Израильские шекели. Где обменять в рубли?? Новосибирск.
19426
17
Так получилось, что вернувшись из Израиля обнаружили, что не все деньги обменяли на доллары. Заходила в несколько банков - удивлённо говорят, что впервые о такой валюте слышат. Как быть?( Денег много.
R00
Ну лично у меня мало совсем, но хотелось бы поменять. У меня около 3.000. У знакомых более 12.000.
Ekaterina7194
А что, сбербанк уже не меняет????
zvc
Была там в субботу. В одном из отделений. Сказали, что не меняют. Разве стоит ли в другие отделения этого банка обращаться?
Ekaterina7194
обычно помогает туркомпания, котоорая формирует очередную группу в данном случае в израиловку
им обычно мелочь потребна
у меня так ханьские тугрики забрали и исчо спасибо сказали
Ekaterina7194
Вам надо идти в главный офис сбербанка - либо то здание, которое около "глобуса", либо на красном проспекте где дом быта (рядом с 1 гимназией). Другие сбербанки вам не помогут. А вот в том офисе, который на красном проспекте, любую валюту можно купить или продать.
zvc
откуда такая уверенность что любую?
купля-продажа иностранной валюты рядовая коммерческая операция и сбер не обязан, и не уполномочен
zvc
А вот в том офисе, который на красном проспекте, любую валюту можно купить или продать
Ну ну.
Попробуйте.
А по шекелям в городе никто не работает.
И вряд ли будет.Есть нюансы.
Так что ТС надо искать того,кто отбывает в израиловку.
Да и в Москве шекели трудно обменять.
Сбербанк точно не меняет.
Гром
А вапще как-то странно... Сбер меняет австралские доллары, а много ли у нас народу туда катается? Да и визу фиг получишь. А в Израиле на четверть наш народ и туристы туда толпами прутся. И в самом деле, есть на что посмотреть. И въезд безвизовый аж на полгода в год! А шекели - не поменять... Хде справедливость?!
R00
Это таки завуалированная месть расейских счетоводов всяким разным Ротшильдам и прочим Рокфеллерам! :миг:
R00
А вапще как-то странно...
Я ж говорю-есть нюансы. И российские банки здесь не причем.
Просто сам израиль хочет,чтобы подавляющее большинство валюто-обменных операций с его валютой производились на его территории.
Гром
вот специально зайду на неделе и узнаю.
во всяком случае они очень много разных валют там меняют, в том ччисле очень редких. сам пользовался.
будет странно если они шекели не меняют, ибо в израиле наших соотечественников очень много.
zvc
ну дык где наших мало?
а попробуйте китайскую валюту, юани :ха-ха!: валюта будущего, в наш банк продать
Alippa
мда, покурил интернет (в том числе сайт сбербанка), сложилась не радостная картина. Похоже, что действительно не меняют...

Автору топика: в принципе, я могу у вас купить, если цена в 50% вас устроит. Пишите в личку, если что.
Alippa
>>я могу у вас купить, если цена в 50% вас устроит
=========================================
Вот они где, наши-то! :rofl:
Ekaterina7194
добрый день , у вас остались еще шекели ?
Аленча1306
у меня есть монета в 10 шекелей. Кто может на рубли обменять?