Смена прописки. Вопрос
4937
13
teara
Выдра в гетрах
Подскажите, пожалуйста
А вот кому надо рассказать, что я переехала и сменила прописку?
Я понимаю, что информация передается в ЖЭУ, потому как я оформляю на себя счета за квартиру. Еще уведомлю работодателя. А еще?
И вообще, моя это проблема или пусть те госучереждения, которые будут меня искать (а мало ли) пусть как хотят, так и ищут?
А вот кому надо рассказать, что я переехала и сменила прописку?
Я понимаю, что информация передается в ЖЭУ, потому как я оформляю на себя счета за квартиру. Еще уведомлю работодателя. А еще?
И вообще, моя это проблема или пусть те госучереждения, которые будут меня искать (а мало ли) пусть как хотят, так и ищут?
shapokliak
guru
Налоговая еще навскидку. Вдруг штраф впаяют за неперепостановку на учет - или как это называется?
Банки обычно прописывают в договорах, что и их надо уведомлять. Хотя реально вряд ли проверят, и уж совсем вряд ли что-то сделают.
Ыыыы - поликлиника Если по ОМСу.
Вообще, обязательство об оперативном уведомлении во многих договорах и правилах прописаны - скажем, в библиотеку когда записываетесь или в частных медцентрах... Реально из-за таких вещей я бы не очень напрягалась. Налоговая ИМХО серьезно
Банки обычно прописывают в договорах, что и их надо уведомлять. Хотя реально вряд ли проверят, и уж совсем вряд ли что-то сделают.
Ыыыы - поликлиника Если по ОМСу.
Вообще, обязательство об оперативном уведомлении во многих договорах и правилах прописаны - скажем, в библиотеку когда записываетесь или в частных медцентрах... Реально из-за таких вещей я бы не очень напрягалась. Налоговая ИМХО серьезно
tonim
v.i.p.
Если физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем, то ему не надо заботиться о налоговой. Пункт 3 Ст.85 НК РФ гласит:
Органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации физического лица по месту жительства, постановки на учет (снятия с учета) по месту пребывания иностранного работника, о фактах рождения и смерти физических лиц в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после дня регистрации (постановки на учет, снятия с учета) указанных лиц или дня регистрации актов гражданского состояния физических лиц.
Органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации физического лица по месту жительства, постановки на учет (снятия с учета) по месту пребывания иностранного работника, о фактах рождения и смерти физических лиц в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после дня регистрации (постановки на учет, снятия с учета) указанных лиц или дня регистрации актов гражданского состояния физических лиц.
Если Вы - военнообязанная, то надо уведомить военкомат.
О! Спасибо. Вопрос налоговой тоже волновал.
А штрафы из ГИБДД, интересно, тоже будут приходить на новый адрес? (не злобнаяя нарушительница, но пару раз попадала)
А штрафы из ГИБДД, интересно, тоже будут приходить на новый адрес? (не злобнаяя нарушительница, но пару раз попадала)
teara
Выдра в гетрах
Банк ипотекодаватель уведомлю, больше, вроде ни перед кем нет ответственности.
Не военнообязана, в поликлиники тоже не хожу.
Не военнообязана, в поликлиники тоже не хожу.
Если авто на Вас зарегистрировано - Вам ещё и машину перерегистрировать придётся.
Сейчас читают
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
17677
97
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20157
168
лечение угрей
23815
60
оппа...
машина на меня зарегистрирована, да.
А машину то зачем перерегистрировать? Где пишется адрес?
машина на меня зарегистрирована, да.
А машину то зачем перерегистрировать? Где пишется адрес?
Дык, в свидетельстве о регистрации ТС и печатается серым по розовому.
По собственному опыту....
1) Ставите печать регистрации в паспорте
2) Идёте в налоговую, меняете свидетельство инн, обязательно, иначе не примут декларацию и тп, налог не туда начислят
3) Идёте в пенсионный фонд, там есть спец бланк куда надо написать новый адрес, тоже обязательно, иначе информацию о состоянии счёта не туда отправят
4) В военкомат, для военно обязаных, там какбы строго
5) По месту работы
6) ОМС вам придётся новый оформить, или сообщить о смене места жительства
7) Поликлинику меняете
8) ГИБДД
1) Ставите печать регистрации в паспорте
2) Идёте в налоговую, меняете свидетельство инн, обязательно, иначе не примут декларацию и тп, налог не туда начислят
3) Идёте в пенсионный фонд, там есть спец бланк куда надо написать новый адрес, тоже обязательно, иначе информацию о состоянии счёта не туда отправят
4) В военкомат, для военно обязаных, там какбы строго
5) По месту работы
6) ОМС вам придётся новый оформить, или сообщить о смене места жительства
7) Поликлинику меняете
8) ГИБДД
если наемный работник, то зачем самому ходить в налоговую, пенсионный? достаточно просто работодателю сообщить.
я сама за год три места прописки поменяла.
ГИБДД - не знаю, зачем им новое место жительства, продавали машину после постановки на учет, сменили место прописки аж 2 раза, никто ничего не сказал. ну а неоплаченные штрафы найдут вас вне зависимости от прописки.
я сама за год три места прописки поменяла.
ГИБДД - не знаю, зачем им новое место жительства, продавали машину после постановки на учет, сменили место прописки аж 2 раза, никто ничего не сказал. ну а неоплаченные штрафы найдут вас вне зависимости от прописки.
про полис ОМС - тоже не обязательно ничего менять. мне летом новый полис выдали так там ни адреса нет, ни места работы.
с налоговой всё просто. Вам не придут уведомления о налогах по месту новой прописки.
А обязанность платить налоги за Вами сохраняется. Когда пойдете в налоговую за квитанцией, которую не получили, Вам откажут в обслуживании, пока Вы не поменяете свидетество ИНН (называется встать на учёт в местном налоговом отделении). На учёт встают по прописке.
У меня было так. Декларацию также не принимают, если на учёт не встанеш.
И работодатель тут не причём, он всёголиш перечисляет налоги по ИНН
А обязанность платить налоги за Вами сохраняется. Когда пойдете в налоговую за квитанцией, которую не получили, Вам откажут в обслуживании, пока Вы не поменяете свидетество ИНН (называется встать на учёт в местном налоговом отделении). На учёт встают по прописке.
У меня было так. Декларацию также не принимают, если на учёт не встанеш.
И работодатель тут не причём, он всёголиш перечисляет налоги по ИНН
насколько помню, там подписывалось обязательство сообщать о смене места жительства. В полисе не указывается
ТОП 5
2
3
4