Яркие звезды на небе Новосибирска
2669
15
МихайлоЛомонос
junior
Всем привет! Подскажите, что за 2 яркие звезды визят почти в зените вечером? ОДна, наверное, Юпитер? Есть тут астрономы, кроме меня? Спасибо.
Astarta__Amazone
veteran
я думаю что одна из них - Венера, но могу ошибаться
pitovnik
v.i.p.
послабее и повыше - Марс, поярче и пониже - Венера
buldog
activist
Та которая выше-Юпитер, ниже и ярче-Венера.
gaston
guru
Погуглите starcalc, программа хоть и старая, но небо показывает.
поярче и пониже - ВенераВенеру можно видеть только у горизонта (после заката или перед рассветом). Потому что у неё - "внутренняя" орбита
Сейчас читают
Староновогодний дозор
50311
1000
Хочу резиновые сапоги на весну. Где купить?
13277
17
Из дерева поделки моего папы
133149
105
daiver1709
activist
юпитер с венерой.
по гороскопу посмотрела.
по гороскопу посмотрела.
послабее и повыше - Марся тоже так обычно отвечаю (: но аккурат на днях было какое-то там парадостояние, и было сказано, что солнце, земля и марс находились на одной прямой. а это автоматически значит, что марса у нас нынче ночью не видать
aglow
wii-й
14.03 Юпитер в 3.00° южнее Венеры. (Элонг. 45.7°В) (Расст. меньше 5° с 16.7ч. 09.03 по 21.9ч. 18.03).
Endy
activist
Юпитер+Венера (поярче), 17 марта будет максимальное сближение, Марс тоже виден часов с 9 вечера на востоке.
Heavens-above.com или astronet.ru в помощь
Heavens-above.com или astronet.ru в помощь
МихайлоЛомонос
junior
Окончательный ответ - Венера и Юпитер. Всем спасибо! Я даже "погуглил Старкальк" и теперь в этой программе вижу все расположение звезд - рекомендую всем посмотреть(не профессионалам, конечно). И посмотрел небо из других городов - а поскольку я скоро еду в Латинскую Америку, буду знать, чего там видно . Там, брат, тебе не Большая медведица, там ого-го Всем пока - счастливо оставаться!
Помидоров
veteran
ННП
Сегодня ехал на межгороде полюбовался на эту "сладкую парочку". Красиво, черт побери
Сегодня ехал на межгороде полюбовался на эту "сладкую парочку". Красиво, черт побери
кошак
veteran
НПП
Немного не в тему. До кучи обозначу занятную программку - Orbitron. Позволяет отслеживать в реальном времени искусственные спутники Земли, МКС и прочие объекты. А также симулировать их положение в любой момент времени.
Однажды мне удалось по ней подкараулить пролетающую в небе над нами МКС во время заката. Жирненькая такая звезда была
Немного не в тему. До кучи обозначу занятную программку - Orbitron. Позволяет отслеживать в реальном времени искусственные спутники Земли, МКС и прочие объекты. А также симулировать их положение в любой момент времени.
Однажды мне удалось по ней подкараулить пролетающую в небе над нами МКС во время заката. Жирненькая такая звезда была
На heavens-above.com расписание вспышек от Иридиумов есть. Иногда разыгрываю кого-нибудь: посмотри вон туда на небо, там сейчас что-то произойдёт))
creativer
guru
если смотреть на запад часов в 8-9 вечера, то под 30-45 градусов к горизонту ярко светят две звезды, через skymap (от гугл, на телефоне) понял, что это вроде бы Альдебаран и Бетельгейзе
ТОП 5
2
3
4