На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разноглассия с соседями ...
1862
15
Evgguk
junior
В декабре 2011г купила 1ую квартиру в 5-этажном панельном доме.... Соседи слева пенсионерка с сыном-инвалидом (когда он открыл мне дверь удивилась: высокий, крупный дядька и выглядит нормально, только и всего что говорят будто он вообще не выходит с квартиры). И справа: семья.... (впрочем я их практически не вижу)! Вот эта самая пенсионерка ТА очень любопытна (а как иначе!
) Я же вежлива, лишь скромно удовлетворяю любопытство соседки. Живу одна тихо, гулянок, пьянок, шума, гама не бывает, прихожу с работы поздно, в выходные дни звуковые грани до 10 часов соблюдаю! Но есть проблема... Иногда бывают подруги (по отдельности я имею ввиду) или же я по сотовому общаюсь (в районе после 23 часов), в это время сосед с безумной силой долбит в стену будто реконструкция начинается! Тут давишься слюной от страха и злости.... Подруг уже распугали такие манеры этого сына-инвалида. А у меня не громкий голос, но как утверждает соседка стены 21см и все, все слышно!!!!!!! Так что мне теперь еще и шепотом общаться? Моей же вины нет что стены тонкие, что ее сын спит возле моей стенки!? А если я ребенка рожу, он не будет спрашивать когда захочет похныкать! Как мне быть, меня сильно раздражают выходки соседа и то что они меня пытаются воспитать! Куда и к кому обратиться что бы их поставить на место? Беседовать я пыталась, но у нее своя правда.

Побеседуйте с вашим участковым для начала. Если надо - напишите завяление, для профилактики не помешает. (и еще - откуда информация, что сын-инвалид? вы справку видели или это известно вам на уровне слухов?).
Да какая разница какой сын...
Проблема во взаимопонимании с соседями. Они жили каким-то своим миром - и Вы для них "чужая". Ищется банальный повод не пускать в мифический "свой круг". А оно Вам надо?
Пусть хоть головой стучаться о стенку. Ваш дом - Ваша крепость
Проблема во взаимопонимании с соседями. Они жили каким-то своим миром - и Вы для них "чужая". Ищется банальный повод не пускать в мифический "свой круг". А оно Вам надо?

Замуж Вам надо. Думаю раз Вы не м ожете в одиночку побеить соседей, то муж должен защитить семью

не обращать внимания? пусть хоть головой долбятся. лишь бы не делали это когда вы спите. да и подруги какие-то пугливые)))
расскажу вам свою историю взаимодействия с бабушкой-соседкой.
въехали мы в нашу квартиру больше 10 лет назад, я тогда еще в школе учился, соседка оказалась ку-ку, все беды, которые случались в подъезде автоматически становились бедами совершенными мной - открыли счетчик - это я, подожгли ей глазок - это я, плюнули ей на дверь - это я, разговаривали по ночам в подъезде - тоже я.. и много другое - тоже я.. в подъезде у бабули было много недоброжелателей ибо всех она очень утомила.
хотя, конечно, ничего подобного я не делал.
прошло лет 5-7 борьбы, бабуля поняла, что парень вырос, а может увидела во мне порядочного человека и перестала беспокоить по таким пустякам..
но это еще не все.
бабуля постоянно стучит палкой во все возможные стены, которые есть у нее в квартире - потолок, пол, право/лево.. причем периодами, наверное обострение случается и начинается песня.. кроме палки она еще орет диким воем, ей не нравится, что за стеной соседи принимают душ поздно и ее беспокоит шум воды, ей кажется, что соседи постоянно гонят, как она говорит, суррогат (в чем я сомневаюсь) и много другое.
слава Богу, что та комната у нас, которая соединяется с ее комнатой в основном не жилая, используется только когда гости приезжают, поэтому сейчас мы уже привыкли и не слишком обращаем внимание на ее крики.. но ее борьба с другими соседями продолжается..
мой вам совет, делайте в своей квартире все, что вам хочется. мойтесь после 11 вечера, разговаривайте по телефону, смейтесь, занимайтесь любовью.. это ваша квартира, вы можете делать в ней все, что вам хочется )) конечно, не нарушая, законодательство РФ ))
въехали мы в нашу квартиру больше 10 лет назад, я тогда еще в школе учился, соседка оказалась ку-ку, все беды, которые случались в подъезде автоматически становились бедами совершенными мной - открыли счетчик - это я, подожгли ей глазок - это я, плюнули ей на дверь - это я, разговаривали по ночам в подъезде - тоже я.. и много другое - тоже я.. в подъезде у бабули было много недоброжелателей ибо всех она очень утомила.
хотя, конечно, ничего подобного я не делал.
прошло лет 5-7 борьбы, бабуля поняла, что парень вырос, а может увидела во мне порядочного человека и перестала беспокоить по таким пустякам..

