухни выбегала, хотя мышей и крыс спокойно на руках держу. Насекомые - это фуууу...мерзость. А травили с фанатизъмом потому что ребенок был маленький, да и вообще....фиговое это соседство.
Стармех
старый пень
Ага, в далекие совецкие времена моей молодости тоже пришли домой толпой клопы - в квартиру выше этажом семейство из барака переехало... только карбофос и спас. Но я покупал в баллоне аэрозольном уже. Воняет мерзко, дышать нельзя, тоже на день к родным перебирались. На другой день пошел к новым соседям и отдал им остатки баллончика - они своих старожилов потравили. Запах аж в подъезде стоял. Но зато потом не вздрагиваешь от любого прикосновения к коже и спишь спокойно. Тараканов тогда у меня практически не было (забегал в гости один-другой раз в неделю) - так и те ушли от такого холокоста. Несколько лет не виделись.
А теперь в городе тараканищ еще поискать надо... может, в спячку залегли?
Брат рассказывал после посещения заброшенного сталинского лагеря на Севере - клопы в разрушенных бараках - ОЖИВАЮТ!!! при приближении человека. И их там - множество... вот ведь гадские насекомые, а?
А теперь в городе тараканищ еще поискать надо... может, в спячку залегли?
Брат рассказывал после посещения заброшенного сталинского лагеря на Севере - клопы в разрушенных бараках - ОЖИВАЮТ!!! при приближении человека. И их там - множество... вот ведь гадские насекомые, а?
Целого Мира мало
v.i.p.
да, это точно жуть...вывести их практически нереально, на этом многие мошенники зарабатывают, предлагая какие то средства по 8-10 тыс. Мы тогда много форумов перечитали на эту тему. Хотя, говорят, что когда внезапное нашествие клопов - это к войне, а тараканов - к богатству (тоже с форумов). Может и не стоит топикастеру с ними бороться, авось это богатство к нему привалит
Но карбофос средство верное, это точно и очень бюджетное, главное самому не отравиться: перчатки и намордники при распылении нужны стопроцентно. И нету его почти нигде, (в аэрозолях точно) - только порошки или масляный раствор в магазинах для садоводников.
Но карбофос средство верное, это точно и очень бюджетное, главное самому не отравиться: перчатки и намордники при распылении нужны стопроцентно. И нету его почти нигде, (в аэрозолях точно) - только порошки или масляный раствор в магазинах для садоводников.
Rustymusty
v.i.p.
Да ассортимент средств вроде достаточно велик.
Проконсультируйтесь, поди подскажут, чем лучше воспользоваться.
Проконсультируйтесь, поди подскажут, чем лучше воспользоваться.
Matrix_Agent
guru
Кстати, для поднятия настроения, ну и так, посмеяться в процессе нелёгкого геноцида рекомендую Юрия нашего Бригадира, а именно главу "Баги" (осторожно, нехорошие слова).
Целого Мира мало
v.i.p.
аффтор жжот!!! в мемориз!!!!
PinkLight
junior
Вообще-то ТАРАКАН-вымирающее животное! Скоро его занесут в Красную книгу. Нельзя его убивать!
А если серьезно, то я давно где-то слышала, что тараканы появляются там, где проблемы с водопроводом и канализацией, т.е. где-то есть протечки.
Настоящая проблема 21 века - это домашние МУРАВЬИ! Вот от них ваще хрен избавишься!
А если серьезно, то я давно где-то слышала, что тараканы появляются там, где проблемы с водопроводом и канализацией, т.е. где-то есть протечки.
Настоящая проблема 21 века - это домашние МУРАВЬИ! Вот от них ваще хрен избавишься!
Matrix_Agent
guru
Настоящая проблема 21 века - это домашние МУРАВЬИ! Вот от них ваще хрен избавишься!Топик стартеру от этого не легче
nab
п.3
тоже помог только дохлокс,причем не жалели его.
Ойка
вне игры
может натравить их друг на друга? пусть выживет сильнейший)) правда потом он может выжить ТС из дома
daiver1709
activist
на работе облила ящики своего стола кипятком из чайника. потом на других столах ползали, а мой обходили.
ty6ru6ru56r
junior
не стал читать топ,живого таракана видел лет 10 назад,жили в 16 эт,одно время ночью зайдешь на кухню они сцуки в рассыпную,помогло следующие КАРАНДАШ МАШЕНЬКА,рисуете линии вдоль плинтусов на стенах и будет вам счастье,не знаю есть ли он сейчас в продаже
Ermolaeva2
v.i.p.
Это в каком районе города такое?Я в центре в том году видела, когда на просмотры квартир ходила.
Заходим, свет включают на кухне, а там.....
ТОП 5
2
3