doroteja
experienced
Подскажите, знающие, куда обращаться и что делать с человеком, который постоянно ставит машину у самых дверей подъезда и там же ее моет? На все просьбы прекратить отвечает, что у него жена работает в прокуратуре и ничего ему никто не сделает все равно. Поэтому он делает, что хочет и прекращать не собирается. Есть какие-нибудь реальные рычаги воздействия на такую "крутую" особь?
Насыпте ему на машину крупы, радости птичек не будет предела
Новосибирские законодатели нашли способ выгнать автолюбителей с полюбившихся им детских площадок и газонов
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/519337/ — Зачистка во дворах — НГС.НОВОСТИ
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/519337/ — Зачистка во дворах — НГС.НОВОСТИ
Хороший метод, спасибо А то пока дождешься реакции от инстанций...
Хороший метод, спасибо А то пока дождешься реакции от инстанций...Настоятельно не рекомендую это делать. Эффекта не будет кроме обострения отношений (вы же хотите попортить чужое имущество? и нарушить закон?). Попробуйте написать тов. Юрченко В.А.
и вам спасибо за полезную инфу надеюсь, все меры в комплексе дадут результат... а то уже сил никаких нет - ни с детской коляской пройти, ни в приличной обуви выйти из-за грязюки, что разводит этот деятель...
Вы думаете, что тов. Юрченко будет заниматься этй проблемой? Хотя... если написать во все возможные инстанции, то где-нибудь и найдется помощь :-)
Сейчас читают
Онкология у кошки...
238760
296
Стол заказов (часть 2)
1110711
682
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1006604
531
Вы думаете, что тов. Юрченко будет заниматься этй проблемой? Хотя... если написать во все возможные инстанции, то где-нибудь и найдется помощь :-)Лично конечно нет. Для этого у него есть штат заместителей/помощников. Они деньги в виде з/платы в том числе и за это получают. И к депутату по своему округу обратитесь. Зря вы его что ли "выбирали"? Это и его задача. + Актив-общественность дома/микрорайона, если таковые есть.
к депутату... надо будет еще выяснить, где эта птица обитает )) та, что к нашему району относится )) а актив у нашего дома только в виде бабушек-старушек, другого нет :-( а машиномойцу на них плевать, чуть ли не в буквальном смысле...
---На все просьбы прекратить отвечает, что у него жена работает в прокуратуре и ничего ему никто не сделает все равно.--
Случай действительно тяжелый (если он не блефует). Мне, в подобном духе ответили в гипермаркете, очередной раз продав гнилой товар, типа зря стараетесь, у нашего начальства тоже есть знакомства в надзорной организации, которой вы нас пугаете, ...мол приносите, предъявите чек и заменим,... а то что третий раз рыба гнилая и воняет, когда снимешь оболочку их не волнует. Лично я "рычагов" не вижу.
Случай действительно тяжелый (если он не блефует). Мне, в подобном духе ответили в гипермаркете, очередной раз продав гнилой товар, типа зря стараетесь, у нашего начальства тоже есть знакомства в надзорной организации, которой вы нас пугаете, ...мол приносите, предъявите чек и заменим,... а то что третий раз рыба гнилая и воняет, когда снимешь оболочку их не волнует. Лично я "рычагов" не вижу.
к депутату... надо будет еще выяснить, где эта птица обитает )) та, что к нашему району относится )) а актив у нашего дома только в виде бабушек-старушек, другого нет :-( а машиномойцу на них плевать, чуть ли не в буквальном смысле...Ищите. Все здесь. А старушки очень сильный, но к сожалению неиспользуемый ресурс. А зря.
вот-вот! этого я не то чтобы боюсь, но предполагаю возможность подобного поворота... поэтому предложение с кормом для птичек (анонимно насыпанным может быть не раз и не два, пока не дойдет) кажется наиболее действенным
и еще раз спасибо :-) да вот не справляются старушки с напором хамства и мата :-((
(анонимно насыпанным может быть не раз и не два, пока не дойдет) кажется наиболее действеннымА "окирпичивание" машины наглеца ещё более действенно (шутка).
не, на это я пойтить не могу )))
ИМХО: лучший способ борьбы с нарушениями - исключить возможность нарушения.
Можете обратиться в ТСЖ / УК (или сделать самим) на предмет установки ограждения из столбиков (по линии тротуара, через метр-полтора) или клумб. Проезду не мешает, а припарковаться уже нельзя.
Можете обратиться в ТСЖ / УК (или сделать самим) на предмет установки ограждения из столбиков (по линии тротуара, через метр-полтора) или клумб. Проезду не мешает, а припарковаться уже нельзя.
