Подскажите,может слышали....
5238
19
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня к вам такой вопрос: слышал ли кто-нибудь из вас о "назарете"? это на оловозаводской что то типа церкви. Хотелось бы узнать о деятельности этой организации, в частности, не секта ли это?может у вас есть конкретные примеры о знакомых, попавших туда-какими они вышли, с психикой нормально или "крыша поехала"?заранее благодарю за отзывы!
Вечный
это ведь не церковь, да?что то типа "изымают жилье человека себе", бесплатная рабочая сила?да?
belchundra
Церковь у нас только одна - РПЦ. Все прочие - секты. Хотя и по поводу безвредности РПЦ для головы есть сомнения :biggrin:
VikaRi
еще вопрос, если это секта, то зачем им человек, у которого за душой ничего нет, в смысле жилья?просто на них работать?
belchundra
Секты разные бывают. Вон один дядя практиковал натуральное хозяйство в деревне. Народ у него во имя веры жил в маленьких домиках, пахал поля и разводил скот, а он знай себе всем этим приторговывал, денежки на счет клал и жил припеваючи, не забывая вовремя лапшу на уши вешать. Вуаля, бесплатная рабочая сила.
VikaRi
да ладно? прямо таки и одна? а у вас, это у вас, у Николая второго? я так понимаю, баптисты, католики и др, не люди. на костер их? да?
TDI5
Бог один. Филиалы разные :злорадство:
VikaRi
Вика, а Вы там были?Назарет это евангелисткая христианская церковь.
И по мне РПЦ в ее нынешнем виде гораздо больше похожа на секту.
Docent
спасибо за ссылку!Просто бывший муж туда попал,встречались с мужиком, который его туда затащил-ужос...быдло страшное, которое приехало на иномарке под оглушительный рев рока...в общем, они походу капают теперь свекрови, чтоб передавала им комнату, где мы с ребенком живем (комната в ее собственности). Вот такие дела...
Каспиец
Вика, а Вы там были?Назарет это евангелисткая христианская церковь.
И по мне РПЦ в ее нынешнем виде гораздо больше похожа на секту.
Я ни разу не была в церкви. И в Бога не верю :biggrin:
belchundra
223-83-49 позвоните, или лично обратиться за консультацией
Алексий
спасибо конечно за телефон....но ТУДА, так сказать напрямую с гловарем разговаривать...я боюсь этих людей, видела одного из них, если бы я одна пришла-он бы как минимум избил меня, резкие движения постоянно были, скулы дергались, нервно бубнил и толком ни на один вопрос не ответил. но пришла специально со свидетелем, чтоб его запомнила, увидела вещи бывшего мужа на случай воровства, ведь у этого сектанта ключи от комнаты, которую снимает бывший муж, вел себя по-хамски...переписала номер его машины, и думаю обращаться в нашу доблестную полицию по внезапной пропаже человека. Не знаю, голова кругом от всего.
belchundra
Ещё раз - Вы в антисектантский центр позвоните по указанному номеру, или пешком в Александро-Невский Собор придите, причём тут главари секты и разговоры с ними? Проблема неуникальна, прежде чем самостоятельно изобретать сложные новые пути, попробуйте использовать существующий обобщённый опыт борьбы с сектантской заразой, думаю, в центре том числе и как правильно обратиться в органы внутренних дел подскажут.
я, работая таксисткой, как то подвозила по заказу известной нам с тобой таксомоторной компании, представителя данной церкви. Он так красиво мне всю дорогу мне рассказывал, как был наркоманом, чуть не пропал, как попал в эту церковь случайно и как теперь всё у него хорошо. Они там ведут здоровый образ жизни, не пьют, не курят, друг друга поддерживают...Приходите, мы вас любим...И так это всё было гладно, я чуть не сходила, ради любопытства, но вовремя сработало внутреннее СТОП - не одна же я, умная такая и любопытная, туда поинтересоваться пошла, а потом дверки захлопнутся, шторки на глазюках упадут и капец... :biggrin:
А с другой стороны, секта секте рознь, наверное. Отдыхали мы год назад с друзъями на алтае (исключительно интеренет сообществом кликнули клич, собрались с разных городов кто мог и с палатками поехали куда глаза глядят). Глаза наши и один проводник - аббориген завёл нас на колыванское озеро. Красота неописуемая, особенно ночью, когда ложишься на землю, а тебя сверху звёздный купол накрывает и тихий плеск воды, треск костра. Я к чему всё это...Рядом с нами расположился лагерь каких то сектантов со славгорода, я с ними не знакомилась и поэтому утверждать не могу точно, представители какой там церкви были, но называли себя христианами. Так вот я смотрела на них и в некоторой степени даже завидовала: настолько они дружные, хороводами и молитвами своими не напрягали, шума от них не было, подростки были 14 - 20 лет примерно все...Днём футбол, волейбол, мальчики на рыбалку, девочки готовили еду, на улицах стояли длинные обеденные столы (нас тоже приглашали, но мы не пошли))). У меня было ощущение, что я попала в детство, когда в школе у нас были трудовые лагеря (может кто из 80-90х помнит?): ездили летом классом собирать клубнику или огурцы в какой нить савхоз. Так и тут. Четкое распределение обязанностей. Организованный досуг. Девчонки все были с косами, ненакрашенные, в простой одежде, ни одной в боюках, все в длинных юбках. Пели песни под гитару. Ни одного бранного слова. Уезжали - ни одной бумажки после себя не оставили. (приезжали на Икарусах, которые их ожидали все эти три дня). Я в тот момент подумала, что вот в такой летний лагерь мне своего ребенка было бы не страшно отправить. Хотя по сути это была та же самая секта, даже их руководитель это признавал (общались с ним). Вот и задумаешься иной раз, что лучше - или такая секта или когда чадо проводит время неизвестно где, пока родители на работе деньги зарабатывают.
Это наверное, "типа славяне были". Есть такие группы, с закосом под старину. У них девушки как раз с косами ходят и в длинных юбках.
ну не знаю, христианами себя называли, я в этом не разбираюсь. Косы и юбки - это не культ был так то...просто они предпочитали всё естественное и натуральное, без излишних прикрас.
Алексий
Спасибо за "расшифровку":бебе:а то я не так поняла, обязательно позвоню:бебе:
VikaRi
Правильно мыслите.Всем им нужно только одно.Деньги и паства.Хотя все это неразрывно связано.Блажен кто верит.....