Помогите! Кто-то распылил баллончик
26244
10
В подъезде какой-то %#$@ человек распылил баллночик газовый. :tantrum: Затянуло в квартиру. По ощущениям - перцовый :cray-1: Дышать нечем! Что делать-то? Сидим во влажных повязках(( Кошек жалко( Прибила бы гада...
YakutNGS
Проветриваем(( Но долго нельзя - ибо рассада замерзнет :not_i: А если из распылителя водой побрызгать??
Шерри
Вода не поможет, скорее наоборот.
Посмотрите может полезное найдете
YakutNGS
Спасибо! Интересно было почитать. Но там в основном о смыве с кожи разных реагентов, а вот как воздух в квартире очистить? Открываем балкон ненадолго, но все равно еще чувствуется( 45 минут уже прошло с первых симптомов. :безум: Как ни странно, кошки себя чувствуют гораздо лучше, чем мы.
Закройте лицо и глаза (не думаю, что дома найдёте респиратор, но хоть очки для плавания и мокрую повязку на лицо) и открывайте окна в подъезде.
Если у вас тяга "в квартиру" - проветривание мало поможет.
+500
а тяга всегда в квартиру если окна открыты в подъезде и в квартире
а тяга всегда в квартиру если окна открыты в подъезде и в квартире
Вот как, ну спасибо - не знала, правда. Кстати, а почему так?
Думала, это вот только в некоторых квартирах тяга из подъезда - домой.
Ну, например, по центральным двум, а по боковым - нет.

(в подъезде когда стены красим - у меня жесть какая вонь, у соседей, квартира не "по центру", а сбоку - всё норм, именно в подъезд тяга, хотя... уже сомневаюсь, может они у себя ничего так активно не открывали...)
В общем, если в подъезде что "вонючее" по-быстрому все окна открываем, проветриваем и *ругаем* навонявших:улыб:
Спасибо всем отозвавшимся, сейчас стало гораздо лучше, главное глубоко не дышать). На всякий случай еще и пол протерли.
Квартира наша расположена сбоку, но все подъездные ароматы у нас :bad: (как же я не люблю курильщиков...)
србатывает эффект трубы - особенно если на первом этаже особо одаренные приоткрывают входную дверь
Шерри
открывать надо окна в подъезде на верхнем этаже, тогда туда будет вытягивать
а чтобы из подъезда в дверь не тянуло - нужно дверь герметизировать. тоже бесила вонь курева из подъезда - засиликонил все щели по краям и резиновым уплотнителем дверь оклеил - стало нормально.