Мне отказали в выплате единовременного пособия по рождению ребёнка!
2016
17
Я родила сына 26 августа 2011г в не брака. Пришли оформлять ребёнка в ЗАГС и нам отказали так как я развелась с бывшим мужем уже беременной (ребёнок не от бывшего мужа) и не прошло 300 дней со дня развода. Всё понятно, что нам ни чего не объясняли, что делать. Мы сразу же подали исковые заявления в суд .Суд длится уже 6 месяцев и до сих пор не ясно, чем это закончится!!! Соответственно я пришла в отдел пособий сразу же, чтоб не опоздать и подала документы раньше 6 месяцев и мне отказали в выплати (в письменном виде) Так как я не могу предъявить документы бывшего мужа (не могу предъявить так как мой бывший муж наркоман и он для меня социально опасен) Я написала письмо Минситру социального развития Пыхтину С.И, но мне тоже было отказано. Что делать? Я не могу понять наше государство?! КАК МОЖНО РОЖАТЬ ДЕТЕЙ В ТАКОМ ГОСУДАРСТВЕ?!!! Я ведь не виновата, что мой бывший муж стал наркоманом не давал мне развода, угрожал, что убьёт меня если я с ним разведусь .Суд о разводе длился 5 месяцев!!! В чём я виновата?? Почему мне не могут выплатить каких то 14 тысяч которые мне так нужны!!!! Моё финансовое положение оставляет желать лучшего, сейчас все деньги уходят только на юристов и суды которые длятся об установлении отцовства.
Анастасия88
а вы что не знали какое тут государство, когда забеременели? аборты уже запретили ? сразу надо было решать проблему. Ну или если уж захотели спиногрыза, то не хаять государство. какое уже есть, косое. кривое, больное, ненавидящее своих граждан. :dnknow: зто тут патриоты любят петь про березки родные и прочих голубей. Вы же любите березки? Вот и не нойте. Здесь только у вас могут забрать деньги, а вот чтобы вам дать выипут и высушат весь мозг. А вы попробуйте не заплатить налоги. или за квартиру или штрафы какие, мммммм сразу увидите КАК слаженно и быстро работает государственная машина. :tantrum:
Анастасия88
Что делать? Я не могу понять наше государство?! КАК МОЖНО РОЖАТЬ ДЕТЕЙ В ТАКОМ ГОСУДАРСТВЕ?!!! Я ведь не виновата, что мой бывший муж стал наркоманом не давал мне развода, угрожал, что убьёт меня если я с ним разведусь .

Ну конечно, вы не виноваты в том, что вышли замуж за человека, резко ставшего наркоманом в период вашей беременности. И в том, что забеременели не от него, состоя с ним в браке при этом, тоже вы не виноваты. Государство виновато, это же понятно. И в том, что вы зачем-то выпрашивали развод у бывшего мужа, а он, видите ли, его не давал, тоже государство виновато. И не важно, что разводят на основании заявления одного из супругов, и несогласие на развод другого супруга не может служить препятствием для развода, тем более, если истицей выступает беременная женщина. Валите все свои косяки на государство, чего там.
Ундинa
разводят на основании заявления одного из супругов, и несогласие на развод другого супруга не может служить препятствием для развода
Да, но только через суд (о чем и писала ТС).

"Семейный кодекс РФ..

Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке

1. Расторжение брака производится в судебном порядке... при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака."

Хотя по существу Вы, конечно, правы.
Анастасия88
у нас что не всем выдается единовременное пособие при рождении ребенка? на каком основании вам отказали??? или я чего-то не понимаю, или вы о каком-то особом пособии говорите...
не знаю, как влияют на ЕДИНОВРЕМЕННОЕ пособие ваши связи с бывшим мужем..., но разве не все равно одна ли вы, с мужем, бывшим, нынешним...?
Вашего ребенка не зарегистрировали в ЗАГС?
Знаю ситуацию, когда мама еще оформляла развод, а беременность уже была, т.е 10 месяцев не прошли при регистрации ребенка после развода... поэтому в графе отец ставили бывшего мужа (или прочерк, не помню точно), а потом уже долго через суд папа ребенка "усыновлял" своего малыша... ну это просто бумажки, беготня, но на единовременном пособии это не отразилось... оно выдается на ребенка!
Анастасия88
На днях в новостях сайта была статья про матерей одиночек .
Цитирую оттуда:
С юридической точки зрения статус «мать-одиночка» может быть присвоен женщине, у ребенка которой нет официального отца. В эту категорию попадают женщины, родившие ребенка вне брака либо в течение 300 дней после его расторжения, или если отцовство не было установлено надлежащим образом (добровольно или в судебном порядке). Такой статус получают также матери в случае если отцовство было оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка, и женщины, усыновившие ребенка без вступления в брак.

