Разноглассия с соседями ...
1857
15
В декабре 2011г купила 1ую квартиру в 5-этажном панельном доме.... Соседи слева пенсионерка с сыном-инвалидом (когда он открыл мне дверь удивилась: высокий, крупный дядька и выглядит нормально, только и всего что говорят будто он вообще не выходит с квартиры). И справа: семья.... (впрочем я их практически не вижу)! Вот эта самая пенсионерка ТА очень любопытна (а как иначе! :улыб:) Я же вежлива, лишь скромно удовлетворяю любопытство соседки. Живу одна тихо, гулянок, пьянок, шума, гама не бывает, прихожу с работы поздно, в выходные дни звуковые грани до 10 часов соблюдаю! Но есть проблема... Иногда бывают подруги (по отдельности я имею ввиду) или же я по сотовому общаюсь (в районе после 23 часов), в это время сосед с безумной силой долбит в стену будто реконструкция начинается! Тут давишься слюной от страха и злости.... Подруг уже распугали такие манеры этого сына-инвалида. А у меня не громкий голос, но как утверждает соседка стены 21см и все, все слышно!!!!!!! Так что мне теперь еще и шепотом общаться? Моей же вины нет что стены тонкие, что ее сын спит возле моей стенки!? А если я ребенка рожу, он не будет спрашивать когда захочет похныкать! Как мне быть, меня сильно раздражают выходки соседа и то что они меня пытаются воспитать! Куда и к кому обратиться что бы их поставить на место? Беседовать я пыталась, но у нее своя правда.
Evgguk
Побеседуйте с вашим участковым для начала. Если надо - напишите завяление, для профилактики не помешает. (и еще - откуда информация, что сын-инвалид? вы справку видели или это известно вам на уровне слухов?).
zvc
Это информация от бывшей собственницы.
Evgguk
Да какая разница какой сын...
Проблема во взаимопонимании с соседями. Они жили каким-то своим миром - и Вы для них "чужая". Ищется банальный повод не пускать в мифический "свой круг". А оно Вам надо?:улыб:Пусть хоть головой стучаться о стенку. Ваш дом - Ваша крепость
Evgguk
Замуж Вам надо. Думаю раз Вы не м ожете в одиночку побеить соседей, то муж должен защитить семью:улыб:
Evgguk
не обращать внимания? пусть хоть головой долбятся. лишь бы не делали это когда вы спите. да и подруги какие-то пугливые)))
Evgguk
расскажу вам свою историю взаимодействия с бабушкой-соседкой.

въехали мы в нашу квартиру больше 10 лет назад, я тогда еще в школе учился, соседка оказалась ку-ку, все беды, которые случались в подъезде автоматически становились бедами совершенными мной - открыли счетчик - это я, подожгли ей глазок - это я, плюнули ей на дверь - это я, разговаривали по ночам в подъезде - тоже я.. и много другое - тоже я.. в подъезде у бабули было много недоброжелателей ибо всех она очень утомила.

хотя, конечно, ничего подобного я не делал.
прошло лет 5-7 борьбы, бабуля поняла, что парень вырос, а может увидела во мне порядочного человека и перестала беспокоить по таким пустякам.. :спок:

но это еще не все.

бабуля постоянно стучит палкой во все возможные стены, которые есть у нее в квартире - потолок, пол, право/лево.. причем периодами, наверное обострение случается и начинается песня.. кроме палки она еще орет диким воем, ей не нравится, что за стеной соседи принимают душ поздно и ее беспокоит шум воды, ей кажется, что соседи постоянно гонят, как она говорит, суррогат (в чем я сомневаюсь) и много другое.

слава Богу, что та комната у нас, которая соединяется с ее комнатой в основном не жилая, используется только когда гости приезжают, поэтому сейчас мы уже привыкли и не слишком обращаем внимание на ее крики.. но ее борьба с другими соседями продолжается..

мой вам совет, делайте в своей квартире все, что вам хочется. мойтесь после 11 вечера, разговаривайте по телефону, смейтесь, занимайтесь любовью.. это ваша квартира, вы можете делать в ней все, что вам хочется )) конечно, не нарушая, законодательство РФ ))
IMEI
Не обращайте внимания вообще. Если слишком навязчиво стучит, - постучите в ответ. Тока погромче и в такт, веселенький ритм какой-нить.
Evgguk
Могу только присоединиться к совету жить своей жизнью и максимум постучать в ответ в стену или в дверь. Или по батарей. У нас как-то одни соседи достали постоянным шумом, долбежкой и свистом кранов в час ночи, добил всех перфоратор в субботу утром. Так кто-то пару раз долбанул по батарее громко, их проняло.

Ну или попробуйте через участкового.
R00
было пару раз, кувалдой долбил в ответ по стене.. :ха-ха!:
Evgguk
Если зашить стену гипсокартоном с наполнением из минеральной ваты, слышно вас станет гораздо меньше, цена вопроса думаю тыщь десять, но если инвалид псих, то и это не поможет.
Akademik
Я сразу думала о звукоизоляции, но первый вопрос не в деньгах, а в квадратах! А кв.м. и так маловато ((
Begemot
Я была бы не против что бы муж отвоевывал покой семьи, а пока такого нет -сама, все сама :хехе:
IMEI
у меня как-то соседи сверлить начали в 11 вечера, я тоже хорошо долбанула по батарее - вся краска осыпалась, блин :eek: В общем, возможно Вас иногда будет греть мысль, что эта семейка у себя в квартире камня на камне уже не оставила... от злорадства в общем-то тоже можно получить некоторые приятные эмоции, если захотеть:хехе:
IdemNaVostok
Когда то в съемной квартире меня доставала соседка снизу, что в позднее время моюсь.... Так когда очень грубо ей ответила, почти накричала - она отстала!
К нынешним соседям пойду сделаю ответный визит и проф-беседу.... не поймут и не примут как есть, тогда негласная война будет, будем тихо ненавидеть друг друга!