Ботанический сад СО РАН (кто в теме)
7047
21
ребят, подскажите, пожалуйста,

можно ли спокойно приехать в этот бот сад и погулять по нему? интересна территория, которая на открытом воздухе.

в любое ли время я могу это сделать или вход в этот лес открыт в часы работы заведения до 16.50 (подсказал 2гис)?
IMEI
на территорию дендрария ботсада со ран въехать (легально) вы не можете, но можете подъехать с трёх, как минимум, сторон на расстояние ~500м от его эпицентра и пройти ногами. проход совершенно свободен круглые сутки.
остерегайтесь клещей!
Эукариот
Оффтоп, но словосочетание "эпицентр ботсада" взорвало мне мозг:улыб:Если учесть точное значение слова "эпицентр":улыб:
Эукариот
спасибо большое!
а могу ли пройти спокойно туда где озерко, мостик?
IMEI
пройти - да. проехать - нет.
Злыдь
друзья, спасибо всем, побывали сегодня, там очень мило :))
IMEI
А вход свободный или платный?
Borsa
машину оставили неподалеку от пропускного пункта бесплатно, там была небольшая парковочка..
а дальше ходи не хочу, лес бесплатный для всех ))
Borsa
А вход свободный или платный?
в дендрарий - совершенно свободный. это просто кусок леса, захватывающий долину р.зырянки с искусственным озером, куда подсажены нехарактерные для наших краёв деревья и кустарники.

в ботсаду (ботсад - это ведь не просто дендрарий, это научное учреждение цсбс со ран), кроме того, есть оранжереи с тропическими растениями, куда организуются регулярные экскурсии, уже за деньги
Спасибо за ссылку!
Особо отметила в прейскуранте:
- Неэкскурсионные посещения 20 мин - 300 руб.
это для желающих "просто погулять"
и
- 1 час видеосъемки в оранжереях - 1000 руб.
оставить видео-память о "просто-погулять":улыб:
IMEI
можно ли спокойно приехать в этот бот сад и погулять по нему
мусор только после себя уберите
под видео съемкой понимается фото сессия свадебной прогулки по Бот-саду (саду камней, оранжереям и т.п.)
у нас фотоссесия была в бот саду. фотки супер!!!!
хмм
мы культурные люди, не бросаем мусор на землю.. :спок:
IMEI
Я ещё ни разу не был в этом ботаническом саду. Всё времени свободного никак не мог найти - путь то неблизкий. Но вот и на моей улице опрокинулся фургон с карамельками - настали майские праздники. И я решил съездить туда с мамой и со своей младшей сестрёнкой.

И, перед поездкой, мне хотелось бы прояснить некоторые детали:
посещение открытой части БС бесплатно и возможно в любое время суток, в том числе и в выходные
(поправьте, если ошибаюсь)

з.ы. Чуть не создал похожую тему. Хорошо, что я оказался чертовски смышлёным человеком и воспользовался поисковиком перед написанием поста ^^
Песец
да, сама территория бесплатно и в любое время, хоть ночью.
Единственно, для проезда авто территория закрыта, но на велике - можно.
Впрочем, не знаю как там сейчас, многое, поди ещё не ожило. Вот осенью - красиво.
vergen
а у нас с транспортом особых проблем возникнуть и не должно - поедем-то мы на общественном)

осенью - красиво
Ну так-то да - осенью сад красивей; но говорю же - не был там ни разу! И ждать до осени не вариант)

з.ы. единственное, что немного настораживает - "сезон клещей" начался; и в Академе у них самое веселье..)
Песец
ботсад - ОЧЕНЬ клещеопасен. после прогулки обязательно осматривайтесь. хотя пока погода такая, что активность клещуков не очень высокая.
Песец
даже не вздумайте сейчас ехать
не стоит оно того:
сейчас это просто оттаивающий лес-смореть нечего
и клещи, клещи, клещи
впился-не впился, а по коже просто прополз - уже считай впился, если клещ заразный

ехать на общественном транспорте такую даль, чтоб протсо погулять по дорожкам...ну если ради этого стоит... :dry: решать вам
сейчас это просто оттаивающий лес-смореть нечего
а потом это будет просто оттаявший лес. потом летний лес. потом просто осенний лес с просто жухлыми листьями. потом просто зимний лес. всё всегда просто. чего выжидать - непонятно.
ехайте сейчас, осенью ещё раз. делов-то.
и клещи, клещи, клещи
с клещами всё просто: не лезть в прошлогоднюю траву, быть настороже, и осматриваться раз в час. если только по широким дорожкам ходить - вполне можно обойтись без встреч с восьминогими друзьями.
впился-не впился, а по коже просто прополз - уже считай впился, если клещ заразный
не мелите чепухи.
Девочка
Первоцветы уже могли пойти.
Кандыки всякие, ветренницы, прострелы.
Но в целом, может и рановато, да и клещей пока мало, вот через недельку - самое то.
ps. клещей боятся в лес не ходить, одежда - носки на штаны + рефтамид - уберегут, от того небольшого количесвта этих гадов, что сейчас есть.