Как бросить пить пиво.
14825
76
Есть у кого опыт удачной борьбы с пивным алкоголизмом,ни дня не проходит что-бы после работы не выпил 1-1,5 пивка,сказывается на утро и в течении следующего дня,вялотекущие самочувствие ,но к вечеру опять как магнитом тянет. Может зашиться?
nonstоp
Есть. Собака укусила. потом полгода уколы, после последнего - полгода еще нельзя алкоголь. Занятная штука вроде и понимаешь, и друзья трындычат, что все это не серьезно. НО психологически есть причина НЕ пить. А потом самое интересное начинаешь ловить кайф от НЕПИТЬ, именно когда в компании находишся, на шашлыках на ДР, зато везде на авто, когда захотел уехал, приехал и т.д.
Я к чему, нужен просто какой то легкий повод в голове, причина, идея, занятие. И тогда не будешь думать чтобы не пить пиво, а просто не будешь пить пиво и остальное. Может есть идея через полгодика ребеночка? тоже идея чтобы полгодика не попить ПИВО.
А еще про пиво вспомнил, бывает идешь после работы домой пивааа охота холодненького, возьмешь пару Стелл, и тут главное дома сначала плотно поесть, а потом чето уже и пиво не лезет.
Как то так.
nonstоp
эт как с курением - надо только захотеть.
бросил пить 2 недели назад, были проблемы со сном дня три, теперь наоборот наспаться не могу =)
и не тянет, надо просто поставить задачу что нельзя вообще вообще. в худшем случае - квас.
бросил курить 2 года назад, была тяга первые недели две, потом как ножом отрезало, не хочу ! вонь эта противная..
raum
Если товарищ сам тоже желает бросить, отправьте его на три недельки за границу, в такую страну, где российское пиво не продается. Желание каждый вечер пить пиво пропадет. Проверено на себе, было то же самое. Главное, потом не начать. Вштыривает только то пиво, которое продается у нас. За границей попьет недельку и оно ему не надо будет. Не сомневаюсь, что наши любезные производители просто подмешивают в пиво какую-то дрянь, может быть, не все. Очень может быть, что это незапрещенные "вкусовые добавки". Кстати, то же самое - с кормами для животных.

Пивной алкоголизм, это когда в холодильнике водка и в баре коньяк могут стоять месяцами, и они человеку нафиг не нужны. Он собирается и идет именно за пивом. Это есть только в России. Никакой это не алкоголизм в таком случае, это привыкание к чему-то другому, что подмешано в пиво.

Вариант - неделю или две не пить пиво вообще. Проходит.
R00
Сделаю две недели :спок: алкоголь из организма выходит через 2-недели. У нас пиво не варят,что-то разбавляют со спиртом вот и эффект. Не пил бросал плюсы есть,но потом эти плюсы не замечаются и опять мысли в сторону.
nonstоp
может в спортзал...
и еще варианты чтобы в кармане денег на пиво не было, не все магазины ларьки карты принимают...
nonstоp
За последние 5 лет 8 раз был в длительных загранкомандировках. Приезжаю - пива полно, деньги тоже не вопрос. Беру пивка, как обычно, на вечер, выпиваю... к концу первой недели это надоедает! Неохота пить пиво каждый день. Ага, приезжаю в Россию, стоит пару раз попить вечером пивка, - опять хочется каждый вечер. Во каки дела.
R00
заграница не поможет,отдыхаю на Родине,работаю без командировок.
nonstоp
ок. А что вы знаете о пиве? Вы знаете что пиво содержит много растительных эстрагенов, и по сути делает из мужчины бабу? вызывает ожирение по женскому типу, вырастает жопища, сисяндры, мерзкое гадкое пузо, позволяющее со временем видеть свой член только в зеркало? Вы знаете, что эти же самые эстрагены губят мужской гормональный фон до такой степени, что то, что вы видеть будете только в зеркало откажется работать в довольно раннем возрасте. Слово импотенция вас не пугает? Вам не будет не ловко оказаться с барышней в одной постели и понять, что вы... того??? ну не можете? и причина - пиво. Вам без разницы, что эта ослиная моча, разбавленная спиртом разрушает ваши органы? печень, почки? Как же надо себя ненавидеть, чтобы эту мерзость заливать в свое тело (которое замечу у вас одно, другого не будет) и еще за свои деньги? у вас много денег? отдайте их мне, я точно знаю куда их потратить. но не покупайте отраву.
А если уж совсем со стороны взглянуть на этот вопрос.. товарисч, вы что настолько тряпка и слабы, что являетесь рабом бутылки ?? самому не стремно? :death: Я бы с вами дружить не стала :beee: Женщины любят мужчин у которых есть воля, и которые, как минимум, приятно пахнут, а не воняют козлятиной и остаточным запахом пива., ну или того, что в россии называют этим словом
Удачи вам в ваших начинаниях, то , что вы осознали необходимость бежать от этого очень радует. Начните))) попробуйте) я буду болеть за вас. но не дружить :tease:
Слушайте, прочитав ваш пост задумалась: а почему чехи до сих пор не вымерли? :dnknow:
Слушайте, прочитав ваш пост задумалась: а почему чехи до сих пор не вымерли? :dnknow:
Хоть вопрос не мне задан, отвечу. В Чехии, действительно пиво, а у нас пойло. Технологии разные.
Всё что написано про гормональные изменения у мужчин, принимающих нашенское пойло, правда.

