Экология Новосибирска в целом и Ленинского района в частности
7713
36
Nijest
junior
Интересуют следующие пункты. Если можно, ссылками или информацией где это можно почерпнуть.
степень загрязненности в целом;
наличие промышленных предприятий, дорог, аэродромов, полигонов отходов, свалок и т. д.;
уровень радиационного и шумового фона;
состояние подземных и поверхностных вод;
состояние растительного и животного мира;
состояние здоровья населения и другие сведения, которые помогут оценить экологическую обстанов-ку.
степень загрязненности в целом;
наличие промышленных предприятий, дорог, аэродромов, полигонов отходов, свалок и т. д.;
уровень радиационного и шумового фона;
состояние подземных и поверхностных вод;
состояние растительного и животного мира;
состояние здоровья населения и другие сведения, которые помогут оценить экологическую обстанов-ку.
Borsa
experienced
А что значат номера рядом с обозначением пром.предприятий?
И цвета на этой сканированной схеме плохо различимы (
И цвета на этой сканированной схеме плохо различимы (
Вам для чего? Для жизни в Ленинском районе? Или для курсовой какой-нибудь?
Если первое, то просто подбирайте жилье не на первом этаже (радон), чтобы окна выходили во двор, а не на улицу с плотным автомобильным движением, чтобы поблизости не было частного сектора с печным отоплением, промышленных предприятий, ТЭЦ, телевышек и ЛЭП.
И будет вам счастье)
Если первое, то просто подбирайте жилье не на первом этаже (радон), чтобы окна выходили во двор, а не на улицу с плотным автомобильным движением, чтобы поблизости не было частного сектора с печным отоплением, промышленных предприятий, ТЭЦ, телевышек и ЛЭП.
И будет вам счастье)
А если для жизни не в Ленинском а вообще по городу, где почище получается?
Так в центр хотелось перебраться из-за шаговой доступности всего-всего, а получается вроде там вся кака с левого берега летит + разломы какие-то радоновые.. (ох и тёмная я по этой теме)
Так в центр хотелось перебраться из-за шаговой доступности всего-всего, а получается вроде там вся кака с левого берега летит + разломы какие-то радоновые.. (ох и тёмная я по этой теме)
Вообще по городу? Обьгэс, ВАСХНИЛ...Хотя последнее не совсем город...Академ, но это уже ж... Особенно если вы в городе работаете....Если же город брать...ИМХО, лично мне импонирует Никитинский жилмассив (квадрат, ограниченный улицами Лескова, Автогенная, Московская, Никитина), особенно та его часть, что углублена относительно Никитина в сторону Автогенной...У меня там знакомые живут. Хотя может своя специфика какая "вредная" есть, не знаю, но в принципе очень тихий район, магистрали далеко
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
334420
996
Вино ....кино и домино.
196296
981
Заруба "Едед или не едед?" 2
30912
350
Да, ВАСХНИЛ далеко.. Никитинский весь частником окружен - значит сажи много, как минимум. Заельцовский, мочище..? там вроде тоже где-то разлом с радоном проходит, только вот где? Кстати, кто-нибудь знает где найти карту посмотреть как этот разлом проходит?
Основное радоновое поле - в Центральном районе, от Мичурина до примерно Ипподромской. А в остальных местах достаточно на первом этаже просто не жить....Ну еще низин всяких избегайте, где как раз радон скапливается - всех этих понижений к долинам Каменки, Ельцовок ,Тулы. То есть, грубо говоря, стоит пятиэтажка где-нибудь в подобной яме, а соседний дом выше него, на пригорке. И окна третьего этажа первого дома заглядывают прямиком в окна первого этажа дома второго)))
нет чистых мест в центре ибо основной поставщик все гадостей транспорт, а эта зараза сегодня везде, а в центре просто днем утраивается если не удесетеряется
Андрей Прошин
experienced
Жил одно время на 6-м микрорайоне, экология в принципе получше, чем на той же Учительской, Сосновый бор недалеко, спасает. Хочу со временем перебраться в Мочище, знакомый там живет, говорит, если машина есть, место неплохое.