Хороший вариант. А мыть машину, наверное, тоже не очень получится. Ведь она будет стоять на дороге и загораживать проезд другим. Обдумаем, спасибо!
можно прибегнуть к чьейнибудь помощи, записать на видео то как это быдло прикрывается женой из прокуратуры, и выложить на ютуб и ссылку юрченке))) я думаю жена у чувака будет работать в соседнем киоске после этого)))
вчера тож выбесило, на речке моют машины от мала до велика, с детьми и внуками, тутже едят свой корм с сосками пива и разводят помойку вокруг себя же, такчто новое поколение быдла на подходе.
вчера тож выбесило, на речке моют машины от мала до велика, с детьми и внуками, тутже едят свой корм с сосками пива и разводят помойку вокруг себя же, такчто новое поколение быдла на подходе.
можно прибегнуть к чьейнибудь помощи, записать на видео то как это быдло прикрывается женой из прокуратуры, и выложить на ютуб и ссылку юрченке))) я думаю жена у чувака будет работать в соседнем киоске после этого)))Вот это самый действенный способ! И самый справедливый!! Потом жена сама же его и "закопает" за то что подставил её.
Astarta__Amazone
veteran
а может быть просто удивиться почему у такого "крутого" мужчины нет средств помыть машину на мойке? и потом каждый раз когда он будет мыть свою машину у подъезда он будет думать о том что это совсем не солидно и в итоге, возможно, будет мыть машину на мойке
Rustymusty
v.i.p.
Этим сейчас должна заниматься обычная полиция. Экологической милиции уже нет.
Когда будет мыть следующий раз, просто позвоните в райотдел и вызовите наряд. Если будут отказываться, скажите, что человек нарушает п.2 статьи 8.2 закона "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" и они обязаны реагировать.
Когда будет мыть следующий раз, просто позвоните в райотдел и вызовите наряд. Если будут отказываться, скажите, что человек нарушает п.2 статьи 8.2 закона "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" и они обязаны реагировать.
Порекомендуйте ему перейти на сухую мойку, может проникнется. Бутылочка стоит где то в районе 200 рублей, хватает на 3 мойки. Нормально оттирает машину, и грязи вокруг себя не оставляет.
К вышеперечисленному могу посоветовать вот что. Вы знаете его фамилию? Т.е. важно узнать фамилию его жены. Потом выяснить где она там в прокуратуре работает, кем.. Позвонить начальнику ейному и сказать, что господа такие-то пугают вас тем, что работают в прокуратуре. Слышала что за такие "пугачки", и подобное бравадство сотрудников не гладят по головке... Если только она не начальник.. которому попадете))
Поддержу.
Письменно обратитесь прокурору Новосибирской области, тааам любят такие жалобы.
Обращение направте заказной почтой с уведомлением.
Мало ей, а затем и ее мужиченке не покажется.
Главное не бойтесь.
Письменно обратитесь прокурору Новосибирской области, тааам любят такие жалобы.
Обращение направте заказной почтой с уведомлением.
Мало ей, а затем и ее мужиченке не покажется.
Главное не бойтесь.
А при чем тут она? Вроде про нее ТС ничего не писал плохого...
А при чем тут она? Вроде про нее ТС ничего не писал плохого...Во как. А разве жена за мужа не в ответе? А тем более такая...?
Ну так он же женой работающей в прокуратуре прикрывается.. Вот и при том...
А при чем тут она? Вроде про нее ТС ничего не писал плохого...Автомобили запрещено мыть у входной группы жилого помещения (лениво искать норму закона), а сотрудники прокураторы должны соблюдать нормы закона и жестко реагировать на любое его нарушение. Только не говорите, что она не знает куда это ее мужиченка собрался с ведром и тряпкой.
А если она знает, что он прикрывается ее погонами, то без коменнтариев.
Rustymusty
v.i.p.
Автомобили запрещено мыть у входной группы жилого помещения (лениво искать норму закона)...С входной группой перемудрили.
Показать спойлер
ЗАКОН
от 14 февраля 2003 года N 99-ОЗ
Об административных правонарушениях
в Новосибирской области
(с изменениями на 2 июня 2011 года)
Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах
1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (Абзац в редакции, введенной Законом НСО от 27.04.2010 N 482-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)
2. Мойка транспортных средств в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других, не предназначенных для этого местах, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от шестисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
от 14 февраля 2003 года N 99-ОЗ
Об административных правонарушениях
в Новосибирской области
(с изменениями на 2 июня 2011 года)
Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах
1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (Абзац в редакции, введенной Законом НСО от 27.04.2010 N 482-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)
2. Мойка транспортных средств в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других, не предназначенных для этого местах, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от шестисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Показать спойлер
Спасибо всем за советы и поддержку. Теперь я "вооружена и очень опасна"
doroteja
experienced
Не поверите - после нашего тут обсуждения автомойщик куда-то подевался... То ли уехал отдыхать, то ли тоже форум читает ))) Так что пока тишина.
