подъездная перегородка
1688
7
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от соседской перегородки на две квартиры. Насколько я знаю, это нарушение пожарных норм и ущемление моих прав на общедолевую собственность. Каков порядок действий?
Хотите с соседями поругаться и устроить вялотекущие боевые действия с ними? Чем перегородка мешает? Если земноводное вас толкает на подобный демарш, советую придушить ее - оно вам надо?
А так - в ЖЭУ или управляющую компанию жаловаться надо.
А так - в ЖЭУ или управляющую компанию жаловаться надо.
"Перегородка на две квартиры" - Вашу и соседскую?
Нет, обе соседские... И кое-что там происходит. Я думаю, что если перегородку убрать, это прекратится. Скандал особо не заботит.
С чего правильно начинать боевые действия?
С чего правильно начинать боевые действия?
хмм... заинтриговали, а что там происходит???
да и врядли прекратиться, просто будет "происходить" в другом месте))
да и врядли прекратиться, просто будет "происходить" в другом месте))
Rustymusty
v.i.p.
Через УК, мне кажется, не стоит. УК, не являясь собственником, не может отстаивать ущемление чужих прав. Хотя пожарные нормы, возможно, и в их компетенции.
Надежнее, наверное, сразу в суд. Все гуглится достаточно легко. Вот, например (там, правда, ответчик успел сам все демонтировать, но необходимые статьи указаны). Пишите исковое с аналогичными требованиями и вперед.
Надежнее, наверное, сразу в суд. Все гуглится достаточно легко. Вот, например (там, правда, ответчик успел сам все демонтировать, но необходимые статьи указаны). Пишите исковое с аналогичными требованиями и вперед.
Sylver
experienced
Спасибо! Там написано, дверь убрана до суда "по предписанию органа пожарного надзора".
Т.е., лучше начать с пожарных?
Т.е., лучше начать с пожарных?
Сейчас читают
КМСС. Авиастроителей 17
163921
1000
Марафон стройности - 29
143934
995
Нужны отзывы о работе СТО на Фрунзе, 49
3580
38
Если перегородка на одну квартиру - они легко включается БТИ в состав квартиры если там нет электрощитка, такая отсечка может быть узаконена.
В остальных случаях хорошо действует пожнадзор
В остальных случаях хорошо действует пожнадзор
ТОП 5
1
2
3
4