Моют машину у подъезда
14570
78
Rustymusty
Как ни странно но твое мнение вообще никого не волнует.
В этом проблема современного общества - все зациклены на себе.

А жить дружно - основа основ.
А жить дружно - основа основ.
Жить дружно - это соблюдать общие для всех правила, а не прощать другим все их мелкие слабости в виде машин, собак и т.п. в надежде, что и тебе простят бычки мимо урны.
Я рад, что хоть вы живете в правовом государстве.
Мне бы так.

А жить надо не по правилам, а по совести.
А существовать под копирку закона - удел узкомыслящих и тупоголовых.
doroteja
Конечно,можно писать письма депутатам,товарищу Юрченко,писать заявления...тогда эта проблема решится,но со временем....Ну а уж,если сильно-сильно достал,то корм для птичек или стиральный порошок...=)
А жить надо не по правилам, а по совести.
Вот Ваша совесть позволит Вам мыть машину во дворе. Совесть соседки Маши позволит ей выгуливать шпица в детской песочнице. Совесть еще соседа дяди Коли позволяет ему пить пиво на бортике той же песочницы :ухмылка:

Предпочитаю по правилам - пиво дома/в баре, машина на автомойке, собака на специальном газончике с совочком и пакетиком. И моя тупоголовость и узкомыслие в данном контексте меня не смущает :улыб:
Предпочитаю по правилам - пиво дома/в баре, машина на автомойке, собака на специальном газончике с совочком и пакетиком.
Тут уж простите вы местом ошиблись, вам тогда по прямой 5006км западнее на быть. (рисунок прилагается)

А тут, к сожалению большинство вопросов решается по-понятиям. И то что ВЫ относите к совести - это по понятиям.

Вот вы мусор на помойку выносите? Или в мусоропровод.
Все это находится рядом со двором, детскими площадками и миазмы от остатков ВАШИХ продуктов благоухают всем на радость.
Но это не запрещено правилами, поэтому все нормально, да?

Про машину повторюсь - вы состав моющих средств читали???? Хоть когда-нибудь, пытливость ума и элементарная логика??? :umnik:

Или надо чтобы кто-то дал распоряжение и тогда это становится нормой и правилом? Тогда мне вас жаль.

Хотя, после некоторого размышления - вы правы, чем жить по воровско-ментовским законам (те самые условные понятия), которых вы придерживаетесь (выводы сделаны по комментарию о совести), то лучше помочь вашим стремлениям и четко прописать что можно делать, а что нельзя.
Чтобы каждый шаг был расписан и мог четко контролироваться.
Только можно спросить кем???? ЗАКОНОМ??? Этаким сводом правил. :зло:

По факту мойки от начавшей топик:
1. Считаю, что мыть авто во дворе - это нормально, если это не загораживает проезд/проход и не находится "в песочнице".
2. Обращаясь в корявый гос.аппарат - это геморрой себе при эффективности действий максимум процентов на 10.
3. Если не хватает ума достучаться "до ближнего" своего по-хорошему (ввиду разных весовых категорий - по плохому даже не рассматриваю) - терпите. (и помните - терпение есть добродетель :миг: )
  • Тут все как вы описываете.

Вот вы мусор на помойку выносите? Или в мусоропровод.
Все это находится рядом со двором, детскими площадками и миазмы от остатков ВАШИХ продуктов благоухают всем на радость.
Но это не запрещено правилами, поэтому все нормально, да?
Вы предлагаете отходы самостоятельно вывозить сразу на свалку? :ухмылка: Или перейти на домашнее безотходное производство в пределах одной квартиры?

1. Считаю, что мыть авто во дворе - это нормально, если это не загораживает проезд/проход и не находится "в песочнице".
2. Обращаясь в корявый гос.аппарат - это геморрой себе при эффективности действий максимум процентов на 10.
Повторяю - то, что это нормально Вам, не значит, что это нормально всем. Мне вот нормально музыку громко слушать, но после 22 я делаю громкость тише, потому как соседям это кажется НЕ нормальным. Живете в многоквартирном улучшенном общежитии, так придерживайтесь общих правил. Или переезжайте в частный коттедж.

