Очень вдруг захотелось бутерброд с маслом и сыром. Купили продукт компании Юнимилк, масло сливочное "Простоквашино, жирность 82 %, состав - пастеризованные сливки. Изготовлено, правда, не по ГОСТ, а по ТУ. Я, как наивная чукотская девочка, верю производителю. Если написано - из сливок, значит должно быть вкусно. А на самом деле - подозрительного желтого цвета и твердое.
Когда-то в молодости делала печенье,по рецептуре необходимо было измельчать ножом маргарин с мукой. Вот примерно такой же твердости, как тот маргарин и это масло.
Может кто-нибудь, приближенный к молочно-масляной промышленности рассказать, в чем тут дело?
ЕленочкаП
нормальное масло и должно быть твердое. если оно мажется - значит добавлены растительные жиры.
ЕленочкаП
Берите лучше импортное - в наших во всех есть растит.жиры
woddy
Ну наверно масло должно быть твердым до разумных пределов, все-таки (теоретически) оно произведено из сливок, а это, как я понимаю, очень-очень густое предварительно сепарированное и затем крепко сбитое молоко
ЕленочкаП
эээхххх....нет нормального масла.давно ищу.импортное тожн не впечатлило :шок:
раньше хоть гост гост старый был-по нему искала...щас и госта нет такого.:хммм:
nab
Натуральное сливочное масло после заморозки будет ломаться на кусочки, не крошиться - только разламываться. Ну и оно должно легко таять во рту. Это конечно в идеале.
Импортное так же не впечатлило, ни одно. Нет.. как то в самолете дали масло какое то немецкое, или голодная была или правда масло хорошее было.
yxx
Берите лучше импортное - в наших во всех есть растит.жиры
импортное тож не факт что гуд
пару раз с "президентом" из Ленты и Метро накалывался
а масло я люблю
Отличное масло в данный момент "Зелёный луг" в фасовке по 500 гр. и ООО "Консервщик" (Купино)
ЕленочкаП
Выбирая масло, обращайте внимание в первую очередь на цвет. Натуральное масло не должно быть яркого желтого насыщенного цвета. Насыщенность цвета классического масла обычно варьируется от светлого до слегка желтоватого оттенка. Чем тверже масло, тем больше вероятность, что оно настоящее. Это связано с тем, что молочный жир является более тугоплавким по сравнению с пальмовым. Настоящее сливочное масло практически не имеет запаха. Если же он чувствуется даже сквозь упаковку, скорее всего, в пачке подделка. У сливочного масла срок хранения составляет 30-35 дней. Всегда внимательно читайте упаковку!
SOS
с самолётах в минифасовках? это 99,999999999999 % спред
quaker
Ну да... в миниупаковке. Но вкусно было:смущ:
Если и спред, то качественный.

