"Семейная покупка"
3261
29
Grab_de_Li
veteran
В Ленте. Перевешивали? Вчера вдруг в голову нечаянно блажь влезла - перевесить апельсины фасованные в сетке. В одной - минус 30 г., в другой - минусть сто писят, в третьей, более весомой - минус триста двадцать. Мелочи, кажется, но как-то неприятно! Мальчик - фасовщик сослался ну "а что вы хотите? Погрешность весов!" И все погрешности - в одну сторону, хотя весы в торговом зале погрешностью не страдали и все показывали один вес. Да, в чом вопрос-то? Пусть пчелки Лентовские хоть так себе "премиальные " строгают, на фасовке, или принципиально куда стукануть стоит?
IrMa22
experienced
Как-то раз, для интереса решила проверить, разница была, но небольшая, может, 20 гр. Сейчас точно не вспомню, но я подумала, что это типа усушки, естественный процесс. В "Окее" как-то ананас брали, акция какая-то была, вес уже стоял, но раз по акции, то нужно было заново на весы, чтоб новый ярлычок наклеить, потому как цена другая, как-то так. Вес первоначальный и настоящий тоже отличался. На кассе усомнились, вызвали работника, работник на весы ананас отнёс, всё так и есть, вес, действительно, уменьшился.
или принципиально куда стукануть стоит?Считаю, что нужно обязательно написать претензию на стойке администрации, копию себе. Отвечают и по телефону и чуть позже по эл.почте.
В Ленте. Перевешивали?Не помню, чтобы покупала "семейные" покупки, кроме как мандарины в районе НГ праздников. Кстати, взвешивала, не сколько с целью проверить, сколько "на автомате" с другими покупками.
Разницы не было, ну такой, чтобы запомнилась.
Вот теперь даже "фасовку" морковки-картохи буду взвешивать. Спасибо, что предупредили
Nobble
schizoid dad
никогда не приходило в голову, что фрукты в помещении с отопленим и вентиляцией за день-два усыхают прям нещадно?
Nobble
schizoid dad
никогда не приходило в голову, что фрукты без пленки в сухом помещении с отопленим и вентиляцией за пару дней усыхают прям нещадно?
Это сколько же должно быть фруктов в сетке, "усохшей" на 320 г? Видать, полпуда?
а вот конкретные цифры веса и "усушки" надо проверять. а то написать-то на форуме можно все что угодно.
ну да Вы ведь в курсе...)
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
334185
996
Где найти объявления владельцев о продаже квартир?
19578
121
Вино ....кино и домино.
196267
981
типа уже кульком и по дешевке. выбирать фрукты или овощи при этом нельзя. что там в сетку поклали, то и поклали. прикол отдельных гипермаркетов.
nskstrannik
guru
Когда я купила кухонные электронные весы, ради интереса взвешивала все покупки, включая фасованные на заводе изготовителя. Результат разочаровал, взвешивать перестала)
забавно))) надо попробовать. люблю лотерею) А там хоть не гниль упакована? А то часто берешь перцы или помидорки на подложке в супермаркетах, а они сгнишими местами в подложку уткнуты((
Татьяна_и_КОтята
guru
Даже не думай в "подложке" брать! Ты что? Зачем их ТАК красиво упаковали задумайся.
Только ручками потрогав, глазками посмотрев и даже понюхав - только после этого в пакет, взвесить, ценник наклеить.
"Семейная покупка", как уже и сказали, просто большая сетка, ну тех же мандарин, яблок... их всё равно видно, можно потрогать, покрутить - не нравится - так стой и сама набирай из ящиков в пакетик.
И взвешивай.
Уже упакованные стоят чуть дешевле, ненамного.
Стараюсь никогда не покупать (как в данном обсуждении) упакованного. То есть того, что нельзя проверить.
Только ручками потрогав, глазками посмотрев и даже понюхав - только после этого в пакет, взвесить, ценник наклеить.
"Семейная покупка", как уже и сказали, просто большая сетка, ну тех же мандарин, яблок... их всё равно видно, можно потрогать, покрутить - не нравится - так стой и сама набирай из ящиков в пакетик.
