И это заверните...
2245
26
IdemNaVostok
guru
Требуется узнать общественное мнение: в кофейне-ресторане на бизнес-ланч всегда беру порцию сэндвичей, состоящий из 2ух бутербродов. Съедается всегда 1. Нормально ли выглядит со стороны, если я прошу упаковать половину с собой? это нормально или смотрится как жлобство?
lexus
бездельница
Нормально.Жлобство не оставлять чаевых.
woddy
guru
конечно нормально. не выкидывать же.
Borsa
experienced
Ну если остатки с тарелок соскребать - это одно, а если заранее попросить упаковать - почему бы и нет?
Мы иногда берем кофе на вынос, когда едем на дачу - очень удобно, пока доехал, кофе уже не крутой кипяток и время не потеряно, мне нравится что есть такая возможность.
Мы иногда берем кофе на вынос, когда едем на дачу - очень удобно, пока доехал, кофе уже не крутой кипяток и время не потеряно, мне нравится что есть такая возможность.
Лейка
veteran
А почему жлобство-то? Верно заметили выше - жлобство не оставить чаевые, а завернуть оплаченный вам сэндвич вполне нормально. И в чем жлобство, если ваш сэндвич все равно выбросят (ну или положат кому-то, это уж как совесть позволит) если вы его оставите.
Так что забирайте и не терзайтесь))
Так что забирайте и не терзайтесь))
finity
guru
Конечно нормально
Кому он нужен-то этот бутерброд кроме Вас, не будут же официанты доедать на кухне то, что не доели посетители.
Кому он нужен-то этот бутерброд кроме Вас, не будут же официанты доедать на кухне то, что не доели посетители.
Сейчас читают
Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
26170
215
а у тебя есть фотосессия НЮ?
53572
227
Большой город - уберите своих сеошников с форума по недвижимости
9087
56
IdemNaVostok
guru
ну все, спсб, успокоили, а то совесть мучает.. Нам в детском саду сильно одной книжкой вдолбили, как нельзя хлеб выбрасывать, прям перед глазами укоризненный взгляд тружеников полей и усталых комбайнеров. А мне теперь видишь-ли "не влазит больше".
а в чём жлобство "не оставить чаевые"?
Ну если остатки с тарелок соскребать - это одно, а если заранее попросить упаковать - почему бы и нет?В Ля Мезон предлагают упаковать оставшиеся на тарелке сыр и мясную нарезку.
а в чём жлобство "не оставить чаевые"?А Вы правда не понимаете?Может это поможет-web-страница
НатаКолина
veteran
Не оставлять чаевых - это не жлобство. Точка.
lexus
бездельница
Ну ,это Ваша точка.У меня она другая.
не, не понимаю
чаевые - это поощрение за обслуживание, которое понравилось, а не за сам факт оного
чаевые - это поощрение за обслуживание, которое понравилось, а не за сам факт оного
Чаевые — деньги, добровольно выдаваемые обслуживающему персоналу гостиниц, заведений общественного питания, парикмахерам, таксистам и т. п. сверх платы по счету. Чаевые выплачиваются согласно традиции и составляют значительную (а иногда и ОСНОВНУЮ) часть их дохода. Однако во многих заведениях персонал обязан сдавать все чаевые администрации. По определению, персоналу нельзя требовать чаевые или просить, чтобы заплатили больше, чем решил сам клиент. Тем не менее, в ряде случаев отказ от чаевых или «забывчивость» клиента в этом отношении расцениваются как НАРУШЕНИЕ или даже как НЕЭТИЧНОЕ поведение (W).
Плохое обслуживание -это уже другая история.
Плохое обслуживание -это уже другая история.
IdemNaVostok
guru
"Не оставлять чаевых - это не жлобство. Точка. "
ну какая ж точка, про чаевые можно книгу написать, тут помнится такой топик однажды раскатали страниц на 10...
У меня есть знакомая, на протяжении 3х лет мы регулярно ходили в различные кофейни. Она НИ РАЗУ не оставила чаевых. Причем всякий раз она громко и назидательно констатирует почему: долго ждали меню, теплый кофе, невкусное пироженое, официантка не такая, слишком жарко, накурено и пр.
ну какая ж точка, про чаевые можно книгу написать, тут помнится такой топик однажды раскатали страниц на 10...
У меня есть знакомая, на протяжении 3х лет мы регулярно ходили в различные кофейни. Она НИ РАЗУ не оставила чаевых. Причем всякий раз она громко и назидательно констатирует почему: долго ждали меню, теплый кофе, невкусное пироженое, официантка не такая, слишком жарко, накурено и пр.
Cindy
v.i.p.
вы же в магазине продавцу чаевые не оставлете
да больно забавно читать про россейские традиции "давать на чай"
Слушайте,а чего тут забавного?У моей приятельницы дочь-студентка подрабатывает официанткой.Так вот оклад 6-7тыс.,остальное крутись-вертись-улыбайся-старайся,в итоге около 20 набегает.Если не будет этих чаевых,как думаете много кто, молодой-расторопный-симпатичный, пойдет Вас обслуживать?Эта такая система поощрения ,когда напрямую зависишь от клиента,"премия" если хотите.Разумеется Вы НЕ ОБЯЗАНЫ оставлять чаевых,да только
если человек бегает,старается,т.е.работает и Вы уходите не оставив "кусочка премии ",ну кто Вы ,если не жлоб?Он самый и есть.
Денег не дам,но я не жадный ,я экономный.Так?
если человек бегает,старается,т.е.работает и Вы уходите не оставив "кусочка премии ",ну кто Вы ,если не жлоб?Он самый и есть.
Денег не дам,но я не жадный ,я экономный.Так?
baendor
veteran
Требуется узнать общественное мнение: в кофейне-ресторане на бизнес-ланч всегда беру порцию сэндвичей, состоящий из 2ух бутербродов. Съедается всегда 1. Нормально ли выглядит со стороны, если я прошу упаковать половину с собой? это нормально или смотрится как жлобство?Не сомневайтесь. Нормально. Разумное и умеренное потребление и здоровая экономия вызывает уважение.
официанты зарплату получаютОднако основным источником дохода хорошего официанта являются чаевые. Экономика понимаешь ли, хорошо работаешь- много получаешь, плохо работаешь-мало получаешь.
я же ясно выше написал: понравилось обслуживание - получи бонус, не понравилось - сам дурак
а вы какую-то лабуду про "традиции" написали
а вы какую-то лабуду про "традиции" написали
Я тоже выше написала,что "Плохое обслуживание-это уже другая история ".Внимательней читайте.
анел160
member
мне,кажется это нормально...просто человек не успел или передумал есть,а может специально брал два,чтоб один потом съесть,а не заходить опять в кафе(ресторан)...тем более деньги заплаченны,что хочу с этой едой ,то и делаю...
ТОП 5
1
2
3
4