"Зеленый луг" так же не особо нравится. Как то все больше Киприно "Алтайское" и именно 82%.
И вообще у производителей частенько вкус от номера партии зависит.
SOS
ну я написал про "Зелёный луг" выше, кушайте с булочкой :улыб:
в Веренице на Плановой 165 руб./0,5 кг стоит (купинское там же 250 руб./кг), в микрорынке на Тимирязева 150 руб.
SaraWhiteCat
А как обращать внимание на цвет, оно же в упаковке!!!
У нас тут в центре нет, к сожалению, микрорынков :хммм:
Из крупных магазинов - только Аура, ну и Центральный рынок в 20 минутах ходьбы. Может, кто-нибудь покупает там постоянно масло какого-нибудь производителя, посоветуйте!
ЕленочкаП
"Зеленый луг" начинала покупать именно на Ц.рынке, тогда, когда он не был так масштабно представлен в сетях. Нравился до тех пор, пока 1/2 кг не пришлось отправить в выпечку.
Рынок - место специфическое, лучше иметь "своего" продавца:улыб:
ЕленочкаП
на Ц. Рынке весовое масло можно хорошее выбрать
вы не стесняйтесь пробовать
nab
эээхххх....нет нормального масла.давно ищу.импортное тожн не впечатлило :шок:
раньше хоть гост гост старый был-по нему искала...щас и госта нет такого.:хммм:
Есть еще масло, похожее на настоящее :yes.gif:Покупаю масло в пачках из немецкого района фирмы Брюкке, так вот оно после лежания в течении часа на столе остается твердым!! Все остальные становятся мягкими и растекаются через 10-15 минут :bad:
Так что для тех, кто ищет хорошее масло - рекомендую! (Так же, как и колбасные изделия под этой же маркой :бебе:Они, похоже, делаются с добавлением настоящего мяса :biggrin: Обалденно вкусные :улыб:)
sabs
Ну вот сдали. У них такое масштабное производство на всех не хватает, за их ливерной например вообще охота идет.
YakutNGS
Кстати, Брюкке есть в продаже в сетях? Покупаю только в киосках, думаю в сетях меньше наценка должна быть.
Альфа
Не видел.
Думаю у них нет такого объема чтобы в сети заходить. А если появится это будет уже не этот брюкке
YakutNGS
Тссс... :secret: Про ливерную то зачем рассказывать?! :biggrin:
И кстати, недавно пробовал еще вкуснее ливерную - Чесночную :бебе:
Альфа
Недавно с удивлением увидел в Бахетле их колбасу, правда удалось найти 3 сорта всего :улыб: В других сетях не видел.
ЕленочкаП
Ну наверно масло должно быть твердым до разумных пределов, все-таки (теоретически) оно произведено из сливок, а это, как я понимаю, очень-очень густое предварительно сепарированное и затем крепко сбитое молоко
эх, видать не видели вы настоящего масла) оно именно твердое и крошится. летом удается сделать масло самим (покупаем сливки в деревне), так что могу говорить со знанием дела:улыб:
кстати если брать правильные сливки, то через 2-3 дня в холодильнике о них можно ложку сломать (они не замороженные, а именно загустевший молочный жир)
quaker
Отличное масло в данный момент "Зелёный луг" в фасовке по 500 гр. и ООО "Консервщик" (Купино)

Где такое продают?
yxx
Отличное масло в данный момент "Зелёный луг" в фасовке по 500 гр. и ООО "Консервщик" (Купино)

Где такое продают?
Зеленый луг в фасовке только на Ц. рынке и микрорынках. Точно знаю - Заельцовский, Сиб. Ярмарка, Тимирязевский. Но быстро раскупают, вечером зачастую ассортимент никакой.
Масло в пачках, да и вся остальная молочка продается в Ашане, Мегасе, Монетке, Ленте. Правда также ассортимент может быть не полным... В Ашане убивает - все есть кроме кефира....
Почему знаю - стараемся только Зеленый Луг кушать ) Хотя и у них проблемы с качеством случаются...

ЗЫ А Брюкке не пробовал, надо поискать )))) Хотя ливер не едим )))
sabs
Так что для тех, кто ищет хорошее масло - рекомендую! (Так же, как и колбасные изделия под этой же маркой :бебе:Они, похоже, делаются с добавлением настоящего мяса :biggrin: Обалденно вкусные :улыб:)
Брал у них краковскую - вообще разницы не заметил с традиционными производителями :dnknow: И масло такое же, как на развес на рынке (майминское, Алтай)
ЕленочкаП
масло сейчас как и молоко - редкая удача.
в денежные периоды пыталась переходить на финское, новозеландское, австралийское, немецкое. Всё фигня пластилиновая. И мини-контейнеры в самолётах - то же самое.