И взвешивай.
Уже упакованные стоят чуть дешевле, ненамного.
Стараюсь никогда не покупать (как в данном обсуждении) упакованного. То есть того, что нельзя проверить.
TDI5
v.i.p.
блин, в универсаме всегда все на подложках. я вот в упор не помню там помидоров россыпью)) я просто видимо, не в том магазине покупаю) Я наивно полагала. что так делают для удобства покупашек. Ан нет. Больше всего была от бахетле удивлена. ибо ценники у них ох.. шие, и купить няшечку, и обнаружить что она гнилая.. рррррррррррр тем более с моим темпераментом. я уже стотыщ раз мысленно разбомбила этот магазин и стерла с лица земли) а в ленте все хорошо, но очереди... это же просто пп...ц я ни в одном магазине не видела ТАКИЕ очереди. И кассирши, как ленивые коровы еле еле клешнями шевелят. Как будто специально. Раз 10 за всю жизнь туда заходила, несколько раз психовала, бросала полную телегу и топала в близлежащий гигант( Хотя мну лента нравится. Если бы кассиров поменять еще на нормальных.
Татьяна_и_КОтята
guru
блин, в универсаме всегда все на подложках. я вот в упор не помню там помидоров россыпью))Права, мы не про Универсам
Больше всего была от бахетле удивлена. ибо ценники у них ох.. шиеЦенники - да, выгибают брови в японских алфавит. А заметила, сколько там народа? Не просто много, а нескончаемый поток. Почему?
а в ленте все хорошо, но очереди...Ты просто не умеешь искать кассуИли пока стоишь - почитай тырнет в мобильнике - оч даже с пользой время потрачено ))
Trotzdem
guru
дык вроде даже у фасованных фруктов есть код для взвешивания, можно взять пакет, пройти к весам и перевесить, этикетку можно приклеить рядом со старой, чтоб кассирша видела что нет пересортицы. апельсины кстати усыхают довольно быстро, за 3-4 дня корка становится довольно чёрствой и не такой "мясистой" как у извлечённых из коробки.
Matrix_Agent
guru
Сорри, придется так, что-то с цитированием глюки:(
"но очереди... это же просто пп...ц я ни в одном магазине не видела ТАКИЕ очереди."
Вы в "Холидеях" часиков в 8 вечера ни разу не бывали?
"но очереди... это же просто пп...ц я ни в одном магазине не видела ТАКИЕ очереди."
Вы в "Холидеях" часиков в 8 вечера ни разу не бывали?
madmax
old hamster
В Ленте. Перевешивали? Вчера вдруг в голову нечаянно блажь влезла - перевесить апельсины фасованные в сетке. В одной - минус 30 г., в другой - минусть сто писят, в третьей, более весомой - минус триста двадцать. Мелочи, кажется, но как-то неприятно! Мальчик - фасовщик сослался ну "а что вы хотите? Погрешность весов!" И все погрешности - в одну сторону, хотя весы в торговом зале погрешностью не страдали и все показывали один вес. Да, в чом вопрос-то? Пусть пчелки Лентовские хоть так себе "премиальные " строгают, на фасовке, или принципиально куда стукануть стоит?Мысль правильная. Но фасовку этих фруктов-овощей зачастую и не "Лента" производит, а их поставщики еще ДО поставки, так что "усушка" - к сожалению, неотъемлемый сопутствующий процесс за несколько дней от фасовки до прихода Вас в магазин за покупками. Однако, никто не может Вам помешать прямо на весах в том же отделе перевесить покупку и наклеить новый чек на сетку, который потом обязаны пробить на кассе. А вот если отказывают в последнем - стоит и претензию писать, и в надзорные органы обращаться...
Sceneo
experienced
С фруктами вряд ли есть смысл заморачиваться, а вот колбасные изделия, мясо - иногда полезно перевесить, очень часто бывает "недовес", и не только в Ленте.
Алексий
ненормальный
Зачем их ТАК красиво упаковали задумайся.Да нет там в большинстве случаев злого умысла, ни со стороны гиперов, ни со стороны плодоовощных баз типа Вэллпрода или Фрут-Импорта.
