Смена прописки. Вопрос
4929
13
teara
Выдра в гетрах
Подскажите, пожалуйста
А вот кому надо рассказать, что я переехала и сменила прописку?
Я понимаю, что информация передается в ЖЭУ, потому как я оформляю на себя счета за квартиру. Еще уведомлю работодателя. А еще?
И вообще, моя это проблема или пусть те госучереждения, которые будут меня искать (а мало ли) пусть как хотят, так и ищут?
А вот кому надо рассказать, что я переехала и сменила прописку?
Я понимаю, что информация передается в ЖЭУ, потому как я оформляю на себя счета за квартиру. Еще уведомлю работодателя. А еще?
И вообще, моя это проблема или пусть те госучереждения, которые будут меня искать (а мало ли) пусть как хотят, так и ищут?
shapokliak
guru
Налоговая еще навскидку. Вдруг штраф впаяют за неперепостановку на учет - или как это называется?
Банки обычно прописывают в договорах, что и их надо уведомлять. Хотя реально вряд ли проверят, и уж совсем вряд ли что-то сделают.
Ыыыы - поликлиника Если по ОМСу.
Вообще, обязательство об оперативном уведомлении во многих договорах и правилах прописаны - скажем, в библиотеку когда записываетесь или в частных медцентрах... Реально из-за таких вещей я бы не очень напрягалась. Налоговая ИМХО серьезно
Банки обычно прописывают в договорах, что и их надо уведомлять. Хотя реально вряд ли проверят, и уж совсем вряд ли что-то сделают.
Ыыыы - поликлиника Если по ОМСу.
Вообще, обязательство об оперативном уведомлении во многих договорах и правилах прописаны - скажем, в библиотеку когда записываетесь или в частных медцентрах... Реально из-за таких вещей я бы не очень напрягалась. Налоговая ИМХО серьезно
tonim
v.i.p.
Если физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем, то ему не надо заботиться о налоговой. Пункт 3 Ст.85 НК РФ гласит:
Органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации физического лица по месту жительства, постановки на учет (снятия с учета) по месту пребывания иностранного работника, о фактах рождения и смерти физических лиц в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после дня регистрации (постановки на учет, снятия с учета) указанных лиц или дня регистрации актов гражданского состояния физических лиц.
Органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации физического лица по месту жительства, постановки на учет (снятия с учета) по месту пребывания иностранного работника, о фактах рождения и смерти физических лиц в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после дня регистрации (постановки на учет, снятия с учета) указанных лиц или дня регистрации актов гражданского состояния физических лиц.
Если Вы - военнообязанная, то надо уведомить военкомат.
О! Спасибо. Вопрос налоговой тоже волновал.
А штрафы из ГИБДД, интересно, тоже будут приходить на новый адрес? (не злобнаяя нарушительница, но пару раз попадала)
А штрафы из ГИБДД, интересно, тоже будут приходить на новый адрес? (не злобнаяя нарушительница, но пару раз попадала)
teara
Выдра в гетрах
Банк ипотекодаватель уведомлю, больше, вроде ни перед кем нет ответственности.
Не военнообязана, в поликлиники тоже не хожу.
Не военнообязана, в поликлиники тоже не хожу.
Если авто на Вас зарегистрировано - Вам ещё и машину перерегистрировать придётся.
оппа...
машина на меня зарегистрирована, да.
А машину то зачем перерегистрировать? Где пишется адрес?
машина на меня зарегистрирована, да.
А машину то зачем перерегистрировать? Где пишется адрес?
Дык, в свидетельстве о регистрации ТС и печатается серым по розовому.
По собственному опыту....
1) Ставите печать регистрации в паспорте
2) Идёте в налоговую, меняете свидетельство инн, обязательно, иначе не примут декларацию и тп, налог не туда начислят
3) Идёте в пенсионный фонд, там есть спец бланк куда надо написать новый адрес, тоже обязательно, иначе информацию о состоянии счёта не туда отправят
4) В военкомат, для военно обязаных, там какбы строго
5) По месту работы
6) ОМС вам придётся новый оформить, или сообщить о смене места жительства
7) Поликлинику меняете
8) ГИБДД
1) Ставите печать регистрации в паспорте
2) Идёте в налоговую, меняете свидетельство инн, обязательно, иначе не примут декларацию и тп, налог не туда начислят
3) Идёте в пенсионный фонд, там есть спец бланк куда надо написать новый адрес, тоже обязательно, иначе информацию о состоянии счёта не туда отправят
4) В военкомат, для военно обязаных, там какбы строго
5) По месту работы
6) ОМС вам придётся новый оформить, или сообщить о смене места жительства
7) Поликлинику меняете
8) ГИБДД
если наемный работник, то зачем самому ходить в налоговую, пенсионный? достаточно просто работодателю сообщить.
я сама за год три места прописки поменяла.
ГИБДД - не знаю, зачем им новое место жительства, продавали машину после постановки на учет, сменили место прописки аж 2 раза, никто ничего не сказал. ну а неоплаченные штрафы найдут вас вне зависимости от прописки.
я сама за год три места прописки поменяла.
ГИБДД - не знаю, зачем им новое место жительства, продавали машину после постановки на учет, сменили место прописки аж 2 раза, никто ничего не сказал. ну а неоплаченные штрафы найдут вас вне зависимости от прописки.
про полис ОМС - тоже не обязательно ничего менять. мне летом новый полис выдали так там ни адреса нет, ни места работы.
с налоговой всё просто. Вам не придут уведомления о налогах по месту новой прописки.
А обязанность платить налоги за Вами сохраняется. Когда пойдете в налоговую за квитанцией, которую не получили, Вам откажут в обслуживании, пока Вы не поменяете свидетество ИНН (называется встать на учёт в местном налоговом отделении). На учёт встают по прописке.
У меня было так. Декларацию также не принимают, если на учёт не встанеш.
И работодатель тут не причём, он всёголиш перечисляет налоги по ИНН
А обязанность платить налоги за Вами сохраняется. Когда пойдете в налоговую за квитанцией, которую не получили, Вам откажут в обслуживании, пока Вы не поменяете свидетество ИНН (называется встать на учёт в местном налоговом отделении). На учёт встают по прописке.
У меня было так. Декларацию также не принимают, если на учёт не встанеш.
И работодатель тут не причём, он всёголиш перечисляет налоги по ИНН
насколько помню, там подписывалось обязательство сообщать о смене места жительства. В полисе не указывается
ТОП 5
2
3
4