Досмотр в метро
6064
34
Подскажите, на каком праве осуществляют досмотр личных вещей и пассажиров, непонятные сотрудники транспортной безопасности? Есть ли у них на это право?
Да нет у них никакого права. Только милиция в сопровождении понятых
Меня он, кстати, дико веселит. Рамки звенят на каждого почти что входящего. Эмоций у теток - ноль
почему не понятные? это транспортная полиция, в общественных местах имеют право и без понятых, обязаны правда "корочку" показать, и объяснить причины перед тем как досматривать, а вот охранники в черных костюмах и униформе своей в ТЦ и подобных заведениях права такого не имеют..
Когда им "корочку" показываешь они говорят: "А вдруг она не настоящая! Что Вы мне её показываете!".
Интересно, такой аргумент в их адрес будет работать?
Интересно, такой аргумент в их адрес будет работать?
не советую, чувством юмора при исполнении могут и не воспользоватся:D
Таскаю с собой по работе, бывает, сумку с отвертками. Часто тормозят, бывает, на поезд из-за них опаздываю. Стараюсь относиться к ним проще, мне кажется они не по своей воле это делают, для себя выработал правило - " с клерком веди себя хорошо, он не ответственен". И вообще, люди, будьте добрее друг к другу, если что-то не нравится, ищите того, кто может реально поспособствовать, а не кидайтесь на простого клерка.
Сейчас читают
ГРАНД-авто - нарушитель
6355
81
Ново-Николаевск, начало....
99770
490
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77671
452
а это вы про какой город пишете? где досматривают в метро?
Ого, как я от жизни отстала. Хорошо, что прочитала эту ветку, а то бы вдруг прибило бы на метро поехать, а там досмотр. опасаюсь даже представить, чтобы я от неожиданности могла отмочить сумочкой по голове досмотрщиков и с визгом наутек, лишь малая часть того, что я делаю с перепуга)
ну вы крайности какие то говорите, это же не хулюганы в подворотне, неожиданно набрасываются. Подойдут, незаметно окружат, вежливо начнут распросы, если будет необходимость под руки быстро уволокут в комнату полиции
Причем тут транспортная полиция? Их там и рядом нет. Стоят обычные метрополитеновские тетки. В жилетах. Они какое право имеют на досмотр?
они никакого! обычные сотрудники. ТС не уточнил на чем сделал выводы о сотрудниках ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Я под ними как раз и понимаю транспортную полицию. И она в метро есть, есть и оборудованная "комната" для них, стоят обычно парочкой всегда в форме милицейской
В третий раз доношу свой посыл - у рамок не стоят полицейские. Только если мимо проходятА стоят тетушки с ручным металлодетектором в добавок к рамке
не посыл а домыслы Про рамку разве что то было сказано?! А досматреть могу везде где "поймают" на территории метро
На вокзале и пл Калинина полиция на транспорте стоит , вместе с тетками и шутить с ними как сотрудник серьезного чопа не советую, по лицу видно с чуством юмора у них плохо
Алеет Восток
member
ННП
Сегодня на м. Заельцовской рамка как обычно пропищала при прохождении меня через неё (ключи довольно массивные- связка и куча мелочи с собой). Обычно тётки-смотрящие (или кто они там) никак не реагируют. А вот нынче, видимо, магнитные бури или что - одной "вклинило" отвести меня в сторонку. "Попросила" (скорее приказала) открыть сумку (сумка, кстати, менее половины листа А4 размером). Я просто растерялся от неожиданности, открыл молча. Потом иду и думаю: на каком основании (тётка не в полицейской форме) без понятых и сотрудников полиции мне устраивают досмотр личных вещей? И так меня это возмутило, что решил спросить, может кто знает, какие полномочия "у них" и какие права у меня в таком случае? Ребята! Да под соусом борьбы с терроризмом нам скоро еще и не такие "козьи морды" устроят, нельзя молча это проглатывать!
Сегодня на м. Заельцовской рамка как обычно пропищала при прохождении меня через неё (ключи довольно массивные- связка и куча мелочи с собой). Обычно тётки-смотрящие (или кто они там) никак не реагируют. А вот нынче, видимо, магнитные бури или что - одной "вклинило" отвести меня в сторонку. "Попросила" (скорее приказала) открыть сумку (сумка, кстати, менее половины листа А4 размером). Я просто растерялся от неожиданности, открыл молча. Потом иду и думаю: на каком основании (тётка не в полицейской форме) без понятых и сотрудников полиции мне устраивают досмотр личных вещей? И так меня это возмутило, что решил спросить, может кто знает, какие полномочия "у них" и какие права у меня в таком случае? Ребята! Да под соусом борьбы с терроризмом нам скоро еще и не такие "козьи морды" устроят, нельзя молча это проглатывать!
gaj
activist
Личный досмотр должен проводить сотрудник овд одного пола с досматриваемым в присутствии 2х понятых
В комменте выше уже всё сказали.