Matrix_Agent
guru
А если для жизни не в Ленинском а вообще по городу, где почище получается?Плющихинский тот же (хотя не совсем понятно, как дальше будет застраиваться) - там из крупных предприятий ТЭЦ-5, но от неё в эту сторону редко ветер дует, Учительская, как сказали уже - но там НЗХК рядышком, многие боятся, да и Б.Хмельницкого самой чистой улицей города не назовёшь, транспорта очень много.
Недавно по радио выступал глава то ли Кировского, то ли Ленинского района - говорит, у нас достаточно неплохая экологическая обстановка, роза ветров способствует отнесению выбросов в сторону правого берега. В принципе, похоже на правду.
Из тех мест, где жил (исключая Академ, конечно) - наиболее чистым воздух показался на А.Невского (это возле стадиона "Сибирь", но был крайний дом возле леса и окна туда выходили).
Borsa
experienced
Я сейчас на Плющихинском живу, снег постоянно серый (не знаю от чего, но близость ТЭЦ напрягает), дома зимой грязь с обуви (много!!), летом вообще отсев несётся который на площадках - домой приходишь весь в пыли, ветрище ужасный постоянно - тоже мешает гулять. Инфраструктуры никакой, да и правда говорят про будущее гетто, особенно в старой части ближе к барахолке. Хотя вот смотрю из окна 10 этажа - красиво, такой жилмассивище..)
4,5,6 учительская.. прожила там пол детства, грязненько, много наркоманов/алкоголиков во дворах (было по крайней мере). Невского правда тихий уголок, на самой богдашке даже ночью окно не откроешь.
4,5,6 учительская.. прожила там пол детства, грязненько, много наркоманов/алкоголиков во дворах (было по крайней мере). Невского правда тихий уголок, на самой богдашке даже ночью окно не откроешь.
Центр - это замечательно, но... Живу в "тихом центре", недалеко от Ауры, в квадрате, ограниченном улицами Шамшиных-Чаплыгина-Гоького-Каменская. Дом внутри квартала, вроде не у самой дороги. Но когда заносишь с балкона продукты, которые хранятся там в зимнее время для разгрузки холодильника, то от упаковочных пакетов и снега, который на них собрался, исходит устойчивый запах автомобильных выхлопов.
Зато все-все в шаговой доступности. Живу тут больше 30 лет и не представляю своей жизни в другой части города. Если бы и хотела переехать - то только в район ГПНТБ-Шевченковский жилмассив, не дальше.
Зато все-все в шаговой доступности. Живу тут больше 30 лет и не представляю своей жизни в другой части города. Если бы и хотела переехать - то только в район ГПНТБ-Шевченковский жилмассив, не дальше.
А насколько далеко от дороги дом, сколько метров? (в дубльгисе можно измерить)
Балкон, на котором хранятся продукты, выходит на сторону какой из перечисленных вами улиц?
Балкон, на котором хранятся продукты, выходит на сторону какой из перечисленных вами улиц?
Если бы и хотела переехать - то только в район ГПНТБ-Шевченковский жилмассив, не дальше.не знаю как сейчас, а раньше там очень симпатично оранжево дымил аффинажный, причем ветром от речки дым прижимало к земле и мы бегали в ГПНТБ как в армии через дымзавесу, но без противогаза)))))
До ул. Семьь Шамшиных 150 метров, до Каменской магистрали - 400 метров. Дом (балкон) выходит на Чаплыгина, самый ее конец.
мне нравится дом, в котором Бахетле. Забралась бы на 15 этаж - ни тебе газов, и вид красивый
А балкон - на третьем, ничем не прикрытый, доступен всем ветрам, дождям и снегам
Забралась бы на 15 этаж - ни тебе газов, и вид красивый
---------------------------------------------------------------------------------
А я бы побоялась, трясёт в последнее время частенько.. хотя вид и правда с высоты красивый, особенно вечером )
---------------------------------------------------------------------------------
А я бы побоялась, трясёт в последнее время частенько.. хотя вид и правда с высоты красивый, особенно вечером )
мне нравится дом, в котором Бахетле. Забралась бы на 15 этаж - ни тебе газов, и вид красивыйу меня 16-тый, дом чуть в стороне, вид, особливо ночью, завораживающий
но воздух ничуть не лучше
выхлопных, да, поменьше
Что центральный район что железнодорожный, это "тихий" ужас В коем веке сегодня пешком прошелся , глаза как в песке, удушливый воздух, дома все с мокушкой в дымке, там помоему не 15-ый не 20-ый этаж не поможет.
