"Рамки" для лозоискательства
1787
9
Подскажите, может где продаются подобные вещи: См. Рис. Обычно используются для изысканий при земляных работах. Можно сделать и самому, но хотелось бы девайс, исполненный на профессиональном уровне.
PalychForever2
Тёща куда-то засунула корректор Кольцова, теперь нужны рамки для его поиска? :ха-ха!:
PalychForever2
Обычно используются для изысканий при земляных работах
Без "Старой Книги Заклинаний" ничего не работает, проверено.
PalychForever2
я из медной проволоки делал. в помещении срабатывает на силовые кабели.
на природе...хбз вроде показывает воду. Так как запустил еще одного ходока. На том же месте что и у меня перекрест пошел. Так что работает.:улыб:
PalychForever2
без заклинаний и веры в чудо - работать не будет, 146%, такшта ещё и книгу к энтому агрегату ищите, какие слова нужно говорить для поиска воды, силового кабеля, гибов, лосей и потерянных монет. а то, что оно работает, это всё правда, да.
SteveR
Тёща куда-то засунула корректор Кольцова, теперь нужны рамки для его поиска? :ха-ха!:
:rofl: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну хватит стебаться.....С Корректором пока вопрос отложен - убедил, что "шляпа".

А про рамки, кстати, зря.... Пообщайтесь с геодезистами, кто реально работает на земле. Будете удивлены, что практически поголовно используют. А уже после - пробивают приборами.

Так что, только самому делать? Никто не видел в продаже?
Нечиво здесь угарать. :спок: Сам лично на своём ОПЫТЕ, некоторое время назад,занимался бурением Скважин на воду, дык у меня в *хозяйстве* были рамки . делал сам (счас осталась тока одна .. НИРАЗУ НЕ ОШИБАЛСЯ на воду.......
ЗЫ счас всё забросил на весь инструмент остался.....
PalychForever2
девайс, исполненный на профессиональном уровне
Всякие украшательства в виде спиралек это не показатель профессионального уровня.
Пара спиц, согнутых под прямым углом и фсё... Так что делайте самостоятельно.
А на практике, да... Работали у меня водопроводчики, нашли кусок проволоки, согнули рамки, довольно точно определили место прохождения в земле (глубина 2,9м) водопроводной трубы. Так что те, кто начал стёб, просто не в теме. :улыб:
Vinni2
Я делал медные, так научили. Сам не верил пока не походил в свое время по участку с рамками. Потом попросил соседа кот. ничего не видел т.к. его не было на даче. Сосед нашел воду в тех же двух местах, что и я. До этого случая был опыт бурения трех скважин, в водоносный слой(который сейчас) не попадал. Две трубы так и оставил в земле вода с железом, слой ниже на 3 метра от нормальной воды.