Как выгодно сдать золото?
8715
14
Друзья, где самый выгодный курс, хотим сдать золото?:улыб:
IMEI
Мне тоже было бы интересно, а то сегодня зашла в дом быта, узнать сколько мое золото будет стоить...Она даже не взвешивала сказала 800руб. за все, а там браслет не тонкий и три кольца..блин жалко за столько отдавать, если я не ошибаюсь, 800 рублей это примерная цена за грамм. :dry:
IMEI
Да по всем скупкам ценнег примерно одинаковый, так што обзвоните несколько и выбирайте, какая ближе. :secret:
Да, можно ещё у метро к скупщикам подойти, они могут чуть дороже скупать.
IMEI
Ювелирные мастерские могут чуток дороже скупщиков лом забрать.
кот ф пальто
Саш, а переплавить в новое изделие - выгодно, не? Лома грамм на 20 безхозно валяющегося.
Deafortuna
Канешно выгодно. Платить только за работу придёца. :secret:
serega
Кстате да. Обычно ювелиры у скупщиков лом приобретают. например-скупщик покупает по 800 р/гр, а продаёт по 900 (грубо). ювелиру выгоднее купить у гражданина по 850.
Задача-выяснить курс у скупщиков, в ломбардах и у ювелиров и принять решение.
...однако геморно это.... :umnik: :umnik: :umnik:
Deafortuna
переплавить в новое изделие - выгодно, не? Лома грамм на 20 безхозно валяющегося.
в салонах 585 сейчас акция (в выходные за подарком забегали - плакат висел), лом забирают в счёт изделий, по моему по 1150р\гр.
serega
Да эта акцЫя у них круглый год! :secret: :biggrin:
Тока не советую там даже даром что-то брать. Жалоб на них много.
serega
"585" вообще не признаю :шок: Намешано там чего-то не того. И золото мягкое. Адамас предпочитаю.
IMEI
ННП
В 585 вообще даже заглядывать не стоит!
А по вопросу темы - пишите в личку, и будет вам счастье:улыб:
Deafortuna
У нас рядом ничего другого нет, а нужно было срочно подарок взять, потому выбор пал на него - ещё скидку дали :dnknow:
Если в замен так же планируется какое то изделие из данного металла, всё же советую обратиться в ювелирные мастерские, выбираете по каталогу, платите только за работу. Если принципиально, пройдёт через пробирку.
serega
"Пробирка" - не принципиально, а просто необходимое действо. В изготовление изделия опробирование уже включено в обязательном порядке. Кроме ремонта, естественно. А иначе - потом не продать.
Ostrog
Если кто для себя покупает, то смысла в переплате за услугу опробирования я не вижу. А продавать, так всё равно похоже на лом или по его цене. :dnknow:
serega
Знал-бы ты, сколько стоит это опробирование! :biggrin:
Такто, если по закону, мастер обязан опробировать излелие, но если уровень доверия к нему высок и клиенту пофиг, то бывает, что и без клейма обходится. Но в любом случае-это незаконно. :secret: