подскажите: разбил чужую машину
7022
39
маруся1972
junior
Родители подарили машину. Доверенность на управление была у меня и моего гражданского мужа. Муж, на большой скорости, не справившись с управлением, врезался в бетонный столб и разбил машину. После этого бросил ее во дворе дома и поругавшись со мной ушел. Машину отремонтировала, стоимость ремонта более 100.000 рублей. Однако, состояние машины оставляет желать лучшего. Машина стала плохо слушаться на поворотоах и пр. муж не появляется, возвратить мне деньги за ремонт отказывается. При попытках договориться, отвечает, что я не докажу, чтоза рулем машины был он. Гаи и страховую он не вызывал. Как с ним поступать? кто может помочь в такой ситуации?
Vs
censored
Как с ним поступать? кто может помочь в такой ситуации?Законных методов я не вижу.
Что делать - впреть быть умнее.
EvgenED
old hamster
Блин, вроде не пятница сегодня......
Зачем вы ее ремонтировали то? Сначала мужа достать, свидетелей найти, в суд подать, бабло стрясти........в общем сами виноваты.............а муж что, совсем испарился из страны?? прям никто не видел/не знает
Зачем вы ее ремонтировали то? Сначала мужа достать, свидетелей найти, в суд подать, бабло стрясти........в общем сами виноваты.............а муж что, совсем испарился из страны?? прям никто не видел/не знает
Nobble
schizoid dad
Это Вам не автофорум надо. это надо на психологический. или на женский. или на мужской. а лучше - на все три сразу. и еще на эзотерический - пусть научат как порчу на негодяя наслать.
Что делать - впреть быть умнее.Если он, потому что разбил машину, ушел, отказавшись платить - скатертью дорога и попутного ветру пониже спины.
Умнее здесь не станешь, конечно. Остается ремонтировать за свои.
PartyZan
r.i.p.
С ним по закону никак, ибо не докажешь. Только через "хороших знакомых"
А так, лишь машину поменять, да "всяким" не давать
А так, лишь машину поменять, да "всяким" не давать
Не давать надо было изначально, пардон. Машину тем более.
Понять не могу, что за муж такой, которого не найти совсем.....видимо и не искали
А вообще......из-за чего поругались? из-за машины? он пьяный поехал что ли??
Понять не могу, что за муж такой, которого не найти совсем.....видимо и не искали
А вообще......из-за чего поругались? из-за машины? он пьяный поехал что ли??
Сейчас читают
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
170424
1000
БАРАХОЛКА (часть 38)
179795
1000
Как поставить водосчетчики?
1908
18
Не давать надо было изначально. Машину тем более.Уловил мысль
Может и сам муж не из "простых смертных"?
не из "простых смертных"?Маклауд что ле?
зы Просто не пойму в чем тут подвох, такой взял тачку, паехал кататсо, въехал в столб, притащил ее обратно во двор, сказал любимой, на емае свой хлам, чета не ездиет и ушел. Так что ли????
Да кто сказал, что не найти то? Написано, что ушел в отказку, типа не докажешь, денег шиш.
Ну есть такая категория людей, пока хорошо, катается, как блин в масле, а как чуть за жопу прихватит, сразу в кусты. И ТС еще повезло, что выяснилось это рано, а не поздно.
Ну есть такая категория людей, пока хорошо, катается, как блин в масле, а как чуть за жопу прихватит, сразу в кусты. И ТС еще повезло, что выяснилось это рано, а не поздно.
такой взял тачку, паехал кататсоДоверенность была-вот и взял. Накой доверять то было?
Сейчас усё,никак его не прессануть.
маруся1972
junior
нет, он в новосибирске, просто смысся сразу к маме, она отвечает на телефонные звонки, типа не звоните, оставьте сыночка в покое, вы ничего не докажете. может ты кому-другому давала покататься и пр. что ушел после этого, скатертью дорога, мама говорит, мол скажи спасибо, что он содержал тебя, о каком содержании речь, непонятно, последние 4 месяца он не работал, все в поисках работы куда-то пропадал. принесли кучу штрафов на него за превышение скорости.....так что что он ездил я докажу. а вот что разбил.... свидетелей ищем.
EvgenED
old hamster
Вижу два варианта:
1. Забыть и прррррастить (с) и больше таких тунеядцев к себе не подпускать....
2. Ищем знакомых и нежненько, без энтузазизма, прессуем вашего слюнтяя. После этого, забираем бабло и идем к первому варианту
1. Забыть и прррррастить (с) и больше таких тунеядцев к себе не подпускать....
2. Ищем знакомых и нежненько, без энтузазизма, прессуем вашего слюнтяя. После этого, забираем бабло и идем к первому варианту
маруся1972
junior
ниссан блюберид 2 литровый бордовый
Вечный
alphadog
с этим вопросом надо в тестовый форум писать. там точно помогут.
ну я присоединюсь к тем кто выше сказал что никак вы расходы свои не компенсируете с бывшего гражданского мужа..
ПС.. а у него деньги вообще водятся?
ну я присоединюсь к тем кто выше сказал что никак вы расходы свои не компенсируете с бывшего гражданского мужа..
ПС.. а у него деньги вообще водятся?
mr. Hide
guru
Вам ещё повезло. Знаю случаи, когда такие "мужья" вместе с подаренной или купленной на деньги "жены" машиной исчезали.
