ЕленочкаП
А как они умудряются не добавлять консерванты и при этом держать хорошее качество? Ведь везут-то из Финляндии, да еще поди и не напрямую, а через Москву/Питер?
Кто сказал что не добавляют?
YakutNGS
ну кто-кто - сами производители же себя и нахваливают, вот цитата с фирменного сайта Валио
"Нежнейшие сливки, особая рецептура и финские традиции маслоделия являются залогом высочайшего качества масла «Валио». Это экологически чистое масло, которое не содержит ГМО, красителей и консервантов. Сливочный вкус масла «Валио» сделает ваше блюдо по-настоящему вкусным!".

И там же :"Продленный срок хранения масла (срок годности при t –20?С составляет 18 месяцев, а при t от +4?С до +8?С – 6 месяцев) обусловлен высоким качеством молока, его пастеризацией, а также идеальными гигиеническими условиями производства и хранения." технология производства масла Валио
ЕленочкаП
ну кто-кто - сами производители же себя и нахваливают, вот цитата с фирменного сайта Валио
"Нежнейшие сливки, особая рецептура и финские традиции маслоделия являются залогом высочайшего качества масла «Валио». Это экологически чистое масло, которое не содержит ГМО, красителей и консервантов. Сливочный вкус масла «Валио» сделает ваше блюдо по-настоящему вкусным!".
В масле может и не добавляется, но нечего не мешает добавлять в упаковку те же антибиотики.
Alippa
Да, я тоже обратила внимание, что не совсем традиционный вкус. Надо попробовать
Alippa
слушайте, ну вы какой-то совсем древний источник откопали, почти 10 летней давности! (Масло в каше - и румянец краше! - Таблица результатов экспертизы масла
№ 6 (56) / 16-31 марта 2003 г. )
Вторая экспертиза хоть посвежее, там дата изготовления масла - 01.01.2011
ЕленочкаП
Пароли и явки сдадите? номер места, расположение на рынке
Такие пароли не сдаются:улыб:
ЕленочкаП
А как они умудряются не добавлять консерванты и при этом держать хорошее качество? Ведь везут-то из Финляндии, да еще поди и не напрямую, а через Москву/Питер?
________________________

А как во французский Данон умудрялись не добавлять в 90-е, хотя возили значительно дальше: в Москву из самого Парижу (причем авиа), пока не понаоткрывали заводиков во всяких польшах, откуда этот уже псевдо данон с многомесячными сроками годности расползается по всей России и другим странам химическими реками с пластмассовыми берегами?
Вот так и умудрялись. Цена, правда, кусалась, но зато и срок годности был не более 4 дней, насколько мне помнится, на сладкие виды и не более 10 на кислятину.
Уверена, что и сейчас французы едят настоящий, живой продукт, совершенно ничего общего не имеющий с тем, что продается у нас под той же маркой. Хоть езжай и проверяй : )
Ундинa
Хоть езжай и проверяй : )
хотите, я вам сэкономлю на билете и проверке?
просто скажу, что так оно и есть, вы правы. там даже мороженое совсем другого вкуса (и почему-то цены). хотя обычно считается, что буружи едят одну пластмассу, и только в России всё натуральное.

да что на запад кивать - вы в соседнюю Казахию не ездите в командировки? Или подальше - на Иссык-Куль отдыхать? вот где молоко, масло, сметана и сливки. про цены тоже молчу. Я потом 2-3 недели не могу обратно к новосибирскому привыкнуть.
особенно вспоминается, как купили ведро сентябрьской клубники уже третьего за год урожая (60 рублей ведро на наши деньги), сели в гостинице под кондиционером, налили по литру молочка и как всё это умяли под горячие настоящие лепёшки! :nom: :nom: :nom:
mishari
хотя обычно считается, что буружи едят одну пластмассу, и только в России всё натуральное.
как раз с точностью наоборот:улыб::):улыб:они бедненькие даже не знают зачем мясо замораживать:улыб:

ПЫСЫ ну если тока для карпаччо)
kazik
хотя обычно считается, что буружи едят одну пластмассу, и только в России всё натуральное.
как раз с точностью наоборот:улыб::):улыб:они бедненькие даже не знают зачем мясо замораживать:улыб:

