Кто-нибудь сталкивался с комиссионками?
964
1
Здравствуйте, у меня вот какая ситуация! После свадьбы я решила продать свое платье, оно в хорошем состоянии, классическое, думала что быстро продам. Нашла две комиссионки свадебных платьев, в одну повезла свое. По условию договора в течении 3-х месяцев оно продается по оговоренной цене (комиссионка забирает себе 20% от суммы), если платье не продается, то цена снижается и за каждый последующий месяц там 5% за хранение моего платья салон так-же оставляет себе. Как только платье продается, мне об этом сообщают и я приезжаю за своими деньгами. Четыре месяца мне никто не звонил, я подумала что просто оно еще не продалось т.к я отдала его в сентябре, решила позвонить сама, мне ответили что салон уже закрылся. Свое платье или деньги за него я смогу забрать позже, т.к. девушка сейчас в дороге. Я перезвонила позже, мне ответили что мое платье давно продано, только со скидкой и мне отдадут меньше положенной суммы, но деньги отдадут позже т.к хозяйка салона сейчас в отезде. Прошло еще какое-то время и теперь на звонки вообще никто не отвечает. Короче нет ни моего платья, ни денег. Что делать незнаю. По сути это воровство.
Вот есть отдел по защите прав потребилей, а здесь ведь оказание услуг, и как быть?
Не кража, а мошенничество. Обращаться не в ОЗПП, а в полицию.