Ботанический сад СО РАН (кто в теме)
7047
21
IMEI
guru
ребят, подскажите, пожалуйста,
можно ли спокойно приехать в этот бот сад и погулять по нему? интересна территория, которая на открытом воздухе.
в любое ли время я могу это сделать или вход в этот лес открыт в часы работы заведения до 16.50 (подсказал 2гис)?
можно ли спокойно приехать в этот бот сад и погулять по нему? интересна территория, которая на открытом воздухе.
в любое ли время я могу это сделать или вход в этот лес открыт в часы работы заведения до 16.50 (подсказал 2гис)?
на территорию дендрария ботсада со ран въехать (легально) вы не можете, но можете подъехать с трёх, как минимум, сторон на расстояние ~500м от его эпицентра и пройти ногами. проход совершенно свободен круглые сутки.
остерегайтесь клещей!
остерегайтесь клещей!
Оффтоп, но словосочетание "эпицентр ботсада" взорвало мне мозгЕсли учесть точное значение слова "эпицентр"
спасибо большое!
а могу ли пройти спокойно туда где озерко, мостик?
а могу ли пройти спокойно туда где озерко, мостик?
пройти - да. проехать - нет.
друзья, спасибо всем, побывали сегодня, там очень мило :))
Сейчас читают
ЖК Олимп на Карамзина (основная тема)
155596
636
Политические композиторы (часть 2)
321801
949
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1116316
944
машину оставили неподалеку от пропускного пункта бесплатно, там была небольшая парковочка..
а дальше ходи не хочу, лес бесплатный для всех ))
а дальше ходи не хочу, лес бесплатный для всех ))
А вход свободный или платный?в дендрарий - совершенно свободный. это просто кусок леса, захватывающий долину р.зырянки с искусственным озером, куда подсажены нехарактерные для наших краёв деревья и кустарники.
в ботсаду (ботсад - это ведь не просто дендрарий, это научное учреждение цсбс со ран), кроме того, есть оранжереи с тропическими растениями, куда организуются регулярные экскурсии, уже за деньги
Татьяна_и_КОтята
guru
Спасибо за ссылку!
Особо отметила в прейскуранте:
и
Особо отметила в прейскуранте:
- Неэкскурсионные посещения 20 мин - 300 руб.это для желающих "просто погулять"
и
- 1 час видеосъемки в оранжереях - 1000 руб.оставить видео-память о "просто-погулять"
можно ли спокойно приехать в этот бот сад и погулять по немумусор только после себя уберите
SOL
guru
под видео съемкой понимается фото сессия свадебной прогулки по Бот-саду (саду камней, оранжереям и т.п.)
у нас фотоссесия была в бот саду. фотки супер!!!!
у нас фотоссесия была в бот саду. фотки супер!!!!
мы культурные люди, не бросаем мусор на землю..
Я ещё ни разу не был в этом ботаническом саду. Всё времени свободного никак не мог найти - путь то неблизкий. Но вот и на моей улице опрокинулся фургон с карамельками - настали майские праздники. И я решил съездить туда с мамой и со своей младшей сестрёнкой.
И, перед поездкой, мне хотелось бы прояснить некоторые детали:
посещение открытой части БС бесплатно и возможно в любое время суток, в том числе и в выходные
(поправьте, если ошибаюсь)
з.ы. Чуть не создал похожую тему. Хорошо, что я оказался чертовски смышлёным человеком и воспользовался поисковиком перед написанием поста ^^
И, перед поездкой, мне хотелось бы прояснить некоторые детали:
посещение открытой части БС бесплатно и возможно в любое время суток, в том числе и в выходные
(поправьте, если ошибаюсь)
з.ы. Чуть не создал похожую тему. Хорошо, что я оказался чертовски смышлёным человеком и воспользовался поисковиком перед написанием поста ^^
да, сама территория бесплатно и в любое время, хоть ночью.
Единственно, для проезда авто территория закрыта, но на велике - можно.
Впрочем, не знаю как там сейчас, многое, поди ещё не ожило. Вот осенью - красиво.
Единственно, для проезда авто территория закрыта, но на велике - можно.
Впрочем, не знаю как там сейчас, многое, поди ещё не ожило. Вот осенью - красиво.
а у нас с транспортом особых проблем возникнуть и не должно - поедем-то мы на общественном)
з.ы. единственное, что немного настораживает - "сезон клещей" начался; и в Академе у них самое веселье..)
осенью - красивоНу так-то да - осенью сад красивей; но говорю же - не был там ни разу! И ждать до осени не вариант)
з.ы. единственное, что немного настораживает - "сезон клещей" начался; и в Академе у них самое веселье..)
negative_mass
junior
ботсад - ОЧЕНЬ клещеопасен. после прогулки обязательно осматривайтесь. хотя пока погода такая, что активность клещуков не очень высокая.
даже не вздумайте сейчас ехать
не стоит оно того:
сейчас это просто оттаивающий лес-смореть нечего
и клещи, клещи, клещи
впился-не впился, а по коже просто прополз - уже считай впился, если клещ заразный
ехать на общественном транспорте такую даль, чтоб протсо погулять по дорожкам...ну если ради этого стоит... решать вам
не стоит оно того:
сейчас это просто оттаивающий лес-смореть нечего
и клещи, клещи, клещи
впился-не впился, а по коже просто прополз - уже считай впился, если клещ заразный
ехать на общественном транспорте такую даль, чтоб протсо погулять по дорожкам...ну если ради этого стоит... решать вам
negative_mass
junior
сейчас это просто оттаивающий лес-смореть нечегоа потом это будет просто оттаявший лес. потом летний лес. потом просто осенний лес с просто жухлыми листьями. потом просто зимний лес. всё всегда просто. чего выжидать - непонятно.
ехайте сейчас, осенью ещё раз. делов-то.
и клещи, клещи, клещис клещами всё просто: не лезть в прошлогоднюю траву, быть настороже, и осматриваться раз в час. если только по широким дорожкам ходить - вполне можно обойтись без встреч с восьминогими друзьями.
впился-не впился, а по коже просто прополз - уже считай впился, если клещ заразныйне мелите чепухи.
Первоцветы уже могли пойти.
Кандыки всякие, ветренницы, прострелы.
Но в целом, может и рановато, да и клещей пока мало, вот через недельку - самое то.
ps. клещей боятся в лес не ходить, одежда - носки на штаны + рефтамид - уберегут, от того небольшого количесвта этих гадов, что сейчас есть.
Кандыки всякие, ветренницы, прострелы.
Но в целом, может и рановато, да и клещей пока мало, вот через недельку - самое то.
ps. клещей боятся в лес не ходить, одежда - носки на штаны + рефтамид - уберегут, от того небольшого количесвта этих гадов, что сейчас есть.
ТОП 5
2
3