ПЫСЫ ну если тока для карпаччо)
не поняла. Фраза "наоборот" понимается как "наоборот - считается, что они не знают, зачем замораживать мясо".
И кто такие выводы сделал, просветите?
mishari
не поняла. Фраза "наоборот" понимается как "наоборот - считается, что они не знают, зачем замораживать мясо".
И кто такие выводы сделал, просветите?
А нафига его замораживать, если всегда можно купить немороженное?
kazik
ННП
Похоже, собираются типа "колхозные рынки" возрождать: web-страница
mishari
Да ладно, сэкономите вы, и так знаю, о чем говорю. К слову сказать, и во Франции, и в Германии, и т.д. тоже хватает пластмассы в упаковке для пищевых продуктов. Просто это разные ценовые сегменты. Но хотя бы честно.
И в Казахии побывала, спасибо, больше - ни ногой... дикий народ, ешьте-пейте с ними без меня : ) А вот в Татарию съезжу еще, пожалуй, но не ради продуктов, конечно (кстати, новосибирский Бахетле и казанские практически ничем не отличаются).
Ундинa
Могу посоветовать Вам и в Хакасии побывать. Их местная Семёнишна фору даст и по молочке и по маслу.
SOS
Домашнее масло, у местных фермеров скоро появится.
В воскресение могу привезти:миг:
YakutNGS
думаю заразу очень сложно, сейчас кормов натуральных мало, а антибиотиков много. Так в чистоте даже частной коровы вряд ли можно быть уверенным. Такая же химия, может чуть поменьше только.
А нахрена простите фермеру тратиться на антибиотики если летом зеленая трава и пшеничные отруби?
Alippa
Увы да. Селяне преимущественно нищие и пофигисты, как и мы все, поэтому большинство забило на прививки и прочую "муру" от ветеринарии. Молоко и молоко. Понятно на заводе пастеризуют, а дачники швыркают, что привезут на тачанке. Ну время от времени скорую вызывают, но наш чел ко всему привычный.
А вы в курсе что в деревнях есть участковый ветеринарный врач? И все обязательные прививки и анализы крови дважды в год заносятся в паспорт коровы? Откажешся от прививки коровы её просто в стадо не пустят. Так что можете и дальше травится порошком и водой из магазина :спок:
Ундинa
Да здесь даже не столько в химии дело. Смотрела как-то (года 2 назад, по-моему) отраслевую статистику, из которой следовала, что в отдельных хозяйствах (намеренно не называю их во избежание, так сказать...) более 50 % дойного стада страдают лейкозом. Та же беда и у частников, уверяю вас. С той, пожалуй, разницей, что частник быстрее отдаст на убой такое животное.
И где такие хозяйства? :ухмылка: если обнаружат лейкоз то корову на пром.переработку, откажешся убирать придут с участковым.
БАЙКЕР
А нахрена простите фермеру тратиться на антибиотики если летом зеленая трава и пшеничные отруби?
Хорошо если так, значит до нас еще не докатились современные веяние.
БАЙКЕР
Мне! Мне привезите масло! :appl: Пожалуйста!
ЕленочкаП
Сорри ну просто никак, масло только для постояных клиентов из тех кто берёт молочку каждую неделю. У меня и молочку то невсегда хвататет, масло так вообще редко кому перепадает.
БАЙКЕР
А вы в курсе что в деревнях есть участковый ветеринарный врач? И все обязательные прививки и анализы крови дважды в год заносятся в паспорт коровы? Откажешся от прививки коровы её просто в стадо не пустят. Так что можете и дальше травится порошком и водой из магазина :спок:
формально все есть, а на деле коровы у многих селян больны о чем ане сами по секрету мне говорили
за всю область, понятно, не поручусь, но адын район НСО я изучил досконально, тем более, что связи у меня есть в этой сфере.
SOS
Да есть у меня один товарищ из абаканского минфина: наворачивает валио как миленький, ни о какой семёнишне не помышляет, хотя "патриот" тот еще, намаешься слушать, что у них в Хакассии всё самое-пресамое : )
БАЙКЕР
И где такие хозяйства?
_________________________

В Новосибирской области.
YakutNGS
Хорошо если так, значит до нас еще не докатились современные веяние.
_________________________

Да бросьте. Верите в какие-то байки.