И это действует не только в метро, равно - и в маркетах.
Есть варианты: показать "а что у Вас там такого?"
и второй "Полицию мне и не менее пары понятых"
И вот тут у всех решает вопрос наличия свободного времени и врождённой вредности / поиска справедливости.
Мои варианты в таких ситуациях - да, тоже зависят от временного фактора, насколько я спешу. Охранникам в магазинах могу ответить "Мне легче сказать, чего у меня НЕТ в сумке", в метро "А что именно интересует? И почему именно у меня? Смотрите как дядя громко звенит? Может со стальными "бубенчиками" связано, а может и нет..."
А вообще - просто подхожу, открываю сумку (даже один из замков, а "дамская сумочка" у меня предполагает ох какую вместимость), ок, смотрите, но ДО того как - вы свои ручки покажите и рукава, мож чо подкинуть собрались.
И их понять можно - явно камеру именно в этот рабочий день на них, несчастных, направили, отчитаться надобно.
Только вот есть момент. Все читали и все знают. В часы пик в метро все эти звонилки отключены. На вопрос к тем же тётям - ой, а что сейчас-то не звонит-то, этож я, - ответ - так такая толпа, смысл включать... %/
И это действует не только в метро, равно - и в маркетах.
Есть варианты: показать "а что у Вас там такого?"
и второй "Полицию мне и не менее пары понятых"
И вот тут у всех решает вопрос наличия свободного времени и врождённой вредности / поиска справедливости.
Мои варианты в таких ситуациях - да, тоже зависят от временного фактора, насколько я спешу. Охранникам в магазинах могу ответить "Мне легче сказать, чего у меня НЕТ в сумке", в метро "А что именно интересует? И почему именно у меня? Смотрите как дядя громко звенит? Может со стальными "бубенчиками" связано, а может и нет..."
А вообще - просто подхожу, открываю сумку (даже один из замков, а "дамская сумочка" у меня предполагает ох какую вместимость), ок, смотрите, но ДО того как - вы свои ручки покажите и рукава, мож чо подкинуть собрались.
И их понять можно - явно камеру именно в этот рабочий день на них, несчастных, направили, отчитаться надобно.
Только вот есть момент. Все читали и все знают. В часы пик в метро все эти звонилки отключены. На вопрос к тем же тётям - ой, а что сейчас-то не звонит-то, этож я, - ответ - так такая толпа, смысл включать... %/
Ни разу не пробовали в таких случаях сотрудника полиции пригласить на досмотр?
Было. Когда в М.Золотая Нива эти самые штуки поставили.
У меня время было. Да и настроение - не оч. И тёти грубые попались. Прям совсем неприятные.
Пришли дядьки в форме - тогда ещё милиционеры (?).
В сумку глянули. Сдержались от комментов. Хотя я была готова пояснить всё, вот вплоть до того, жёлтенького, фантика.
Меня по маршруту моего же движения отправили, а вот чего там тем самым тётям сказали... по их лицам можно было предположить.
Женская милая маленькая сумочка, вмещающая нужное - этож такие потёмки Начни ковыряться и смена пройдёт за рассматриванием зонтиков-наборов отвёрток-ключей-и ещё фз от чего ключей-бутылочки с водой-ещё всего жизненно необходимого..
У меня время было. Да и настроение - не оч. И тёти грубые попались. Прям совсем неприятные.
Пришли дядьки в форме - тогда ещё милиционеры (?).
В сумку глянули. Сдержались от комментов. Хотя я была готова пояснить всё, вот вплоть до того, жёлтенького, фантика.
Меня по маршруту моего же движения отправили, а вот чего там тем самым тётям сказали... по их лицам можно было предположить.
Женская милая маленькая сумочка, вмещающая нужное - этож такие потёмки Начни ковыряться и смена пройдёт за рассматриванием зонтиков-наборов отвёрток-ключей-и ещё фз от чего ключей-бутылочки с водой-ещё всего жизненно необходимого..
Что ж в Вашей сумочке-то такое попалось
Я немного неверно сформулировал вопрос - имелось в виду, что тётеньки Вас досматривать в принципе права не имеют, поэтому всегда стоит приглашать полицейских.
Хотя, если честно, весьма странная ситуация - я перманентно пьяный и неадекватный, и ни разу в метро не тормозили с целью досмотра. Вы, наверное, больше на террористку похожи
Я немного неверно сформулировал вопрос - имелось в виду, что тётеньки Вас досматривать в принципе права не имеют, поэтому всегда стоит приглашать полицейских.
Хотя, если честно, весьма странная ситуация - я перманентно пьяный и неадекватный, и ни разу в метро не тормозили с целью досмотра. Вы, наверное, больше на террористку похожи
Личный досмотр должен проводить сотрудник овд одного пола с досматриваемым в присутствии 2х понятыхДа, но "досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа... и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых" КоАП РФ, ст.27-7
woddy
guru
у них похоже план спустили. меня во вторник тоже на красном проспекте тормознули. открыл рюкзак, показал наушники
НПП или ННП или как там принято? Кстати. Что эти сокращения значат?