Не устраивают законы РФ - выработайте свои, путем общего собрания собственников выделите себе площадку под автомойку. Не сомневаюсь, что довольны будут все.
Вы предлагаете отходы самостоятельно вывозить сразу на свалку? :ухмылка: Или перейти на домашнее безотходное производство в пределах одной квартиры?
Придерживаясь вашей логики - нет, отвечая вашим желания - да.

Повторяю - то, что это нормально Вам, не значит, что это нормально всем.
Вот есть заповеди, они везде одни и те же (Коран, Библия, буддизм, Веды), если их рассмотреть - они ЛОГИЧНЫ И ПОНЯТНЫ смысл каждой прослеживается достаточно четко.
И их никто не оспаривает, нарушают да, но не оспаривает.

А вы мыслите понятиями. Издержки совка видимо.
А вывод только один - чтобы что-то произошло - надо изменить себя. Не нагнуть кого-то и не переделать что-то. А с себя начать.

Все что хотел сказал. :yes.gif: Как мог - свою позицию объяснил. :спок:
А вывод только один - чтобы что-то произошло - надо изменить себя. Не нагнуть кого-то и не переделать что-то. А с себя начать.
Так и начните с себя - спросите мнение соседей перед тем как что-либо делать в общем дворе, а не после. :ухмылка: Ничего более.
И это не понятия, а нормальная такая мировая практика.
У меня только один вопрос остался, на который так и не ответил никто.

Состав моющих средств смотрели, сравнивали? Например ЛЮБОЙ шампунь, гель для душа, и ср-во для мытья авто.
Supbolek
А вы мыслите понятиями. Издержки совка видимо.
Вы уж простите, что вмешиваюсь. Но издержки совка - это следовать своим желаниям, а не общеустановленным правилам общежития, принятым на городском уровне. И тот факт, что люди не хотят мириться с нарушением - нормален.

АВТОРУ ТЕМЫ:

Наденьте перчатки резиновые и положите на капот машины в следующий раз длинный гвоздь и кирпич.:улыб:Никакого криминала - но намек человек поймет, если не клинический идиот.

У нас был случай, когда товарищ некий вдруг решил парковаться на узенькой дорожке, ведущей от дороги к подъезду, в ширину занимая ее полностью, что сильно затрудняло выход из подъезда на дорогу, т.к. по обочинам деревья растут вплотную. Товарищу кто-то положил длиняющий гвоздь на капот. Больше мы его не видели. И никакого обострения отношений.:улыб:
Рыжинка
Да нет же. Это совок.
Когда прикрываясь правилами тянут одеяло на себя.
И тот который мыл, с такими же понятиями, раз чином прикрывался.

И у вас мышление совка. Позиция слабого, который хочет почувствовать себя сильным. Комплексы-комплексы-комплексы. Ущербность.

А мне если бы намекали тем способом, который вы предложили, я в ответ под квартиру вернул бы преусловутый гвоздь на картинке с задницей. - Так, прозрачный намек, ничего более.

Я про это и говорю - все привыкли прикрываться правилами, однако сами их нарушают.
Если меня вежливо попросят и обоснуют свою точку зрения - я скорей всего прислушаюсь. А если будут угрожать мне, родным, моей собственности. Что-ж, на каждую хитрую попу найдется свой болт с нестандартной резьбой.

Вот видео кстати, неплохо отражает наше общество:
Supbolek
А у вас мышление беспредельщика. Типа хочу жить по понятиям и буду, а на окружающих плевать.

Дальше говорить с вами не о чем, на разных языках говорим.
Рыжинка
Если меня вежливо попросят и обоснуют свою точку зрения
Это мышление беспредельщика?????

А гвоздь на капот проявление интеллигенции???
Вы ничего не принимаете??
1. Кто говорит о том, что ТС сама нарушает? Или это априори?
2. Из первого сообщения следует, что сосед моет машину даже не в сторонке, а прямо перед подъездом. Как минимум мешая проходящим, оставляя после себя лужи грязной воды прямо перед подъездом.
3. Оттуда же следует, что мирные способы (разговоры, убеждения, обоснования и т.п.) уже были испробованы. Остались НЕ мирные. Силовые или намекающие. Кому уж что ближе.