Алексий
ненормальный
Это повод свои весы проверить...
Татьяна_и_КОтята
guru
Да нет там в большинстве случаев злого умыслаВозможно.
Благо выбор сейчас довольно хороший: хоть в упаковке, хоть без неё.
Я выберу "без упаковки" - посмотрю со всех сторон, всё-таки мне за это платить и кушать
Алексий
ненормальный
минус триста двадцать
Вот это уже сильное программное заявление Отсутствие 1/6/-1/3 сетки в любом случае заметно на глаз. Либо упаковка была повреждена и пара апельсинов просто высыпалась, либо какой(ая)-то умка переклеила этикетку, и, несмотря на весовой контроль на кассе, просочилась со снятым с этой упаковки ценником. Усушки такой точно быть не может, 20 грамм хотя это реально, злого умысла со стороны гиперов или фасовщиков тоже нет, имхо.
Вот это уже сильное программное заявление Отсутствие 1/6/-1/3 сетки в любом случае заметно на глаз. Либо упаковка была повреждена и пара апельсинов просто высыпалась, либо какой(ая)-то умка переклеила этикетку, и, несмотря на весовой контроль на кассе, просочилась со снятым с этой упаковки ценником. Усушки такой точно быть не может, 20 грамм хотя это реально, злого умысла со стороны гиперов или фасовщиков тоже нет, имхо.
TDI5
v.i.p.
не-а))) я вечерами дома уже на кухне шуршу) Продукты днем покупаю.
nskstrannik
guru
Ну поскольку это не только вам в первую очередь в голову пришло, проверили сразу на эталонной гире.
Это сколько же должно быть фруктов в сетке, "усохшей" на 320 г? Видать, полпуда?или сколько оно лежать должно на витрине?
люди, не берите вы эти сетки, взвешивайте сами
Grab_de_Li
veteran
а вот конкретные цифры веса и "усушки" надо проверять. а то написать-то на форуме можно все что угодно.Боюсь ошибиться в 3-4 разрядных знаках озвученного веса. Кило четыреста с хвостиком. Реально 320 г. усохло. Мне эта естественная усушка, почему-то, внушила желание немного поконфликтовать вопросами с пробегавшей мимо надписью на спине (тоже, дословно не помню...) "Нужна помощь? Обратитесь ко мне".
Но так и пришлось уйти без помощи, а просто вежливо, но далеко посланным.
Как работник торговли , со всей ответственностью заявляю- Усушка у фруктов достаточно заметная, в особенности у апельсин и мандарин. Из овощей очень сильно теряет в весе огурец. Ну естественно не на 300 гр
Nobble
schizoid dad
вот смотрите. в гипермаркетах, где практикуется беспредельный доступ шаловливых ручек покупателей ко всем без исключения товарам, такие вещи абсолютно неизбежны. мож кто из той сетки пару мандаринок стырил...
ну проверяйте,чо. там обеспечены все условия для этого.
открою страшную тайну - я одно время специально заезжал в Ленту за подсохшей, а следовательно уже изрядно потерявшей вес одной очень качественной полукопченой колбасой. срок доведения ее до нужной мне кондиции равнялся приблизительно двум неделям ее пребывания в тех самых условиях на обдуваемом прилавке. а ценники на каральках были за тот самый, двухнедельной давности сырой вес, разумеется.
нет там теперь этой колбаски... очень жаль...
ну проверяйте,чо. там обеспечены все условия для этого.
открою страшную тайну - я одно время специально заезжал в Ленту за подсохшей, а следовательно уже изрядно потерявшей вес одной очень качественной полукопченой колбасой. срок доведения ее до нужной мне кондиции равнялся приблизительно двум неделям ее пребывания в тех самых условиях на обдуваемом прилавке. а ценники на каральках были за тот самый, двухнедельной давности сырой вес, разумеется.
нет там теперь этой колбаски... очень жаль...
да я собственно не работник торговли, но со всей ответственностью заявляю то же самое.
ТОП 5
1
2
3
4