мотокультиватор напрокат
6026
42
кто может подсказать или помочь ? участок в Матвеевке, хотелось бы перекопать в некоторых местах на участке землю .
на кирова 113 в аренду за 1000р в сутки дают ...плюс залог 20 т...брал там ,ребята нормальные ,дают крафтман ,с полным баком ..
Black_bird
member
Хм только вот мотокультиватор это не трактор - сам не едет . Надо его волочить - из моего опыта силы на это надо дофига . Иначе либо он прыгает по полю или в землю глубоко зарывается ...
KiLiN
veteran
да нее, прям чтоб волочиь не надо, при определенной сноровке, прилагаешь не большие усилия, но всеж прилагаешь и устаешь как и при копке лопатой, только площадь вскопанного выходит в разы больше чем лопатой
ну идеальный вариант - это культиватор с хозяином (он уже знает , как с ним обращаться) Но за подсказку спасибо
Vinni2
guru
сам не едетСтранно, у меня едет. Мотокультиватор за счёт вращения фрез движется вперёд (или назад), это движение сдерживает специальная пластина, которая заглубляется в землю. Она же регулирует и глубину вспашки.
Gellowgles
v.i.p.
Едет сам, когда земля была раньше вспахана, а как только целик начинаешь пахать, его кидает в разные стороны, особенно, если коней 5-6 и ширина фрез большая, уже сложно удержать. В нем дури столько, что арматуру в пружинку завивает.
Сейчас читают
Антикоррозийная обработка
17842
46
Последняя прочитанная книга (часть 5)
181537
343
Новости электромобилей (часть 5)
76280
656
таджики дешевле обойдутся, нам перекапывали. Корни они, конечно не убирают, как и культиватор
да нам немножко..сотки 2-3 в общей сложности.. просто культиваторм быстрее получится. А рабочая сила наёмная больше потопчет на участке, чем перекопать надо.
daiver1709
activist
таджики дешевле обойдутся, нам перекапывали. Корни они, конечно не убирают, как и культиватора таджики нынче почем? или за прошлый год?
мне предлагали 1000р - сотка целины
Student555555
guru
Вы уж совсем за шимпанзе талибов не считайте. Покажете где не топтать. Для целины нужна хорошая машинка, с обычным культиватором можно но сложно, лопатой проще. Азиатов зовите. Торг уместен.
ledi1
v.i.p.
а я про целину и не говорила, я говорила что участок перекопать надо. 2-3 сотки, с учетом строений и того меньше.
2-3 сотки Нецелины проще самим вскопать
больше намудохаетесь бегаючи за гостями или культиватором
больше намудохаетесь бегаючи за гостями или культиватором
тоже склоняюсь к этой мысли. но попытка, не пытка..
daiver1709
activist
а еще существует чудо-лопата "пахарь"- может это оптимальный вариант?
ledi1
v.i.p.
купили, посмотрим, что за чудо-лопата ..
Странные какие то тут дебаты !
как можно ручную копку с культиватором сравнивать ....
конечно что б его в руках удержать нужна сноровка ...но 10 минут вполне хватает.
нормально пашет целину ,по крайней мере я на даче и огород вспахиваю ,и вокруг целину ,что б травка не сильно росла....
кстати прошу заметить землю значительно лучше и перекапывает и рыхлит чем руками....и тут уж ни какие узбеки не в помощь
как можно ручную копку с культиватором сравнивать ....
конечно что б его в руках удержать нужна сноровка ...но 10 минут вполне хватает.
нормально пашет целину ,по крайней мере я на даче и огород вспахиваю ,и вокруг целину ,что б травка не сильно росла....
кстати прошу заметить землю значительно лучше и перекапывает и рыхлит чем руками....и тут уж ни какие узбеки не в помощь
Student555555
guru
Чушь. Пахать целину можно, но лопатой быстрей. Речь о культиваторах а не о мотоблоках. Если ц у Вас культиватор не пожалею нескольких квадратов целины, приезжайте. Я с лопатой вы с вашим культиватором, забьем на любые деньги.
вот, значит у Вас можно попросить помощь в перекопке участка?
ledi1
v.i.p.
с удовольствием предоставила бы свой участок для разрешения спора, но масштабы не те..