При чем тут состав моющих средств? Даже если мыть просто водой, то на месте мойки остается грязная вода с радужными разводами и пылью всех дорог города.
Если меня вежливо попросят и обоснуют свою точку зрения
несколькими постами выше подобное поведение приравнялось к совку и узколобству :ухмылка:

или таки договариваться можно и нужно?
правила, кои Вы так не любите, не обязательно брать откуда-то сверху, их можно выработать сообща
А вы сугубо все правильно делаете? По закону.
Никогда никого не подрезали, двойную сплошную не переезжали, на красный переходили/проезжали, не списывали, шпоры не готовили??????????

Что мелочи и бытовуха??? Быт определяет сознание.

Так что да, АПРИОРИ!!!!

Остались НЕ мирные. Силовые или намекающие. Кому уж что ближе.
Неправильно, используя силу можно самому получить и потом жалеть.
Вот один умный человек посоветовал столбики поставить - тогда уж такой вариант.

У родителей, рядом со школой народ приводил детей на тренировки и парковались у придомовой территории, что свою машину было негде поставить.
Ругались, объясняли. Но всем пятачок не начистишь, да и вылавливать лень. - Поставили столбики с цепочкой и проблема рассосалась.

Надо голову включать а не за гвозди хвататься с карандашами.
несколькими постами выше подобное поведение приравнялось к совку и узколобству
Не путайтесь.
Кто с мечом к нам придет - по оралу и получит.

При чем тут состав моющих средств? Даже если мыть просто водой, то на месте мойки остается грязная вода с радужными разводами и пылью всех дорог города.
Как же вы в городе живете с таким отношением??
Прекратите, вы же этим дышите!!!!!!!!!

А полиэтилен и пластик тоже выделяет токсичные вещества. А новая кожаная куртка!!!! Сумка!!!!!
Вы знаете сколько там химии используется при выделке??!!!!

Не, лучше вам не знать, так можно от окочуриться ненароком от кровоизлияния знаний в мозг.

Я и просил начать с простого - состав моющих средств.
Supbolek
а теперь представьте, сосед моет машину портативной мойкой, сколько воды после этого, а зимой вообще будет сплошной лед. Я тоже непротив машину мыть у подъезда, да и многие были бы непротив, однако приходится ограничиваться протиркой стекол
Supbolek
Как же вы в городе живете с таким отношением??
Прекратите, вы же этим дышите!!!!!!!!!

А полиэтилен и пластик тоже выделяет токсичные вещества. А новая кожаная куртка!!!! Сумка!!!!!
Вы знаете сколько там химии используется при выделке??!!!!
По Вашей логике, если увидел кучу мусора - подкинь еще, увидел, как человека бьют - добавь, увидел вора - помоги ему?
Вы, часом, времена и планеты не перепутали? :ха-ха!:
Matrix_Agent
это ваша логика, не нужно подобные бредовые сентенции мне приписывать.

если вы путаете причину и следствие, то смейтесь дальше, только оградите меня от недоразвитых - боюсь, вдруг
это заразно.
Cindy
он ее и зимой на улице моет?

в принципе это не важно.

всегда можно поговорить и придти к компромиссу.
Supbolek
зимой в гаражах (и летом тоже) люди моют машины. Зимой все обледеневает, ходить опасно. Можно представить, что было бы, если машины мылись во дворах
Supbolek
это ваша логика, не нужно подобные бредовые сентенции мне приписывать.

если вы путаете причину и следствие, то смейтесь дальше, только оградите меня от недоразвитых - боюсь, вдруг
это заразно.
У меня нет ни прав, ни возможностей дать Вам жить так, как Вам хочется. Но, к сожалению, так как Вы живете в обществе, извольте принять законы, им установленные. Если Вы считаете, что эти законы не для Вас - есть несколько вариантов изменения ситуации.
Supbolek
всегда можно поговорить и придти к компромиссу.
Почитайте начало топика, там, собственно, русским языком написано, что к компромиссу придти не смогли.
Matrix_Agent
У меня нет ни прав, ни возможносте
да не расстраивайтесь так. бывают вещи похуже :улыб:
Matrix_Agent
и еще, агент смит, прежде чем лепить чтото почитайте внимательно всю ветку подумайте.

потом подумайте еще раз

еще и только после этого попытайтесь сделать какие выводы.

а то читать бредятину из вашей матрицы скучно и неинтересно.

потому как то, что вы пишете считать ответом - ну никак не получается
Cindy
каждый случай индивидуален и требует своего подхода