Весельчак У
guru
Знакомый француз когда приезжает в Новосибирск (раз в год стабильно) первым делом просит купить нашего пива, уж больно оно ему нравиться, о"месье знает толк в извращениях" (с)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Julia13
activist
Ага, особенно когда первый раз водку пробовал из граненного стакана... ![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Весельчак У
guru
Пробовал я французскую виноградную водку, привозную - трудный напиток по сравнению даже с нашей.
Julia13
activist
Я из их напитков попробовала только вино и розовое шампанское. Вкусно (конечно если так можно сказать по отношению к спиртному) ![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Царь Иван IV (Грозный) запретил в Москве продавать водку, позволив пить её одним лишь опричникам. Для этой цели в 1533 г. был построен на Балчуге особый дом, называемый по-татарски кабаком. То был первый "царёв кабак".Какая чушь...
В 1533 Ивану было 3 года, а Опричнина была учреждена вообще 30 лет спустя.
Да афтур перепутал 1553 и 1533 судя по всему
Извините, барин, не проверил первоисточник
ашипочка вышла
Извините, барин, не проверил первоисточник
ашипочка вышла
Самогруз
activist
Купите автомобиль и возьмите за правило каждое утро на нем выезжать. Неиллюзорная угроза лишиться прав на 1,5 года за малейший "выхлоп" (а после вечерней полторашки он всяко будет, особенно если печень уже хорошо проспиртована) побеждает тягу к алкоголю - проверено на себе. Пиво вообще перестал пить, иногда позволяю только коньячок. Кстати, если каждый день не пьешь - еще и курить бросить легче, я уже года 4 как не курю.30лет за рулём(прфессион де фу а) не останавливает. после вечерней полтарашке даже не парюсь. 20лет курил 10уже не курю. автомобиль не вариант.
Сейчас читают
Что будем готовить на Новый Год?
421009
814
Где познакомиться?
62644
326
Самые бредовые фильмы
18137
76
Самогруз
activist
КАЗЁЛ- в чехии гордость, а пиво везде одинаковое. правда вкус разный.В Чехии, действительно пиво, а у нас пойлоТак TDI, вроде, про любое пиво говорит, нет?![]()
Да афтур перепутал 1553 и 1533 судя по всемуНо и в 1553 году никаких опричников еще не было.
kazik
v.i.p.
Пробовал я французскую виноградную водку, привозную - трудный напиток по сравнению даже с нашей.граппа, там её видов штук 50-100 с разными вкусами, употребление её отдельная тема:)
После учебы в штатах, стал уважительно относиться к русской водке, после месячного пребывания во Франции, прекратил пить вино продаваемое под различными брендами в России, после путешествия в Англию, не могу пить наше пиво....
после путешествия в Англию, не могу пить наше пиво....ты ещё к чехам сгоняй:) после этого не сможешь пить английское пиво
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Весельчак У
guru
чет-тема про вкусные напитки махровым офтопом развернулась, а ТС хочет завязать с бухлом
я пожалуй, плюсану за тайский ром Сангсом и албанскую ракию Руша![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
(но коньяк все равно вкуснее ((((имхо, канешно))))
![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
я пожалуй, плюсану за тайский ром Сангсом и албанскую ракию Руша
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
(но коньяк все равно вкуснее ((((имхо, канешно))))
Но и в 1553 году никаких опричников еще не было.а разве афтур говорит, что были?
кабаки учредили, "кому сюды хадыть, а кому снег башка попадет" видать позже выдумали
та же тема старй друг сейчас живёт в Германии,но у нас без соски пива его не увидишь говорит у них там полное Г..
Ага, особенно когда первый раз водку пробовал из граненного стакана...Из граненного?! Ого, да это сильно!!!![]()
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Без пива не могу ,шаурма и бакал пивасика это гуд.