Татьяна_и_КОтята
guru
после нашего тут обсуждения автомойщик куда-то подевался...А Вы сфотайте его авто*опу - его может в Авто-форуме знают и проведут воспитательную работу
я бы на вашем месте сделала так: засняла бы на телефон то, как он моет машину, вызвала бы милицию, потребовала бы составить акт и выдать на руки квиток с номером (по которому отслеживать заявку). По этому факту мойщику должны выставить штраф. Повторала бы это столько раз, сколько раз увидела бы. Если милиция отказывается что-то делать или не приезжает на выезд, нужно писать письмо в прокуратуру (либо нести в канцелярию и ставить номер входящего, либо отсылать заказным письмом). Изложить все фанты и попросить проверить эффективность работы полиции. Вам обязаны ответить письменно о проведенной проверке и принятых мерах. После чего полиция получит предписание таки оштрафовать мойщика. Ссылаться на законодательство не обязательно, излагать можно своими словами все как есть. Нервы не тратить, не препираться с этим наглецом. Спокойненько так писать письма и ждать. Мне кажется, что ни в какой прокуратуре у него дена не работает. Просто его где-то так же обломали, вот он и взял на вооружение эффектную отмазку на все случаи жизни.
Удачи вам.
Удачи вам.
А у нас дворник сама предлагает поливать авто со шланга, когда асфальт во дворе моет, половина людей дала добро, денег не просит, я так же согласился.
Она(одинокая женщина из нашего же дома) от скуки просто это делает.
Да и мне кажется от того что она пыль с мусором посмывает с авто - загрязнения не будет, а вот свежее во дворе станет.
Все довольны)
Она(одинокая женщина из нашего же дома) от скуки просто это делает.
Да и мне кажется от того что она пыль с мусором посмывает с авто - загрязнения не будет, а вот свежее во дворе станет.
Все довольны)
Спасибо за подробный и исчерпывающий совет. Если этот деятель опять появится, то так и сделаю. Но после того, как проблему начали тут обсуждать, он исчез куда-то :-) Может в отпуск уехал, а может... Не устаю удивляться воздействию коллективного разума нашего форума. По силе он похоже догоняет "баш.орг" :-)
Хорошо, когда у вас такой двор. Рада, что есть подобные места и что людям там приятно и весело живется. У нас ничего похожего на такое благолепие. Так что от поливания хоть из шланга, хоть из ведра просто становится грязно.
Вот за собачек на выгуле бы так обижались.
А то помыть машину - ай-яй, а в говно наступить - видимо экологически приемлемо.
А то помыть машину - ай-яй, а в говно наступить - видимо экологически приемлемо.
За мытье автомобиля в т.ч. и на придомовой территории предусмотрена административная ответственность. Она установлена ОЗ НСО " Об административных правонарушениях в НСО".
В случае, если Вы обнаружили, что кто-либо моет транспортное средство, то лучше всего это снять на фото или видео. Далее заходите на сайт полиции. Пишите обращение в порядке ФЗ "о порядке рассмотрения обращения граждан РФ", в котором прикладываете данную видеозапись или фото и просите привлечь данное лицо к административной ответственности. Не забудьте обязательно указать, чтобы Вам предоставили письменный отчет о проделанной работе.
Данный способ работает. Поверьте, я проверял.
В случае, если Вы обнаружили, что кто-либо моет транспортное средство, то лучше всего это снять на фото или видео. Далее заходите на сайт полиции. Пишите обращение в порядке ФЗ "о порядке рассмотрения обращения граждан РФ", в котором прикладываете данную видеозапись или фото и просите привлечь данное лицо к административной ответственности. Не забудьте обязательно указать, чтобы Вам предоставили письменный отчет о проделанной работе.
Данный способ работает. Поверьте, я проверял.
Странные вы делаете выводы. Если я в своем посте только о мойке машины написала, значит все остальное практически рай? Вот с чего вдруг вы здесь о выгуле собак заговорили, это самая больная для вас тема? Или у меня заголовок "что вас сегодня особенно бесит"? Так этот топик находится в разделе "психологический"...