ник_не_выбран
activist
А мне бы трактор напрокат взять с плугом и бороной. Что-то не могу найти. Кто может подскажет? территориально Ленинский р-н Новосибирск. (примерно гектар вспохать надо, может +/-)
Кто что подскажет - буду благодарен, можно в личку
Кто что подскажет - буду благодарен, можно в личку
ник_не_выбран
activist
или нанять, пусть сам тракторист пашет.
купили, посмотрим, что за чудо-лопата ..лопата неплохая, и быстро получится, если приноровиться. Ставьте сразу очень крепкую и хорошую ручку.
попробуем..)) купили ручку, проверим, насколько всё прочно и удобно получится..купили, посмотрим, что за чудо-лопата ..лопата неплохая, и быстро получится, если приноровиться. Ставьте сразу очень крепкую и хорошую ручку.
Муж моей сестры любит моим мотоблоком пахать, правда после того как он перепахал несколько грядок сорников, его больше не подпускают к культиватору)))
Муж моей сестры любит моим мотоблоком пахать, правда после того как он перепахал несколько грядок сорников, его больше не подпускают к культиватору)))значит мужа твоей сестры тоже не приглашаю на участок с твоим мотоблоком приглашаю тебя с твоим мотоблоком..
Не-не-не я напрягаться по мелочам уже староват. Там где мне надо вспахать предпочитаю на тракторе это сделать.
подниму тему ,так как есть что добавить - давеча решил дать мастер -класс и взял в руки толь Техас ,то ли Канзас....так вот им пахать тяжело ,целик так вообще еле берет или просто прыгает ....по сравнению с крафтманом просто небо и земля ....сам не думал что так может быть.....
ну чудес то не бывает
если (при сопоставимом количестве кобыл) один МК откусывает целик лучше - значит он тяжелее и ножи у него острее
и совершенно не важно, как он при это называется
если (при сопоставимом количестве кобыл) один МК откусывает целик лучше - значит он тяжелее и ножи у него острее
и совершенно не важно, как он при это называется
Китайским СанГарденом трехлошадиным Вчера целик на даче пахал. Да и еще с корнями. Особых проблем не заметил. Ну да, надо пройти несколько раз, а так нормально, не выпрыгивает из рук, не рвется.
что то сомневаюсь
дёрн размолотить не каждый мотоблок то может, а тут какой-то сангарден
у нас разное понимание "целины"
дёрн размолотить не каждый мотоблок то может, а тут какой-то сангарден
у нас разное понимание "целины"
Может у товарища как у нас - с осени земля перекопанная Там где в прошлом году были грядки, целина мягкая...а вот ежели идти там, где никогда не копали, там да
Земля перекопанная тоже была, даже много. А целик, где ни разу не копали, да под деревьями был.
Решил облагородить место, засеять травкой, благо культиватор появился. Вот и копал.
Решил облагородить место, засеять травкой, благо культиватор появился. Вот и копал.
Student555555
guru
Пахал целину культиватором MTD. Очень тяжело идет, на пару соток ну точно день убъешь. Лопатой сподручней целину, ну или мотоблоком.
а мы, копали чудо-лопатой прекрасно всё копает, особенно, там где было уже хоть раз вскопано - и сил не очень много тратится и сорнячки ещё успеваешь выбирать. Так что мотокультиватор , в приницпе, не панацея.
целину с трудом- крепление или черенок сломаться может. поэтому это лопата для коренных дачников, где уже всё или почти всё перекопано.
нужен культиватор с ходом туда и назад, тогда физ сил потребуется гораздо меньше
у нас викинг - хорошая штука..
тс напишите объявление у себя в обществе/ пройдитесь по соседям с предложениями, там быстрее откликнутся + не нужно залогов/перевозов дурмашины и тп напрягов
тс напишите объявление у себя в обществе/ пройдитесь по соседям с предложениями, там быстрее откликнутся + не нужно залогов/перевозов дурмашины и тп напрягов
нужен культиватор с ходом туда и назад, тогда физ сил потребуется гораздо меньшеточно!! всё гениальное рядом, соседи ж по даче на что??!! но теперь уже на следующую весну, в этот раз уже почти всё перекопали.
подскажите пожалуйста, а что за организация на кирова 113, где напрокат можно взять мотокультиватор?
если честно, то я не прозванивала этот адрес, так как пока искала мотокультиватор, всё чудо-лопатой перекопали.
магазин всякого хлама с собственным сервис центром ....Бубль-гис уже не канает ???
ТОП 5
2
3