Может, конечно, журналисты ошиблись, и не "в течение", а "после 300 дней" после расторжения брака...
Моё финансовое положение оставляет желать лучшего, сейчас все деньги уходят только на юристов и суды которые длятся об установлении отцовства.
Тут непонятно: ЗАГС хочет записать ребёнка на Вашего бывшего мужа, а Вы хотите его записать на биологического отца или Вы судитесь по поводу установления отцовства с биологическим отцом?
Если первое - мужчина помогает в содержании ребёнка?
Анастасия88
Суд о разводе длился 5 месяцев!!!
Не верю, через месяц назначают судебное заседание. Если супруг или супруга заявит ходатайство о предоставлении срока для примирения, суд может предоставить срок до трех месяцев. И только по инициативе сторон или опять государство вмешалось?
ФС_КМ
Суд о разводе длился 5 месяцев!!!
Не верю,
верьте. мы разводились 6 мес. Хотя в иске я сразу указала, что "имущественных претензий не имею". муж так же "не давал развода" Пришлось через суд.
первое заседание да - через месяц. Потом второе, потом судья в отпуск ушла, потом 3-е. А ответчик всё не является. на 4-м развели. еще через 2 недели получила доки. еще через месяц свидетельство в загсе. так что с мая по декабрь все 7 получились.
пысы. Забыли, в какой стране живёте? тут быстро только кошки родятся
mishari
Да перестаньте вы "в какой стране, в какой стране". В нормальной. В любой стране есть определенный порядок прохождения процедур. И это нормально. А бюрократии в тех же "демократичных" штатах побольше нашей будет. Об Англии вообще молчу. Если люди не могут договориться между собой и даже развестись цивилизованно не в состоянии, нечего пенять на государственную машину, она здесь ни при чем и подключается к процессу в соответствии с законом.
Привыкли хаять свое и молиться на чужое, а сами все сплошь белые и пушистые, ангелы во плоти.
Ундинa
я ей о скорости нашей бюрократии, а она мне про Англию, цивилизацию. Женская логика во всей красе:)
mishari
поддерживаю..
история развода моей знакомой: то судья заболела, то вдруг перенесли, то она не явилась, не предупредив... (все пришли, а судьи нет...), потом нового судью назначили - и наконец-то все разрешилось...
alone
это ане так с разводами борются
авось кто плюнет и передумает разводиться
статистика и улучшится))))
Анастасия88
на что жалоба то? на законы неправильные?
Ундинa
Валите все свои косяки на государство, чего там.
да чего на него валить, оно и так насквозь косячное.

всё-таки, возвращаясь к теме. абсолютно неясно из поста на каком основании отказано в пособии. наркоман отец или нет, и кто когда с кем в браке или других порочащих связях состоял - не имеет никакого значения, пособие положено на любого ребёнка, родившегося у гражданки рф. ребёнок в загсе зарегистрирован?
лёд-9
"В случае, если родители работают (учатся, служат) для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка дополнительно представляется справка с места работы другого родителя о том, что такое пособие не назначалось. Для назначения и выплаты пособия органами социальной защиты населения также дополнительно представляются выписка из трудовых книжек, военного билета или другого документа о последнем месте работы (учебы, службы), заверенные в установленном порядке"
Видимо вот эти документы ТС и не может предоставить:
Так как я не могу предъявить документы бывшего мужа (не могу предъявить так как мой бывший муж наркоман и он для меня социально опасен)
И в чем же здесь государство виновато? :dnknow:
tonim
плохо с наркотрафиком борется
tonim
Видимо вот эти документы ТС и не может предоставить:

действительно, для получения пособия нужно представить определенные документы, например справку с места работы, учебы отца или отдела соц.выплат, если он не работает, в том, что он это пособие не получал. Здесь проблема в том, что ТС по бумагам никак не может разобраться кто собственно отец и кто должен справку предоставлять. На этом основании и отказали. Вины плохого государства не вижу. Как дети, ей богу, не могут вовремя головой думать, чтобы все бумаги оформлять вовремя и как положено, а потом кто-то им виноват.
Анастасия88
Мне кажется, государство "не обязано" давать пособия, оно "может" это пособие дать, но может и не дать, если сочтет несоблюденной процедуру выдачи пособия или еще какие-либо нюансы. Это такой политический ход, чтобы люди были немного мотивированы хорошо себя вести. Типа хорошо ведешь себя - получи, плохо - приходи в другой раз. ИМХО, суды тут не помогут.