Моют машину у подъезда
14565
78
Подскажите, знающие, куда обращаться и что делать с человеком, который постоянно ставит машину у самых дверей подъезда и там же ее моет? На все просьбы прекратить отвечает, что у него жена работает в прокуратуре и ничего ему никто не сделает все равно. Поэтому он делает, что хочет и прекращать не собирается. Есть какие-нибудь реальные рычаги воздействия на такую "крутую" особь?
doroteja
Насыпте ему на машину крупы, радости птичек не будет предела :secret:
doroteja
Новосибирские законодатели нашли способ выгнать автолюбителей с полюбившихся им детских площадок и газонов

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/519337/ — Зачистка во дворах — НГС.НОВОСТИ
180207
Хороший метод, спасибо :злорадство: А то пока дождешься реакции от инстанций... :biggrin:
doroteja
Хороший метод, спасибо :злорадство: А то пока дождешься реакции от инстанций... :biggrin:
Настоятельно не рекомендую это делать. Эффекта не будет кроме обострения отношений (вы же хотите попортить чужое имущество? и нарушить закон?). Попробуйте написать тов. Юрченко В.А.
baendor
и вам спасибо за полезную инфу :yes.gif:надеюсь, все меры в комплексе дадут результат... а то уже сил никаких нет - ни с детской коляской пройти, ни в приличной обуви выйти из-за грязюки, что разводит этот деятель...
baendor
Вы думаете, что тов. Юрченко будет заниматься этй проблемой? Хотя... если написать во все возможные инстанции, то где-нибудь и найдется помощь :-)
doroteja
Вы думаете, что тов. Юрченко будет заниматься этй проблемой? Хотя... если написать во все возможные инстанции, то где-нибудь и найдется помощь :-)
Лично конечно нет. Для этого у него есть штат заместителей/помощников. Они деньги в виде з/платы в том числе и за это получают. И к депутату по своему округу обратитесь. Зря вы его что ли "выбирали"? Это и его задача. + Актив-общественность дома/микрорайона, если таковые есть.
baendor
к депутату... надо будет еще выяснить, где эта птица обитает )) та, что к нашему району относится )) а актив у нашего дома только в виде бабушек-старушек, другого нет :-( а машиномойцу на них плевать, чуть ли не в буквальном смысле...
doroteja
---На все просьбы прекратить отвечает, что у него жена работает в прокуратуре и ничего ему никто не сделает все равно.--
Случай действительно тяжелый (если он не блефует). Мне, в подобном духе ответили в гипермаркете, очередной раз продав гнилой товар, типа зря стараетесь, у нашего начальства тоже есть знакомства в надзорной организации, которой вы нас пугаете, ...мол приносите, предъявите чек и заменим,... а то что третий раз рыба гнилая и воняет, когда снимешь оболочку их не волнует. Лично я "рычагов" не вижу.
doroteja
к депутату... надо будет еще выяснить, где эта птица обитает )) та, что к нашему району относится )) а актив у нашего дома только в виде бабушек-старушек, другого нет :-( а машиномойцу на них плевать, чуть ли не в буквальном смысле...
Ищите. Все здесь. А старушки очень сильный, но к сожалению неиспользуемый ресурс. А зря.
Градус
вот-вот! этого я не то чтобы боюсь, но предполагаю возможность подобного поворота... поэтому предложение с кормом для птичек (анонимно насыпанным может быть не раз и не два, пока не дойдет) кажется наиболее действенным :улыб:
baendor
и еще раз спасибо :-) да вот не справляются старушки с напором хамства и мата :-((
doroteja
(анонимно насыпанным может быть не раз и не два, пока не дойдет) кажется наиболее действенным
А "окирпичивание" машины наглеца ещё более действенно (шутка).
Градус
не, на это я пойтить не могу )))
doroteja
ИМХО: лучший способ борьбы с нарушениями - исключить возможность нарушения.
Можете обратиться в ТСЖ / УК (или сделать самим) на предмет установки ограждения из столбиков (по линии тротуара, через метр-полтора) или клумб. Проезду не мешает, а припарковаться уже нельзя.
Михаил_1
Хороший вариант. А мыть машину, наверное, тоже не очень получится. Ведь она будет стоять на дороге и загораживать проезд другим. Обдумаем, спасибо!
doroteja
можно прибегнуть к чьейнибудь помощи, записать на видео то как это быдло прикрывается женой из прокуратуры, и выложить на ютуб и ссылку юрченке))) я думаю жена у чувака будет работать в соседнем киоске после этого)))

