документы на донорство в случае смерти. Где?
3271
20
SteveR
guru
В РФ по дефолту считается, что в случае чего (ттт) Вы согласны на изъятие из Вашего тела органов пригодных для трансплантации.
hard_drugs
activist
Разве? А как на счет того, что твоя группа крови не известна и анализы на вич ты не сдавал. А это не все так быстро, если, например, можно пересадить сердце.
Насколько я знаю, есть такое как центры трансплантологии органов, и там нужно как-то оформить документы.
И вроде бы, при оформлени прав можно это указать.
Все таки хочется, что бы их действительно использовали, а не вырезали и выбросили.
Насколько я знаю, есть такое как центры трансплантологии органов, и там нужно как-то оформить документы.
И вроде бы, при оформлени прав можно это указать.
Все таки хочется, что бы их действительно использовали, а не вырезали и выбросили.
SteveR
guru
Насколько я себе представляю, если расшибиться сразу в фарш - Харону достанется всё (по крайней мере - так должно быть). Для того, чтобы стать донором, надо расшибиться так, чтобы попасть в реанимацию с погибшим мозгом. Тогда до отключения аппаратуры успеют сделать необходимые анализы, чтобы определить, годен ли Ваш ливер на что-то.
ЗЫ. И заранее делать анализ на ВИЧ смысла нет: результат отрицательный сегодня, ко дню П. может стать положительным.
ЗЗЫ. Как вариант, если в фарш, - могут откачать кровь и взять те ткани, которые могут пережить заморозку. Замораживают, параллельно выполняют анализы, если всё ОК - в дело, если что не так - уничтожают.
ЗЫ. И заранее делать анализ на ВИЧ смысла нет: результат отрицательный сегодня, ко дню П. может стать положительным.
ЗЗЫ. Как вариант, если в фарш, - могут откачать кровь и взять те ткани, которые могут пережить заморозку. Замораживают, параллельно выполняют анализы, если всё ОК - в дело, если что не так - уничтожают.
hard_drugs
activist
А как же случай что голову раскатало/отрубило поездом, да мало ли что? Тогда, решать судьбу других органов нужно как можно быстрее.
Судя по мским форумам, действительно отдельные бумаги нужны.
А вот по статьям УК ничего не понятно.
Сейчас группу крови в паспорт не ставят, а это бы упростило задачу. Может можно это как-то к правам приплюсовать? Уж она то не вич, не изменится (:
Судя по мским форумам, действительно отдельные бумаги нужны.
А вот по статьям УК ничего не понятно.
Сейчас группу крови в паспорт не ставят, а это бы упростило задачу. Может можно это как-то к правам приплюсовать? Уж она то не вич, не изменится (:
hard_drugs
activist
Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.
Может получится так, что родственники против, а я только за, но уже меня никто не спросит.
Может получится так, что родственники против, а я только за, но уже меня никто не спросит.
SteveR
guru
А как же случай что голову раскатало/отрубило поездом, да мало ли что?В этом случае, сами понимаете, ни о какой реанимации речи нет, следовательно будете лежать на месте происшествия до окончания необходимых действий представителей органов правопорядка. За это время (минимум несколько часов) ливер станет негодным для трансплантации.
Сейчас читают
На машине на Черное море
30478
69
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
536122
306
Свобода Трэвел - что за фирма?
21445
20
SteveR
guru
Может получится так, что родственники против, а я только за, но уже меня никто не спросит.Оговорите с родственниками этот вопрос.
doka
makitaнтка
Группу крови можете поставить в паспорт - на Серафимовича в центр переливания крови сходите. Там это делают.
Группу крови можете поставить в паспортправда, толку от этого абсолютно никакого. ни одна больничка ни в грош этот штамп не ставит, и по любому поводу всё равно сама берёт анализ. как жаловалась одна девушка, что несмотря на штамп в паспорте(!), водительскую справку(!), медицинскую карточку(!), у неё во вторую(!) беременность трижды(!) брали кровь на группу. типа, вдруг изменилась с прошлого понедельника
SteveR
guru
Вообще, с таким настроем, Вам лучше оставаться пешеходом. А то ещё прихватите с собой к Психопомпу кого-нибудь, кто ещё нужен здесь.
hard_drugs
activist
Какое настроение? От смерти никто не застрахован, так почему бы после смерти не помочь людям? Сотни детей ждут сердца, почки и клетки печени.
