Не указана сумма наложенного платежа!...
4275
17
Здравствуйте, у меня такой вопрос... Допустим я договорился с человеком о продаже (чего-либо) наложенным платежем, ну к примеру на сумму 10000 руб., пришел на почту, чтобы отправить ему посылку, указал объявленную ценность, а про наложенный платеж забыл.... Это значит получатель сможет забрать посылку на почте ничего не оплачивая? И я не смогу предъявить никаких претензий ни ему ни почте, так как это мой косяк? Или что-то можно будет сделать?....)
BRABUS
вы можете отозвать посылку, пока получатель ее не получил по закону о почтовой связи
Sky
пока получатель ее не получил
А если он её получит, то я уже никак не смогу вернуть свои деньги, и ни кто не поможет?)
BRABUS
да, так и есть, вернуть деньги вы можете только понадеявшись на порядочноть получателя, а получил получатель или нет, вы можете узнать на сайте почты россии, по номеру посылки, он указан в чеке который на почте вам выдали.
KiLiN
да, так и есть, вернуть деньги вы можете только понадеявшись на порядочноть получателя
И суд ни чем не поможет?
BRABUS
Суд поможет только в том случае, если со второй стороной у Вас были договорные отношения, закреплённые на бумаге.
serega
Суд поможет только в том случае, если со второй стороной у Вас были договорные отношения, закреплённые на бумаге.
А если например мы общались по электронной почте?
BRABUS
можно по суду... выиграть дело, а можно проиграть...
пока что... по емейл укажите, чтобы покупатель вам выслал деньги на ваш банк
Alippa
да операторы не шибко вдаются в подробности, заполнил один блан и написал что посылка ценная, отправили так, еслиб еще заполнил квиток и подал оператору, отправили бы с наложенным платежом...
а получатель получил, денег не взяли, он никакой закон не нарушил, а то что отправитель забыл про наложенный платеж, а потом в суд собирается это помоему смешно...
бывает, я тож както перепутал посылки на 2 тысячи и 6 тысяч, и кто должен был оплатить 6тыр, забрал свою посылку за 2тыра, а кому нужнобыло посылку за 2тыра, отказался от неё за 6 тыр.. :ухмылка:
KiLLiN
да, это обидно, а если учесть сколько может напутать и сама почта :cray-1:
Alippa
в том то и дело, что перепутала сама оператор, она просто наклеила стикеры наоборот, я должен был проверить и расписаться, не такие уж и большие деньги, хотя осадок остался)) надо быть внмательней самому. :ухмылка:
KiLiN
А какая проблема сообщить об этом отправителю? Он получит посылку и потом перечислит денежку как-нибудь по другому, почтовым переводом например.
Gellowgles
ибанент стал недоступен :biggrin: шансы попасть на порядочного человека в россии дюже маленькие.. :ухмылка:
BRABUS
Почему выбрали наложку, как вид оплаты?
Всё равно, посылку открыть не дадут, пока не будут соблюдены все формальности по оплате.
KiLiN
ибанент стал недоступен :biggrin: шансы попасть на порядочного человека в россии дюже маленькие.. :ухмылка:
Это да)
KiLiN
Это точно! Сам както на этом попадал. Указал сумму меньше на 300р покупатель просто перестал отвечать на тел и почту(((