Сибирский_Мужик
experienced
зачем пить пиво если есть вино?+1
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
зачем пить пиво если есть вино?+500
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Вообще кошмар, а еще такими мелкими глоточками, пытаясь распробовать ее вкус! ![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
Вечный
alphadog
может водказачем пить пиво если есть вино?+1![]()
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
зачем пить пиво если есть вино?Я тоже за вино, но есть ли оно у нас в продаже без консерванта диоксида серы?? Если сообщите, буду премного благодарен...
может водкатогда уж виски односолодовый ирландский![]()
2БомЖови
ХБЗ это жеж родом из детства
при изготовлении домашнего вина консерванты не применяли да и сейчас не применяют
а в покупном руководствуюсь
Показать спойлер
Максим, дежурный сомелье
Не знаю, разочарую вас или нет, но сегодня практически не существует вин, которые были бы сделаны без добавления диоксида серы. Не важно, где и кем они произведены. Это касается даже набирающих популярность органических и биодинамических вин. Кстати, биодинамисты не видят здесь противочерия со своей философией. Когда их спрашиваешь о допустимости использования консервантов, они обычно отвечают, что сера - натуральный продукт, а потому в ее применении нет ничего предосудительного. Строго говоря, они правы - небольшое количество диоксида серы вырабатывается естественным путем в процессе брожения и составляет примерно 10-50 мг/л. Так что соединения серы по определению содержатся в любом вине.
Е220 - консервант, уберегающий вино от уксусного скисания, а также молочнокислого и маннитного брожения. Он связывает ацетальдегид, стабилизирует окраску и обеспечивает вину микробиологическую устойчивость. Без этого элемента вино способно сохраняться всего несколько недель.
Другое дело, что содержание Е-220 в разных винах будет разным. Чем лучше исходный виноматериал, тем больше его собственная жизнестойкость, а, значит, тем меньше дополнительного консерванта необходимо для его стабилизации. Кстати, в органических винах содержание диоксида серы примерно в два раза ниже обычных. И, наоборот, чем хуже и дешевле виноматериал, тем больше диоксида серы в него добавляют. Именно поэтому вина низкой ценовой категории нередко пахнут серой, а от их употребления на утро болит голова. Жизнестойкость конкретного вина зависит от многих факторов. Среди важнейших - качество танинов, уровень кислотности и количество остаточного сахара.тут
Не знаю, разочарую вас или нет, но сегодня практически не существует вин, которые были бы сделаны без добавления диоксида серы. Не важно, где и кем они произведены. Это касается даже набирающих популярность органических и биодинамических вин. Кстати, биодинамисты не видят здесь противочерия со своей философией. Когда их спрашиваешь о допустимости использования консервантов, они обычно отвечают, что сера - натуральный продукт, а потому в ее применении нет ничего предосудительного. Строго говоря, они правы - небольшое количество диоксида серы вырабатывается естественным путем в процессе брожения и составляет примерно 10-50 мг/л. Так что соединения серы по определению содержатся в любом вине.
Е220 - консервант, уберегающий вино от уксусного скисания, а также молочнокислого и маннитного брожения. Он связывает ацетальдегид, стабилизирует окраску и обеспечивает вину микробиологическую устойчивость. Без этого элемента вино способно сохраняться всего несколько недель.
Другое дело, что содержание Е-220 в разных винах будет разным. Чем лучше исходный виноматериал, тем больше его собственная жизнестойкость, а, значит, тем меньше дополнительного консерванта необходимо для его стабилизации. Кстати, в органических винах содержание диоксида серы примерно в два раза ниже обычных. И, наоборот, чем хуже и дешевле виноматериал, тем больше диоксида серы в него добавляют. Именно поэтому вина низкой ценовой категории нередко пахнут серой, а от их употребления на утро болит голова. Жизнестойкость конкретного вина зависит от многих факторов. Среди важнейших - качество танинов, уровень кислотности и количество остаточного сахара.тут
Показать спойлер
ТОП 5
2
3