С родными не всегда можно договориться потому,что у всех разные взгляды на этот вопрос.
С родными не всегда можно договориться потому,что у всех разные взгляды на этот вопрос.
SteveR
guru
Какое настроение?Идти получать ВУ, рассчитывая стать донором органов.
так почему бы после смерти не помочь людям?Дык, написал ведь: по умолчанию - поможете (при благоприятном(?) стечении обстоятельств). Все анализы сделают, не переживайте.
С родными не всегда можно договоритьсяУвы, мнения трупа никто спрашивать не будет, всё будут решать родственники. ИМХО, можете только лишить родственников наследства, если будут припятствовать трансплантации.
hard_drugs
activist
Про настроение: можно стать потенциальным донором и дожить до 90, а можно не стать и не дожить до 20.
Как нормальный человек я НЕ хочу умирать, но гарантий мне никто не даст. У меня как у ученного, другой подход к жизни и к телу.
Но по умолчанию, если станешь ливером, на исследования твои органы не отправят. Изучение не менее важно чем донорство. Свое личное желание, вопреки желани родственников, можно заверить наториально, но это "желание" должно храниться не дома, а в месте в которое направят твой бренный прах.
Как нормальный человек я НЕ хочу умирать, но гарантий мне никто не даст. У меня как у ученного, другой подход к жизни и к телу.
Но по умолчанию, если станешь ливером, на исследования твои органы не отправят. Изучение не менее важно чем донорство. Свое личное желание, вопреки желани родственников, можно заверить наториально, но это "желание" должно храниться не дома, а в месте в которое направят твой бренный прах.
Shimbun
водитель крыши
Изучение не менее важно чем донорство. Свое личное желание, вопреки желани родственников, можно заверить наториально, но это "желание" должно храниться не дома, а в месте в которое направят твой бренный прах.- В эпоху развитого социализма волонтёрам ставили в паспорт штамп "захоронению не подлежит"
ЗЫ. Пишется "нотариально", а слово "ученый" пишется с одним "н", это я Вам, как учёный ученому, сообщаю.
hard_drugs
activist
Спасибо за поправку, когда набираешь с телефона, иногда промахиваешься с количеством букв. Нотариально учту)
ни одна больничка ни в грош этот штамп не ставитпри прохождении медкомиссии поставили такой штамп, после этого была сдавала кровь на донорство, не проверяли, верили штампу
Спрашивали - где. Я и ответила. А есть или нет толка - это к данному вопросу касательства не имеет.
поставили такой штамп, после этого была сдавала кровь на донорство, не проверяли, верили штампуда ну
они собственной карте донора не верят и каждый раз перепроверяют группу крови. Я как бы не первый раз донор и процедура всегда одна: анкета-врач-группа крови-чай-сдача крови-чай-справка.
тем более, что анализ этот занимает 2 секунды.
Aisulu
experienced
Хорошая инициатива у автора темы! И, по-моему, надо обладать немалой смелостью, чтобы об этом заговорить... Респект!
От себя могу сказать только про группу крови и результаты анализов. В паспорте у меня группа проставлена, о чём сообщаю всем врачам, но перед операциями во всех больницах (и во 2 скорой, и на Горбольнице, и в Дорожной) меня отправляют сдавать этот анализ заново, не говоря уже о СПИДе, геппатитах, сифилисе. Все результаты анализов через МЕСЯЦ уже никуда не годятся! Про группу крови знакомый врач пояснил: бывало, что в паспорте была ошибка! Поэтому теперь строго. Так что присоединяюсь к мнению, что при необходимости всё быстренько возьмут постфактум, если будет такая возможность, конечно.
От себя могу сказать только про группу крови и результаты анализов. В паспорте у меня группа проставлена, о чём сообщаю всем врачам, но перед операциями во всех больницах (и во 2 скорой, и на Горбольнице, и в Дорожной) меня отправляют сдавать этот анализ заново, не говоря уже о СПИДе, геппатитах, сифилисе. Все результаты анализов через МЕСЯЦ уже никуда не годятся! Про группу крови знакомый врач пояснил: бывало, что в паспорте была ошибка! Поэтому теперь строго. Так что присоединяюсь к мнению, что при необходимости всё быстренько возьмут постфактум, если будет такая возможность, конечно.
Когда получал российский паспорт, мне выдрали из советского страницу со штампом группы крови, теперь ношу под обложкой.
ТОП 5
1
2
4