Идёт война на уничтожение российского генофонда.:хммм:
В Чехии, действительно пиво, а у нас пойло
Так TDI, вроде, про любое пиво говорит, нет? :dnknow:
все абсолютно правильно про пиво рассказали. кстати говоря не только импотенция грозит, но и вообще с зачатием ребенка могут проблемы возникнуть при регулярном пиво-употреблении
Astarta__Amazone
вредно это понятно,тут скорее психология,когда долго не пьёшь появляется много энергии,куда девать начинаешь глушить расслабляться.Занимался спортом держишь тонус,но потом хочется расслабиться,раз позволил и опять понесло каждый день,до очередного прозрения.
nonstоp
чинаешь глушить расслабляться
Чтобы расслабиться необязательно пить это желтое пойло, можно выпить 150 гр водки(коньяка и т.п.), а еще лучше немного вина.
Astarta__Amazone
да правильно-то оно правильно, конечно. К сожалению, нынешнее поколение сделали таким, что большинство не только общаются с пьющими и курящими (насквозь провонявшими) парнями и девицами, но и считают это в порядке вещей:хммм:а потом детей рожают и вот оно, про генофонд точно сказали.
Akademik
от Самары такого не ожидал,самый пьющий пивной город страны,после Саратова,плавал знаю на каждом шагу свежее пиво,река располагает. Ехал с одним самарцем,у него одна большая история как они с друзьями пили пиво,тёплыми летними вечерами.
все абсолютно правильно про пиво рассказали.
Так вот я и спрашиваю: почему тогда чехи и немцы не вымерли?:смущ: Вы учитывайте, что в первом посте об ужасах употребления пива говорилось про любое пиво в принципе.
Так вот я и спрашиваю: почему тогда чехи и немцы не вымерли?
в каком поколении ане пиво лакают? и какое пиво?
организма штука адаптивная - привыкает.
я, например и пол-стакана пива не осилю за весь вечер, а вина (хорошего) могу сколь хошь ибо с трех лет заместо сока пил и предки мои пару-тройку тыщ лет.
:ха-ха!: ну чего такая недогадливая то? выживают то одни тетки, им плюс минус родной гормон)) не смертельно. А размножаются прилитием крови, привозных самцов. ))) :ха-ха!:
выживают то одни тетки, им плюс минус родной гормон)
т.е. чехов мужского пола уже много веков, как ни одного не осталось? Они там почкованием, что ли размножаются? :безум:
сижу пью пиво разливное)) но мысленно борюсь с понедельника всё в завязке.Насчёт гормонов итд,всё зависит от конституции я по жизни жилистый,мышца есть,голос есть,остальное работает)) Здесь скорее предрасположенность к полноте и прочему. Кстати пиво разливное лучше,наверное из Чехии или по рецептам написано Чешское тёмное креплёное :спок: С понедельника креплюсь,буду злым агрессивным но трезвым.
R00
точно, я пиво пить перестал, не потому, что невкусное, просто неохота
nonstоp
Купите автомобиль и возьмите за правило каждое утро на нем выезжать. Неиллюзорная угроза лишиться прав на 1,5 года за малейший "выхлоп" (а после вечерней полторашки он всяко будет, особенно если печень уже хорошо проспиртована) побеждает тягу к алкоголю - проверено на себе. Пиво вообще перестал пить, иногда позволяю только коньячок. Кстати, если каждый день не пьешь - еще и курить бросить легче, я уже года 4 как не курю.
nonstоp

вот еще, советую посмотреть
Ёлочка_Палочка
Так вот я и спрашиваю: почему тогда чехи и немцы не вымерли?
а ты ПИВО там попей:) особенно в чехии:улыб:оно ничего общего с нашим пойлом не имеет, что по 20 рублей за литр, что по 500.
kazik
а ты ПИВО там попей:) особенно в чехии:улыб:оно ничего общего с нашим пойлом не имеет,
А вы, для начала внимательно пост прочитайте. Там речь идет о пиве в принципе, угу :миг:.
Ёлочка_Палочка
Там речь идет о пиве в принципе, угу :миг:.
дык у нас нету ПИВА В ПРИНЦИПЕ:улыб:
kazik
То есть все перечисленные вредные факторы к нашему пойлу не относятся? Это ведь не пиво:улыб:
kazik
В принципе должно быть! Как в том анекдоте про чукчу и магазин "Принцип" в советские времена. Купить нигде ничего нельзя, но в "Принципе" найти можно.

А так-то да, в киосках или кегах на 99% бурда.

