Автомобили в кино
1141
8
Смотрел сейчас фильм про итальянцев в России, обратил внимание вот на какую вещь: на всех автомобилях сняты щетки дворников, при этом поводки оставлены. Интересно зачем? Какие будут варианты?
Tech
Тырили дворники в те времена со страшной силой. Поэтому их снимали, а ставили в дождь.
Tech
дихфисит...
помню, было дело - на ночь если оставляешь машину в чужом дворе - щетки снимаешь.
еще из резиновой трубки, от душа, отрезался кусочек для поводка - чтоб лобовик не царапался
Powermaster
Даже не подумал в эту сторону. Предполагал, что специально для какой-то киношной надобности сняли.
Tech
Для достоверности сделали. :ухмылка:
Хотя особой достоверностью там и не пахло. Машины после всех трюков с отбитой задницей (задранным багажником) и т.п. в следующем кадре появлялись как новенькие.:улыб:

Помню, в детстве видел, как снимался один эпизод проезда машины с итальянцами и Мироновым на набережной. Машина там должна была проезжать по дуге, в центре которой стояла камера.
Панорамируя вслед за машиной, камера захватывала часть моста возле набережной. А на мосту толпился народ позырить на такое диво - кино снимают с иностранцами да ещё и с Мироновым! :biggrin:
На набережной какой-то хрен из съёмочной группы орал что-то в мегафон, а на мосту менты отгоняли родной советский народ за пределы кадра.
Съёмка не начиналась, пока народ из кадра не убирали.

Я помню, как меня, мальчишку, неприятно поразило презрение, с которым смотрел на соотечественников этот Миронов, вальяжно рассевшийся на переднем пассажирском сиденьи и опершийся локтем на дверь с опущенным стеклом. Смотрел так через плечо, оттопырив губу и только что не сплёвывая.
Как же, вот он, звезда, мать его, сидит тут с иностранцами, а вокруг холопы толпятся!
vert
неприятно поразило презрение, с которым смотрел на соотечественников этот Миронов
Дык, он был весь в образе сотрудника органов. :secret:
SteveR
У родной милиции в 70-е был совсем другой образ.
Это его потом извратили и исказили.

А вообще, чушь молотите. Наверное, фильма не видели. На тот момент он был ещё под прикрытием, т.е., никаким "сотрудником органов" он не являлся.
Да что там фильм, сдаётся мне, что вы и ни одного живого "сотрудника органов" не видели. А свои "познания" в этой области почерпнули из постсоветских фильмов с их карикатурными персонажами.
vert
Это его потом извратили и исказили.
Например, фильм "Председатель" 1964 года выпуска со светлым образом НКВДшника в исполнении Этуша.

ЗЫ. Да видал я вашего брата живьём, видал, не переживайте.
SteveR
Вот в кои-то веки заведут люди нормальный топик. Так нет же! И сюда пролезет какой-нибудь пачкун и навоняет.