Заговорил с того, что сильно тут слюной брызгают, хотя мойка машин во дворе - не самое ужасное, что может произойти, в Совке к этому нормально относились.
А вот на что действительно надо обратить внимание: наркоманы, и "пиволюбы" на детских площадках и гадящие песики, причем заметьте, собак я указал в конце списка, хотя тоже, доставляют, особенно по весне.
Развели блин простыню. Вы землю с асфальтом слизываете что-ли? Или об экологии заботитесь? А откуда грязь берется на машинах? Наверное специально в город завозят.
Тьфу-ты, выковыряли ПРОБЛЕМУ из носа и сидят рассусоливают: на телефон зафотать, жалобу написать.
Борцы за чистоту туды вас в качели.
А вот на что действительно надо обратить внимание: наркоманы, и "пиволюбы" на детских площадках и гадящие песики, причем заметьте, собак я указал в конце списка, хотя тоже, доставляют, особенно по весне.
Развели блин простыню. Вы землю с асфальтом слизываете что-ли? Или об экологии заботитесь? А откуда грязь берется на машинах? Наверное специально в город завозят.
Тьфу-ты, выковыряли ПРОБЛЕМУ из носа и сидят рассусоливают: на телефон зафотать, жалобу написать.
Rustymusty
v.i.p.
...Развели блин простыню. Вы землю с асфальтом слизываете что-ли? Или об экологии заботитесь? А откуда грязь берется на машинах? Наверное специально в город завозят.Грязь на автомобилях не имеет ничего общего с земляной пылью. Это голимые химикаты - нефтепродукты, реагенты и т.д. И нахрен мне не нужно, чтобы во дворе, где гуляет мой и без того аллергичный ребенок, какая-то ленивая или жадная жопа добавляла своей химической грязи. Мой у себя на даче.
Supbolek
veteran
И это пишет человек из мегаполиса????
Ты голову чем моешь? А гель для душа из чего состоит? Стиральный порошок, средство для мытья посуды??????
Кожаные ботиночки, которые ты носишь? А сланцы??
Поистине нет у людей желания видеть очевидное, замкнуться в своем мирке и едят "натуральные" арбузы с помидорами в мае.
Прежде чем ахинею вот так открыто чиркать - разберитесь в вопросе. И для себя полезно и перед другими не стыдно.
А ребенок почему аллергик? Наверно тоже, в шапочке бегал лет до 3-х, сидел в закрытом помещении, которое проветривали раз в пятилетку. И купали в ванне, не ниже +35.
Учи мат.часть.
Ты голову чем моешь? А гель для душа из чего состоит? Стиральный порошок, средство для мытья посуды??????
Кожаные ботиночки, которые ты носишь? А сланцы??
Поистине нет у людей желания видеть очевидное, замкнуться в своем мирке и едят "натуральные" арбузы с помидорами в мае.
Прежде чем ахинею вот так открыто чиркать - разберитесь в вопросе. И для себя полезно и перед другими не стыдно.
А ребенок почему аллергик? Наверно тоже, в шапочке бегал лет до 3-х, сидел в закрытом помещении, которое проветривали раз в пятилетку. И купали в ванне, не ниже +35.
Учи мат.часть.
Клара_Цапкина
sonne
Заговорил с того, что сильно тут слюной брызгают, хотя мойка машин во дворе - не самое ужасное, что может произойти, в Совке к этому нормально относились.Из серии "могло быть и хуже".
Вот потому хуже и становится, что каждый так думает.
Все нарушения, которые Вы перечислили - одного порядка. Так что и бороться нужно со всеми, а не рассуждать в стиле "мойку машины потерплю, на соседку с собачкой наругаюсь, на пиволюба жалуюсь". Жаловаться надо и на мойщика, и на соседку, и на пиволюба. И добиваться дабы и первые, и вторые, и третьи соблюдали порядок. Без выявления приоритетности нарушений.
Supbolek
veteran
Вы меня неправильно поняли, я в мойке машин вообще ничего криминального не вижу, потому как химия входящая в состав моющих средств не отличается от состава шампуня для волос.
И продукты переработки нефти присутствуют везде. Хотите экологии - вам прямой путь в дауншифтинг.
А хуже становиться потому, что детей своих не учат "что такое хорошо, и что такое плохо", бардак он в голове в первую очередь.
Начинать надо с себя. И привыкать не требовать, как у нас можно зачастую услышать, а искать пути решения.
Жалоба - не решение, все бюрократические процедуры с бумажко-маранием ни к чему не приводят.
Вот примеры: Запретили пить за рулем - кол-во пьяных только возросло, запретили рекламу алкоголя по тв крутить днем - один хрен пьют. Сигаретные пачки хоть из костей делают курильщиков - кто курит, будет продолжать.
А сейчас молодежь, которых спросишь: Ассоциации со словами: Зимний, Аврора, Ленин.
Знаете какой ответ, как правило? - салат, имя, что-то знакомое, где-то слышал.
И потом эти детки годам к 25-40 - будут возмущаться, что химию тут машин льют, подайте мне качественный сервис, я звездец и требую уважения.
Понимаете? Ноль пытается умножить себя на ноль. И самое страшное, что ареал обитания нолей ширится с геометрической прогрессией.
И продукты переработки нефти присутствуют везде. Хотите экологии - вам прямой путь в дауншифтинг.
А хуже становиться потому, что детей своих не учат "что такое хорошо, и что такое плохо", бардак он в голове в первую очередь.
Начинать надо с себя. И привыкать не требовать, как у нас можно зачастую услышать, а искать пути решения.
Жалоба - не решение, все бюрократические процедуры с бумажко-маранием ни к чему не приводят.
Вот примеры: Запретили пить за рулем - кол-во пьяных только возросло, запретили рекламу алкоголя по тв крутить днем - один хрен пьют. Сигаретные пачки хоть из костей делают курильщиков - кто курит, будет продолжать.
А сейчас молодежь, которых спросишь: Ассоциации со словами: Зимний, Аврора, Ленин.
Знаете какой ответ, как правило? - салат, имя, что-то знакомое, где-то слышал.
И потом эти детки годам к 25-40 - будут возмущаться, что химию тут машин льют, подайте мне качественный сервис, я звездец и требую уважения.
Понимаете? Ноль пытается умножить себя на ноль. И самое страшное, что ареал обитания нолей ширится с геометрической прогрессией.
Ваш вывод основан на статистических данных?
Не могли бы Вы дать источник, на основании чего Вы утверждаете бесполезность запретов.
Ваш вывод основан на статистических данных?
Не могли бы Вы дать источник, на основании чего Вы утверждаете бесполезность запретов.
А что такое статистика?
На сколько она объективно отражает действительность?
Я про это и говорю, основная масса не умеет и не хочет думать.
Привыкли на готовенькое, рефлекс видимо, с младенчества - "Вот хочу сисю и все тут - накорми", остальное не колышет.
Вот дайте то, дайте сё.
Я доказывать ничего и никому не собираюсь, а только высказываю свое отношение к происходящему.
Не нравиться, тогда проявите инициативу, разыщите данные и "ткните носом", мол не прав ты мил человек.
Вот тебе официальная бумафффка, на которой стоит печать и роспись самого!!!!
Вы-то сразу воспринимаете слово НИЗЗЯ? Всегда??? Ой, позвольте усомниться.
Принципы морали и нормы - весьма и весьма условны.
Все-то вы привыкли рассматривать с позиции силы. Жалобу туда, жалобу сюда. А вот получить ремнем по мягкому месту? Думаю, что в первых рядах желающих вас вряд ли найдешь.
На сколько она объективно отражает действительность?
Я про это и говорю, основная масса не умеет и не хочет думать.
Привыкли на готовенькое, рефлекс видимо, с младенчества - "Вот хочу сисю и все тут - накорми", остальное не колышет.
Вот дайте то, дайте сё.
Я доказывать ничего и никому не собираюсь, а только высказываю свое отношение к происходящему.
Не нравиться, тогда проявите инициативу, разыщите данные и "ткните носом", мол не прав ты мил человек.
Вот тебе официальная бумафффка, на которой стоит печать и роспись самого!!!!
Вы-то сразу воспринимаете слово НИЗЗЯ? Всегда??? Ой, позвольте усомниться.
Принципы морали и нормы - весьма и весьма условны.
Все-то вы привыкли рассматривать с позиции силы. Жалобу туда, жалобу сюда. А вот получить ремнем по мягкому месту? Думаю, что в первых рядах желающих вас вряд ли найдешь.
Rustymusty
v.i.p.
Да никого не волнует, видишь ли ты криминал в мойке машин или нет.
Это запрещено законом и является административным правонарушением.
С соседями живем дружно, поэтому ограничиваемся внушениями.
А вот при появлении такого воинствующего хамла в своем дворе без колебаний вызову наряд.
Это запрещено законом и является административным правонарушением.
С соседями живем дружно, поэтому ограничиваемся внушениями.
А вот при появлении такого воинствующего хамла в своем дворе без колебаний вызову наряд.
ТОП 5
2
3
4