Вопрос про антенну.
1330
10
Галинка
Добрая, если не злить!
Антенна - "общественная", до этого личные - одну украли с крыши, вторую - обрезали в подъезде. Наблюдаю такое явление - первый канал при температуре на улице около 0 и осадках очень плохо показывает - какая-то красная рябь. При этом как только температура уходит в "минус" или "плюс" - показывает гораздо лучше (при "минусе" ещё особенность - при записи на комп появляется шум-треск в звуке). Это имеет какое-то физическое объяснение?
Ещё в моём районе вообще не видно канал "Вести" - кажется это "Россия-24", и всегда одинаково плохо показывает РБК. Остальное всё более-менее.
/*Знакомые уже говорят - подключить кабельное, но я не знаю - если в квартире провода уже скрыты в плинтусах и стене - как будет подключено это кабельное, если их "ящик" на площадке у лифта, а мой кабель - где-то рядом со счётчиком? Ну и цена во сколько-то возрастёт -сейчас за антенну плачу 44 рубля.*/
Ещё в моём районе вообще не видно канал "Вести" - кажется это "Россия-24", и всегда одинаково плохо показывает РБК. Остальное всё более-менее.
/*Знакомые уже говорят - подключить кабельное, но я не знаю - если в квартире провода уже скрыты в плинтусах и стене - как будет подключено это кабельное, если их "ящик" на площадке у лифта, а мой кабель - где-то рядом со счётчиком? Ну и цена во сколько-то возрастёт -сейчас за антенну плачу 44 рубля.*/
мне новотелеком постоянно звонит и предлагает подключить кабельное, вроде плата 90 руб, но мне оно ненужно
90 рублей кабельное? Я видела какую-то рекламу Дом-ру, и там, мне кажется, суммы были порядка 450 руб. Или это у них с интернетом? К ним точно подключаться не стану - начиталась здесь, когда за отказ от их услуг хотят денег взять.
В доме есть кабельное академ-орга, хоумнета, дом-ру, эр-телеком, электронный город (походу - тот, кто Вам звонит).
Ещё думаю, что если буду кабельное подключать, то и провайдера поменяю, хоум-нет (или МТС?) всё объясняет, что оборудование в нашем доме запланировано на замену, но я это слышу уже года три минимум, а связь периодически отваливается, может и кабельное у них так же себя ведёт.
В доме есть кабельное академ-орга, хоумнета, дом-ру, эр-телеком, электронный город (походу - тот, кто Вам звонит).
Ещё думаю, что если буду кабельное подключать, то и провайдера поменяю, хоум-нет (или МТС?) всё объясняет, что оборудование в нашем доме запланировано на замену, но я это слышу уже года три минимум, а связь периодически отваливается, может и кабельное у них так же себя ведёт.
Электронный город - 60 каналов, 95 руб. в месяц. Качество хорошее. Проблема одна - если обрыв связи, то вы можете остаться без телевиденья на 48 часов. Когда отключаются одновременно и интернет, и телевизор, становится как-то шибко весело. У нас уже дважды за месяц такая фигня была. Оба раза сидели в полном информационном вакууме.
ЗЫ. Провод антенны тянут заново. Старые не подходят.
Вот блин! У меня на три точки разложено по квартире - в том числе в стене заделано и выведено как розетка. Думала -если что, то в подъезде наростить через спец. железку, а в квартире останется как есть...
Вот блин! У меня на три точки разложено по квартире - в том числе в стене заделано и выведено как розетка. Думала -если что, то в подъезде наростить через спец. железку, а в квартире останется как есть...
видать вам так везет, у меня нтк стабильно работает, это с хомяками бодалась
У МТС, бывший МКС, минимальный пакет всех эфирных каналов - 65 или 69 рублей антенный спуск, разводку к приемникам, менять не нужно
Сейчас читают
Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
26184
215
Ваши прогнозы на 2012
10785
72
строители просрочили, выгода судиться есть?
9021
53
При удовлетворительном состоянии уже имеющегося кабеля наши специалисты могут подключить его к «Жираф ТВ». (c) Новотелеком
Там другой косяк - у них аналоговое ТВ далеко не везде, где интернет проложен есть
Дом.ру в топку, имхо. МТС / экс СитиХоумНет - как вариант
Там другой косяк - у них аналоговое ТВ далеко не везде, где интернет проложен есть
Дом.ру в топку, имхо. МТС / экс СитиХоумНет - как вариант
Посмотрела в 2гисе - Жираф-ТВ в доме обозначено.
Про кабель могу рассказать - когда-то (когда было всего 6 метровых каналов) дома был чёрный кабель. Потом захотелось смотреть дециметровые, они с этим чёрным были очень плохие. Был куплен другой кабель - белый (маркировку не знаю, но её назвали антеннщики у которых я спрашивала - почему не показывает), и дм-каналы стали нормально показывать, но первый метровый чё-т не очень... И удивляет зависимость качества от погоды, но это, видимо или в антенне или в усилителе дело?
Про кабель могу рассказать - когда-то (когда было всего 6 метровых каналов) дома был чёрный кабель. Потом захотелось смотреть дециметровые, они с этим чёрным были очень плохие. Был куплен другой кабель - белый (маркировку не знаю, но её назвали антеннщики у которых я спрашивала - почему не показывает), и дм-каналы стали нормально показывать, но первый метровый чё-т не очень... И удивляет зависимость качества от погоды, но это, видимо или в антенне или в усилителе дело?
Ну скорее всего тогда кабель пройдёт нормально. По сигналу у РБК по-моему просто передатчик слабый, а ОРТ поскольку вещает на самом низкочастотном из каналов - 2м, потому хуже всех и показывает, чтоб оно смотрелось идеально у антенны размеры должны быть больше.
первый канал при температуре на улице около 0 и осадках очень плохо показывает - какая-то красная рябь. При этом как только температура уходит в "минус" или "плюс" - показывает гораздо лучше (при "минусе" ещё особенность - при записи на комп появляется шум-треск в звуке). Это имеет какое-то физическое объяснение?Физическое объяснение есть - это вода.
Где-то что-то замыкает, где не надо.
ТОП 5
1
2
3
4