но это еще не все.
бабуля постоянно стучит палкой во все возможные стены, которые есть у нее в квартире - потолок, пол, право/лево.. причем периодами, наверное обострение случается и начинается песня.. кроме палки она еще орет диким воем, ей не нравится, что за стеной соседи принимают душ поздно и ее беспокоит шум воды, ей кажется, что соседи постоянно гонят, как она говорит, суррогат (в чем я сомневаюсь) и много другое.
слава Богу, что та комната у нас, которая соединяется с ее комнатой в основном не жилая, используется только когда гости приезжают, поэтому сейчас мы уже привыкли и не слишком обращаем внимание на ее крики.. но ее борьба с другими соседями продолжается..
мой вам совет, делайте в своей квартире все, что вам хочется. мойтесь после 11 вечера, разговаривайте по телефону, смейтесь, занимайтесь любовью.. это ваша квартира, вы можете делать в ней все, что вам хочется )) конечно, не нарушая, законодательство РФ ))
Сейчас читают
Реально ли найти украденный телефон?
6365
17
Мужчины тоже хотят познакомиться
62617
365
Стройматериалы дешево! это интересно?
372406
1000
Не обращайте внимания вообще. Если слишком навязчиво стучит, - постучите в ответ. Тока погромче и в такт, веселенький ритм какой-нить.
Могу только присоединиться к совету жить своей жизнью и максимум постучать в ответ в стену или в дверь. Или по батарей. У нас как-то одни соседи достали постоянным шумом, долбежкой и свистом кранов в час ночи, добил всех перфоратор в субботу утром. Так кто-то пару раз долбанул по батарее громко, их проняло.
Ну или попробуйте через участкового.
Ну или попробуйте через участкового.
было пару раз, кувалдой долбил в ответ по стене.. 

Если зашить стену гипсокартоном с наполнением из минеральной ваты, слышно вас станет гораздо меньше, цена вопроса думаю тыщь десять, но если инвалид псих, то и это не поможет.
Я сразу думала о звукоизоляции, но первый вопрос не в деньгах, а в квадратах! А кв.м. и так маловато ((
Я была бы не против что бы муж отвоевывал покой семьи, а пока такого нет -сама, все сама 

IdemNaVostok
guru
у меня как-то соседи сверлить начали в 11 вечера, я тоже хорошо долбанула по батарее - вся краска осыпалась, блин
В общем, возможно Вас иногда будет греть мысль, что эта семейка у себя в квартире камня на камне уже не оставила... от злорадства в общем-то тоже можно получить некоторые приятные эмоции, если захотеть

Evgguk
junior
Когда то в съемной квартире меня доставала соседка снизу, что в позднее время моюсь.... Так когда очень грубо ей ответила, почти накричала - она отстала!
К нынешним соседям пойду сделаю ответный визит и проф-беседу.... не поймут и не примут как есть, тогда негласная война будет, будем тихо ненавидеть друг друга!
К нынешним соседям пойду сделаю ответный визит и проф-беседу.... не поймут и не примут как есть, тогда негласная война будет, будем тихо ненавидеть друг друга!
ТОП 5
1
2
3
4