на удивление - самые лучшие масла оказывались от малоформатных производителей. у них, наверное, денег нет на покупку стабилизаторов, загустителей, каррагинанов с камедью гуарового дерева и прочих красителей "понсо 4Г":)
ЕленочкаП
Кааааакая скоромная тема в ВП :бебе:

Приходится отлавливать приличных изготовителей и менять по мере их скурвливания
Сегодня масличко-дня для меня "Жуланка"200г, в корытце от МЕТРО
На сколько их хватит ХБЗ
Уже один раз взял фиговое, но потом подправились
А вот молоко пока только или Кирзинское или Турнаевское и кефир тоже.
самому смешно до чего мы дожли: молочка-detected :зло:
mishari
Ну не знаю, валио ничего вроде. Правда дорогое, но мне одной пачки на месяц хватает...
ЕленочкаП
Все не осилил.

У меня вопрос: раньше наизусть помнил, что масло должно делаться по ГОСТ 3791. Сейчас такого масла не наблюдаю. Сменился номер и ГОСТ?
compsib
Хотя ливер не едим )))
Я тоже ливер не ем :bad: А вот их колбаска пошла на ура, уж совсем не как обычная "ливерная" :улыб:
ЕленочкаП
Ребят, а если на пачке написано что изготовлено из пастеризованных и нормализованных сливок означает ли это что там пальмовое добавлено? Как оно обозначается в составе? Мы по 2 пачки (200 гр) в неделю жрем, мне аж страшно стало..
Kan
Все не осилил.

У меня вопрос: раньше наизусть помнил, что масло должно делаться по ГОСТ 3791. Сейчас такого масла не наблюдаю. Сменился номер и ГОСТ?
да, сменился гост. от 2003-го, когда активно обсуждалось деление на молочные и молокосодержащие продукты.
правда, речь еще может идти о фальсификациях, когда в составе только сливки, а по экспертизе выходит вся таблица Дмитрия Ивановича М.
sabs
[Покупаю масло в пачках из немецкого района .............., так вот оно после лежания в течении часа на столе остается твердым!! Все остальные становятся мягкими и растекаются через 10-15 минут :bad:
Так что для тех, кто ищет хорошее масло - рекомендую! (Так же, как и колбасные изделия под этой же маркой :бебе:Они, похоже, делаются с добавлением настоящего мяса :biggrin: Обалденно вкусные :улыб:)
Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела.........Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова.
Alippa
А разницу между "тугоплавким" и "колющимся" маслом чувствуете? :миг:
sabs
колющееся - это из какого техрегламента?
т.е. вы не согласны, что именно масло с РЖ будет долго-долго лежать на столе и оставаться твердым?
compsib
стараемся только Зеленый Луг кушать
за "Зелёный Луг" +100500, мне ещё сливки у них нравятся, но и их стали уже гавнять, раньше сливки плотной консистенции были, можно было как с.масло намазывать.
Trotzdem
Эти?
могли бы и на Депутатской магазин сделать)))
А что за магазин
"Метро "Площадь Ленина”" - киоск? в каком из входофф?
Alippa
Ага есть там ))) Это выход где Универсам раньше был, к Центральному парку вопчем )
Могу сказать только, что по сетям у Зеленого луга цены ниже чем в их отделах и киосках....

А еще продукция ИП Арутюнян (Коченево) нравится, правда вообще по городу хрен найдешь... С удивлением обнаружил в Ашане на 5-м...
Alippa
да, выход к правой ноге Ильича.
но Луг у нас не зауважали, хотя сильно его хвалили местные. Ни творог, ни сметану, ни молоко. масло тоже у них было дороже, чем у многих производителей. И тоже было никакое. И много воды утекло из него. В прямом смысле.
Alippa
Почему то все масла с РЖ через 5 минут как из холодильника, становятся не твердыми, а практически жидкими...
Т.е. "гугоплавкие" масла они не твердые, они именно тугие, как пластилин. А нормальное масло, обычно, твердое и крошится при нарезке. И колется при нарезки большими кусками.
В общем, у каждого свой вкус, кому какое нравится масло, тот и его берет :улыб:
город312
да, выход к правой ноге Ильича.
но Луг у нас не зауважали, хотя сильно его хвалили местные. Ни творог, ни сметану, ни молоко. масло тоже у них было дороже, чем у многих производителей. И тоже было никакое. И много воды утекло из него. В прямом смысле.
Бывает у них проблема с качеством. Продавец на Заельцовском рынке уже почти "свой" - предупреждает. Хотя с маслом и творогом всегда все нормально было :dnknow: Вот молоко вонючее и сметана жидкая попадались...
Масло ага дорогое ска, но пробовали мы брать более дешевое после него - уже не пошло, хотя раньше не привередничали )
Alippa
compsib, город312

