Тушенка: какую покупать без вероятности отравиться?
4866
17
Zhark
veteran
Вот прижварило до "аж не могу" покушать гречки с тушенкой. Какую лучше тушенку купить?
Раньше, ну тогда еще мамонты с динозаврами жили, мама покупала тушенку в металлических банках с коровьей головой. Ну в таких еще сгущенка продается. Сейчас же как-то очково покупать. Ну и где лучше покупать? А то сдается мне в магазинах она с тех самых времен и стоит.
Раньше, ну тогда еще мамонты с динозаврами жили, мама покупала тушенку в металлических банках с коровьей головой. Ну в таких еще сгущенка продается. Сейчас же как-то очково покупать. Ну и где лучше покупать? А то сдается мне в магазинах она с тех самых времен и стоит.
Эта тушенка производства Орского мясокомбината, вроде как сделана по ГОСТу. На ней есть дата, зря вы думаете, что она стоит с тех давних времен, её неплохо разбирают. У меня сын тоже иногда вдруг ни с того, ни с сего требует лапшу с тушенкой, или просто тушенку из банки (наверно, фильмы или книги военной поры навеивают). Покупали то ли в Ленте, то ли в Гиганте - нормальная, съедобная. Конечно, лет 20 назад и трава была зеленее, и тушенка вкуснее...
тушенка Орского мясокомбината сильно испортилась в последнее время. Брали тушенка ОВА, вроде неплохая.
Очень хорошая статья есть тут: http://www.ludoedoff.ru/site/food/16
Абаканская тушенка неплохая, торговая марка Мавр кажется
из того, что видел в городе неплохая в порядке убывания:
1. белорусская (Берёзовский МКК)
2. монгольская (говядина, конина, баранина)
3. карасукского МКК
p/s/ у вояк весьма нажористый сабж, но он без опозновательных знаков
p/s/s/ на орскую деньги не тратьте, хорошего о ней - только воспоминания, какой она была раньше
1. белорусская (Берёзовский МКК)
2. монгольская (говядина, конина, баранина)
3. карасукского МКК
p/s/ у вояк весьма нажористый сабж, но он без опозновательных знаков
p/s/s/ на орскую деньги не тратьте, хорошего о ней - только воспоминания, какой она была раньше
Главное - покупайте не "тушенку" (и "сгущёнку"), а "говядину/свинину тушеную" и "молоко сгущенное".
Иначе в первом случае Вы получите субпродукт (тоже имеет право на существование, но чтоб не разочароваться...)
Иначе в первом случае Вы получите субпродукт (тоже имеет право на существование, но чтоб не разочароваться...)
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
333854
996
Гарантийный сертификат
33487
115
кто платит агенству?
12610
82
читайте состав и смотрите на цену. В составе должно быть мясо, соль, перец, специи. И ВСЁ. цена банки в районе 70 руб. А потом возьмите похожую банку ценой 30 руб. и тоже почитайте состав: там будет всё, кроме собственно мяса (субпродукты, костный жир, стабилизаторы-эмульгаторы-загустители и глютамат натрия). При таком подходе производитель может быть любым.
У нас тоже иногда бывает прям ностальгия по тушенке, особенно зимой хочется походной еды. Я боюсь ужасно покупать незнакомые. Покупаю только в "Ленте" под их брендом. Очень вкусная и говядина и свинина.
Вот только хотела про Лентовскую написать. Мы ее тоже на природу берем, вполне приличная. Еще про монгольскую здесь на форуме читала, что хорошая, но ни разу не встречала (может не там ищу).
ИМХО, показатель - цена. Хорошая тушенка стоит от 80 руб за баночку. А я покупаю в стеклянных, от ста с лишним обычно получается, ее видно всю через стекло, так что сюрпризов пока не случалось...
Карасукская в плоских баночках. раньше была просто великолепная. сейчас - просто приличная. но сои и сисек-писек в ней как не было, так и нет.
За монгольскую тоже плюсану.
Могу оптовые партии поставить.
Могу оптовые партии поставить.
подскажите где берете карасукскую и монгольскую тушенку? можно в лс.
монгольскую в сетях Сибгиганта видел
Карасукскую в фирменных отделах одноименного МКК (2gis)
белорусская была в Ашане
Карасукскую в фирменных отделах одноименного МКК (2gis)
белорусская была в Ашане
Абаканская тушенка неплохая, торговая марка Мавр кажется+1
Действительно хорошая тушенка, правда пробовал только говяжью, там действительно нормальное мясо.
ТОП 5
1
2
3
4