И насчет чехов врать не буду, не знаю, но пишут, что у французов (любителей вина) и у немцев (любителей пива) тоже излишнее потребление алкоголя, пусть меньше, чем у нас, но тоже считается опасно в демографическом смысле.
ННП

А тут есть те кто производят это пойло? расскажите из чего его делают?

Я его пью очень редко но заметил что за последние лет 10 оно стало совсем отвратительным, причем любое что за 50 р литр что за 500, да и с градусами там явно что то не так, явно завышены в разы.
Сибирский_Мужик
Это точно. По моим наблюдениям нормальное бутылочное пиво было до 1998 года, это точно. Может быть, и до 2000 было, но с точностью не скажу. Где-то с 2003 года пиво стало пойлом.
Что туда добавляют - не знаю, но знакомый мой, в бытность свою директором ВИНАПа (который, как известно, производил пиво) по чему-то там, пиво пить не разрешал никому в радиусе 100 метров (вне зависимости от того, кто производитель), мотивируя тем, что это такое поило и мешают туда столько всего, что ну его нафиг, жизнь в общем-то дороже))))
Правда, нас это тогда мало останавливало :миг:
kazik
Дык то у вас, а здесь речь о пиве в целом, без географической привязки.
Сибирский_Мужик
А тут есть те кто производят это пойло? расскажите из чего его делают?
остальное пиво типа охоты - варится по рецептам, как вобщем и на заводе красный восток..
Галинка
Спросите тут. Самая "читаемая" и обсуждаемая тема на подфоруме.
Почитал тему, там не у кого спрашивать, там с одной стороны те кто продают эту отраву, а с другой уже вплотную подсевшие фанатики желтого пойла.
R00
Это точно. По моим наблюдениям нормальное бутылочное пиво было до 1998 года, это точно. Может быть, и до 2000 было, но с точностью не скажу. Где-то с 2003 года пиво стало пойлом.
помнишь черная леди, смуглый принц? его еще винап производил
Вечный
тока наоборот.
принц был черным, а леди смуглой.
а пиво вкусным. были времена.
Вечный
Только черный принц мне не нравилось, сладковатое каке-то. Нравилось "товарищ Бендер", когда оно только появилось. Потом оно стало со вкусом стирального порошка. Но этикетка у него была... просто шедевр. Вообще классный был брэнд, почему его забросили, непонятно.
LAS
а пиво вкусным. были времена.
Да. В студентах- все пиво было вкусным.
А сейчас- гиннес, панимаешь, не той системы.
nonstоp
да в России пили, пьют и пить будут, в том числе и пиво ... каждый день конечно пить,-это перебор, а в пятницу вечером, с друзьями расслабиться можно, да в пятницу сам Бог велел)))
Insomnia
да в России пили
Вранье, учите лучше историю, в России раньше не пили, этот бред придумали наши псевдодемократы.
Сибирский_Мужик
придумали демократы, а насадило родное государство
Показать спойлер
Царь Иван IV (Грозный) запретил в Москве продавать водку, позволив пить её одним лишь опричникам. Для этой цели в 1533 г. был построен на Балчуге особый дом, называемый по-татарски кабаком. То был первый "царёв кабак". Около 1555 г. из Москвы начинают предписывать наместникам повсюду заводить "царёвы кабаки". В этих питейных домах можно было только пить спиртное, не закусывая, что приводило к быстрому опьянению. Возникают чудовищные по сути питейные дома, где можно только пить, а есть - нельзя. Если в древнеславянской корчме, как и в татарском кабаке или немецком постоялом дворе, можно было есть и пить, то в московском кабаке велено только пить и пить, и что самое главное, одному лишь простому народу , то есть крестьянам и посадским, поскольку им одним было запрещено приготовлять домашние питья.
Распространение кабаков на Руси пошло очень быстро. Иностранец Флетчер, бывший в Московском княжестве в 1588 г., сообщает, что в каждом большом городе устроен кабак или питейный дом, где продаётся водка, мёд и пиво.
Торговля водкой сосредоточивается в руках исключительно царской администрации. Начинается повсеместное запрещение корчем. ...... частным лицам было запрещено торговать водкой.
За распространением кабаков и пьянства на Руси стоял экономический интерес государства.
В 1648 г. в начале царствования второго русского царя из династии Романовых - Алексея Михайловича - в Москве и других городах [b]возникли "кабацкие бунты", начавшиеся в связи с неспособностью городской черни платить по кабацким долгам, резким снижением качества водки, разорительными последствиями пьянства для народа. В частности из-за массового пасхального пьянства в течение нескольких лет страдала посевная у пригородных крестьян. Для подавления этих бунтов пришлось использовать войскатут
Показать спойлер
nonstоp
Знакомый француз когда приезжает в Новосибирск (раз в год стабильно) первым делом просит купить нашего пива, уж больно оно ему нравиться, особенно с рыбкой вкусной... :biggrin: А вот шампанское наше терпеть не может, не понимает как это вообще пить можно :bad: