Посоветуйте электрическую плиту 220В (бюджет до 15000 рублей)
5475
8
Посоветуйте плиз электрическую плиту 220В с духовкой (бюджет до 15000 рублей). В плитах не разбираюсь, знаю только что вроде Горенье - хорошие плиты и у них есть 2-3 модели как раз под мой ценник, однако может быть у Вас другое мнение (например, Вы сможете порекомендовать плиту другой фирмы (дешевле), но по качеству не хуже.
Размер плиты Ширина50*Глубина60*Высота85
miketm
В nерминал. ru. НЕ БЕРИТЕ Заи *****ётесь (вдруг)косяк здавать.....и им поЙУХ(у) что клиент всегда прав.....
ЗЫ:Сами там с плитой *Крутой* обожглись.. :безум: :безум:
miketm
Постою послушаю.. Самой нужна плита и не знаю что купить.. Стеклокерамику или просто комфорки... Какую марку.. и прочее..
miketm
HANSA не хуже, и по ценнику ниже
стеклокерамика или комфорки - ну наверное это зависит от Вашей посуды
moa
HANSA не хуже, и по ценнику ниже
стеклокерамика или комфорки - ну наверное это зависит от Вашей посуды
а как посуда влияет на этот выбор?
kazik
гугл в помощь
"...Требования к посуде для стеклокерамических плит - ровное дно без выбоин и изгибов, обеспечивающее полный контакт с панелью нагрева. Результат - равномерный нагрев с наименьшей потерей тепла. Важно, когда дно кастрюль и сковородок соответствует диаметру конфорки. Пожелание соблюдать это условие можно увидеть в инструкции к плите практически всех производителей. Особо смелые производители заявляют о возможности использования алюминиевых и медных кастрюль, однако другие относятся к этому отрицательно. Может быть первые связаны с продавцами алюминиевой и медной посуды?
Надо отметить, что у качественной посуды дно всегда ровное и толстое. В этом отношении для стеклокерамики не подойдут кастрюли, которыми пользовались на газовых плитах. Дно такой посуды из-за неравномерного нагрева пламенем будет напоминать скалистую местность. На всей качественной посуде всегда указано для каких поверхностей она предназначена - “стеклокерамика”.
Эмалированная посуда пригодна для приготовления пищи, только надо учесть, что ее нельзя оставлять пустой на включенной горячей конфорке. Результатом могут быть повреждения поверхности стеклокерамики, которые возможно будет устранить только полной заменой самой поверхности.
Нежелательно, чтобы оно имело металлический зеркальный блеск, так как это отражает тепловое излучение и увеличивает время приготовления. Лучше всего подходит посуда с матовым или темным дном. Жаропрочная стеклянная посуда долго нагревается, и в ней сложно быстро убавить тепло, поэтому ею тоже пользоваться неудобно.
Дно посуды должно быть слегка вогнутым, потому что в горячем состоянии дно расширяется и плотно прилегает тогда к поверхности плиты, что позволяет оптимально использовать энергию нагрева.
Посуда из нержавеющей стали или стальной эмали позволяет получать оптимальные результаты.

Какая посуда менее пригодна
Стеклокерамическая посуда, потому что она плохо проводит тепло; кастрюли с медным или алюминиевым дном, потому что оно оставляет трудно удаляемые следы.
Будьте осторожны при использовании посуды с алюминием дном. Если следы не удалить сразу после приготовления пищи с применением специальных чистящих средств, то они могут пригореть на поверхности и испортить внешний вид плиты...."

ну и т.д.
miketm
Cтеклокерамика есть меньше электричества, недавно купили Делюкс, вполне довольны, 12 тыс руб стоила. Заказывали в интернет магазине
moa
покупаете индукции и забываете обо всех этих проблемах:)
miketm
Я год назад купила электролюкс EC 513503 W, стеклокерамика. Долго мучалась вопросом, стеклокерамика или обычная. Ни капли не жалею, печка супер. Духовка - супер. Все моется/чистится легко. Готовить в духовке одно удовольствие, есть таймер, есть свет, есть гриль, разморозка, конвекция. Внешне очень симпатичная, есть часы. У подруги Горение, цена выше, а отличий я не вижу. Я купила за 18 тысяч в каком-то обычном магазине, типа м-видео. В интернете наверное дешевле. Бюджет тоже был 15000, кстати..
В общем, если никаких примочек новомодных не надо, советую :live:

А.. еще, насчет посуды. Сначала тоже переживала, мужу запрещала в алюминиевом чугуне готовить, начитавшись рекомендаций по использованию. :ха-ха!: На собственном опыте, говорю, все это ерунда. Посуда у меня обычная, ничего не поцарапано, не повреждено. :knix: