чем смазать уличную дверь?
3052
10
подскажите,дверь ооочень скрипит..надоела...уличная...чем смазать и где купить??? маслом боюсь-пыль прилипнет,как бы хуже не было... я уже замок так мазала((((
анел160
Обычным подсолнечным маслом - дёшево и эффективно.
Melgren
Упасигосподь. Это самое худшее, что можно предложить. Подсолнечное масло через некоторое время заолифится и эффект будет обратным. Тогда уж лучше сливочным.
А так капля машинного масла. Можно снять и солидола в шарнир, ну или уж на крайняк- грифель от простого карандаша затолкать.Только не подсолнечного масла!
NiNiKo
+500
любое техническое масло подойдет, обычно дома у многих бывают смазки в аэрозолях, типа ВД-40 и т.д, как раз для всяких таких вещей самое оно, "пшикнул" на шарнир или другую смазываемую поверхность и вуаля и руки чистые и эффект достигнут.
анел160
подскажите,дверь ооочень скрипит..надоела...уличная...чем смазать и где купить??? маслом боюсь-пыль прилипнет,как бы хуже не было... я уже замок так мазала((((
Солидол, литол. WD-40 тоже подойдет. Подсолнечное и сливочное масла очень не рекомендую, т.к. вскоре вернетесь в исходную точку проблемы.
KiLiN
никакого масла не надо туды - на него пыль садится и становится только хуже, а зимой оно застывает. Графитовая смазка внутрь шарнира - и щасте всему подъезду. Замки ей смазывать я настоятельно не рекомендую.
Злыдь
никакого масла не надо туды - на него пыль садится и становится только хуже, а зимой оно застывает. Графитовая смазка внутрь шарнира - и щасте всему подъезду. Замки ей смазывать я настоятельно не рекомендую.
а где купить графитовую смазку? её нельзя в замки?? а почему?? мне её рекомендовали ,когда я напшикала всякой бяки в замок,а он вообще умер((,пришла в магазин за новым,там и сказали
Melgren
не,не,не...маслом подсолнечным точно не буду...пыль прилипнет,загустеет...потом ещё хуже будет.
анел160
спасибо всем..пошла искать эти всякие жидкости и мазать
анел160
в авто и велосипедных запчастях смотреть надо. В принципе могу попробовать покопаться в гараже - от отца литров 200 ее осталось - он пытался ее производить по какой-то своей хитрой технологии, вот и осталось образцов с диаметром зерна около 2 микрон...