В идеале - мечта жить на берегу водоема в собственном коттедже, с большим собаком (лабрадором), чтоб ему было привольно.
Но я - дитя урбанизации, к тому же привыкла жить в центре. На даче летом и в других удалены от города местах реально кружится голова от избытка свежего воздуха!
Но я - дитя урбанизации, к тому же привыкла жить в центре. На даче летом и в других удалены от города местах реально кружится голова от избытка свежего воздуха!
очень долго мы определялись где же жить в Новосибирске (переезд из Иркутской области), центр отмели именно из-за пыли и газов, выбирая между: удобно, все рядом, но грязно/пыльно..... и..... далековато, но дышать есть чем, спокойно/чисто (насколько это возможно в городе) - выбрали последнее. Поэтому остановились на отдаленном, но более-менее экологически чистом районе (кстати, в Ленинском). Если вы не готовы тратить свое время на дорогу (хотя у нас не так уж много времени она занимает), то, конечно, по линии метро! Но надо быть готовым к шуму машин, выхлопам, пыли и всему сопутствующему у нас дети, и мы не хотим чтоб они с самого детства "этим" дышали. Хотя, в плане удобства передвижения (особенно без личного авто) тут не поспоришь! Удобно!
И где вы конкретно остановились, если не секрет? В районе Южного посёлка? Или Левобережного с/х?
А с ветром у вас как? Я понимаю что продувает и это здорово, но на плющихе например достал уже - гулять не возможно, поэтому не люблю окраины. А слобода и правда далеко, особенно для коренных правобережцев у которых почти вся жизнь на правом проходит.)
а это в Новосибирске?
никогда не слышал
никогда не слышал
ветра я особо не чувствую, чтоб прям так жутко дул, здесь дворы с 4 сторон домами закрыты, да и на остановку не так далеко пешком идти, в общем, мы не успеваем замерзнуть, а по вечерам с детьми спокойно гуляем во дворе, горки, качели и т.п.
для тех, кто привык жить на правом да, далеко. Но нам - приезжим, все подходит. Работа на левом, машина под окном.
для тех, кто привык жить на правом да, далеко. Но нам - приезжим, все подходит. Работа на левом, машина под окном.
да, Новосибирск, новый жилмассив возле Западного. Знаю, Западный по слухам жутковатый, но мы там и не бываем и не видим что это, дорога по Титова идет, потом на Колхидскую мимо новой Зари и вот мы дома. Ждем, обещают в этом году Титова до нас продлить, так будет намного удобнее добираться.
Те, кто недвижимостью не интересуется, конечно, не знают про этот жилмассив, зачем им это...тем более в том районе, наверно, никогда и не бывали а мы живем теперь
Те, кто недвижимостью не интересуется, конечно, не знают про этот жилмассив, зачем им это...тем более в том районе, наверно, никогда и не бывали а мы живем теперь
Rustymusty
v.i.p.
Это рядом с футбольными полями?
Как, кстати, летом - постоянный же ор с матом оттуда должен быть. Не мешает?
Как, кстати, летом - постоянный же ор с матом оттуда должен быть. Не мешает?
Те, кто недвижимостью не интересуется, конечно, не знают про этот жилмассив, зачем им это...тем более в том районе, наверно, никогда и не бывали а мы живем теперьага, пасиб, название красивое, какое-то не местное, поэтому и удивило
а центр, да, зимой исчо туда сюда, а летом уже нет сил терпеть - приходится передислоцироваться за город
ага, на дачу, где тоже сил нет терпеть - то от очистных сооружений амбре, то от Кудряшовского свинокомплекса ароматы...
у меня пока без амбре, но ехать около часа
но лес и речка - того стОит
но лес и речка - того стОит
ТОП 5
1
2
3
4