Загранпаспорт.
2856
18
Дочке ехать на соревнования скоро, а тут, как обухом по голове - требуется загранпаспорт.
Кто-нибудь знает четкий алгоритм его быстрого получения? Реально ли за 16 дней сделать?
Заранее благодарна всем ответившим.
ver
старый попробуйте, хотя официально загран через месяц выдают плюс сейчас сезон отпусков, поэтому вряд ли
ver
позвоните в уфмс
паспорт детский, вдруг, сроки возможны меньше
ver
Детский делается дней за 10. Сейчас заполните анкету образец здесь , завтра платите деньги в сбербанке (сейчас, наверное, уже не работает ничего) - размер тоже там на сайте видно - 1200р. или 2500р., идёте в живую очередь (без предварительной записи) и подаёте. Сама подача минут 10 занимает - фотографируют прямо там.
Готовность смотрят на сайте.
Галинка
а где живая очередь?
по записи-то мест нет
живая-то на свободные от записи места
Девочка
Бывает, что кто записался - не все приходят - документы не готовы, или подали уже так же по живой очереди.
На человека отведено 10 минут, на самом деле всё происходит быстрее, заявление распознаёт сканер, надо только прочитать, что правильно ФИО там. Фотают тоже быстро, правда фотки -не шедевр, ну да и ладно - пограничники с таможней - у них нервы крепкие. В общем раза в два быстрее обслуживают, чем заявлено. Соответственно, двух -по записи, третий идёт по живой очереди.
Галинка
я когда сдавала: те, кто сдавать- шли по записи, между ними те, кто получать, и ни одного не прошло кроме указанных
Девочка
На Кутателадзе принимают документы и выдают заграны разные сотрудники, хотя вход через одну дверь. При мне проходили по живой очереди, т.к. я была на 12-10, приехала в 12-00, но меня приняли в моё время, а парень сидел ждал - его приняли передо мной.
Галинка
нам троим на Кутателадзе выдавала та же сотрудница, что и принимала в этот день
:улыб:
хотя мы полчуали в разные дни...
ver
можно. сдаешь как обычно.. проходить 16 дней.. пилишь к начальнику и спрашиваешь..
ПС а че раньше подумать нельзя? Или ты как обычно?
Вечный
Соревнование - Первенство Европы, но проводят его в Москве. Вчера вдруг предупредили, что регистрация участников будет происходить по загранпаспорту. :хммм:
ver
Есть информация, что помогалы существуют, и даже вполне официальные, от себя могу сказать, что видел натурально кассовый чек или приходник "Оказание консультационных услуг" или что-то в этом роде.
Делают соответственно быстро (со слов пользовавшегося услугами).
ver
Соревнование - Первенство Европы, но проводят его в Москве. Вчера вдруг предупредили, что регистрация участников будет происходить по загранпаспорту. :хммм:
А почему не по номеру пятиттысячерублевой купюры не поинтересовались?
gaston
До Бога - высоко, до Москвы - далеко! :dnknow:
ver
че за бред?..а по отпечатку пальцев не регистрируют?
Вечный
Ну вот, паспорт сделать не успели, но недавно обрадовали, что разрешили про Российскому регистрацию проходить. И все равно - все зря....Очередной головняк вчера кинули - выступать можно только в кимоно, не ниже адидасовского. Вобщем, зря все прошлые хлопоты, обломилась доча с Европой.
gaston
ФГУП паспортно-визовый сервис
ver
..мне сделали за 7 дней от момента подачи документов, точнее забрал НА 7-ой день..
но такое только с паспортами старого образца (действующими)..
новые бланки только через московию и там никак оперативно не получиться..
все официально, без всяких "лапок"..