прошу совета
1231
12
Реально ли купить качественный диван - обычный, без наворотов, еврокнижка - и при этом уложиться в бюджетные 15 тысяч? У кого есть недавний положительный опыт - пожалуйста, поделитесь - где, кто изготовитель?
Заранее благодарна всем, кто отозвался :agree:
duchchi
Эврика в дубль-гисе (салон) 10 т.р.
Центральный рынок (задняя часть промышленного павильона , в пристройке за шторами и одеждой)-тоже по той же цене.
Гиперон (2-й этаж)-14-16 т.р. та же книжка, более интересные варианты (можно повыбирать ткани, виды диванов).
---------------------------------------------------------------------------
Илья Обломов-история одного дивана (с)
SteveR
Это не выбор.
Так издеваться над собой можно скорее на даче или в хостеле.
Всё минимально удобное и по размерам.
Наверное , шведы - это недомерки 1,4-1,5 метра в длинну...
Шведки-такие в самый раз.
wiza
Спальное место 200 см в длину, 140 см в ширину. Что не так? :dnknow: Вы повдоль дивана спать не пробывали? :а\?:
SteveR
Мы говорим о комфорте и удобстве.
Дачная мебель нужна в другом месте.
В икее есть и хорошие товары , но
это не мебель эконом-класса на
сэкономленным ресурсах.
страх божий, если чесно...это в поликлинику ставить в коридоре для пенсионеров, что бы в очереди сидеть комфортно было :death:
тут и тут недорого и вообще на этом сайте можно поискать, там есть фильтрация по цене и прочим показателям.
duchchi
В-С-Е...ваши перечисленные диваны делаются унас на (Большой Дирибасовской)извиняюсь. Волочаевской и её переулках... и магазины не отходя от кассы тут-же..... :спок: :безум:
ЗЫ: хотя еслив деньги лишние... то за пару тыс я в ЛЮБОЕ место города (нашего)привезу..
wiza
В ноябре 2007 нам был доставлен ранее заказанный диван, изготовленный где-то на "Волочаевская-стрит". Через неделю он отправился в обратном направлении. Формальные причины (из того, что сейчас припоминаю, в заявлении на возврат было пунктов 8, не меньше):
1) обивка одного из подлокотников (видимо, в целях экономии) была сшита не из цельного куска ткани, а из двух лоскутов;
2) направление рисунка ткани на спинке и на сиденье было противоположно друг другу, а на нижней части - перпендикулярно первым двум;
3) обивка сиденья через день использования стала собираться "мешком";
4) одна из ножек категорически не хотела быть перпендикулярной плоскости пола;
5) длина спального места была 185 см, в то время как у образца в салоне - 190 см.

Но реальный ужас был не снаружи, а внутри:
трущиеся при складывании/раскладывании части из оргалита, оклеенные для красоты бумагой;
шпильки для крепления боковин (выходящие в постельный ящик) были слишком длинными, а резьба на них - слишком короткой, это было компенсировано подкладыванием под гайки бутерброда как-попало отрезанных кусков фанеры общей толщиной сантиметров семь;
кстати, больше фанеры в диване не применялось - плоскости были выполнены только из ДСП (естественно, неламинированного) и оргалита;
бруски - нестроганные и поражённые грибком :шок: ;
про криво вкрученные саморезы, про степлерные скобы, вбитые одна поверх другой вообще молчу;
Вообще, было ясно, что этот уродец - не жилец.

В процессе возврата дивана пришлось пообщаться с директором фирмы-изготовителя. Как он яростно пытался меня убедить, что за неделю "пользования" изделием его фирмы, оно потеряло в цене не менее 2 тыр из уплоченных за него 16-ти. :ха-ха!: (видимо, больше чем на 2 месяца эксплуатации его продукция не была расчитана). Я почувствовал себя как где-то на восточном базаре. :appl:

После этого мы полгода спали на полу. Потому, как придя в очередной "салон", внимательно посмотрев на очередной диван в диапазоне цен "до 30 тыр", мы понимали, что сделан он на той же "Волочаевской-стрит", теми же опорукими "мастерами", из материалов, которые нормальный хозяин постыдится пустить на кроличьи клетки. Поделия "Фабрики имени 8 марта" и ещё каких-то предкризисных "немцев" не рассматривались ввиду того, что их цены стартовали в космос где-то от 80 тыр. В конце-концов, пришли в открывшуюся Икею, скептичеки посмотрели, посидели, полежали, ещё раз посмотрели (уже не так скептически), подумали и купили.

Да, увидив "Беддинге", мастер Гамбс (но никак не "мебельщик" с Волочаевской!) имеет право сказать, что эта походная кровать мила, но к высокой мягкой мебели отношения не имеет. И я с ним соглашусь. НО! Я не вижу в н-ске конкурентов по качеству и комфорту в этом ценовом диапазоне. В общей сложности я покупал себе и родственникам три дивана. Первый - в 2007 (ту эпопею я описал выше), крайний - три месяца назад. Все 3 оказались "Беддинге". Все диванопользователи довольны.
SteveR
... не вижу в н-ске конкурентов по качеству и комфорту в этом ценовом диапазоне.
-------------------------------------------------------------------------

чистая правда. просто люди не вполне представляют, из какого дерьма и какими руками сделана вся бюджетная мягкая мебель местного производства.

топикстартеру окромя беддинге советую там же посмотреть еще диванчики IKEA PS. они иной конструкции, в разложенном виде - чистый космодром. стоят чуть дороже. тоже из железа с ортопедической решеткой.
SteveR
и правда что, а чем беддинге не угодил? что в нём такого страшного? сплю на таком у сестры в гостях. и пока живая.
а вот рассказ про Волочаевскую-стрит очень напомнил 10-летней давности историю, когда мне на новоселье друзья надарили\отдали ненужную мебель для обзаведения. И как раз там был такой диванчик и креселко. Тихий ужас... С торчащими болтами, впивающимися в рёбра деревянными плашками, ну и фанерка, оклеееная матрасной полосатой тканью позади - это было кррррррррррасиво.
Через 2 месяца сплавила тут на форуме "отдам даром". была рада до опупения.