ультразвуковой отпугиватель комаров
6230
15
Zaйka
member
приобретал ли кто-нибудь? эффективно? да и где, собственно, можно купить (кроме как в интернет-магазинах). хотелось бы на даче установить... а то "сжирают" не глядя, волдыри от укуса с рублевую монету
Интересный вопрос. Тоже интересует, а также в мобильном исполнении, что бы было питание 12В (от авторозетки).
незнаю как УЗ, но Терминатор , купленный в Метро за 1,5 т.р....чуток отпугивает мошку и комариков только когда его держишь в руках :), а не в радиусе 5 м, как в характеристиках...( хотя может комары уже адаптировались и к этому аппарату)
Каждый год обсуждается - попробуйте поиском. Дело в том, что комары не знают, что чудо-аппарат их отпугивать должен. Иначе таежники за эту электронику золотом платили бы...
Диман_Хороший
experienced
На даче стоит отпугиватель, у соседей. Красота, блин! Он включает вечерами, а комаров и у нас нет.
Но он у него здоровый, как хорошая лампа навесная. И дорогой
Но он у него здоровый, как хорошая лампа навесная. И дорогой
Вувузелу нада попробовать, можеть на комаров тоже действует
"Никаких новых средств борьбы с комарами за последнее время не придумано. Над ультразвуковыми отпугивателями, которые якобы способны отгонять комаров, ученые снисходительно смеются.
«Любому виду живых существ можно подобрать такую волну, при которой ему будет дискомфортно и даже опасно. Но здесь это больше рекламный ход, потому что у разных видов комаров свой диапазон. Сделать такой прибор, который одновременно излучал бы весь этот диапазон, рассчитанный на наш видовой состав, сложно. Но на Марс вот слетать еще сложнее. Так что, может, и придумают что-то… Пока же самое надежное средство — соответствующая одежда и репеллент», — уточнил корреспонденту НГС.НОВОСТИ заведующий лабораторией экологии насекомых ИСЭЖ СО РАН Анатолий Харитонов."
отсюда
«Любому виду живых существ можно подобрать такую волну, при которой ему будет дискомфортно и даже опасно. Но здесь это больше рекламный ход, потому что у разных видов комаров свой диапазон. Сделать такой прибор, который одновременно излучал бы весь этот диапазон, рассчитанный на наш видовой состав, сложно. Но на Марс вот слетать еще сложнее. Так что, может, и придумают что-то… Пока же самое надежное средство — соответствующая одежда и репеллент», — уточнил корреспонденту НГС.НОВОСТИ заведующий лабораторией экологии насекомых ИСЭЖ СО РАН Анатолий Харитонов."
отсюда
Сейчас читают
Глохнет CR-V RD1
11062
48
Дом из термобруса.
13069
19
Кастрированный кот просит кошку
28478
58
Ф-1
guru
Скорее всего у соседей не отпугиватель, а наоборот, приманиватель+уничтожитель. Впринципе, вполне эффективная вещь. Есть и с питанием от 12В.
Диман_Хороший
experienced
Ну, мы тоже снисходительно смеемся, но комаров то нет! Ни у них, ни у нас, ни у еще четверых.
Отпугиватель, или приманиватель: не рассматривал, спрошу на выходных принцип действия и марку, если надо
Отпугиватель, или приманиватель: не рассматривал, спрошу на выходных принцип действия и марку, если надо
chon
experienced
Спросить надо. И озвучить тоже!
Ултразвуковой отпугиватель фигня, сейчас рулят лазерные технологииЧитаем тут:
Death Star Laser Gun Zaps Mosquitoes Dead
Death Star Laser Gun Zaps Mosquitoes Dead
Я покупала, но когда в Москве была. Брала тут:реклама А где у нас взять, я не знаю. Но штучка реально эффективная.
Он и для комаров не вреден. Еще раз повторю свое соображение из начала топика - работало бы сие чудо - таежники\геологи\туристы за него бы золотом платили, по весу.
Позитивчег
member
у меня шеф покупал, вроде, говорит, эффективно. А вот где покупал, понятия не имею...Лично эффективность тоже не наблюдала
Starova77
activist
Я вот здесь обычно заказываю, ещё ни разу не подвели.
ТОП 5
2
3