пасипки за наводку, хочу попробовать на себе

2sabs
В общем, у каждого свой вкус, кому какое нравится масло, тот и его берет
я жеж не против
просто из СССР помню, чтоНЕбутербродное, а крестьянское или вологодское (привозил из Москвы)
всегда быстро таяло на столе, а вот в позднем СССР, в эпохй талонофф - "бутербродное" уже фиг дождешься.

А так, по вкусу и спрэды бывают, что без наручникофф, мимо полки спокойно не пройдешь в магазине.
Другое дело, что если скУсность достигается в лоб усилителями фкуса, то большой радости это не приносит. Хоть я и не фанат эко-еды ибо "чем больше грязи - тем толще морда"))))), но и в концерогенах (ттт) меру нуно знать
Kan
Посмотрела на пачку - написано ГОСТ Р 52969-2008, по составу указаны только сливки, но даже в холодильнике при +5 мягкое.
По детству помню - бутербродное - белое, нормальное - слегка жёлтое. Бутербродное при резке крошилось, нормальное "заворачивалось" в такие лепесточки и хорошо размазыалось, но при этом не было таким мягким, как сейчас.
compsib
А еще продукция ИП Арутюнян (Коченево) нравится, правда вообще по городу хрен найдешь... С удивлением обнаружил в Ашане на 5-м...
____________________________________________________________
Мы тоже любим продукцию ИП Арутюнян, сейчас как раз в холодильнике полторашечка молока лежит. Кстати, оно потом превращается в отличную простоквашу, без плесени и горечи. Только на бутылке написано Новосибирская область, п. Мичуринский, это разве Коченево?
Мы покупаем их молоко, сметану и творог на Октябрьском рынке.. Творожок у них бывает иногда с кислинкой, а молоко и сметану - очень вкусные!
Alippa
Мне вот тоже кажется, что масло должно быть мягче, чем то, которое у меня сейчас в холодильнике.
Предлагаю собраться на дегустацию, каждый со своим любимым маслом, и всеобщим голосованием выбрать достойное.
Есть встречи МФ, ПФ, ЖФ, БЗ... у нас будет встреча ВиО, посвященная маслу :бебе:
ЕленочкаП
по поводу цвета: зимой масло более светлое, чем летом, летом желтее... из-за того, что коровки летом все же зелень кушают, а не сухую траву... наверное)))
alone
по поводу цвета: зимой масло более светлое, чем летом, летом желтее... из-за того, что коровки летом все же зелень кушают, а не сухую траву... наверное)))
ага! календулы летом больше цветёт, из неё отличный краситель получается для масла и сыра. куда там пресловутому "понсо4г"!

Мы тоже любим продукцию ИП Арутюнян,
а масло у него есть? я как в ашане бываю, вечно мацун его беру (40 рэ ведро, а на золотой Ниве - 120 за литр!), на масло не заглядывалась. Кто в курсе?
mishari
Нет, масло не видела, только молоко, сметана, мацун и домашний сыр. Когда буду на Октябрьском рынке, спрошу специально
ЕленочкаП
Да не было масла... Раньше по-моему Коченево указано было. Может адрес сменили, главное чтоб качество не менялось )
ЕленочкаП
Когда буду на Октябрьском рынке, спрошу специально
спросите, если несложно. а я в след. поход в Ашан пристальнее вгляжусь в масляные ряды.