маруся1972
junior
будем считать что повезло, но ведь если его никак не наказать, он поймет, что все можно и безнаказанно. так нельзя...
Picaro
гундос
ведь если его никак не наказать, он поймет, что все можно и безнаказанно. так нельзя...Судя по всему, это он уже понял давным давно.
Upjohn
универсальный маньяк
Радуйтесь что вы достаточно бюджетно узнали человека поближе. Могли бы в будущем потерять еще больше, например при сделках с недвижимостью. Никто не пострадал, человеческих жертв нет, вот и хорошо. Пусть идет с миром, нафиг он вам такой нужен.
муж гражданский , не муж он вовсе Как можно сожителю давать машину, скрылся с места дтп - права надо было отобрать как минимум
У вас есть машина? Одна на ней ездите, никому ни-ни?
Права забрать за ДТП со столбом?
А по теме- ТС, хорошо что муж ваш уже не ваш муж!!! От таких подальше держаться
Права забрать за ДТП со столбом?
А по теме- ТС, хорошо что муж ваш уже не ваш муж!!! От таких подальше держаться
Trotzdem
guru
в такой ситуации?попробывать научиться разбираться в людях и опять же попробывать найти нормального мужа.
ЗЫ ваши внутрисемейные отношения конешн улыбнули, точнее слезу прошибли, а вообще - это ад
машина есть, никто не ездит кроме меня. Ну муж объелся груш.
quaker
satan claus
понять и пррастить
а соточку списать на образовательные услуги
а соточку списать на образовательные услуги
У вас есть машина? Одна на ней ездите, никому ни-ни?Странный вопрос. Вы предлагаете давать машину всем подряд?
Давать свою машину можно исключительно тому, кому доверяешь. Причем личные взаимоотношения тут роли не играют, важна лишь уверенность в человеке, как в водителе. А то что он муж, еще не означает, что ему машину доверять можно.
Например, когда я права только получила, муж мне свою машину не давал, ну либо под личным присмотром (когда он рядом на пассажирском сидении). Сейчас дает без проблем, равно как и я ему свою.
Все правильно вы говорите, про уверенность как в водителе.
Просто в том посте Синди было сказано, что "как можно сожителю давать машину", как будто бы и не человек этот сожитель. Жить с ним можно, спать можно, а машину нельзя Короче обидно стало за всех сожителей (и слово это дурацкое)
Просто в том посте Синди было сказано, что "как можно сожителю давать машину", как будто бы и не человек этот сожитель. Жить с ним можно, спать можно, а машину нельзя Короче обидно стало за всех сожителей (и слово это дурацкое)
секс исчо не повод познаемиться
потом секс защищенный а авто без КАСКО)))))))))
потом секс защищенный а авто без КАСКО)))))))))
обидно стало за всех сожителейну так с юридической точки так и есть - чужой человек, как бы не обижались
А я сразу машину стал давать жене потому,что машина это кусок железа. А Ваш муж просто жлоб . Личный присмотр просто ни о чем.
Moroz_nsk
veteran
После этого бросил ее во дворе дома и поругавшись со мной ушел.Видимо и живет в Вашей квартире!? Отдать ему его вещи, поменять замки на входной двери, забыть про 100 т.р. и найти нового гражданского мужа
Gellowgles
v.i.p.
Отдать ему его вещи, поменять замки на входной двери, забыть про 100 т.р. и найти нового гражданского мужаНе, не гражданского мужа, а марьяжника и повторить все сначала.
Nskyy
veteran
Высоко-моральные отношения...
Извините за офф-топ
Извините за офф-топ
Отдать ему его вещи, поменять замки на входной двери, забыть про 100 т.р. и найти нового гражданского мужаЕсли ТС сумеет вспомнить (и доказать), что хотя бы раз дала ему не ключи от машины не по обоюдному согласию, у неё есть шанс вернуть 100 тыр...
на мой взгляд это тяжело. Факт присутвия его в данное время в данной ситуации за рулем, не получится, во-первых, столб сказать ничего не сможет, во-вторых, свидетели не обоюдного согласия в суде будут рассматриватся как косвенные "улики", в - третьих, с ближайших наружных камер тоже нельзя снять видео без полиции, а для этого нужно заявление написать и дать ему ход в виде дела. Разве что найти свидетелей аварии которые укажут на него, вот это будет зацепка хорошая. Опять же эта авария нигде не была оформлена и запротоколированная. Интеерсно столб жив!? если приченен ему ощутимый ущерб, то нужно найти его хозяина, так как он наверно тоже ищет виновника аварии...
Вы крайне невнимательно прочитали моё сообщение.
ладно дубль два попробую
поезд ушел, нужно по "горячим" следам не обоюдность вспоминать, а уже не получится , мама теперь в теме и сыночек наверно под домашним арестом или пристальным присмотром
поезд ушел, нужно по "горячим" следам не обоюдность вспоминать, а уже не получится , мама теперь в теме и сыночек наверно под домашним арестом или пристальным присмотром
Чёй-то он жлоб-то? Он мне отдельную машину купил - чтоб не жалко было
Мне и самой некомфортно было на его большой машине ездить, у меня была своя - маленькая, красненькая и глазастая
Это сейчас - пофиг на какой, а тогда мне правда страшно было.
Мне и самой некомфортно было на его большой машине ездить, у меня была своя - маленькая, красненькая и глазастая
Это сейчас - пофиг на какой, а тогда мне правда страшно было.
ТОП 5
2
3