Не указана сумма наложенного платежа!...
4275
17
Здравствуйте, у меня такой вопрос... Допустим я договорился с человеком о продаже (чего-либо) наложенным платежем, ну к примеру на сумму 10000 руб., пришел на почту, чтобы отправить ему посылку, указал объявленную ценность, а про наложенный платеж забыл.... Это значит получатель сможет забрать посылку на почте ничего не оплачивая? И я не смогу предъявить никаких претензий ни ему ни почте, так как это мой косяк? Или что-то можно будет сделать?....)
вы можете отозвать посылку, пока получатель ее не получил по закону о почтовой связи
пока получатель ее не получилА если он её получит, то я уже никак не смогу вернуть свои деньги, и ни кто не поможет?)
да, так и есть, вернуть деньги вы можете только понадеявшись на порядочноть получателя, а получил получатель или нет, вы можете узнать на сайте почты россии, по номеру посылки, он указан в чеке который на почте вам выдали.
да, так и есть, вернуть деньги вы можете только понадеявшись на порядочноть получателяИ суд ни чем не поможет?
Суд поможет только в том случае, если со второй стороной у Вас были договорные отношения, закреплённые на бумаге.
Суд поможет только в том случае, если со второй стороной у Вас были договорные отношения, закреплённые на бумаге.А если например мы общались по электронной почте?
Сейчас читают
Автосигнализация с автозапуском
5237
122
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
506217
299
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1022337
876
можно по суду... выиграть дело, а можно проиграть...
пока что... по емейл укажите, чтобы покупатель вам выслал деньги на ваш банк
пока что... по емейл укажите, чтобы покупатель вам выслал деньги на ваш банк
не очень понятно как мона забыть про наложенный платеж при столь навороченном алгоритме отправкиЗнаю такие случаи) Хотя сам с этим тоже не сталкивался)
да операторы не шибко вдаются в подробности, заполнил один блан и написал что посылка ценная, отправили так, еслиб еще заполнил квиток и подал оператору, отправили бы с наложенным платежом...
а получатель получил, денег не взяли, он никакой закон не нарушил, а то что отправитель забыл про наложенный платеж, а потом в суд собирается это помоему смешно...
бывает, я тож както перепутал посылки на 2 тысячи и 6 тысяч, и кто должен был оплатить 6тыр, забрал свою посылку за 2тыра, а кому нужнобыло посылку за 2тыра, отказался от неё за 6 тыр..
а получатель получил, денег не взяли, он никакой закон не нарушил, а то что отправитель забыл про наложенный платеж, а потом в суд собирается это помоему смешно...
бывает, я тож както перепутал посылки на 2 тысячи и 6 тысяч, и кто должен был оплатить 6тыр, забрал свою посылку за 2тыра, а кому нужнобыло посылку за 2тыра, отказался от неё за 6 тыр..
да, это обидно, а если учесть сколько может напутать и сама почта
в том то и дело, что перепутала сама оператор, она просто наклеила стикеры наоборот, я должен был проверить и расписаться, не такие уж и большие деньги, хотя осадок остался)) надо быть внмательней самому.
Gellowgles
v.i.p.
А какая проблема сообщить об этом отправителю? Он получит посылку и потом перечислит денежку как-нибудь по другому, почтовым переводом например.
KiLiN
veteran
ибанент стал недоступен шансы попасть на порядочного человека в россии дюже маленькие..
Почему выбрали наложку, как вид оплаты?
Всё равно, посылку открыть не дадут, пока не будут соблюдены все формальности по оплате.
Всё равно, посылку открыть не дадут, пока не будут соблюдены все формальности по оплате.
ибанент стал недоступен шансы попасть на порядочного человека в россии дюже маленькие..Это да)
Это точно! Сам както на этом попадал. Указал сумму меньше на 300р покупатель просто перестал отвечать на тел и почту(((
ТОП 5
2
3
4