вчера тож выбесило, на речке моют машины от мала до велика, с детьми и внуками, тутже едят свой корм с сосками пива и разводят помойку вокруг себя же, такчто новое поколение быдла на подходе. :bad:
KiLLiN
можно прибегнуть к чьейнибудь помощи, записать на видео то как это быдло прикрывается женой из прокуратуры, и выложить на ютуб и ссылку юрченке))) я думаю жена у чувака будет работать в соседнем киоске после этого)))
Вот это самый действенный способ! И самый справедливый!! Потом жена сама же его и "закопает" за то что подставил её.
doroteja
а может быть просто удивиться почему у такого "крутого" мужчины нет средств помыть машину на мойке? и потом каждый раз когда он будет мыть свою машину у подъезда он будет думать о том что это совсем не солидно :улыб: и в итоге, возможно, будет мыть машину на мойке :улыб:
doroteja
Этим сейчас должна заниматься обычная полиция. Экологической милиции уже нет.
Когда будет мыть следующий раз, просто позвоните в райотдел и вызовите наряд. Если будут отказываться, скажите, что человек нарушает п.2 статьи 8.2 закона "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" и они обязаны реагировать.
doroteja
Порекомендуйте ему перейти на сухую мойку, может проникнется. Бутылочка стоит где то в районе 200 рублей, хватает на 3 мойки. Нормально оттирает машину, и грязи вокруг себя не оставляет.
doroteja
К вышеперечисленному могу посоветовать вот что. Вы знаете его фамилию? Т.е. важно узнать фамилию его жены. Потом выяснить где она там в прокуратуре работает, кем.. Позвонить начальнику ейному и сказать, что господа такие-то пугают вас тем, что работают в прокуратуре. Слышала что за такие "пугачки", и подобное бравадство сотрудников не гладят по головке... Если только она не начальник.. которому попадете))
Лейка
Поддержу.
Письменно обратитесь прокурору Новосибирской области, тааам любят такие жалобы.
Обращение направте заказной почтой с уведомлением.
Мало ей, а затем и ее мужиченке не покажется.
Главное не бойтесь.
ФС_КМ
А при чем тут она? Вроде про нее ТС ничего не писал плохого...
Альфа
Во как. А разве жена за мужа не в ответе? А тем более такая...?
Альфа
Ну так он же женой работающей в прокуратуре прикрывается.. Вот и при том...
Альфа
Автомобили запрещено мыть у входной группы жилого помещения (лениво искать норму закона), а сотрудники прокураторы должны соблюдать нормы закона и жестко реагировать на любое его нарушение. Только не говорите, что она не знает куда это ее мужиченка собрался с ведром и тряпкой.
А если она знает, что он прикрывается ее погонами, то без коменнтариев.
ФС_КМ
Автомобили запрещено мыть у входной группы жилого помещения (лениво искать норму закона)...
С входной группой перемудрили.
Показать спойлер
ЗАКОН
от 14 февраля 2003 года N 99-ОЗ
Об административных правонарушениях
в Новосибирской области
(с изменениями на 2 июня 2011 года)

Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах
1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (Абзац в редакции, введенной Законом НСО от 27.04.2010 N 482-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)
2. Мойка транспортных средств в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других, не предназначенных для этого местах, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от шестисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Показать спойлер
doroteja
Спасибо всем за советы и поддержку. Теперь я "вооружена и очень опасна" :respect: :agree: :миг:
doroteja
Как у вас дела продвигаются?))
Ermolaeva2
Не поверите - после нашего тут обсуждения автомойщик куда-то подевался... То ли уехал отдыхать, то ли тоже форум читает ))) Так что пока тишина.
после нашего тут обсуждения автомойщик куда-то подевался...
А Вы сфотайте его авто*опу - его может в Авто-форуме знают и проведут воспитательную работу:миг::yes.gif:
doroteja
я бы на вашем месте сделала так: засняла бы на телефон то, как он моет машину, вызвала бы милицию, потребовала бы составить акт и выдать на руки квиток с номером (по которому отслеживать заявку). По этому факту мойщику должны выставить штраф. Повторала бы это столько раз, сколько раз увидела бы. Если милиция отказывается что-то делать или не приезжает на выезд, нужно писать письмо в прокуратуру (либо нести в канцелярию и ставить номер входящего, либо отсылать заказным письмом). Изложить все фанты и попросить проверить эффективность работы полиции. Вам обязаны ответить письменно о проведенной проверке и принятых мерах. После чего полиция получит предписание таки оштрафовать мойщика. Ссылаться на законодательство не обязательно, излагать можно своими словами все как есть. Нервы не тратить, не препираться с этим наглецом. Спокойненько так писать письма и ждать. Мне кажется, что ни в какой прокуратуре у него дена не работает. Просто его где-то так же обломали, вот он и взял на вооружение эффектную отмазку на все случаи жизни.
Удачи вам.
doroteja
А у нас дворник сама предлагает поливать авто со шланга, когда асфальт во дворе моет, половина людей дала добро, денег не просит, я так же согласился.
Она(одинокая женщина из нашего же дома) от скуки просто это делает.
Да и мне кажется от того что она пыль с мусором посмывает с авто - загрязнения не будет, а вот свежее во дворе станет.
Все довольны)
NoRe
Спасибо за подробный и исчерпывающий совет. :роза: Если этот деятель опять появится, то так и сделаю. Но после того, как проблему начали тут обсуждать, он исчез куда-то :-) Может в отпуск уехал, а может... Не устаю удивляться воздействию коллективного разума нашего форума. По силе он похоже догоняет "баш.орг" :-)
savelevi
Хорошо, когда у вас такой двор. Рада, что есть подобные места и что людям там приятно и весело живется. У нас ничего похожего на такое благолепие. Так что от поливания хоть из шланга, хоть из ведра просто становится грязно. :dnknow:
doroteja
Вот за собачек на выгуле бы так обижались.

А то помыть машину - ай-яй, а в говно наступить - видимо экологически приемлемо.
doroteja
За мытье автомобиля в т.ч. и на придомовой территории предусмотрена административная ответственность. Она установлена ОЗ НСО " Об административных правонарушениях в НСО".
В случае, если Вы обнаружили, что кто-либо моет транспортное средство, то лучше всего это снять на фото или видео. Далее заходите на сайт полиции. Пишите обращение в порядке ФЗ "о порядке рассмотрения обращения граждан РФ", в котором прикладываете данную видеозапись или фото и просите привлечь данное лицо к административной ответственности. Не забудьте обязательно указать, чтобы Вам предоставили письменный отчет о проделанной работе.
Данный способ работает. Поверьте, я проверял.
Supbolek
Странные вы делаете выводы. Если я в своем посте только о мойке машины написала, значит все остальное практически рай? Вот с чего вдруг вы здесь о выгуле собак заговорили, это самая больная для вас тема? Или у меня заголовок "что вас сегодня особенно бесит"? Так этот топик находится в разделе "психологический"...
doroteja
Заговорил с того, что сильно тут слюной брызгают, хотя мойка машин во дворе - не самое ужасное, что может произойти, в Совке к этому нормально относились.

А вот на что действительно надо обратить внимание: наркоманы, и "пиволюбы" на детских площадках и гадящие песики, причем заметьте, собак я указал в конце списка, хотя тоже, доставляют, особенно по весне.

Развели блин простыню. Вы землю с асфальтом слизываете что-ли? Или об экологии заботитесь? А откуда грязь берется на машинах? Наверное специально в город завозят.

Тьфу-ты, выковыряли ПРОБЛЕМУ из носа и сидят рассусоливают: на телефон зафотать, жалобу написать.
Борцы за чистоту туды вас в качели. :шок:
Supbolek
...Развели блин простыню. Вы землю с асфальтом слизываете что-ли? Или об экологии заботитесь? А откуда грязь берется на машинах? Наверное специально в город завозят.

Тьфу-ты, выковыряли ПРОБЛЕМУ из носа и сидят рассусоливают: на телефон зафотать, жалобу написать.
Борцы за чистоту туды вас в качели. :шок:
Грязь на автомобилях не имеет ничего общего с земляной пылью. Это голимые химикаты - нефтепродукты, реагенты и т.д. И нахрен мне не нужно, чтобы во дворе, где гуляет мой и без того аллергичный ребенок, какая-то ленивая или жадная жопа добавляла своей химической грязи. Мой у себя на даче.
Rustymusty
И это пишет человек из мегаполиса????
Ты голову чем моешь? А гель для душа из чего состоит? Стиральный порошок, средство для мытья посуды??????
Кожаные ботиночки, которые ты носишь? А сланцы??

