Получение паспорта ребенком
2088
18
К сожалению, задержали получение паспорта ребенком на два месяца (дети болели, болела мама), из паспортного стола нас послали в ФМС,
там очередь, и, видимо, придется платить штраф (1500 или 2500 руб), звоню по телефону для консультаций,
говорят: нужно предоставить справки о болезни за эти два месяца,
звоню в Дзержинский ФМС там говорят: "закон не предусматривает смягчающих обстоятельств, родители отвечают за документы ребенка".
На сайте ФМС написано, что к лицу не достигшему 16 лет, не может быть применено административное взыскание. По телефону ФМС отвечают, взыскание будет применено к родителям.
В интернете разъясняется, что по ст19.15 КоАП РФ ч.2
("2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.")
они не имеют право налагать на родителя шраф.
Почему такие разные ответы сотрудников ФМС?
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
NataliaVl
я сталкивался
заплатил
как говорится "чем объяснять почему ты этого не хочешь - проще согласиться"
хотя намекали, что если я им принесу какой-нить оправдательный документ и т.п.
короче послал
NataliaVl
смело идёте к начальнику, жалостливо описываете ситуацию, и всё будет без денег, проверено
altsva
унижение стоит 2500?
NataliaVl
Как я могу "не допустить проживания", если ребенок является собственником жилья
NataliaVl
Как лицо, ответственное за соблюдение законности своим несовершеннолетним ребенком, вы должны не "не допускать проживания", а "не допускать проживания без удостоверения личности".
Alippa
я объяснительную написала,паспорт вовремя не сменила, никаких штрафов не платила
Cindy
Ну если почесноку и я бы написал, что элементарно забыл, то мне вряд ли вышло снисхождение, а унижаться до вранья я не желаю
А если у вас веская причина, то понятное дело - 5 минут того стОят и 2 миллиграмма чернил не расход.
Alippa
я так примерно написала, что была занята. Денегпоатить штрафы у меня не было. И сейчас бы жаба задавила, сам паспорт дешевле стоит. А вообще в 16 лет паспорт без всякой мамы получала, там делов то, сфотографироваться и в очереди постоять
Cindy
ну и прална :agree: не фиг их баловать
NataliaVl
Документы у нас приняли, через несколько дней звонит паспортистка из ЖЭУ, спрашивает: где был прописан отец ребенка в 1992 году,
звоню в Дзерж. ФМС, там отвечают, что поручили всем паспортистам, опросить всех родителей детей 14 лет, если им неизвестен адрес прописки на ту дату (если не ошибаюсь, 06.02.92)
По тел. для консультаций ФМС отвечают, что когда выдавали паспорта всем подряд, не всегда законно, и теперь проверяют законность выдачи паспорта (у них есть для этого сотрудники, которые сами это сделают)
С этим кто-нибудь сталкивался?
NataliaVl
это нужно для подтверждения гражданства ребенка
Cindy
я объяснительную написала,паспорт вовремя не сменила, никаких штрафов не платила
вместо штрафа добровольную дактилоскопию прошли?:миг:
Nobble
вообще-то отпечатки пальцев по-другому снимают, кому нужна бумажка с объяснительной
NataliaVl
Неужели не прекратилась практика отбирания паспортов и лишения гражданства, если отсутствует постоянная прописка на 06.02.92
NataliaVl
Факт проживания а не происки.в 2002-2003 годах особенно в заельцовском районе немало фактов незаконной выдачи паспортов рф было.в том числе по поддельным пропискам,особенно в частных домах,сейчас домовые книги поднимают нередко для проверки
gaj
Факт проживания нужно будет устанавливать через суд? Если речь идет о временной прописке в общежитии на момент учебы в новосибирском ВУЗе.
gaj
сейчас домовые книги поднимают нередко для проверки
:rofl: умора! спохватились деятели!
теперь будут нормальным людям жисть портить
Alippa
Да, это действительно проблема уже не первый год