Так вот. Все вы в курсе, что в мятро поналепили рамок металлоискателя. Так вот уже второй день подряд я в них звеню. В принципе и раньше звенел. НО! Если раньше всем было глубоко пофиг/фиолетово/ваш вариант на это ПИИИП! то сейчас меня уже второй день подряд останавливают и просят выложить на стол все шмотки с металлом. Такими темпами я скоро точняк буду на автобусах/троллейбусах передвигаться. А если с их стола какая моя шмотка пропадет как то: телефон, ключи, пара десятников рублей? о_О
Так вот. Все вы в курсе, что в мятро поналепили рамок металлоискателя. Так вот уже второй день подряд я в них звеню. В принципе и раньше звенел. НО! Если раньше всем было глубоко пофиг/фиолетово/ваш вариант на это ПИИИП! то сейчас меня уже второй день подряд останавливают и просят выложить на стол все шмотки с металлом. Такими темпами я скоро точняк буду на автобусах/троллейбусах передвигаться. А если с их стола какая моя шмотка пропадет как то: телефон, ключи, пара десятников рублей? о_О
НПП или ННП или как там принято? Кстати. Что эти сокращения значат?
Вы, наверное, больше на террористку похожиКак-нибудь встретимся, сами посмотрите
(а до этого можно найти мои сообщения, например, что я даже тараканов боюсь )) )
я перманентно пьяный и неадекватный, и ни разу в метро не тормозилиНельзя в метро пьяным появляться, чревато материальными потерями , как минимум.
Татьяна_и_КОтята
guru
у них похоже план спустили. меня во вторник тоже на красном проспекте тормознулиСегодня целый день "про план досмотра" думаю.
Похоже, так и есть.
ага меня проверяли (кстати, не на всех станциях стоят детекторы - так что не ясно в чем логика.
Ну показал, один раз куча ключей, другой раз ноут.
Нормальные тётки - явно они не из удовольствия этим занимаются.
показать - дело 1-2 минут.
и можно идти дальше.
ps. вобщем глупость, но не повод для возмущения:)
Ну показал, один раз куча ключей, другой раз ноут.
Нормальные тётки - явно они не из удовольствия этим занимаются.
показать - дело 1-2 минут.
и можно идти дальше.
ps. вобщем глупость, но не повод для возмущения:)
тетки-то нормальные, но они по закону не имеют права этого делать. у нас как всегда -ловим террористов а страдают обычные люди
Они имеют право просить показать ваши вещи и в случае отказа не пустить в метрополитен.
Имел уже опыт из любопытства и вызова милиции и общения на тему незаконности досмотра. Все было предельно корректно и познавательно. В правилах метро, возле касс висит плакат, есть пункт о контроле на входе аналогично как и в аэропортах. Т.е. не кто не заставляет, просто не пустят. Сама рамка, помимо того что пищит, еще и цифры показывает, потому и смотрят не каждого.
В следующий раз, если привлеку внимания, хочу поинтересоваться как много хотя бы правонарушителей поймали. Потому что защиты от террористов, уверен, такой контроль не добавляет.
Имел уже опыт из любопытства и вызова милиции и общения на тему незаконности досмотра. Все было предельно корректно и познавательно. В правилах метро, возле касс висит плакат, есть пункт о контроле на входе аналогично как и в аэропортах. Т.е. не кто не заставляет, просто не пустят. Сама рамка, помимо того что пищит, еще и цифры показывает, потому и смотрят не каждого.
В следующий раз, если привлеку внимания, хочу поинтересоваться как много хотя бы правонарушителей поймали. Потому что защиты от террористов, уверен, такой контроль не добавляет.
Нажал на последнего.
А я вот после "досмотра" езжу опять на своём любимом авто, хоть и дороже обходится.
Минус 1 клиент метрополитена
А я вот после "досмотра" езжу опять на своём любимом авто, хоть и дороже обходится.
Минус 1 клиент метрополитена
Прочитала топик и вспомнила, ведь действительно наверное какое то ужесточение в связи с праздниками выходными, да к тому же путина карануют....не поеду на метро.
да к тому же путина карануюткарануют - от слова "кара"?
во и если я например опаздываю на электричку на дачу, бегу с упакованным под завязку 50ти литровым рюкзаком, а тут такое, тоесть мне нужно будет проити с ними, распаковать рюкзак, показать что у меня там лежит, запаковать рюкзак и ехать на следущей электричке ктоторая ходит раз в 2 часа?!.. бред какойто, почему бы им в таком случае не поставить сканер сумок (как в аеропорту) спецально для лиц с подозрительной внешностью..
ТОП 5
2
3
4