Поистине нет у людей желания видеть очевидное, замкнуться в своем мирке и едят "натуральные" арбузы с помидорами в мае.

Прежде чем ахинею вот так открыто чиркать - разберитесь в вопросе. И для себя полезно и перед другими не стыдно.

А ребенок почему аллергик? Наверно тоже, в шапочке бегал лет до 3-х, сидел в закрытом помещении, которое проветривали раз в пятилетку. И купали в ванне, не ниже +35.

Учи мат.часть.
Заговорил с того, что сильно тут слюной брызгают, хотя мойка машин во дворе - не самое ужасное, что может произойти, в Совке к этому нормально относились.
Из серии "могло быть и хуже".
Вот потому хуже и становится, что каждый так думает.

Все нарушения, которые Вы перечислили - одного порядка. Так что и бороться нужно со всеми, а не рассуждать в стиле "мойку машины потерплю, на соседку с собачкой наругаюсь, на пиволюба жалуюсь". Жаловаться надо и на мойщика, и на соседку, и на пиволюба. И добиваться дабы и первые, и вторые, и третьи соблюдали порядок. Без выявления приоритетности нарушений.
Вы меня неправильно поняли, я в мойке машин вообще ничего криминального не вижу, потому как химия входящая в состав моющих средств не отличается от состава шампуня для волос.

И продукты переработки нефти присутствуют везде. Хотите экологии - вам прямой путь в дауншифтинг.

А хуже становиться потому, что детей своих не учат "что такое хорошо, и что такое плохо", бардак он в голове в первую очередь.

Начинать надо с себя. И привыкать не требовать, как у нас можно зачастую услышать, а искать пути решения.
Жалоба - не решение, все бюрократические процедуры с бумажко-маранием ни к чему не приводят.

Вот примеры: Запретили пить за рулем - кол-во пьяных только возросло, запретили рекламу алкоголя по тв крутить днем - один хрен пьют. Сигаретные пачки хоть из костей делают курильщиков - кто курит, будет продолжать.

А сейчас молодежь, которых спросишь: Ассоциации со словами: Зимний, Аврора, Ленин.
Знаете какой ответ, как правило? - салат, имя, что-то знакомое, где-то слышал.
И потом эти детки годам к 25-40 - будут возмущаться, что химию тут машин льют, подайте мне качественный сервис, я звездец и требую уважения.

Понимаете? Ноль пытается умножить себя на ноль. И самое страшное, что ареал обитания нолей ширится с геометрической прогрессией.
Supbolek
Вот примеры: Запретили пить за рулем - кол-во пьяных только возросло, запретили рекламу алкоголя по тв крутить днем - один хрен пьют. Сигаретные пачки хоть из костей делают курильщиков - кто курит, будет продолжать.

Ваш вывод основан на статистических данных?
Не могли бы Вы дать источник, на основании чего Вы утверждаете бесполезность запретов.
ФС_КМ
А что такое статистика?
На сколько она объективно отражает действительность?

Я про это и говорю, основная масса не умеет и не хочет думать.
Привыкли на готовенькое, рефлекс видимо, с младенчества - "Вот хочу сисю и все тут - накорми", остальное не колышет.
Вот дайте то, дайте сё.

Я доказывать ничего и никому не собираюсь, а только высказываю свое отношение к происходящему.
Не нравиться, тогда проявите инициативу, разыщите данные и "ткните носом", мол не прав ты мил человек.
Вот тебе официальная бумафффка, на которой стоит печать и роспись самого!!!!

Вы-то сразу воспринимаете слово НИЗЗЯ? Всегда??? Ой, позвольте усомниться.
Принципы морали и нормы - весьма и весьма условны.

Все-то вы привыкли рассматривать с позиции силы. Жалобу туда, жалобу сюда. А вот получить ремнем по мягкому месту? Думаю, что в первых рядах желающих вас вряд ли найдешь.
Supbolek
Да никого не волнует, видишь ли ты криминал в мойке машин или нет.
Это запрещено законом и является административным правонарушением.
С соседями живем дружно, поэтому ограничиваемся внушениями.
А вот при появлении такого воинствующего хамла в своем дворе без колебаний вызову наряд.